|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Разве Иисус был русским? Разве душа имеет национальность? Добавлено: 19 май 2010, 17:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спасибо, я помню. Но там не было сказано про паломнические. Было сказано: Цитата: ездила в Оптину Пустынь, В Троице-Сергиеву Лавру. Быть может они были экскурсионные???
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Разве Иисус был русским? Разве душа имеет национальность? Добавлено: 19 май 2010, 17:17 |
|
|
Андрей Матвеев писал(а): Спасибо, я помню. Но там не было сказано про паломнические. Андрей, Вы просто не заметели на первой странице: Kalindi_dasi писал(а): Интересно размышлять на христианские темы. Нравится церковный хор и службы, есть любимые иконы, ездила в православные паломнические поездки по монастырям. Но помимо Христа принимаю в сердце Кришну, полюбила его
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Разве Иисус был русским? Разве душа имеет национальность? Добавлено: 19 май 2010, 17:33 |
|
|
|
Спасибо! Прошу прощения!
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Kalindi_dasi
|
Заголовок сообщения: Re: Разве Иисус был русским? Разве душа имеет национальность? Добавлено: 20 май 2010, 18:28 |
|
Вероисповедание: иное
|
" Но религиозные террористы не могут быть вне религии. Хотим мы этого или не хотим, но судить о религии внешние люди будут по людям, которые называют себя представителями этой религии. Это касается и православия. Вы же именно так собираетесь о нём судить, если ищете знакомства православных святых? "
Я не "внешинй" человек и никому не советую быть "внешним" человеком:).Нет, я сужу не по людям, которые "называют" себя православными (таких много, 80% населения:)) и которые не знают при этом элементарных основ православия и ничему не следуют из того, чему учил Иисус. Если бы я судила по ним, я бы сделала вывод, что православные - сплошь сектанты с низким IQ и лицемеры. Но я стараюсь судить по тем личностям, которые следуют этому пути и достигают совершенства на нем - по святым. А святые есть в любой религии, как и психи, падонки, идиоты и тп
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Разве Иисус был русским? Разве душа имеет национальность? Добавлено: 20 май 2010, 18:45 |
|
|
Kalindi_dasi писал(а): Я не "внешний" человек и никому не советую быть "внешним" человеком:). Внешние – это люди вне Церкви, т.е. не члены Церкви. Мусульмане или, например, атеисты по отношению к христианству – «внешние». Слово «внешние» употребляет и Апостол: "Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас" (1 Кор. 5:12-13). Ничего в нем обидного нет, просто термин такой.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Kalindi_dasi
|
Заголовок сообщения: Re: Разве Иисус был русским? Разве душа имеет национальность? Добавлено: 21 май 2010, 13:42 |
|
|
Лучик писал(а): Kalindi_dasi писал(а): Я не "внешний" человек и никому не советую быть "внешним" человеком:). Внешние – это люди вне Церкви, т.е. не члены Церкви. Мусульмане или, например, атеисты по отношению к христианству – «внешние». Слово «внешние» употребляет и Апостол: "Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас" (1 Кор. 5:12-13). Ничего в нем обидного нет, просто термин такой.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Разве Иисус был русским? Разве душа имеет национальность? Добавлено: 24 май 2010, 11:43 |
|
|
Kalindi_dasi писал(а): Если душа наднациональна - почему нужно выбирать религию в соответствии с историей страны? В конце-концов православие - не исконно руская религия, Иисус родился в еврейской семье. Откуда тогда нетерпимость к чужим верованиям? Ведь когда-то и православие было "чужим" на Руси. Веру нужно выбирать не в соответствии с историей страны, а в соответствии с истиной. Читал в книге про игумению Арсению, что в юности она сомневалась, какая вера истинна и была готова порвать с традициями страны и семьи, если истинной окажется не православие, а другая вера. Нам просто повезло, что истинная вера - это и "историческая религия" нашей страны и народа. Однако доступ к православной духовности не закрыт ни для кого по национальному признаку. И если мы изучим "национальный состав" православных святых мира, то увидим среди них не только русских, греков или грузин, но и немцев, татар, арабов, персов, китайцев, алеутов... И это только те, кто был официально канонизирован. А сколько есть святых, чьи имена не были явлены нам в этом мире! Что касается нетерпимости, то тут надо разобраться, что Вы имеете в виду. Мы, как православные, не можем быть одновременно и мусульманами или буддистами, то есть не можем одновременно признавать взаимоисключающие учения о природе Бога, человека и об отношениях человека с Богом. Иначе, мы бы потеряли рассудок. Поэтому, признавая православное веруочение истинным, мы тем самым признаём неправославные учения не вполне истинными, ущербными. Однако, такое отношение к другим учениям не должно означать враждебного отношения к их последователям. Православные христиане призваны проявлять терпение и любовь ко всем людям, как бы те ни заблуждались. Если мы жестоко или нечестно обращаемся с иноверными, мы, тем самым, попираем христианские заповеди. Проще говоря, мы должны всячески отвращаться от неправославных верований, однако при этом делиться последним куском хлеба с неправославным верующим, если он в этом нуждается.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Kalindi_dasi
|
Заголовок сообщения: Re: Разве Иисус был русским? Разве душа имеет национальность? Добавлено: 24 май 2010, 12:22 |
|
|
"Если мы жестоко или нечестно обращаемся с иноверными, мы, тем самым, попираем христианские заповеди."
