Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православие и сектантство

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам
 Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 14:46 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
Vesna писал(а):
BAiHAX писал(а):
А вот по ходу дела встретил довольно интересный факт о прощении даже за прелюбодеяние:
Цитата:
16. Если двое из вас совершат такой поступок (прелюбодеяние), то подвергните обоих наказанию. Если они раскаются и станут поступать праведно, то оставьте их, ведь Аллах – Принимающий покаяния, Милосердный.

Да и кто из людей может может увидеть раскаяние.?Кто может видеть сердце человека кроме Бога ?Перед страхом смерти человек может действительно раскаяться, а может раскаяться только в том ,что его "застукали", будет плакать и со стороны это тоже будет выглядеть как искреннее раскаяние.А дальше жить внешне праведно ,а в мыслях продолжать блудить.

Пока искал толкование, нашёл другую версию перевода (Аль-Мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим):
Цитата:
4:16. Мужчина и женщина, не состоящие в браке и совершающие половую гнусность, - им определённое наказание, если четыре справедливых свидетеля засвидетельствуют это. Если они раскаются после наказания, не напоминайте им о мерзости, совершённой ими, не стыдите и не порицайте их этим. Поистине, Аллах Милостив и приемлет раскаяние!

Думаю, тут всё становится на свои места.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 21:45 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
BAiHAX писал(а):
Разъясните, пожалуйста, что такое "обожение"? И как Христианство к этому приводит?

Посмотрите, пожалуйста, по ссылке.

http://azbyka.ru/dictionary/14/obozhenie-all.shtml

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 22:50 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
BAiHAX писал(а):
Разъясните, пожалуйста, что такое "обожение"? И как Христианство к этому приводит?

Посмотрите, пожалуйста, по ссылке.

http://azbyka.ru/dictionary/14/obozhenie-all.shtml

Спасибо. Посмотрел. Кроме этого посмотрел некоторые другие темы... в общем на сайте есть неточная информация.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 23:01 
мне тут понравилось

Кстати, я ранее обещал найти разъяснение к аяту 29 в суре 9. Так вот что мне удалось найти на сайте умма.ру (Шамиль Аляутдинов):
Цитата:
Воюйте с теми из людей Писания [из числа враждебно настроенных к вам, вступающих с вами в военные противостояния], кто не верит ни в Бога, ни в Судный День, кто не считается с тем, что запретил Господь и Его посланник, кто не следует постулатам истинной религии, [и воюйте] до тех пор, пока не станут выплачивать налог [который, в основе своей, явится гарантом защиты со стороны мусульман и станет использоваться, к примеру, для государственного обустройства инфраструктуры], [сделают же это] в соответствии со своими [материальными] возможностями [доходами], причем с ощущением истинного положения дел [когда побежденный должен покориться воле победившего и считаться с ним, но без ущемления прав и свобод. Ведь власть в идеале – это не столько руководство или приказ, сколько ответственность пред Богом и обществом за каждого из полноправных граждан, вне зависимости от его конфессиональной или национальной принадлежности].

Вот ссылка: http://www.umma.ru/tafsir/at-tavba/

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 23:07 

BAiHAX писал(а):
в общем на сайте есть неточная информация.

Вы уж нас, простите.... что смогли нашли... это только аяты все точные.... у нас, православных, сами знаете... то там не так, то тут не этак.... все не сходится... хорошо что хоть вы нам глаза открываете...

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 08:20 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
Вы уж нас, простите.... что смогли нашли... это только аяты все точные.... у нас, православных, сами знаете... то там не так, то тут не этак.... все не сходится... хорошо что хоть вы нам глаза открываете...

Ох, Алексей, ну не можете Вы без сарказма. :) Лучше бы спросили, что именно неточно. Или совсем не интересно?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 08:45 

BAiHAX писал(а):
Ох, Алексей, ну не можете Вы без сарказма. :) Лучше бы спросили, что именно неточно. Или совсем не интересно?

