Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православие и сектантство

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:51 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
Алексей_СПб писал(а):
Более того, там настолько часто повторяется ОДНА ЖЕНА и ОДИН МУЖ, что понимать это как многоженство, могут лишь мусульмане

Приведите конкретные цитаты. Иначе как-то голословно получается.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:53 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
BAiHAX писал(а):
Получается. Истинное понимание религии можно понять только от представителя этой религии. В противном случае здесь возможно предвзятое отношение и излишний субъективизм.
Вот только интересно получается: я уже много лет общаюсь с мусульманами, вернее, с мусульманками... Да, многие из моего окружения - искренние и верующие девушки, соблюдающие, только вот чем больше читала коран, хадисы, статьи ученых, чем больше сталкивалась с вопросами самих же мусульманок об исламе, с противоречиями, непониманием, тем крепче держалась за христианство. Бог даст - и не отпущу... Чем ближе подходила к исламу - тем дальше мое сердце было от него. Вот так. А девочек моих искренне люблю... тех, у которых чистые сердца.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:56 

BAiHAX писал(а):
Алексей_СПб писал(а):
Более того, там настолько часто повторяется ОДНА ЖЕНА и ОДИН МУЖ, что понимать это как многоженство, могут лишь мусульмане

Классическая цитата:

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть. (Бытие, глава 2).

Бог дал человеку ОДНУ жену и сказал, что они будут ОДНА плоть. А если несколько жен?.. Несколько плотей получается? Мужчине же не разорваться.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:58 

BAiHAX писал(а):

Знаете, Вайнах.... мое отличие от Вас в том, что я никого не пришел сюда убеждать или чего-то доказывать. Мне глубоко безразличны мусульмане в целом и этот диалог в частности. Я лишь иногда, просматриваю этот топик и отвечаю... мне искать цитаты? Вайнах, помилуйте... я их и так знаю. Искать их для Вас?! Хм... мне оно не надо. Вам, наверное, тоже.... в отличии от мусульман, которые все время пытаются кому-то что-то доказать, мне все равно в какого Кутлху Вы веруете... Отрадно то, что тема лежит в форуме "православие и сектантство" для меня этот вполне достаточно.
Посему, Вы можете считать меня голословным, можете верить во что угодно. Это Ваш выбор. мне, право, до звезды.... я лишь вскользь отметил Вашу ошибку... Итог этой беседы мне известен был изначально. И откровенно скучен.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 11:17 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Вот что меня в исламе всегда удивляло, так это просто зацикленность на плотских утехах... Если жены - то до четырех (а у Мухаммеда так и вообще практически неограниченное количество, от молоденьких до взрослых женщин, плюс наложницы), если поститься, то целый день не есть, чтобы объедаться ночью. А если посмотреть описание того же рая... совсем интересно: множество гурий, еда, вино, не надо даже вставать, чтобы напитаться - все принесут, все дадут, а гурия с утра будет опять невинной. Неужели это - самое главное, что волнует?.. :shock: Тем более после того, что дало христианство, - истины и света, направленности к святости, обожению, к усмирению плоти... Регресс в чистом виде получается. Странно это...

Марина, признаюсь честно, меня в своё время тоже этот факт очень сильно возмущал.
Что касается многожёнства - мы уже обсудили. У пророков было много жён. И Вы их не осуждаете в "плотских утехах".
Поститься... а Вы пробовали поститься так, чтобы не кушать весь день? И где сказано, что нужно объедаться?
Описание Рая... если Вы смотрели диспут христиан и мусульман, то должны были заметить: Вячеслав Полосин указал на аллегоричность описания Рая. Не следует это понимать дословно. То есть Рай описан так, чтобы мы мирским восприятием поняли, что это верх блаженства и предел мечтаний. Вот подтверждение из Корана (Эльмир Кулиев):
Сура "Марьям" ("Мария")
Цитата:
61. Это будут сады Эдема, обещанные Милостивым Его рабам, которые не видели их воочию. Воистину, обещание Его исполнится.

