|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 10:51 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
Алексей_СПб писал(а): Более того, там настолько часто повторяется ОДНА ЖЕНА и ОДИН МУЖ, что понимать это как многоженство, могут лишь мусульмане Приведите конкретные цитаты. Иначе как-то голословно получается.
_________________ Кто указывает путь (к добру), будет вознаграждён так же, как содеявший добро. /Абу-Масуд аль-Ансари / Книга "Изречения Мухаммада"
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 10:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
BAiHAX писал(а): Получается. Истинное понимание религии можно понять только от представителя этой религии. В противном случае здесь возможно предвзятое отношение и излишний субъективизм. Вот только интересно получается: я уже много лет общаюсь с мусульманами, вернее, с мусульманками... Да, многие из моего окружения - искренние и верующие девушки, соблюдающие, только вот чем больше читала коран, хадисы, статьи ученых, чем больше сталкивалась с вопросами самих же мусульманок об исламе, с противоречиями, непониманием, тем крепче держалась за христианство. Бог даст - и не отпущу... Чем ближе подходила к исламу - тем дальше мое сердце было от него. Вот так. А девочек моих искренне люблю... тех, у которых чистые сердца.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 10:56 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Алексей_СПб писал(а): Более того, там настолько часто повторяется ОДНА ЖЕНА и ОДИН МУЖ, что понимать это как многоженство, могут лишь мусульмане Приведите конкретные цитаты. Иначе как-то голословно получается. Классическая цитата: 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть. (Бытие, глава 2). Бог дал человеку ОДНУ жену и сказал, что они будут ОДНА плоть. А если несколько жен?.. Несколько плотей получается? Мужчине же не разорваться.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 10:58 |
|
|
BAiHAX писал(а): Приведите конкретные цитаты. Иначе как-то голословно получается. Знаете, Вайнах.... мое отличие от Вас в том, что я никого не пришел сюда убеждать или чего-то доказывать. Мне глубоко безразличны мусульмане в целом и этот диалог в частности. Я лишь иногда, просматриваю этот топик и отвечаю... мне искать цитаты? Вайнах, помилуйте... я их и так знаю. Искать их для Вас?! Хм... мне оно не надо. Вам, наверное, тоже.... в отличии от мусульман, которые все время пытаются кому-то что-то доказать, мне все равно в какого Кутлху Вы веруете... Отрадно то, что тема лежит в форуме "православие и сектантство" для меня этот вполне достаточно. Посему, Вы можете считать меня голословным, можете верить во что угодно. Это Ваш выбор. мне, право, до звезды.... я лишь вскользь отметил Вашу ошибку... Итог этой беседы мне известен был изначально. И откровенно скучен.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 11:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Вот что меня в исламе всегда удивляло, так это просто зацикленность на плотских утехах... Если жены - то до четырех (а у Мухаммеда так и вообще практически неограниченное количество, от молоденьких до взрослых женщин, плюс наложницы), если поститься, то целый день не есть, чтобы объедаться ночью. А если посмотреть описание того же рая... совсем интересно: множество гурий, еда, вино, не надо даже вставать, чтобы напитаться - все принесут, все дадут, а гурия с утра будет опять невинной. Неужели это - самое главное, что волнует?.. Тем более после того, что дало христианство, - истины и света, направленности к святости, обожению, к усмирению плоти... Регресс в чистом виде получается. Странно это... Марина, признаюсь честно, меня в своё время тоже этот факт очень сильно возмущал. Что касается многожёнства - мы уже обсудили. У пророков было много жён. И Вы их не осуждаете в "плотских утехах". Поститься... а Вы пробовали поститься так, чтобы не кушать весь день? И где сказано, что нужно объедаться? Описание Рая... если Вы смотрели диспут христиан и мусульман, то должны были заметить: Вячеслав Полосин указал на аллегоричность описания Рая. Не следует это понимать дословно. То есть Рай описан так, чтобы мы мирским восприятием поняли, что это верх блаженства и предел мечтаний. Вот подтверждение из Корана (Эльмир Кулиев): Сура "Марьям" ("Мария") Цитата: 61. Это будут сады Эдема, обещанные Милостивым Его рабам, которые не видели их воочию. Воистину, обещание Его исполнится. Сура "Земной поклон" Цитата: 17. Ни один человек не знает, какие услады для глаз сокрыты для них в воздаяние за то, что они совершали.
