|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Викуся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2008, 12:42 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лариса, спасибо за рассказ. Завидую белой завистью.
|
|
|
|
|
Aragva
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасное место о.Корфу (Греция) Добавлено: 26 апр 2010, 11:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Думаю, Лариса не обидится, если добавлю в ее темку и я немного фотографий и информации о монастыре Святой Преподобномученницы Параскевы на о.Керкира.
Сначала – СПАСИБО, Лариса за эту информацию! Говорила это Вам лично, говорю и тут, на форуме.
Действительно святое, тихое, красивое место.
Немного о святой, имя которой носит монастырь.
Монастырь основан в честь Святой Преподобномученицы Параскевы, день памяти которой отмечается 26 июля/8 августа, то есть за день перед Днем Памяти Святого Вмч.Пантелеимона. Указываю дату памяти, потому что у нас эта святая – Прпмч. Параскева известная гораздо меньше, чем всем известная Великомученница Параскева (Пятница).
Житие святой.
Святая прпмч. Параскева жила в царствование императора Антонина (Римский император Антонин Пий царствовал с 138 до 161 года) в окрестностях древнего города Рима. Она была единственной дочерью у родителей и упражнялась в изучении священных Писаний. Когда родители ее скончались, она раздала имущество свое бедным, приняла иночество и, подражая святым Апостолам, стала ходить, проповедуя о Христе, причем многих язычников обратила к истинной вере. Посему иудеи оклеветали ее пред императором, который повелел привести ее к себе и после того, как она, не смотря ни на убеждения, ни на угрозы, не пожелала отречься от Христа, приказал сперва одеть ей на голову раскаленный шлем, а затем бросить ее в медный котел, наполненный сильно вскипятившимся маслом и смолою, но святая чудесным образом осталась от всего этого невредимою и, сотворивши чудо обратила к вере во Христа императора Антонина и бывших при нем. В синаксаристе Никодима, где сказание о преподобномученице Параскеве изложено подробно, об этом чуде говорится так: сверженная в котел с кипящим маслом и смолою и оставаясь невредимою, святая бросила раскаленной жидкости в глаза любопытствующему императору Антонину и ослепила его, а потом, по просьбе его, возвратила ему потерянное зрение. Отпущенная после сего из Рима на свободу, святая Параскева отправилась в другие города и везде проповедовала о Христе. Пришедши в один город, в котором царствовал некто Асклипий, она приведена была к нему. Убедившись в том, что она не изменит своих мыслей, царь приказал отвести ее за город к обитавшему в пещере и наводившему на всех ужас змею, чтобы он растерзал ее, но она сотворила над змеем крестное знамение, и он от этого распался надвое. После этого Асклипий и бывшие при нем уверовали во Христа. Отпущенная снова, святая стала ходить по всем городам и странам и проповедовать Христову веру. Пришедши в город, в котором царствовал другой царь, по имени Тарасий, она приведена была на суд к нему и стала проповедовать о Христе. Тогда он подверг ее многочисленным и жестоким мучениям, но так как не мог этим заставить ее отречься от Христа, то повелел отсечь мечом ее честную главу.
Мощи святой Параскевы находятся в монастырях Святой Горы, в Риме, а также на острове Керкира (Греция).