Сура "Земной поклон"
Цитата:
17. Ни один человек не знает, какие услады для глаз сокрыты для них в воздаяние за то, что они совершали.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 11:19 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Вот только интересно получается: я уже много лет общаюсь с мусульманами, вернее, с мусульманками... Да, многие из моего окружения - искренние и верующие девушки, соблюдающие, только вот чем больше читала коран, хадисы, статьи ученых, чем больше сталкивалась с вопросами самих же мусульманок об исламе, с противоречиями, непониманием, тем крепче держалась за христианство. Бог даст - и не отпущу... Чем ближе подходила к исламу - тем дальше мое сердце было от него. Вот так. А девочек моих искренне люблю... тех, у которых чистые сердца.

Многие мусульмане не знают своей религии, так же как и христиане.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 11:20 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Классическая цитата:

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть. (Бытие, глава 2).

Бог дал человеку ОДНУ жену и сказал, что они будут ОДНА плоть. А если несколько жен?.. Несколько плотей получается? Мужчине же не разорваться.

Получается. что ветхозаветные пророки не знали этого постановления... :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 11:32 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
Знаете, Вайнах.... мое отличие от Вас в том, что я никого не пришел сюда убеждать или чего-то доказывать. Мне глубоко безразличны мусульмане в целом и этот диалог в частности. Я лишь иногда, просматриваю этот топик и отвечаю... мне искать цитаты? Вайнах, помилуйте... я их и так знаю. Искать их для Вас?! Хм... мне оно не надо. Вам, наверное, тоже.... в отличии от мусульман, которые все время пытаются кому-то что-то доказать, мне все равно в какого Кутлху Вы веруете... Отрадно то, что тема лежит в форуме "православие и сектантство" для меня этот вполне достаточно.
Посему, Вы можете считать меня голословным, можете верить во что угодно. Это Ваш выбор. мне, право, до звезды.... я лишь вскользь отметил Вашу ошибку... Итог этой беседы мне известен был изначально. И откровенно скучен.

Алексей, я тут тоже никого ни в чём не собираюсь убеждать. Вы совершаете нападки на Ислам - Вам объясняют, что Вы не правы. Не более того. Я же не говорю Вам, что типа Ислам такой прекрасный, это и есть истинная религия, надо скорее его принимать.
А вообще... "красиво" у Вас получается... пусть меня осудит пользователь "горе ходячее" за переход на личности, но, Алексей, я чувствую, что гордыня у Вас излишествует.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 11:42 

BAiHAX писал(а):
Вы совершаете нападки на Ислам

Вайнах! Вы настолько зациклены, что не видите самых простых вещей? Я же русским по белому написал, мне Ваш ислам до звезды! Когда Вы говорите прямо противоположное Библии я реагирую на это, вот и все... причем, в качестве ремарки, не более того. Хотите - прислушивайтесь, не хотите, игнорируйте... Впрочем, постараюсь и я больше Вас не беспокоить...

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 11:45 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
русским по белому написал

Классно придумали. :) Оригинально.

Алексей_СПб писал(а):
до звезды!

Высоко, однако. :)

Алексей_СПб писал(а):
Когда Вы говорите прямо противоположное Библии я реагирую на это, вот и все... причем, в качестве ремарки, не более того. Хотите - прислушивайтесь, не хотите, игнорируйте...

Противоположного Библии я не писал, не надо выдумывать. Если приведённую цитату про "одну плоть" понимать как Вы, то ветхозаветные пророки - прелюбодеи (Господи, помилуй!).

Алексей_СПб писал(а):
Впрочем, постараюсь и я больше Вас не беспокоить...

И Вам всего хорошего, Алексей.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 11:59 

BAiHAX писал(а):
Получается. что ветхозаветные пророки не знали этого постановления... :)
Вот слова Иисуса Христа об разводах: «Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мар.10:2-9).

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 12:16 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Вот слова Иисуса Христа об разводах: «Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мар.10:2-9).

Здесь сказано о разводах, а не о запрете многожёнства.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 12:25 

BAiHAX писал(а):
Здесь сказано о разводах, а не о запрете многожёнства.
Обращаю внимание на то, что сказано два человека будут одной плотью, а не несколько.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 12:36 

BAiHAX, по большому счету вам ответили об отношении к многоженству (да и к разводам тоже) в Библии... Оно не было разрешено! Однозначно!

