Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ванга: правда и вымысел
 Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 19:05 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Сергеич писал(а):
Глава: "В чем состоит "феномен" Ванги?"
http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=267

Помню уже много раз говорилось что все эти книги о ванге плод фантазии их авторов, ванга ничего подобного никогда не говорила. Строить свои выводы на фантазиях как это сделано во всех разоблачительных статьях по моему не правильно. Существуют аудио и видеозаписи ванги но где они и у кого никто не знает. Я это пишу ради объективности.

Существует решение об отлучении ванги от Церкви, этим и надо руководствоваться сегодня. Но опять же нигде и никто не показывал в своих статьях протокола и заключения комиссии об отлучении. Есть какой то слух о том что какой то епископ пришёл к ванге, ну зачем все эти басни.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Пророчества, гадания в наше время
 Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 19:17 
я просто здесь живу :)

ВИТ писал(а):
Помню уже много раз говорилось что все эти книги о ванге плод фантазии их авторов, ванга ничего подобного никогда не говорила. Строить свои выводы на фантазиях как это сделано во всех разоблачительных статьях по моему не правильно. Существуют аудио и видеозаписи ванги но где они и у кого никто не знает. Я это пишу ради объективности.

Ради объективности хотелось бы конкретных доказательств того, что выводы приведённой мною главы из книги игумена N построены на фантазиях.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 19:24 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):
Ради объективности хотелось бы конкретных доказательств того, что выводы приведённой мною главы из книги игумена N построены на фантазиях.

http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=4&t=26635&p=518526#p518526
В этом тексте всё правильно, но только причем тут ванга?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 19:43 

ВИТ писал(а):
Сергеич писал(а):

http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=4&t=26635&p=518526#p518526
В этом тексте всё правильно, но только причем тут ванга?

Ванга пророчествовала. Её пророчества не от Бога.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 19:55 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):

Пророчества приведенные в книге игумена N ванге не принадлежат. О каких пророчествах ванги идет речь? Я видел как на видеозаписи ванга говорила гробовому чтобы он не занимался тем что он занимается, что мертвых воскресить невозможно. Вот это я реально видел и это можно разбирать, от Бога это или от лукавого. Еще раз говорю, нет ни одной объективной статьи на тему ванги, одни сплошные домыслы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Ванга: правда и вымысел
 Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 03:36 

ВИТ писал(а):
Сергеич писал(а):

Пророчества приведенные в книге игумена N ванге не принадлежат.

У меня пока небыло поводов недоверять авторам книги.

На чём основано Ваше утверждение, что "Пророчества приведенные в книге игумена N ванге не принадлежат"?

Сергеич

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 18:38 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):
На чём основано Ваше утверждение, что "Пророчества приведенные в книге игумена N ванге не принадлежат"?

Игумен N пишет: "Хорошей пищей для наших размышлений может послужить книга ее племянницы Красимиры Стояновой "Правда о Ванге". Сама того не понимая, К. Стоянова невольно написала страшную и горькую правду, полностью дискредитирующую ее любимую тетку."

На этой книге уважаемый Игумен и строит все свои разоблачения. Вот на этом собственно чтение можно и закончить, потому что эта книга содержит очень сомнительный материал и не может быть принята как доказательство. Вместо того чтобы взять видео и аудиозаписи, Игумен взялся исследовать народный фольклор.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 06:47 

ВИТ писал(а):
Игумен N пишет: "Хорошей пищей для наших размышлений может послужить книга ее племянницы Красимиры Стояновой "Правда о Ванге"...."
...Вот на этом собственно чтение можно и закончить, потому что эта книга содержит очень сомнительный материал и не может быть принята как доказательство...

Почему? Кто и как установил сомнительность материала?

Сергеич

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 10:25 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):
ВИТ писал(а):
Игумен N пишет: "Хорошей пищей для наших размышлений может послужить книга ее племянницы Красимиры Стояновой "Правда о Ванге"...."
...Вот на этом собственно чтение можно и закончить, потому что эта книга содержит очень сомнительный материал и не может быть принята как доказательство...