Сам себе бываю противен :) Не интересно абсолютно, спасибо

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 13:06 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
Сам себе бываю противен :) Не интересно абсолютно, спасибо

Ну как знаете.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 22:01 

BAiHAX писал(а):
Библию при желании тоже можно крутить как хочешь. А что касается побивания женщин - так это крайняя мера, причём бить нужно не так, что повреждаются внутренние органы или наблюдаются внешние повреждения. Побивание в данном случае - символично, возможно удар ладонью. Именно такое мусульманское заключение я слышал.

Вот тоже на эту тему
http://go.mail.ru/framev.html?q=%E4%E0% ... &sf=0&fr=1
Там и про палку есть и она совсем не символична

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 22:03 

BAiHAX писал(а):
danko писал(а):
Вы тут все в одну кучу валите и наводите сумбур
Разбираться надо персонально каждый случай

Ничего я не навожу. Всё это написано для того, чтобы продемонстрировать Вам "патриотическую" деятельность защищаемых Вами спецслужб.

Может это вы защищаете вахабитов?
Объективным надо быть

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 22:07 

BAiHAX писал(а):
danko писал(а):
Хорошо конечно что Коран это запретил. Но плохо что в нем есть много другого что следовало бы так же запретить

Что, например?

Например отношение к женщине как к человеку 2-го сорта
Многоженство
Воинственные призывы в отношении к инаковерцам..

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 22:18 

BAiHAX писал(а):
Пока искал толкование, нашёл другую версию перевода (Аль-Мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим):
Цитата:
4:16. Мужчина и женщина, не состоящие в браке и совершающие половую гнусность, - им определённое наказание, если четыре справедливых свидетеля засвидетельствуют это. Если они раскаются после наказания, не напоминайте им о мерзости, совершённой ими, не стыдите и не порицайте их этим. Поистине, Аллах Милостив и приемлет раскаяние!

Думаю, тут всё становится на свои места.

Это замечательно просто
Что значит другая версия перевода? Этот перевод имеет уточнение которого в приведенном вами ранее переводе не значится. Откуда теперь понятно какой из переводов действительно правильный? Хотите сказать что один переводчик по своему усмотрению выкинул это уточнение? Или другой добавил от себя по своему пониманию? Мало того что толкований множество так еще и переводы с одного и того же текста разнятся..
И после этого мусульмане еще христианам предъявляют об искажении..

Но да по новой цитате
Какая же это милость когда наказание неизбежно? В предыдущем переводе было понятно в чем она а тут утверждение что Аллах Милостив и приемлет раскаяние просто теряет свой смысл

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 22:33 

danko писал(а):
...
Что значит другая версия перевода? Этот перевод имеет уточнение которого в приведенном вами ранее переводе не значится. Откуда теперь понятно какой из переводов действительно правильный? ...

danko, мусульмане однозначно скажут, что надо обратиться к оригиналу, так как коран написан на языке ясном... Ну и плюс: ученых у мусульман много, трактовки у них могут разительно отличаться. Насколько я знаю, мусульманин может выбрать того, кто ему ближе, а если ученый ошибся, отвечать в Судный день будет он, а не мусульманин, который ему поверил... Удобно, надо сказать...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 22:35 

BAiHAX писал(а):
Кстати, я ранее обещал найти разъяснение к аяту 29 в суре 9. Так вот что мне удалось найти на сайте умма.ру (Шамиль Аляутдинов):
Цитата:
Воюйте с теми из людей Писания [из числа враждебно настроенных к вам, вступающих с вами в военные противостояния], кто не верит ни в Бога, ни в Судный День, кто не считается с тем, что запретил Господь и Его посланник, кто не следует постулатам истинной религии, [и воюйте] до тех пор, пока не станут выплачивать налог ..

Это комментарии
Но даже здесь речь уже не идет о защите. Речь просто о войне. А ниже перечисляются поводы для этого противостояния
-кто не верит ни в Бога, ни в Судный День
-кто не считается с тем, что запретил Господь и Его посланник
-кто не следует постулатам истинной религии

Когда ислам относится ко всем иным верованиям враждебно -встретить такую же враждебность в ответ проще простого. Иными словами -повод для войны всегда есть. Не всегда есть необходимые силы что бы воевать с тем или иным противником.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 09:09 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Вот тоже на эту тему
http://go.mail.ru/framev.html?q=%E4%E0% ... &sf=0&fr=1
Там и про палку есть и она совсем не символична

Ну уж извините, если бы Вы мне мусульманский источник привели - тогда другое дело. Однажды я прочитал такую хорошую фразу: "Вы же не учите физику по учебнику биологии" - примерно так. Поэтому слушать христианина и из его слов делать заключение об Исламе - несерьёзно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 09:10 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Может это вы защищаете вахабитов?
Объективным надо быть

Объективным... :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 09:18 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Например отношение к женщине как к человеку 2-го сорта
Многоженство
Воинственные призывы в отношении к инаковерцам..