По поводу пророков... Они наверняка знали об этом. Почему брали несколько жен? Возможно, вам лучше с этим вопросом подойти к более компетентному человеку, а я могу ответить лишь этими цитатами:

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией... (Рим. 3)

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим. 5)

Пророки тоже ошибались, грешили (Авраам самонадеянно взял в наложницы рабыню, так как не поверил Богу, что Сарра родит ему сына, обманул дважды фараона, сказал, что Сарра его сестра, а не жена, Иаков обманул своего отца, чтобы украсть его благословение, Моисей из-за своего греха, что в точности не исполнил повеление Божие, не вошел в Землю обетованную и т.д.). Праведен лишь один Иисус Христос, Господь наш. А люди все согрешают. Разница между праведником и грешником лишь в том, что "праведник семь раз упадет, но встанет", а вот грешник - нет, он не раскаивается во грехе. А грешат все...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 14:11 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Возможно, вам лучше с этим вопросом подойти к более компетентному человеку

Спасибо, Марина. Пожалуй, я так и сделаю...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 14:12 
мне тут понравилось

Кстати, если что - моё имя Дмитрий.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 14:15 

Друг у меня тут как-то на днях зашел в мечеть из любопытства. Друг сам неверующий (вернее, он верующий, но исповедует одну философскую систему). Говорит, что сразу понял, что мы, русские, должны быть христианами. В общем, у него после посещения мечети пошло резкое отторжение от ислама. ))

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 15:10 
мне тут понравилось

Кирилл писал(а):
Друг у меня тут как-то на днях зашел в мечеть из любопытства. Друг сам неверующий (вернее, он верующий, но исповедует одну философскую систему). Говорит, что сразу понял, что мы, русские, должны быть христианами. В общем, у него после посещения мечети пошло резкое отторжение от ислама. ))

Друг неверующий, но решил что русские должны быть христиане? Оригинально. Ну, пусть принимает Христианство, раз у него после посещения мечети резко вера в Бога появилась.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 15:13 

BAiHAX писал(а):
Кстати, если что - моё имя Дмитрий.

Вот и познакомились... 8-)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 15:22 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Вот и познакомились... 8-)

Да. :) Рад знакомству.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 15:25 

BAiHAX писал(а):
Кирилл писал(а):

Друг неверующий, но решил что русские должны быть христиане? Оригинально. Ну, пусть принимает Христианство, раз у него после посещения мечети резко вера в Бога появилась.

Дмитрий, (друга, кстати, тоже Дмитрий зовут :) ), он относит себя к Православию в культурном плане. Когда я говорил "неверующий", я подразумевал отсутствие ортодоксальности в мышлении.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 15:39 
мне тут понравилось

Кирилл писал(а):
Дмитрий, (друга, кстати, тоже Дмитрий зовут :) ), он относит себя к Православию в культурном плане. Когда я говорил "неверующий", я подразумевал отсутствие ортодоксальности в мышлении.

Понятно, Кирилл... то бишь дань традиции...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 15:40 

BAiHAX писал(а):
Кирилл писал(а):

Понятно, Кирилл... то бишь дань традиции...

Ну да, типа того.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 06:08 

BAiHAX писал(а):
Ну уж извините, если бы Вы мне мусульманский источник привели - тогда другое дело. Однажды я прочитал такую хорошую фразу: "Вы же не учите физику по учебнику биологии" - примерно так. Поэтому слушать христианина и из его слов делать заключение об Исламе - несерьёзно.

Вы говорили что еще не определились -вот вам и источники разные..
Кстати источник именно серьезный. Речь о Коране и если бы кто то чего то публично перевирал давно бы в суд подали. Но не подали -потому что не за что. Возразить и опровергнуть не чем. Потому и убили. За правду. За ложь бы в суд подали

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 06:09 

BAiHAX писал(а):
danko писал(а):
Может это вы защищаете вахабитов?
Объективным надо быть

Объективным... :)

Ооо.. улыбнулись
То что я защищаю фсб -то же самое )

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 06:15 

BAiHAX писал(а):
В Коране положение женщины возвышено по сравнению с тем, что было в эру язычества. Вот только если бы адаты не довлели над шариатом, то всё было бы иначе. Вы, наверное, судите по талибам и ваххабитам.
Многожёнство... а что тут плохого? Если можете одинаково относиться ко всем жёнам и сможете их всех обеспечить - пожалуйста. Вот только это практически невозможно. Поэтому многим достаточно одной жены. И, кроме того, Библия тоже не запрещает многожёнство для рядового человека. Есть запрет для епископа. А у ветхозаветных пророков многожёнство вообще было нормальным явлением.
Воинственные призывы к иноверцам - лишь если иноверцы проявляют враждебность, нападают, нарушают договор. Вам уже это всё сто раз цитировалось.

