Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шухер
 Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 08:12 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Сегодня прочитал в френдленте пост насмерть перепуганного человека. Я ничего не понимаю в экономике но меня напрягает когда люди сведущие в финансовых вопросах ударяются в дикую панику. Вот как он описал свой прошлый день:

Цитата:
знаешь что первым делом я сделал вчера, в районе 2:30, когда увидел разрывы на графике? Стал действовать по графику. ПОбежал в банк снимать наличку (половина сча в кеше), уехал с работы, докупил запасов, проведал ячейку. Все по шагам, руки тряслись, потому что еще немного и все. При этом в банках ни толкучки ничего, тишь да глядь, большинство канадцев даже не в курсе что было. Только сегодня с утра, посмотривая рынки, некоторые чесали репу. У нас соседи-трейдеры выехали, а то бы вчера вместе весилились. Можно сказать, что я паниковал, но согласно плану. Будем считать генеральной репитицией.
Всем советую попробовать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Шухер
 Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 08:19 
я просто здесь живу :)

Вот это да! Весело живем!

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 08:24 

Цитата:
Кошмар на улице Wall Street
На рынке все уверены, что 19 мая Греция объявит дефолт

В России часто встречаются буквы Мэ и Жо, к ним ведут разные дороги, и пересекаются они очень редко. У трейдеров в Нью-Йорке на клавиатуре много букв, там есть M (million) и есть B (billion), но нет русской буквы Жо. Однако, как показал вчерашний день, если вместо М нажать В, то буква Жо появляется очень быстро , становится большой и накрывает собой весь финансовый рынок.

Именно вчера после ланча, приблизительно в 2.40 по местному времени, акции производителя мыла, шампуня и памперсов Procter & Gamble неожиданно провалились на 40%. Компания входит во все американские индексы, в том числе и в Dow Jones, поэтому их показатели резко снизились. Тут же сработала компьютерная система, которая, ориентируясь на технические показатели, сигнализирует о необходимости продажи. Начался шквал продаж.

Одновременно возник слух, что трейдер Citi перепутал кнопки: вместо миллиона нажал миллиард. Начался полный бардак. Например, акции второй по величине консалтинговой компании в технологическом секторе Accenture нервные трейдеры закатали аж на 99%. До 1 цента. Это веселье на рынках продолжалось минут 10–15. Потом рынок пошел вверх и ситуация стабилизировалось.

Что сказать, рынок сейчас нервный. В связи с Грецией все гадают – кто попал? Какая организация проплатит по CDS (страховки на рынке облигаций от дефолта) более $8 млрд? На рынке все уверены, что 19 мая Греция объявит дефолт, и кому-то придется заплатить эти деньги. В такой ситуации маркетмейкеры на рынках держат спрэды очень широкими, отсюда возникает запредельная волатильность.

Во всей этой истории меня поразило только одно: как быстро от Греции (в рыночном понимании) ничего не осталось! Как быстро страна потеряла рынок облигаций! Буквально за две недели, после исторических слов министра финансов, что он оставит спекулянтов без штанов. И вот о чем я задумался: а за сколько недель игроки (в народе спекулянты) разделаются с США? Ведь этот момент может наступить уже очень скоро.
http://www.slon.ru/blogs/obogdanov/post/370413/

Цитата:
Миллионы на ветер
Восемь самых дорогих ошибок трейдеров

Ошибка, по слухам допущенная трейдером Citi, который случайно ввел команду на продажу фьючерсов на $16 млрд вместо $16 млн, спровоцировала самое серьезное падение американского фондового рынка с 1987 года и обрушила капитализацию компаний на триллион долларов. Citibank выпустил заявление, в котором говорит, что причастность сотрудников Citi к инциденту не доказана, но трейдерам, как показывает практика, свойственно ошибаться: некоторые ошибки наносят урон инвестбанкам, другие – провоцируют падение, а иногда и рост фондовых индексов.