|
|
|
|
|
Aragva
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасное место о.Корфу (Греция) Добавлено: 26 апр 2010, 11:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
На греческой иконе Св. Параскева держит чашу, а в ней исцеленные ею глаза. Поэтому к ней обращаются за молитвенной помощью при глазных болезнях, а также она является покровительницей семейного благополучия и помощницей в воспитании детей. По молитвам Святой, многие девушки, побывавшие в монастыре, вскоре вышли замуж ТРОПАРЬ, глас 8 Тщание твое званию прилично соделавши тезоименитая, единоименную твою веру в жилище наследовала еси, Параскево страстотерпице: отонудуже изливаеши исцеления, и молишися о душах наших. КОНДАК, глас 8 Страстотерпице вернии песнь Параскеве приидите согласно воспоим: облиставает бо чудесы в мире, отгоняющи прелести тьму, и подающи верным благодать независтную, зовущим: радуйся мученице многострадальная
|
|
|
|
|
Aragva
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасное место о.Корфу (Греция) Добавлено: 26 апр 2010, 11:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
И о самом монастыре: Монастырь Святой Преподобномученицы Параскевы, расположен в 26км от г. Керкира (Греция) в живописном горном местечке близ села Сгурадес. Монастырь был основан в 1883г, но с 1999г. несколько лет оставался заброшенным и пришел в состояние полной разрухи. По благословению митрополита Керкирского Тимофея (ныне усопшего) и афонского старца Ефрема, его в 2002 г. возглавила игумения Фотиния (Маршал), которая была единственной насельницей монастыря в течении пяти лет. В настоящее время в монастыре кроме матушки еще две русские инокини. В монастыре царит атмосфера любви, тепла, заботы, искренности и гармонии отношений. Отсутствие суеты, уединенность, природа, тишина способствуют молитве и чувству близости Бога. На попечении монастыря находится оливковая роща, состоящая из 800 деревьев. вход в монастырьвид из келии оливковые плантации
|
|
|
|
|
Aragva
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасное место о.Корфу (Греция) Добавлено: 26 апр 2010, 11:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Монастырь остро нуждается в любой форме поддержки.
Можно заказать псалтырь о здравии и об упокоении.
Можно помочь возрождению обители своими руками (приглашаются православные девушки, мужчинам там негде жить).
Сестры будут благодарны за любую молитвенную и материальную помощь. А я благодарна Богу, что он сподобил меня побывать в этом месте.
Если есть вопросы – пишите, с радостью расскажу.
|
|
|
|
|
Евгения 2
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасное место о.Корфу (Греция) Добавлено: 10 май 2010, 16:18 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
А как можно требы у них заказать??
|
|
|
|
|
Глафира
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасное место о.Корфу (Греция) Добавлено: 15 май 2010, 13:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
девочки, спасибо большое за чудесный рассказ
_________________ Святая мученица Татиана, моли Бога о мне!
|
|
|
|
|
Aragva
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасное место о.Корфу (Греция) Добавлено: 15 май 2010, 18:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Евгения 2 писал(а): А как можно требы у них заказать?? первый вариант - можете передать через меня и записки и деньги (у меня есть благословение матушки Фотинии на сбор треб и пожертвований за них) второй вариант - если смущает вариант первый, напишите матушке, она скажет как поступить. координаты монастыря: Monastery of St. Parasceve Sgourades, 49083 Corfu, Greece Tel. +30 26630 92207 e-mail: gerondissafotini@yahoo.com
|
|
|
|
|
Marika
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасное место о.Корфу (Греция) Добавлено: 19 май 2010, 18:50 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Здраствуйте, была впечатлена Вашим рассказом об этом прекрасном месте. Очень хотелось бы помочь возрождению обители. Подскажите что бы договорится нужно писать матушке Фотинии?
|
|
|
|
|
Aragva
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасное место о.Корфу (Греция) Добавлено: 19 май 2010, 20:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Marika писал(а): Подскажите что бы договорится нужно писать матушке Фотинии? если о том чтобы поехать туда - да, напишите матушке по почте, дальше она Вам все расскажет. или позвоните, матушка очень хорошо говорит по-русски я сначала писала письмо с коротким рассказом о себе и просьбой благословить приехать...
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасное место о.Корфу (Греция) Добавлено: 05 фев 2020, 10:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасное место о.Корфу (Греция) Добавлено: 05 фев 2020, 11:42 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасное место о.Корфу (Греция) Добавлено: 05 фев 2020, 16:24 |
|
|
|
Ничего себе?!!! Снег на Корфу??!
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасное место о.Корфу (Греция) Добавлено: 22 фев 2020, 21:58 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасное место о.Корфу (Греция) Добавлено: 22 фев 2020, 22:12 |
|
|
|
Это греческий монастырь, я там была.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасное место о.Корфу (Греция) Добавлено: 26 фев 2020, 18:38 |
|
|
|
IRUS писал(а): Это греческий монастырь, я там была. Да! Но, видимо, много русских паломников - поэтому указатель на русском. Я читала, что туда приезжают трудницы из России помогать матушке собирать оливки. У монастыря - роща из 800 (!) оливковых деревьев.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|