|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 10:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я просто в шоке. У меня даже нет слов. Они хоть понимают сами, ЧТО будет в нашей стране? Через поколение? Неужели ЭТОТ закон пройдет??? Пресвятая Богородица, защити нашу страну!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 10:52 |
|
|
|
Может в Белоруссию эмигрировать? Там наверняка такого нет.
|
|
|
|
|
Вартимей
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 10:57 |
|
|
"Учение- свет, а за свет надо платить"- такой веселый лозунг предлагаю повесить над дверями российских школ.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 11:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Для тех, кто еще сомневается в антинародной политике власти: единственная партия, проголосовавшая "за" - это "ЕР". Все остальные фракции выступили против, однако их ВСЕХ проигнорировали. Добавим: согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживает 40% населения.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 11:26 |
|
|
Ксения писал(а): Для тех, кто еще сомневается в антинародной политике власти: единственная партия, проголосовавшая "за" - это "ЕР". Все остальные фракции выступили против, однако их ВСЕХ проигнорировали. Остальных там только коммунисты, да ЛДПР, в продажности которых сомнения нет. Всё больше прихожу к мысли, что нефть и газ – это, действительно, наше проклятье.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 11:28 |
|
|
|
Лучик писал(а): Всё больше прихожу к мысли, что нефть и газ – это, действительно, наше проклятье. +1 Вот и будем сырьевой страной. Все к тому идет. Конечно, нефть - это не проклятье, а благо, Господом России данное, но так уж выходит, что это благо упортебляется исключительно во зло.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 11:44 |
|
|
|
А вот смотрим, как прошло голосование:
Фракция Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" (в целом)
*
ЗА_________________________ 314 чел. 99,7 %
ПРОТИВ____________________ 0 чел. 0,0 %
ВОЗДЕРЖАЛОСЬ____________ 0 чел. 0,0 %
ГОЛОСОВАЛО_______________ 314 чел. 99,7 %
НЕ ГОЛОСОВАЛО____________ 1 чел. 0,3 %
Всего членов_________________ 315 чел.
*
В других фракциях (ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия) не было ни одного голоса "за".
|
|
|
|
|
ОляН
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 11:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это уже официальное расслоение общество на "людей" и "быдло". В 1991-1992 г вышло пособие для гувернанток. Я как студентка пединститута приобрела этот труд. Там в конце пособия был словарик.Так меня шокировало тогда , что гувернантка и воспитанник должны изучать слово "быдло". Действительно, в Конституции не регламентируется обьем бесплатного образования, так что все права человека соблюдены .
_________________ С уважением, Ольга.
|
|
|
|
|
Вартимей
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 11:52 |
|
|
Праццывно даже обо всем этом думать и писать. Одна надежда- на волю Божию. И на то, что без воли Господа "ни один волос не упадет с нашей головы". И что без воли Господа все сии метаморфозы не произошли бы с нашей страной. Какое промышление Господь имеет о России, мы не знаем. Но зная человеколюбие и мудрость Божию, следует нам, сирым, догадаться, что все совершается нам во благо. А как это? Не знаю.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 12:02 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Может в Белоруссию эмигрировать? Там наверняка такого нет. Там есть что-нибудь другое. Везде есть, что-нибудь эдакое Проходит сбор подписейОбращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву по вопросу реформы бюджетной сферы. http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 12:10 |
|
|
|
Результаты голосования- отпад. Интересно, это счастливые люди?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 13:14 |
|
|
|
Прошу прощения, но у меня сейчас ограниченные возможности интернета и поиск с просмотром материалов на сайте госдумы и СФ череват.
Что за закон? Какие именно формулировки закона свидетельствуют об уменьшении и каком именно уменьшении безплатных часов (уроков) в среднем образовании?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 13:51 |
|
|
Сестрица писал(а): Может в Белоруссию эмигрировать? Там наверняка такого нет. Такого у нас однозначно нет. Среднее образование бесплатно и платным в обозримой перспективе не будет.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 14:20 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Прошу прощения, но у меня сейчас ограниченные возможности интернета и поиск с просмотром материалов на сайте госдумы и СФ череват.
Что за закон? Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 16:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сестрица писал(а): Результаты голосования- отпад. Интересно, это счастливые люди? Это уже совсем нестрашно. Люди сейчас детей почти не рожают (по привычному принципу - "зачем плодить нищету"). А бесплатное среднее нужно только для масс. Которых нет уже давно и не будет никогда. Для горстки эгоистов можно и платное организовать. Платная медицина у нас уже есть.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 17:16 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Прошу прощения, но у меня сейчас ограниченные возможности интернета и поиск с просмотром материалов на сайте госдумы и СФ череват.