_________________ Кто указывает путь (к добру), будет вознаграждён так же, как содеявший добро. /Абу-Масуд аль-Ансари / Книга "Изречения Мухаммада"
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 11:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Вот только интересно получается: я уже много лет общаюсь с мусульманами, вернее, с мусульманками... Да, многие из моего окружения - искренние и верующие девушки, соблюдающие, только вот чем больше читала коран, хадисы, статьи ученых, чем больше сталкивалась с вопросами самих же мусульманок об исламе, с противоречиями, непониманием, тем крепче держалась за христианство. Бог даст - и не отпущу... Чем ближе подходила к исламу - тем дальше мое сердце было от него. Вот так. А девочек моих искренне люблю... тех, у которых чистые сердца. Многие мусульмане не знают своей религии, так же как и христиане.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 11:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Классическая цитата:
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть. (Бытие, глава 2).
Бог дал человеку ОДНУ жену и сказал, что они будут ОДНА плоть. А если несколько жен?.. Несколько плотей получается? Мужчине же не разорваться. Получается. что ветхозаветные пророки не знали этого постановления...
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 11:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Знаете, Вайнах.... мое отличие от Вас в том, что я никого не пришел сюда убеждать или чего-то доказывать. Мне глубоко безразличны мусульмане в целом и этот диалог в частности. Я лишь иногда, просматриваю этот топик и отвечаю... мне искать цитаты? Вайнах, помилуйте... я их и так знаю. Искать их для Вас?! Хм... мне оно не надо. Вам, наверное, тоже.... в отличии от мусульман, которые все время пытаются кому-то что-то доказать, мне все равно в какого Кутлху Вы веруете... Отрадно то, что тема лежит в форуме "православие и сектантство" для меня этот вполне достаточно. Посему, Вы можете считать меня голословным, можете верить во что угодно. Это Ваш выбор. мне, право, до звезды.... я лишь вскользь отметил Вашу ошибку... Итог этой беседы мне известен был изначально. И откровенно скучен. Алексей, я тут тоже никого ни в чём не собираюсь убеждать. Вы совершаете нападки на Ислам - Вам объясняют, что Вы не правы. Не более того. Я же не говорю Вам, что типа Ислам такой прекрасный, это и есть истинная религия, надо скорее его принимать. А вообще... "красиво" у Вас получается... пусть меня осудит пользователь "горе ходячее" за переход на личности, но, Алексей, я чувствую, что гордыня у Вас излишествует.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 11:42 |
|
|
BAiHAX писал(а): Вы совершаете нападки на Ислам Вайнах! Вы настолько зациклены, что не видите самых простых вещей? Я же русским по белому написал, мне Ваш ислам до звезды! Когда Вы говорите прямо противоположное Библии я реагирую на это, вот и все... причем, в качестве ремарки, не более того. Хотите - прислушивайтесь, не хотите, игнорируйте... Впрочем, постараюсь и я больше Вас не беспокоить...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 11:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей_СПб писал(а): русским по белому написал Классно придумали. Оригинально. Алексей_СПб писал(а): до звезды! Высоко, однако. Алексей_СПб писал(а): Когда Вы говорите прямо противоположное Библии я реагирую на это, вот и все... причем, в качестве ремарки, не более того. Хотите - прислушивайтесь, не хотите, игнорируйте... Противоположного Библии я не писал, не надо выдумывать. Если приведённую цитату про "одну плоть" понимать как Вы, то ветхозаветные пророки - прелюбодеи (Господи, помилуй!). Алексей_СПб писал(а): Впрочем, постараюсь и я больше Вас не беспокоить... И Вам всего хорошего, Алексей.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 11:59 |
|
|
BAiHAX писал(а): Получается. что ветхозаветные пророки не знали этого постановления... Вот слова Иисуса Христа об разводах: «Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мар.10:2-9).
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 12:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Вот слова Иисуса Христа об разводах: «Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мар.10:2-9). Здесь сказано о разводах, а не о запрете многожёнства.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 12:25 |
|
|
BAiHAX писал(а): Здесь сказано о разводах, а не о запрете многожёнства. Обращаю внимание на то, что сказано два человека будут одной плотью, а не несколько.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 12:36 |
|
|
|
BAiHAX, по большому счету вам ответили об отношении к многоженству (да и к разводам тоже) в Библии... Оно не было разрешено! Однозначно!