Вызвавшая падение индекса Dow Jones почти на 1000 пунктов сразу ошибка, однако, все-таки уникальна: она может войти в историю, как технический сбой, спровоцировавший вторую волну финансового кризиса. Несмотря на то, что известие об ошибочном падении Dow Jones распространилось довольно быстро , паника на рынках продолжается: инвесторы и спекулянты только и ждали повода для начала распродаж.
http://www.slon.ru/articles/370614/

Сергеич

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 09:48 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):
Вызвавшая падение индекса Dow Jones почти на 1000 пунктов сразу ошибка, однако, все-таки уникальна: она может войти в историю, как технический сбой, спровоцировавший вторую волну финансового кризиса.

По этому поводу народ пишет что то вроде: "Угу, паром перевернулся поскольку один из пассажиров подскользнулся и сломал ногу."

Интересно, что произошло на самом деле...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 22:09 

Цитата:
Стал действовать по графику. ПОбежал в банк снимать наличку (половина сча в кеше), уехал с работы, докупил запасов,
У нас каждый год перед майскими праздниками чуть ли не пол страны так поступает.

Цитата:

Да всё тоже самое, в принципе. Надо соизмерять свои расходы с ВНП. И это "Ах ты сученок, сопляк! деньги привез! А ты думал, что отдавать надо? Думал, тварь? Думал, гадина?" (к/ф "Калина Красная")

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 05:26 

ВИТ писал(а):
Сергеич писал(а):
Вызвавшая падение индекса Dow Jones почти на 1000 пунктов сразу ошибка, однако, все-таки уникальна: она может войти в историю, как технический сбой, спровоцировавший вторую волну финансового кризиса.

По этому поводу народ пишет что то вроде: "Угу, паром перевернулся поскольку один из пассажиров подскользнулся и сломал ногу."

Ну Вам, канешна, виднее.

Не забудьте нам потом рассказать (из надёжных жж-источников), что произошло на самом деле.

:D :D :D

Сергеич

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 09:24 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Да всё тоже самое, в принципе. Надо соизмерять свои расходы с ВНП. И это "Ах ты сученок, сопляк! деньги привез! А ты думал, что отдавать надо? Думал, тварь? Думал, гадина?" (к/ф "Калина Красная")

На прошлой неделе, как уже многим наверняка известно, европейскому пациенту неожиданно стало хуже. Ломка при снятии с долговой иглы среди европейских стран происходит через чур болезненно. Стали возникать версии, что пациент курс терапии не переживёт и не удержится от чего-нибудь радикального... например банкротства. На этой неделе лидеры стран решили прописать всем нуждающимся в лечении от долговой чумы в качестве лекарства морфий. Был выделен один триллион евро якобы льготных кредитов и неких долговых гарантий.

Структура пакета мер помощи до конца не известна но идея в целом банальна и ясна. Как говорил в своё время Воланд, будем лечить подобное подобным. Если у Греции такой большой долг, что страна не может платить по нему проценты, то надо добавить ещё чуть чуть и больному должно полегчать. Впрочем пакет помощи состоит из сплошных уловок вроде того, что страна желающая взять деньги в долг и потратить их а что-нибудь нужное, например помочь нелегальным иммигрантам из Алжира или купить новую подводную лодку, должна сначала пообещать, что не будет тратить деньги на такие несерьёзные вещи как зарплата для учителей.

Сергеич писал(а):
Не забудьте нам потом рассказать (из надёжных жж-источников), что произошло на самом деле.

Как только так сразу, пока что все только сомнения высказывают. Мол один комп засбоил и продал больше чем был запрограммирован, что так не бывает.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 00:46 

Вероисповедание: Православный, не МП
Сергеич писал(а):

Ну Вам, канешна, виднее.

:D :D :D

Надежных жжшников не знаю, эконом.образования не имею, как, впрочем, и телевизора. А то, что происходит - нормально, поэтому в банки никто и не побежал. С нынешней экономикой за рынком следит сугубо пристально только тот, кто живет за счет игры на бирже, а таких нонче все меньше. :au: :D

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20