А я разговаривал с Вангой. :wink:
Десять лет назад мы с другом выходили в астрал и подключались к информационному полю Земли. Узнали много интересного, нового. К нам приходил "евангелист Лука" (для важности и "истинности" эксперимента) и водил нас по дебрям невидимого. По нашему заказу приводил нам души умерших, и мы мило беседовали с ними. А однажды он привел к нам бабушку Вангу. Оказалась кроткая, добрая женщина. Правда, отвечая на наши провокационные вопросы о будущем, она оказалась весьма лаконична.
"На все воля Божия"- смиренно говаривала бабушка. "Евангелист Лука" вежливо ей поддакивал. Эксперимент с Вангой не удался. Померев, она, видимо, перестала пророчествовать....

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 12:04 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):

Я тоже могу спросить, а как Игумен Н установил что автор той книги не соврала ни единого слова? Впрочем я понимаю, мои сомнения в отношении уважаемого Игумена неверны потому что не могут быть верны никогда. Они не могут быть верны даже если я прав, ведь Игумен Н это известный всем (удалено ВИТом), а я нет.

Вартимей писал(а):
Десять лет назад мы с другом выходили в астрал и подключались к информационному полю Земли. Узнали много интересного, нового. К нам приходил "евангелист Лука" (для важности и "истинности" эксперимента) и водил нас по дебрям невидимого. По нашему заказу приводил нам души умерших, и мы мило беседовали с ними. А однажды он привел к нам бабушку Вангу. Оказалась кроткая, добрая женщина. Правда, отвечая на наши провокационные вопросы о будущем, она оказалась весьма лаконична.
"На все воля Божия"- смиренно говаривала бабушка. "Евангелист Лука" вежливо ей поддакивал. Эксперимент с Вангой не удался. Померев, она, видимо, перестала пророчествовать....

А вот это можно назвать эпилогом этого форума. Это ещё раз подтверждает то что от Добрых Бесед остались хоть и добрые но слова. (Вартимей это я не Вам, это я Сергею)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 12:26 

ВИТ писал(а):
Я тоже могу спросить, а как Игумен Н установил что автор той книги не соврала ни единого слова?

А Вы спросите. И я Вам отвечу, что незнаю этого.

Я не утверждал, что Игумен N прав или не прав. И не утвеждал что материалы, которые он использовал правдивы. Поэтому мне и доказывать нечего.

А вот Вы утверждали. Утверждали, что "...много раз говорилось что все эти книги о ванге плод фантазии их авторов, ванга ничего подобного никогда не говорила...".
Ну так приведите источники.
Где и кем много раз говорилось и что именно говорилось.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 12:43 
мне тут понравилось

Вот

Год или два назад обсуждалось это всё в ЖЖ и тогда пришли к выводу что верить можно только тому что заснято и записано на кино-аудиоплёнку. Искать ничего не буду.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 13:02 

ВИТ писал(а):
Вот...Искать ничего не буду...

Или вот

Сергеич

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 13:04 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):
ВИТ писал(а):
Вот...Искать ничего не буду...

Или вот

Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу :D
сами ничего не умеете...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 13:06 

ВИТ писал(а):
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу :D

А я ничего и не искал... :D

Сергеич

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 13:09 
мне тут понравилось

Ждите статью про Игумена Н в моём старом блоге, с разоблачением и срыванием масок или в данном случае ников.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 13:13 

ВИТ писал(а):
Ждите статью про Игумена Н в моём старом блоге, с разоблачением и срыванием масок или в данном случае ников.

...бла-бла-бла-бла-бла...

Сергеич

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 18:30 

ВИТ писал(а):
Еще раз говорю, нет ни одной объективной статьи на тему ванги, одни сплошные домыслы.