По поводу пророков... Они наверняка знали об этом. Почему брали несколько жен? Возможно, вам лучше с этим вопросом подойти к более компетентному человеку, а я могу ответить лишь этими цитатами:
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией... (Рим. 3)
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим. 5)
Пророки тоже ошибались, грешили (Авраам самонадеянно взял в наложницы рабыню, так как не поверил Богу, что Сарра родит ему сына, обманул дважды фараона, сказал, что Сарра его сестра, а не жена, Иаков обманул своего отца, чтобы украсть его благословение, Моисей из-за своего греха, что в точности не исполнил повеление Божие, не вошел в Землю обетованную и т.д.). Праведен лишь один Иисус Христос, Господь наш. А люди все согрешают. Разница между праведником и грешником лишь в том, что "праведник семь раз упадет, но встанет", а вот грешник - нет, он не раскаивается во грехе. А грешат все...
Марина
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 14:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Возможно, вам лучше с этим вопросом подойти к более компетентному человеку Спасибо, Марина. Пожалуй, я так и сделаю...
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 14:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кстати, если что - моё имя Дмитрий.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 14:15 |
|
|
|
Друг у меня тут как-то на днях зашел в мечеть из любопытства. Друг сам неверующий (вернее, он верующий, но исповедует одну философскую систему). Говорит, что сразу понял, что мы, русские, должны быть христианами. В общем, у него после посещения мечети пошло резкое отторжение от ислама. ))
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 15:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кирилл писал(а): Друг у меня тут как-то на днях зашел в мечеть из любопытства. Друг сам неверующий (вернее, он верующий, но исповедует одну философскую систему). Говорит, что сразу понял, что мы, русские, должны быть христианами. В общем, у него после посещения мечети пошло резкое отторжение от ислама. )) Друг неверующий, но решил что русские должны быть христиане? Оригинально. Ну, пусть принимает Христианство, раз у него после посещения мечети резко вера в Бога появилась.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 15:13 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Кстати, если что - моё имя Дмитрий. Вот и познакомились...
Марина
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 15:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Вот и познакомились... Да. Рад знакомству.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 15:25 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Кирилл писал(а): Друг у меня тут как-то на днях зашел в мечеть из любопытства. Друг сам неверующий (вернее, он верующий, но исповедует одну философскую систему). Говорит, что сразу понял, что мы, русские, должны быть христианами. В общем, у него после посещения мечети пошло резкое отторжение от ислама. )) Друг неверующий, но решил что русские должны быть христиане? Оригинально. Ну, пусть принимает Христианство, раз у него после посещения мечети резко вера в Бога появилась. Дмитрий, (друга, кстати, тоже Дмитрий зовут ), он относит себя к Православию в культурном плане. Когда я говорил "неверующий", я подразумевал отсутствие ортодоксальности в мышлении.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 15:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кирилл писал(а): Дмитрий, (друга, кстати, тоже Дмитрий зовут ), он относит себя к Православию в культурном плане. Когда я говорил "неверующий", я подразумевал отсутствие ортодоксальности в мышлении. Понятно, Кирилл... то бишь дань традиции...
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 01 июн 2010, 15:40 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Кирилл писал(а): Дмитрий, (друга, кстати, тоже Дмитрий зовут ), он относит себя к Православию в культурном плане. Когда я говорил "неверующий", я подразумевал отсутствие ортодоксальности в мышлении. Понятно, Кирилл... то бишь дань традиции... Ну да, типа того.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 02 июн 2010, 06:08 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Ну уж извините, если бы Вы мне мусульманский источник привели - тогда другое дело. Однажды я прочитал такую хорошую фразу: "Вы же не учите физику по учебнику биологии" - примерно так. Поэтому слушать христианина и из его слов делать заключение об Исламе - несерьёзно. Вы говорили что еще не определились -вот вам и источники разные.. Кстати источник именно серьезный. Речь о Коране и если бы кто то чего то публично перевирал давно бы в суд подали. Но не подали -потому что не за что. Возразить и опровергнуть не чем. Потому и убили. За правду. За ложь бы в суд подали
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 02 июн 2010, 06:09 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): danko писал(а): Может это вы защищаете вахабитов? Объективным надо быть Объективным... Ооо.. улыбнулись То что я защищаю фсб -то же самое )