Что за закон? Какие именно формулировки закона свидетельствуют об уменьшении и каком именно уменьшении безплатных часов (уроков) в среднем образовании? http://amur.edinros.ru/index.php?option ... 16&lang=ru там полный текст
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 17:42 |
|
|
|
Я не пойму, чего они добиваются? Революции? Это кто-то решил массовые восстания в России организовать? ЮЮ, репродукт. здоровье, платное образование...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 17:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Дария писал(а): Я не пойму, чего они добиваются? Революции? Это кто-то решил массовые восстания в России организовать? ЮЮ, репродукт. здоровье, платное образование... Революции не будет. Каждый будет отсиживаться в собственной норе. И "они" это прекрасно знают.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 29 апр 2010, 17:57 |
|
|
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 30 апр 2010, 00:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня давно уже ощущение что нас постепенно готовят к какому то чрезвычайному экономическому или даже военному периоду.
Читал недавно блог одного мигранта проживающего в канаде, так там обсуждалось как построить бункер под домом, какие запасы продовольствия делать и как получить разрешение на автоматическое оружие.
_________________ Понимай сердцем
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 30 апр 2010, 09:19 |
|
|
Очень интересно, что одновременно началась подготовка к переходу на платное образование, введение ювенальной юстиции, а московское метро залепили плакатами, пропагандирующими "права детей" (эту плакат-компанию ведёт ооновская организация ЮНИСЕФ, она же проводит программы по обучению подростков пользоваться презервативами под предлогом борьбы со СПИДом).
Получается, что из наших детей хотят вырастить неучей, преисполненных сознания собственных прав. То есть, людей с неразвитыми мозгами, но с раздутым сознанием собственной важности.
Эти люди будут мало знать, не будут приучены самостоятельно мыслить. Информацию они будут получать, в основном, из дебилизора, читать если и будут, то бульварную литературу. При этом их наверняка охватят какой-нибудь программой секспросвета - или за государственный счёт, или за счёт щедрых международных спонсоров.
В общем, цель всех этих усилий - воспитать нового человека: наглого, тупого, развратного, безкультурного, лишённого традиций и, что очень важно - легко поддающегося идеологическим манипуляциям.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 30 апр 2010, 10:54 |
|
|
|
ВИТ писал(а): У меня давно уже ощущение что нас постепенно готовят к какому то чрезвычайному экономическому или даже военному периоду.
Читал недавно блог одного мигранта проживающего в канаде, так там обсуждалось как построить бункер под домом, какие запасы продовольствия делать и как получить разрешение на автоматическое оружие. Знакомый делал такой бункер в Австрии одному человеку. Реально. Рассказывал, как устраивал ему склад с продовольствием. Знакомый строитель.
|
|
|
|
|
ОляН
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 08 сен 2010, 10:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 08 сен 2010, 12:32 |
|
|
ОляН писал(а): Целенаправленный развал системы образования продолжается... 200 тысяч учителей из миллиона двухсот тысяч считает «лишними» министр образования России Андрей Фурсенко. http://www.newsinfo.ru/articles/2010-09-07/item/737405/Ну это не совсем развал, сейчас учатся дети 90=х, когда демкризис начался. У знакомой ребенок в классе в обычной школе- 15 человек, когда такое было? У меня в классе было 40-45 (ничего хорошего, просто для сравнения). Но вот дальше кривая немножко поднялась, конкретно сейчсас детей намного больше, стоит только на детские площадки посмотреть. Я в том году за полгода до родов в 9 роддоме Питера не смогла забронировать платную палату - ВСЕ РАСКУПЛЕНЫ. Помню долго смотрела на телефон и думала о каком демографическом и финансовом кризисе идет речь, если за полгода раскупили удовлльствие пять дней полежать одной в палате с ребенком за 50 тыс.. В другом роддоме поставили на учет, но тоже с 10-ю оговорками, что проблемы с палатами. Конкретно сейчас детей много, видимо помогла система материнского капитала. И что будут делать лет через 10, откуда брать учителей, я не знаю, опять на 45 человек в классе перейдут что ли И ведь прекрасно же понимают, нет чтобы хоть как-то поддержать людей........
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 08 сен 2010, 14:17 |
|
|
|
Странно все. Учителей и так не хватает. В соседних школах работают пенсионеры, которых не отпускают на пенсию, упрашивают остаться ну еще на годик, ну хотя бы один класс взять (такая ситуация у нашей хорошей знакомой, не может отказать, все остается и остается, хотя здоровье уже не то. Специалист очень хороший). Молодежь после педа идет ну очень неохотно. Сокращают предметы, потому что некому преподавать. Сокращение кадров может быть вызвано сокращением школ (сельские сокращают уже третий год, кажется. Закрывают и закрывают, ребятишек возят в район). Да, кстати, о школьных автобусах. У нас в прошлом году (не знаю, как в этом, а в прошлом году я этой проблемой непосредственно занималась, вернее, ее освещением) ГАИ запретило пользоваться некоторыми сельскими дорогами. Я видела фото этих дорог, по ним действительно нельзя ездить, некоторые имели соответствующие подписи нецензурного содержания, по-другому это назвать было просто нельзя. Так вот, по этим дорогам нельзя было ездить школьным автобусам. То есть к первому сентября детки банально не могли пойти в школу - свою в селе ликвидировали, в районную - не доедешь.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 08 сен 2010, 14:47 |
|
|
|
Ничего странного, если вспомнить теорию формирования элит.
