|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Оптинские новомученики Добавлено: 18 апр 2008, 20:01 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
15 лет назад пасхальное утро Оптиной пустыни пронзил кипящий слезами крик молодого послушника: «Братиков убили! Братиков!..» Обагрилась кровью многострадальная земля, обагрилось и небо над монастырем, что видели в этот час, не зная о происшедшей трагедии, многие.
«Пасха красная, Господня Пасха», славимая в стихирах этого праздника праздников и торжества из торжеств, стала в буквальном смысле слова красной. Пасхальным утром 18 (5) апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий (Росляков), иноки Трофим (Татарников) и Ферапонт (Пушкарев). Оптина в тот день потеряла трех монахов, но взамен приобрела трех Ангелов.
http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=507
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2008, 14:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Очень хорошо помню это событие. Радио Радонеж: "В пасхальную ночь были убиты три монаха..." - и ощущение, что я ослышался.
Кинжал с винтовым лезвием и тремя шестерками на рукоятке...
Через три дня - весьть о поимке убийцы. Николай Аверин. При обыске найдена порубленная топором Библия. На допросе показал, что имел постоянное прямое общение с сатаной, который и приказал ему убить монахов на Пасху.
Где-то он сейчас, этот несчастный? Каково ему живется?
|
|
|
|
|
Паломник69
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2008, 21:03 |
|
|
Ой, какая же я растяпа глупая Это же вчера было - ведь помнила-помнила и на тебе.. Совсем заработалась
Но вчера я причащалась, и потом даже батюшке об этом сказала - день был исключительный - во-первых, все, кто вчера был на Литургии, пошли к Причастию - "зрителей" не было, была длинная- длинная очередь. И вообще служба была необычная.. Так вот в чем дело - то было...
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих - иеромонаха Василия, инока Трофима, инока Ферапонта и святыми их молитвами прости наша согрешения..
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2008, 09:15 |
|
|
|
Holder писал(а): Где-то он сейчас, этот несчастный? Каково ему живется?
17 апреля игумен Сергий Рыбко по Радонежу сказал, что в психушке и ему ой как не сладко...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008, 17:38 |
|
|
|
Вчера в Храме нам предложили книгу Пасха Красная на болгарском Очень хвалили Очень радосно было!! Что и другие народы узнают об этих мучениках.
Также предложили акафист.
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Оптинские новомученики Добавлено: 05 апр 2010, 14:53 |
|
|
|
Вот скоро уже 17 лет... Как не стремятся силы зла Свернуть людей с дороги к Богу Вновь зазвучат колокола, Другой звонарь забьет во славу Богу. http://optina1993.narod.ru/
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Оптинские новомученики Добавлено: 16 апр 2010, 21:11 |
|
|
|
Вот и 17 лет.
Когда другого я пойму Чуть больше, чем наполовину, Когда земному бытию Добуду вескую причину,
Когда все тяжкие грехи Я совершу в беспечной жизни И подскажу, куда идти Моей заплаканной отчизне;
Когда необходимым вам Покажется мой стих невнятный, А время по любым часам Настроится на ход обратный,
Я вдруг всецело проживу Мгновенье вольного покоя И как-то радостно умру На людном перекрестке - стоя
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Оптинские новомученики Добавлено: 24 май 2010, 20:52 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|