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 02 июн 2010, 06:15 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): В Коране положение женщины возвышено по сравнению с тем, что было в эру язычества. Вот только если бы адаты не довлели над шариатом, то всё было бы иначе. Вы, наверное, судите по талибам и ваххабитам. Многожёнство... а что тут плохого? Если можете одинаково относиться ко всем жёнам и сможете их всех обеспечить - пожалуйста. Вот только это практически невозможно. Поэтому многим достаточно одной жены. И, кроме того, Библия тоже не запрещает многожёнство для рядового человека. Есть запрет для епископа. А у ветхозаветных пророков многожёнство вообще было нормальным явлением. Воинственные призывы к иноверцам - лишь если иноверцы проявляют враждебность, нападают, нарушают договор. Вам уже это всё сто раз цитировалось. И я вам уже сто раз разъяснял. Это вы так рассматриваете что война только для защиты. Было б только так то не было бы ни вахабитов ни ждихада. Коран дает основу и повод для этого Что по сравнению с тем что было в аравии до ислама положение женщины возвысилось -довод давно устарелый. Сейчас другие критерии равенства
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 02 июн 2010, 06:21 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): А что удивительного? Переводы могут разниться. И ничего я не хочу сказать - не выдумывайте. Это Вы там наговорили то, что хотели сказать. Мусульмане не считают перевод смыслов Корана тем самым Божественным Писанием, а котором было сказано, что оно не будет искажено. Им является только оригинал на арабском языке. Комментарии могут разнится а значение слов совершенно определенный И если написано на одном языке что то конкретное то оно переводится на другой язык буквально и без всяких вариантов и разномыслий Как вообще можно спорить про такие очевидные вещи не понимаю.. Вы же в школе наверняка ин.яз учили. Перевод -есть перевод и ничего там разнится не может
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 02 июн 2010, 12:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Вы говорили что еще не определились -вот вам и источники разные.. Кстати источник именно серьезный. Речь о Коране и если бы кто то чего то публично перевирал давно бы в суд подали. Но не подали -потому что не за что. Возразить и опровергнуть не чем. Потому и убили. За правду. За ложь бы в суд подали Да, я не определился. Но это не повод судить о религии по словам иноверцев. Я уже пояснил прочему. Поэтому говорить о "серьёзности источника" я бы не стал хотя бы вот почему: 1) Может быть это такое положение церкви, но я всё же не понимаю... вот Даниил говорит о том, что всякий некрещёный будет в аду - тогда где же та пропагандируемая христианами любовь Бога? Неужели человек из какого-нибудь африканского племени виноват в том, что он поклонялся идолам и не слышал даже о Христианстве? Кстати, такой же вопрос и к мусульманам. 2) Бог - автор зла, Бог Мухаммада - лукавый,... да уж, смелые и неоправданные слова. Нельзя так заявлять. Насчёт того, что Бог Мухаммада якобы автор зла (Библия): ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, ТРЕТЬЯ КНИГА ЦАРСТВ, глава 17 Цитата: 19 И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель, 20 и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, КНИГА ИОВА, глава 2 Цитата: 10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, КНИГА ИОВА, глава 42 Цитата: 11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, ВТОРОЗАКОНИЕ, глава 13 Цитата: 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом:, – 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
НОВЫЙ ЗАВЕТ, ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ, глава 2 Цитата: 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, КНИГА ИОВА, глава 1 Цитата: 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, КНИГА ПРОРОКА ИСАИИ, глава 44 Цитата: 18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, БЫТИЕ, глава 22 Цитата: 1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, КНИГА ПРОРОКА ИЕРЕМИИ, глава 18 Цитата: 11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, ИСХОД, глава 32 Цитата: 14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, ИСХОД, глава 10 Цитата: 1 И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои, 2 и чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали, что Я Господь.
20 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.
27 И ожесточил Господь сердце фараона, и он не захотел отпустить их.
Я привёл эти цитаты только для того, чтобы убрать неправоменрые обвинения сторону Ислама. Потому как слышал, что Бог искушать не может, что Бог в Исламе сбивает людей, а как же тогда человек будет отвечать если он был сбит,...? Я думаю, теперь становится ясно, что сказанное о том, что Бог сбивает (или вводит в заблуждение, запечатывает сердца) - это иносказательно, не дословно. Бог в высшей степени справедлив! Конечно Бог не источник зла. Я понимаю, что зло - это беззаконие, нарушение Закона Бога. Под злом в вышеприведённых цитатах имеется ввиду наказание за нарушение Закона. Кроме того, как я уже отмечал ранее, большая ответственность ложится на переводчика. Так что и слова "зло", "искушал", возможно, на языке оригинала имеют совсем другое значение. Что касается, что Бог Мухаммада - лукавый, то, возможно Вы слышали, что в Коране есть сура, с помощью которой тоже изгоняют бесов (джиннов). Иисус, по-моему, вполне однозначно на этот счёт ответил... Всё вышесказанное я привёл лишь для того, чтобы мы искали больше точек соприкосновения для мирного сосуществования. Не надо выискивать недостатки и поливать друг друга грязью. 3) Коран якобы призывает бить жён... (Сура 4: Женщины) Перевод Кулиева Цитата: 34. Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха. А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах – Возвышенный, Большой. 35. Если вы опасаетесь разлада между ними, то отправьте одного судью из его семьи и одного судью из ее семьи. Если они оба пожелают примирения, то Аллах поможет им. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий.