В Коране положение женщины возвышено по сравнению с тем, что было в эру язычества. Вот только если бы адаты не довлели над шариатом, то всё было бы иначе. Вы, наверное, судите по талибам и ваххабитам.
Многожёнство... а что тут плохого? Если можете одинаково относиться ко всем жёнам и сможете их всех обеспечить - пожалуйста. Вот только это практически невозможно. Поэтому многим достаточно одной жены. И, кроме того, Библия тоже не запрещает многожёнство для рядового человека. Есть запрет для епископа. А у ветхозаветных пророков многожёнство вообще было нормальным явлением.
Воинственные призывы к иноверцам - лишь если иноверцы проявляют враждебность, нападают, нарушают договор. Вам уже это всё сто раз цитировалось.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 09:30 

BAiHAX писал(а):
Библия тоже не запрещает многожёнство для рядового человека

Теперь, Вайнах, Вы понимаете почему я не стал просить Вас указать мне на ошибки, которые Вы, якобы, нашли на сайте? :)

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 09:30 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Это замечательно просто
Что значит другая версия перевода? Этот перевод имеет уточнение которого в приведенном вами ранее переводе не значится. Откуда теперь понятно какой из переводов действительно правильный? Хотите сказать что один переводчик по своему усмотрению выкинул это уточнение? Или другой добавил от себя по своему пониманию? Мало того что толкований множество так еще и переводы с одного и того же текста разнятся..
И после этого мусульмане еще христианам предъявляют об искажении..

Но да по новой цитате
Какая же это милость когда наказание неизбежно? В предыдущем переводе было понятно в чем она а тут утверждение что Аллах Милостив и приемлет раскаяние просто теряет свой смысл

А что удивительного? Переводы могут разниться. И ничего я не хочу сказать - не выдумывайте. Это Вы там наговорили то, что хотели сказать. Мусульмане не считают перевод смыслов Корана тем самым Божественным Писанием, а котором было сказано, что оно не будет искажено. Им является только оригинал на арабском языке.
Про наказание сказано так: если неженатых застукали 4 свидетеля - значит публичная порка. Кто тут успеет раскаяться? Это потом уже, если осмыслил что сделал, раскаялся и намерен больше не совершать такого, тогда будешь прощён Богом и, если больше тебя за этим гнусным делом не замечали, то людям не стоит тебя попрекать в твоём гнусном прошлом поступке. Другое дело, что если хотя бы один из свидетелей не будет правдив, то есть люди ему не будут доверять, то обвинение оставшихся 3-х аннулируется.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 09:36 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
danko, мусульмане однозначно скажут, что надо обратиться к оригиналу, так как коран написан на языке ясном... Ну и плюс: ученых у мусульман много, трактовки у них могут разительно отличаться. Насколько я знаю, мусульманин может выбрать того, кто ему ближе, а если ученый ошибся, отвечать в Судный день будет он, а не мусульманин, который ему поверил... Удобно, надо сказать...

К переводу всегда нужно относиться с осторожностью, так как при переводе очень велика вероятность потери изначального смысла. Странные Вы. Я Вам привёл цитату, согласно которой в исламском мире и поступают. Что не нравится?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 09:42 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Это комментарии
Но даже здесь речь уже не идет о защите. Речь просто о войне. А ниже перечисляются поводы для этого противостояния
-кто не верит ни в Бога, ни в Судный День
-кто не считается с тем, что запретил Господь и Его посланник
-кто не следует постулатам истинной религии

Когда ислам относится ко всем иным верованиям враждебно -встретить такую же враждебность в ответ проще простого. Иными словами -повод для войны всегда есть. Не всегда есть необходимые силы что бы воевать с тем или иным противником.