Иеромонах Иов (Гумеров) о Ванге:

http://www.pravoslavie.ru/answers/6781.htm

Будьте добры - в чем конкретно Вы видите необъективность в этой статье?

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 06:15 
мне тут понравилось

Карлсоня Барабасная писал(а):
Будьте добры - в чем конкретно Вы видите необъективность в этой статье?

Дорогая Татьяна, в статье которую Вы привели, также как и у Игумена Н, за основу взята книга племянницы ванги. Эта книга объявлена главным свидетельством, и на основании этого свидетельства уважаемый отец Иов строит свои разоблачения. Но всё дело в том что события и разговоры описанные племянницей ванги у многих вызывают сомнение. Слишком велика вероятность того что вся эта книга была выдумана и что ванга ничего подобного никогда не говорила.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел
 Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 08:01 

Заблокирован(а)

Господь подает такой дар только избранным Своим, и то - далеко не все святые обладали благодатью исцелять, пророчествовать и т.д. Разве можно сравнить Вангу с кем-то из святых - вот, например, с Матронушкой? по-моему, такое сравнение будет даже кощунственным. :oops: Чем Ванга перед Господом отличилась? она не молитвенница, не проповедница - одним словом, ничего такого праведно-выдающегося в ее жизни не наблюдалось.

Болгарская Православная Церковь однозначно отказала в канонизации Ванги - думаю, она располагала весомыми аргументами в пользу такого категоричного решения.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 08:21 

Заблокирован(а)

"Болгарская Православная Церковь не собирается канонизировать Бабу Вангу

ответ из Болгарии:

"Болгарская Православная Церковь не собирается канонизировать Бабу Вангу. Я даже не слышал о таком движении в нашей Церкви. Если и есть нечто подобное, то это, я предполагаю, кучка каких-то ярых представителей культа Ванги. Она действительно построила на свои средства храм, который расписан одним из известных болгарских художников. Но он явно впервые пробовал себя в церковной живописи, от чего получилось нечто ужасное, в прямом смысле этого слова."

Прот. Василий Шаган, настоятель храма св. Архангела Михаила в г. Варна, Болгария

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 08:32 

Заблокирован(а)

"...Привожу свидетельство митрополита Неврокопского Нафанаила, которое он рассказал мне лично. Для справки - Ванга проживала на территории Неврокопской епархии, предстоятелем которой является владыка Нафанаил - человек святой жизни, аскет, подвижник и настоящий пастырь, любящий своих овец и готовы положить за них жизнь (кстати, он был учителем - аввой - епископа Саратовского и Вольского Лонгина).

Однажды, незадолго до смерти Ванги, к митр. Нафанаилу прибыли посланцы от нее и передали ее просьбу приехать к ней. Ванга сообщала владыке, что очень нуждается в его совете и нижайше просит его снизойти к ее старости и болезни и приехать к ней. Владыка, надеясь, что может она желает покаяться, обещался быть.

Когда он через несколько дней приехал и вошел в комнату старухи, он держал в руках крест-мощевик с частицей Честного Креста Господня. В комнате было полно народа, Ванга сидела в глубине, что-то вещала и не могла слышать, что еще один человек тихо вошел в комнату. Вдруг она прервалась и изменившимся низким хриплым голосом с усилием проговорила: "Сюда кто-то зашел. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО!" "Что "это"?" - спросили у Ванги окружающие. И тут она сорвалась на бешеный крик: "ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу!" - вопила старуха, топая ногами и раскачиваясь. Владыка развернулся, вышел, сел в машину и уехал.

А.Л.Дворкин

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 09:44 

ВИТ писал(а):
Слишком велика вероятность того что вся эта книга была выдумана и что ванга ничего подобного никогда не говорила.