Перевод Османова Цитата: 34. Мужья — попечители [своих] жен, поскольку Аллах дал одним людям преимущество перед другими и поскольку мужья расходуют [на содержание жен] средства из своего имущества. Добродетельные женщины преданы [своим мужьям] и хранят честь, которую Аллах велел беречь. А тех жен, в верности которых вы не уверены, [сначала] увещевайте, [потом] избегайте их на супружеском ложе и, [наконец], побивайте. Если же они повинуются вам, то не обижайте их. Воистину, Аллах — возвышен, велик. 35. Если вы опасаетесь развода между супругами, то назначьте по справедливому представителю со стороны его семьи и ее семьи. Если они оба пожелают помириться, то Аллах помирит их. Воистину, Аллах — знающий, ведающий.
Перевод Крачковского Цитата: 38. (34). Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их. И если они повинятся вам, то не ищите пути против них, - поистине, Аллах возвышен, велик! 39. (35). А если вы боитесь разрыва между обоими, то пошлите судью из его семьи; если они пожелают примирения, то Аллах поможет им. Поистине, Аллах - знающий, ведающий!
Перевод Пороховой Цитата: 34. Мужья над женами стоят, (Блюдя очаг их и сохранность), За то, что Бог одним из них Дал преимущество перед другими, И также потому, Что весь расход на содержание семьи Из их имущества исходит. А потому добропорядочные жены Послушно преданы мужьям И в их отсутствие хранят, Что повелел им Бог хранить. А что касается тех женщин, Непослушания которых вы боитесь, (Сначала) увещайте их, (И если это не поможет), Вы отлучайте их от ложа, (А коль и это не поможет), Вы можете (слегка) ударить их. И если станут вам послушны, То не ищите ссоры с ними. Поистине, Господь возвышен и велик! 35. А если меж супружескою парой Вы опасаетесь разрыва, То призовите двух судей - По одному от каждой из семьи (супругов). И если пожелают примириться, Устроит им согласие Аллах, - Поистине, Аллах осведомлен и ведает о всякой вещи!
Побивание - крайняя мера. И то слегка. Не понятно, причём тут Куликовская битва и Ислам... Кто и за что убил - это ещё непонятно. А СМИ я не верю.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 02 июн 2010, 12:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): И я вам уже сто раз разъяснял. Это вы так рассматриваете что война только для защиты. Было б только так то не было бы ни вахабитов ни ждихада. Коран дает основу и повод для этого
Что по сравнению с тем что было в аравии до ислама положение женщины возвысилось -довод давно устарелый. Сейчас другие критерии равенства Те, критерии равенства, которые, возможно, поддерживаете Вы, Данко, я не поддерживаю - абсолютного равенства между мужчиной и женщиной быть не должно. Каждый должен знать своё место: женщина - слабая сторона и для неё свой круг обязанностей и прав, мужчина - сильная сторона (по крайней мере должен быть) со своим кругом обязанностей и прав. А эта уравниловка уже привела к тому, что мужчины у нас становятся слабее, а женщины - сильнее. Глава семьи - мужчина. Последнее слово - за мужчиной. А когда мужчина перекладывает решения на плечи женщины... то это, мягко говоря, не правильно. Наверное мне не правильные мусульмане попадаются, раз они говорят об оборонительной тактике мусульман по Корану.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 02 июн 2010, 12:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Комментарии могут разнится а значение слов совершенно определенный И если написано на одном языке что то конкретное то оно переводится на другой язык буквально и без всяких вариантов и разномыслий Как вообще можно спорить про такие очевидные вещи не понимаю.. Вы же в школе наверняка ин.яз учили. Перевод -есть перевод и ничего там разнится не может В том-то и дело, Данко, что учил. И смею заметить, что некоторые слова в том же English могут иметь разное значение в зависимости от контекста.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|