И я вам уже сто раз разъяснял. Это вы так рассматриваете что война только для защиты.
Было б только так то не было бы ни вахабитов ни ждихада. Коран дает основу и повод для этого

Что по сравнению с тем что было в аравии до ислама положение женщины возвысилось -довод давно устарелый. Сейчас другие критерии равенства

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 06:21 

BAiHAX писал(а):
А что удивительного? Переводы могут разниться. И ничего я не хочу сказать - не выдумывайте. Это Вы там наговорили то, что хотели сказать. Мусульмане не считают перевод смыслов Корана тем самым Божественным Писанием, а котором было сказано, что оно не будет искажено. Им является только оригинал на арабском языке.

Комментарии могут разнится а значение слов совершенно определенный
И если написано на одном языке что то конкретное то оно переводится на другой язык буквально и без всяких вариантов и разномыслий
Как вообще можно спорить про такие очевидные вещи не понимаю.. Вы же в школе наверняка ин.яз учили. Перевод -есть перевод и ничего там разнится не может

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 12:29 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Вы говорили что еще не определились -вот вам и источники разные..
Кстати источник именно серьезный. Речь о Коране и если бы кто то чего то публично перевирал давно бы в суд подали. Но не подали -потому что не за что. Возразить и опровергнуть не чем. Потому и убили. За правду. За ложь бы в суд подали

Да, я не определился. Но это не повод судить о религии по словам иноверцев. Я уже пояснил прочему. Поэтому говорить о "серьёзности источника" я бы не стал хотя бы вот почему:
1) Может быть это такое положение церкви, но я всё же не понимаю... вот Даниил говорит о том, что всякий некрещёный будет в аду - тогда где же та пропагандируемая христианами любовь Бога? Неужели человек из какого-нибудь африканского племени виноват в том, что он поклонялся идолам и не слышал даже о Христианстве? Кстати, такой же вопрос и к мусульманам.
2) Бог - автор зла, Бог Мухаммада - лукавый,... да уж, смелые и неоправданные слова. Нельзя так заявлять. Насчёт того, что Бог Мухаммада якобы автор зла (Библия):

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, ТРЕТЬЯ КНИГА ЦАРСТВ, глава 17
Цитата:
19 И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель,
20 и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, КНИГА ИОВА, глава 2
Цитата:
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, КНИГА ИОВА, глава 42
Цитата:
11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, ВТОРОЗАКОНИЕ, глава 13
Цитата:
1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом:, –
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

НОВЫЙ ЗАВЕТ, ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ, глава 2
Цитата:
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, КНИГА ИОВА, глава 1
Цитата:
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, КНИГА ПРОРОКА ИСАИИ, глава 44
Цитата:
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, БЫТИЕ, глава 22
Цитата:
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, КНИГА ПРОРОКА ИЕРЕМИИ, глава 18
Цитата:
11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, ИСХОД, глава 32
Цитата:
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, ИСХОД, глава 10
Цитата:
1 И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои,
2 и чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали, что Я Господь.

20 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.

27 И ожесточил Господь сердце фараона, и он не захотел отпустить их.

Я привёл эти цитаты только для того, чтобы убрать неправоменрые обвинения сторону Ислама. Потому как слышал, что Бог искушать не может, что Бог в Исламе сбивает людей, а как же тогда человек будет отвечать если он был сбит,...? Я думаю, теперь становится ясно, что сказанное о том, что Бог сбивает (или вводит в заблуждение, запечатывает сердца) - это иносказательно, не дословно. Бог в высшей степени справедлив! Конечно Бог не источник зла. Я понимаю, что зло - это беззаконие, нарушение Закона Бога. Под злом в вышеприведённых цитатах имеется ввиду наказание за нарушение Закона.
Кроме того, как я уже отмечал ранее, большая ответственность ложится на переводчика. Так что и слова "зло", "искушал", возможно, на языке оригинала имеют совсем другое значение.
Что касается, что Бог Мухаммада - лукавый, то, возможно Вы слышали, что в Коране есть сура, с помощью которой тоже изгоняют бесов (джиннов). Иисус, по-моему, вполне однозначно на этот счёт ответил...
Всё вышесказанное я привёл лишь для того, чтобы мы искали больше точек соприкосновения для мирного сосуществования. Не надо выискивать недостатки и поливать друг друга грязью.
3) Коран якобы призывает бить жён... (Сура 4: Женщины)
Перевод Кулиева
Цитата:
34. Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха. А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах – Возвышенный, Большой.
35. Если вы опасаетесь разлада между ними, то отправьте одного судью из его семьи и одного судью из ее семьи. Если они оба пожелают примирения, то Аллах поможет им. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий.