Допустим, Красимира Стоянова все выдумала. Хотя, конечно, трудно такое допустить.
Но - предположим. Но есть ведь и другие свидетельства. В свое время(до того, как вся подобная литература отправилась в топку) я читала книгу о Ванге Людмилы Ким. Она рассказывает о своих встречах с Вангой, о том, как Ванга лечила ее сына и других. Ссылку не даю,т.к. возможно, это противоречит правилам форума, но отрывки из этой книги легко найти в инете. То, как Ванга лечила и пророчествовала, для православного человека не оставляет сомнений в источнике всего этого. Или надо допустить, что все свидетели клевещут. Но, простите великодушно, это уже более чем неразумно.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 10:49 

То, как Ванга лечила и пророчествовала, для православного человека не оставляет сомнений в источнике всего этого.

Я так понимаю, что никто не отрицает способностей Ванги к излечиванию и пророчеству. Обсуждается несколько другой аспект. Насколько это был божественный дар.

Изможденный до крайности больной человек, испытывая постоянные телесные страдания, начинает искать любой выход из них. Если он не укреплен верой и мало знаком с церковными установлениями, то часто такой поиск заканчивается тем, что страдалец попадает в диавольские сети. В наше время, 90-е годы 20-го столетия, они обширно раскинуты в виде всякого рода салонов магии, гипноза, волшебства, целительства, экстрасенсорики, кодирования, биоэнергетики - примеров тому не перечесть. Если человек идет к служителям этих оккультных наук или к "бабкам", то совершается страшный грех против первой заповеди Божией и при этом заключается страшная сделка: путем приобретения здоровья душа такого неосторожного человека продается диаволу, а в вечной жизни (загробной) несчастного ждут страшные муки, если он не исповедует этот грех. Церковь всегда благословляла обращаться за помощью только к ней или врачам, искусным в медицинской науке... (специалистам-профессионалам, хорошо знающим свое дело)... Многие "бабки", целители и целительницы прячутся за имя Божие и святые лики, обставляются иконами (что хорошо видно из их рекламных объявлений), говорят, что молятся, веруют, увешивают себя крестами, а на самом деле являются служителями сатаны, только в овечьей шкуре... При этом часть целителей нагло посылают "больных" между сеансами своего лечения пойти в церковь, помолиться, причаститься, приложиться к иконам. Можно задать вопрос: где же подмена, в чем лживость помощи этих "целителей"? В том, что человек, согласно учению Церкви, пытается "лечиться" духовными средствами у недуховных людей, не соблюдая главного духовного правила: прежде исцеления тела - очисти и исцели свою душу от греха в таинстве покаяния. Вне Православной Церкви, вне священников этого таинства нет. Церковь есть Дом Божий. "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мф. 2, 28) - так сказал Господь. "Ко мне" - в церковь, в Дом Божий, где обитает Дух Святый, а не на стадионы, в кинотеатры, или салоны, которые считаются жилищем всякого рода нечистой силы. Церковь и больница - вот два места, куда благословляется обращаться больным.
Священник Сергий Филимонов (ХХ век).

http://www.ioann.ru/index.php?id=220&partid=4

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 11:25 
мне тут понравилось

Ксения писал(а):
Господь подает такой дар только избранным Своим

Где читал не помню, поправите меня если что, но были случаи когда Святой Дух нисходил на обычных людей и они пророчествовали. Правда это всё происходило недолго и только раз в жизни этих людей.

Ксения писал(а):
Болгарская Православная Церковь не собирается канонизировать Бабу Вангу.

А разве мы говорим о канонизации? Или я где-то высказал сомнения в том что ванга была подвержена воздействию бесов. По моему речь шла о том что статьи написанные множеством священников являются необъективными. Я просто на это указал ради справедливости но все почему то воротят нос. А если бы это была не ванга а ваш любимый батюшка, вы бы тоже так легко к этому отнеслись. Или если это ванга то можно закрывать глаза на всё потому что и так ясно что она виновна. Так нельзя понимаете, это людоедство...