Группа, пришедшая к власти (финансовой, политической - любой), стремится к:
1) Удержанию власти в пределах своей группы, для чего создает наилучшие условия для здравоохранения, образования и т.п. только для членов группы. Т.к. элита в капиталистическом обществе опирается не столько на идеологию, сколько на деньги, то и механизм этого ценза - главным образом финансовый. Кто богат - тот и элита. Он сохраняется в добром здравии, воспроизводится и имеет возможности для соотв. уровня образования и продвижения в пределах элиты.
2). Воспрепятствованию проникновению в элиту представителей других групп либо формирования альтернативных элит. Отсюда - стремление обеспечить невозможность любому человеку, не отвечающему признакам принадлежности к элите (в данном случае - по уровню дохода), получить достаточный уровень образования для сколь-нибудь серьезной конкуренции с существующей элитой. Минимальный уровень для выполнения "технических" функций ОБСЛУЖИВАНИЯ элиты - пожалуйста, и даже бесплатно. Но больше - ни-ни. За редким исключением, необходимым для рекрутирования в элиту "свежей крови" для предотвращения ее вырождения.
Раньше в России действовали несколько иные механизмы - до переворота 1917 г. - на основе сословного деления с соответствующими ограничениями для каждого сословия, после - по идеологическому принципу.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 08 сен 2010, 15:14 |
|
|
Иными словами - да здравствует социализм!
На самом дене не столько удивляет, сколько поражает расхождение с ждействующей Конституцией, ну так бы и продекларировали, у нас олигархия и....даже не знаю как назвать, прямым текстом- коррупция.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 08 сен 2010, 23:58 |
|
|
Наташа писал(а): ВадДим писал(а): Прошу прощения, но у меня сейчас ограниченные возможности интернета и поиск с просмотром материалов на сайте госдумы и СФ череват.
Что за закон? Какие именно формулировки закона свидетельствуют об уменьшении и каком именно уменьшении безплатных часов (уроков) в среднем образовании? http://amur.edinros.ru/index.php?option ... 16&lang=ru там полный текст прочитала как набор слов, не понимая смысла. Кто-нибудь переведет? В чем заключается? Школы в смысле тоже будет платными? По-моему - это сделано именно для того, чтобы разделить деток из высшего общества, кто может деньги платить. В Германии в платные школы ходят только "дураки" кто не может в нормальной школе себя вести, по программе не успевают, требования гимназии очень высоки, а в приватной школе родители платят сумасшедшие деньги (около 1200 евро в месяц), чтобы с ребенком нянчились. Но ничего не могут требовать, бо деньги уплачены. Могут только выгнать, если детки все-равно нервы мотают.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 09 сен 2010, 05:16 |
|
|
А у нас по факту и так все платное. Бесплатной медициной потльзоваться просто рисково, потом не жалуйся. Необходимую первую помощь окажут и только. Врачи связаны требованием ОМС, этог обследование не входит, это не входит, вот и "лечат" порой. Бесплатные детсады...ну как повезет, если хороший просто не попадешь, если обычный, я бы даже знать вне хотела как там. По-моему детьми никто не занимается (судя по тому как гуляют с ними). Группы большие, деньги воспитатели получают маленькие.
Школы типа бесплатные, но как с садами.
Высшее образование- поступить на бюджетное в хороший ВУЗ не реально. Ястати на нашем юрфаке пять лет назад при наличии рекомендации от потенциального научного руководителя и пр. пыталась поступить на соискательство- бесполезно. Суммы (причем официальные) назывались такие, что волосы дыбом вставали. Те мои коллеги, у которых подросшие дети- талантливые, умные, занимались годами с репетиорами, просто не смогли подступить к этому чудному заведению за бюджетные деньги. ПРиходилось обходиться вузами рангом ниже и тоже за деньги.
Меня лично больше не среднее, а высшее образование пугает. Если среднее я думаю потянуть обычная семья сможет, то хорошее высшее маловероятно.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Re: Платное образование Добавлено: 11 сен 2010, 19:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мой ребенок уже 6-ой год учится в частной платной школе, это даже не институт. Школа для нас, как ковчег спасения от мира сего, как островок среди бушующего страстями и пороками океана. Государство ни копейки не выделяет на софинансирование частного образования детей. Все, от ремонта и строительства до покупки учебников делаем мы, родители. И это наша борьба с сильными мира сего. Они думали, убрав софинансирование частного образования, которое и по воспитательному и по образовательному уровню на порядок выше государственного, задушить нас на корню, но нет, мы родители не отступаем, боремся... Что же поделать... стоящим у власти не нужен умный народ, дураками легче управлять, нужно только быдло, не нужна сильная армия, военные несут опасность для их частной собственности, не нужно духовно-нравственное общество, так как и сами они разложились морально.Остается нам что? Молиться Богу...
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|