Перевод Османова
Цитата:
34. Мужья — попечители [своих] жен, поскольку Аллах дал одним людям преимущество перед другими и поскольку мужья расходуют [на содержание жен] средства из своего имущества. Добродетельные женщины преданы [своим мужьям] и хранят честь, которую Аллах велел беречь. А тех жен, в верности которых вы не уверены, [сначала] увещевайте, [потом] избегайте их на супружеском ложе и, [наконец], побивайте. Если же они повинуются вам, то не обижайте их. Воистину, Аллах — возвышен, велик.
35. Если вы опасаетесь развода между супругами, то назначьте по справедливому представителю со стороны его семьи и ее семьи. Если они оба пожелают помириться, то Аллах помирит их. Воистину, Аллах — знающий, ведающий.

Перевод Крачковского
Цитата:
38. (34). Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их. И если они повинятся вам, то не ищите пути против них, - поистине, Аллах возвышен, велик!
39. (35). А если вы боитесь разрыва между обоими, то пошлите судью из его семьи; если они пожелают примирения, то Аллах поможет им. Поистине, Аллах - знающий, ведающий!

Перевод Пороховой
Цитата:
34.
Мужья над женами стоят,
(Блюдя очаг их и сохранность),
За то, что Бог одним из них
Дал преимущество перед другими,
И также потому,
Что весь расход на содержание семьи
Из их имущества исходит.
А потому добропорядочные жены
Послушно преданы мужьям
И в их отсутствие хранят,
Что повелел им Бог хранить.
А что касается тех женщин,
Непослушания которых вы боитесь,
(Сначала) увещайте их,
(И если это не поможет),
Вы отлучайте их от ложа,
(А коль и это не поможет),
Вы можете (слегка) ударить их.
И если станут вам послушны,
То не ищите ссоры с ними.
Поистине, Господь возвышен и велик!
35.
А если меж супружескою парой
Вы опасаетесь разрыва,
То призовите двух судей -
По одному от каждой из семьи (супругов).
И если пожелают примириться,
Устроит им согласие Аллах, -
Поистине, Аллах осведомлен и ведает о всякой вещи!

Побивание - крайняя мера. И то слегка.

Не понятно, причём тут Куликовская битва и Ислам...

Кто и за что убил - это ещё непонятно. А СМИ я не верю.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 12:42 
мне тут понравилось

danko писал(а):
И я вам уже сто раз разъяснял. Это вы так рассматриваете что война только для защиты.
Было б только так то не было бы ни вахабитов ни ждихада. Коран дает основу и повод для этого

Что по сравнению с тем что было в аравии до ислама положение женщины возвысилось -довод давно устарелый. Сейчас другие критерии равенства

Те, критерии равенства, которые, возможно, поддерживаете Вы, Данко, я не поддерживаю - абсолютного равенства между мужчиной и женщиной быть не должно. Каждый должен знать своё место: женщина - слабая сторона и для неё свой круг обязанностей и прав, мужчина - сильная сторона (по крайней мере должен быть) со своим кругом обязанностей и прав. А эта уравниловка уже привела к тому, что мужчины у нас становятся слабее, а женщины - сильнее. Глава семьи - мужчина. Последнее слово - за мужчиной. А когда мужчина перекладывает решения на плечи женщины... то это, мягко говоря, не правильно.

Наверное мне не правильные мусульмане попадаются, раз они говорят об оборонительной тактике мусульман по Корану.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 12:44 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Комментарии могут разнится а значение слов совершенно определенный
И если написано на одном языке что то конкретное то оно переводится на другой язык буквально и без всяких вариантов и разномыслий
Как вообще можно спорить про такие очевидные вещи не понимаю.. Вы же в школе наверняка ин.яз учили. Перевод -есть перевод и ничего там разнится не может

В том-то и дело, Данко, что учил. И смею заметить, что некоторые слова в том же English могут иметь разное значение в зависимости от контекста.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 44  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0