Спасибо
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Разве Иисус был русским? Разве душа имеет национальность? Добавлено: 24 май 2010, 13:11 |
|
|
Проскинитис писал(а): Kalindi_dasi писал(а): Если душа наднациональна - почему нужно выбирать религию в соответствии с историей страны? В конце-концов православие - не исконно руская религия, Иисус родился в еврейской семье. Откуда тогда нетерпимость к чужим верованиям? Ведь когда-то и православие было "чужим" на Руси. Веру нужно выбирать не в соответствии с историей страны, а в соответствии с истиной. Читал в книге про игумению Арсению, что в юности она сомневалась, какая вера истинна и была готова порвать с традициями страны и семьи, если истинной окажется не православие, а другая вера. Нам просто повезло, что истинная вера - это и "историческая религия" нашей страны и народа. Однако доступ к православной духовности не закрыт ни для кого по национальному признаку. И если мы изучим "национальный состав" православных святых мира, то увидим среди них не только русских, греков или грузин, но и немцев, татар, арабов, персов, китайцев, алеутов... И это только те, кто был официально канонизирован. А сколько есть святых, чьи имена не были явлены нам в этом мире! Что касается нетерпимости, то тут надо разобраться, что Вы имеете в виду. Мы, как православные, не можем быть одновременно и мусульманами или буддистами, то есть не можем одновременно признавать взаимоисключающие учения о природе Бога, человека и об отношениях человека с Богом. Иначе, мы бы потеряли рассудок. Поэтому, признавая православное веруочение истинным, мы тем самым признаём неправославные учения не вполне истинными, ущербными. Однако, такое отношение к другим учениям не должно означать враждебного отношения к их последователям. Православные христиане призваны проявлять терпение и любовь ко всем людям, как бы те ни заблуждались. Если мы жестоко или нечестно обращаемся с иноверными, мы, тем самым, попираем христианские заповеди. Проще говоря, мы должны всячески отвращаться от неправославных верований, однако при этом делиться последним куском хлеба с неправославным верующим, если он в этом нуждается. Проскинитис, отличная цитата! Я согласен на все 100%. Вера самая лучшая и ее ни с чем нельзя перемешивать, как нельзя в хорошее вино подливать уксус, самогон, горчицу, досыпать соль и соду и т.д., иначе и вино потеряем и новый напиток будет гадостью. Но часть веры состоит в том, чтобы помогать ВСЕМ, кто нуждается, независимо от веры и неверия.
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
:НаТа:
|
Заголовок сообщения: Re: Разве Иисус был русским? Разве душа имеет национальность? Добавлено: 27 май 2010, 10:16 |
|
|
Здравствуйте. Иисус говорил, что пришел для погибшего еврейского народа. Разъясните пожалуйста.. Причем здесь тогда другие народы? Заранее спасибо..
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Разве Иисус был русским? Разве душа имеет национальность? Добавлено: 27 май 2010, 11:09 |
|
|
|
Добрый день, Ната. Вот ответ на ваш вопрос: Цитата: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанна, глава 3). Думаю, что вы вырвали цитату из истории про сирофиникиянку (язычницу), которая просила Иисуса Христа исцелить ее дочь. Насколько я знаю, этой фразой Он испытывал ее веру, ведь когда она продолжала просить, Он выполнил ее просьбу.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Разве Иисус был русским? Разве душа имеет национальность? Добавлено: 27 май 2010, 11:37 |
|
|
|
:НаТа: писал(а): Иисус говорил, что пришел для погибшего еврейского народа. Разъясните пожалуйста. Христос пришел спасать грешных. ... Евреи тоже были Божий народ "Приидите ко Мне вси труждающиися" (Мф.11:28) " грядущего ко Мне не изжену вон" (Ин.6:37) "Я пришел не судить мир, но спасти мир" (Ин. 12, 47) "Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин.3:16) "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную" (Ин.6:47) " Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16:16)
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Разве Иисус был русским? Разве душа имеет национальность? Добавлено: 27 май 2010, 15:23 |
|
|
|
:НаТа: писал(а): Здравствуйте. Иисус говорил, что пришел для погибшего еврейского народа. Разъясните пожалуйста.. Причем здесь тогда другие народы? Заранее спасибо.. Сам Господь сказал об этом: "И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима." (От Луки 24:46-47).
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Разве Иисус был русским? Разве душа имеет национальность? Добавлено: 27 май 2010, 16:33 |
|
|
|
Итак идите научите ВСЕ НАРОДЫ, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."(Мф. 28, 19-20)
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
:НаТа:
|
Заголовок сообщения: Re: Разве Иисус был русским? Разве душа имеет национальность? Добавлено: 27 май 2010, 17:08 |
|
|
|
|
|
|
Финеес
|
Заголовок сообщения: Re: Разве Иисус был русским? Разве душа имеет национальность? Добавлено: 15 июл 2010, 13:46 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2010, 22:20 Сообщения: 94
|
Kalindi_dasi Откуда тогда нетерпимость к чужим верованиям? Из Библии. Второзаконие 13:12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства, 13что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: 'пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали', -- 14то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, 15порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча; 16всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его; Что делать, если в Москве объявились кришнаиты? Kalindi_dasi писал(а): Если душа наднациональна - почему нужно выбирать религию в соответствии с историей страны? В конце-концов православие - не исконно руская религия, Иисус родился в еврейской семье. Откуда тогда нетерпимость к чужим верованиям? Ведь когда-то и православие было "чужим" на Руси.
_________________ любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|