Не выдумывайте, Данко. Мусульмане специально для таких как мы пояснили: "из числа враждебно настроенных к вам, вступающих с вами в военные противостояния". Напали на Вас - Вы имеете право воевать с напавшим до тех пор, пока они не утихомирятся.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 09:44 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
BAiHAX писал(а):

Теперь, Вайнах, Вы понимаете почему я не стал просить Вас указать мне на ошибки, которые Вы, якобы, нашли на сайте? :)

Нет, Алексей, не понимаю. Если будет желание - поясните, пожалуйста.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 09:51 

BAiHAX писал(а):
Алексей_СПб писал(а):
BAiHAX писал(а):

Нет, Алексей, не понимаю. Если будет желание - поясните, пожалуйста.

Ваши утверждения о многоженстве в Библии, Вайнах... они, как бы это сказать, несколько ошибочны....

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:07 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
Ваши утверждения о многоженстве в Библии, Вайнах... они, как бы это сказать, несколько ошибочны....

Алексей, от того, что Вы сказали про ошибочность моих утверждений, свою ошибку я не осознал. Может перейти сразу к делу? Приведите мне доказательства моего заблуждения и, следовательно, Вашей правоты.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:29 

BAiHAX писал(а):
Ну уж извините, если бы Вы мне мусульманский источник привели - тогда другое дело. Однажды я прочитал такую хорошую фразу: "Вы же не учите физику по учебнику биологии" - примерно так. Поэтому слушать христианина и из его слов делать заключение об Исламе - несерьёзно.

Тогда зачем мусульманские ученые разбирают Библию, пишут о ней статьи, книги? Мне казалось, с целью, чтобы из их слов мусульмане сделали заключение о христианстве... То есть это тоже несерьезно, получается...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:30 

BAiHAX писал(а):
Алексей, от того, что Вы сказали про ошибочность моих утверждений, свою ошибку я не осознал. Может перейти сразу к делу? Приведите мне доказательства моего заблуждения и, следовательно, Вашей правоты.

Доказательство одно: в Библии нет ни одного слова Бога о том, что иудеи, а тем более христиане, могут брать нескольких жен! То, что многоженство было в Иудее не означает, что эти союзы были заключаемы на законе Бога. Возможно, дань "моде", обычай, заимствованный из языческого окружения, но никак не по закону.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:36 

Маринушка писал(а):
Доказательство одно: в Библии нет ни одного слова Бога о том, что иудеи, а тем более христиане, могут брать нескольких жен!

Более того, там настолько часто повторяется ОДНА ЖЕНА и ОДИН МУЖ, что понимать это как многоженство, могут лишь мусульмане

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:45 

Вот что меня в исламе всегда удивляло, так это просто зацикленность на плотских утехах... Если жены - то до четырех (а у Мухаммеда так и вообще практически неограниченное количество, от молоденьких до взрослых женщин, плюс наложницы), если поститься, то целый день не есть, чтобы объедаться ночью. А если посмотреть описание того же рая... совсем интересно: множество гурий, еда, вино, не надо даже вставать, чтобы напитаться - все принесут, все дадут, а гурия с утра будет опять невинной. Неужели это - самое главное, что волнует?.. :shock: Тем более после того, что дало христианство, - истины и света, направленности к святости, обожению, к усмирению плоти... Регресс в чистом виде получается. Странно это...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:48 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Тогда зачем мусульманские ученые разбирают Библию, пишут о ней статьи, книги? Мне казалось, с целью, чтобы из их слов мусульмане сделали заключение о христианстве... То есть это тоже несерьезно, получается...

Получается. Истинное понимание религии можно понять только от представителя этой религии. В противном случае здесь возможно предвзятое отношение и излишний субъективизм.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:50 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Доказательство одно: в Библии нет ни одного слова Бога о том, что иудеи, а тем более христиане, могут брать нескольких жен! То, что многоженство было в Иудее не означает, что эти союзы были заключаемы на законе Бога. Возможно, дань "моде", обычай, заимствованный из языческого окружения, но никак не по закону.

Ну и ну... получается пророки, у которых было несколько жён, поступали против Бога? :shock: И Иисус не осудил многожёнство. :?

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0