Ксения писал(а):
Когда он через несколько дней приехал и вошел в комнату старухи, он держал в руках крест-мощевик

Есть видео где ванга мирно беседует со священником или возможно даже епископом. И ничего такого что описывает Дворкин там не происходит.

Но есть ведь и другие свидетельства.

Да верно есть, и не воспоминания Ким которые тоже можно поставить под сомнение, есть видео и аудиоплёнки. Но почему то никто не хочет делать заключение на их основании. Почему, я не знаю...

Алексей_СПб писал(а):
Я так понимаю, что никто не отрицает способностей Ванги к излечиванию и пророчеству.

Специально посмотрел один из этих ужасных фильмов о ванге которые выдает гугл на поиске. Если выкинуть из этого фильма все комментарии так называемых очевидцев и ведущего и оставить только то что говорила сама ванга, то картина получается следующая. Приходит к ванге человек, говорит что болеет родственник, ванга отвечает иди в больницу номер такая-то. Всё и так весь фильм, где пророчества, где целительство?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 11:37 

ВИТ писал(а):
Или если это ванга то можно закрывать глаза на всё потому что и так ясно что она виновна. Так нельзя понимаете, это людоедство...
Толерантность в этом вопросе стоит очень дорого – душа человеческая и вечные муки.
Виталий, а Ваши близкие были когда-нибудь, после посещения бабок, одержимы бесом? Я, к сожалению, с этим сталкивалась. Поэтому никаких компромиссов к практикующим колдунам, они сами выбрали свой путь и мне с ними не по пути.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 11:44 

Алексей_СПб писал(а):
То, как Ванга лечила и пророчествовала, для православного человека не оставляет сомнений в источнике всего этого.

Я так понимаю, что никто не отрицает способностей Ванги к излечиванию и пророчеству. Обсуждается несколько другой аспект. Насколько это был божественный дар.

Именно об этом аспекте и шла речь в моем сообщении. Уточню, раз возникло недопонимание. То, как Ванга лечила и пророчествовала, для православного человека не оставляет сомнений в источнике всего этого, этот источник - силы бесовские. Вроде бы это было понятно из контекста, если нет - простите великодушно.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 11:49 

То, как Ванга лечила и пророчествовала, для православного человека не оставляет сомнений в источнике всего этого, этот источник - силы бесовские. Вроде бы это было понятно из контекста, если нет - простите великодушно.

Это Вы меня простите... туплю, видимо...

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 11:58 

ВИТ писал(а):
По моему речь шла о том что статьи написанные множеством священников являются необъективными. Я просто на это указал ради справедливости но все почему то воротят нос.

Не все, а только я.
И нос я ворочу от манеры делать самоуверенные и однозначные заявления типа "Пророчества приведенные в книге игумена N ванге не принадлежат", а потом доказывать это отсылками на якобы где-то когда-то бывших пересудах в ЖЖ. Да ещё и циннично подчёркивать, что это мол "ради справедливости".

Сергеич

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 12:28 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):
И нос я ворочу от манеры делать самоуверенные и однозначные заявления

По моему есть такое юридическое выражение, разумное сомнение. Любой суд эту книжку и подобные ей свидетельства никогда бы не принял. В том числе и церковный суд.

Лучик писал(а):
Толерантность в этом вопросе стоит очень дорого

Я дико не толерантный человек. Немного приоткрою о чем я хочу написать в своём блоге по поводу Игумена Н. Уже давно бытует мнение о том что всех этих колдунов надо преследовать в уголовном порядке силами государства. Об этом часто говорит отец Наум (старец Троице-Сергиевой Лавры), об этом можно прочитать в житии Серафима Саровского. Так вот, с одной стороны идут постоянные разговоры о том что нам надо вводить такой закон. А с другой стороны некоторые священники пишут статьи об колдунах используя сомнительные доказательства. Напрашивается вопрос, а современные клирики вообще дееспособны что бы жить в рамках подобного антиколдовского закона. Или они тут инквизицию устроят по западноевропейскому образцу.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17