|
Автор |
Сообщение |
kmk
|
Заголовок сообщения: Папа Римский Иоанн Павел II умер... :'( Добавлено: 03 апр 2005, 01:42 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
http://www.lenta.ru/news/2005/04/02/died/
Цитата: Папа Римский Иоанн Павел II скончался Vip-новости Католики всего мира осиротели 03.04.2005 В Ватикане скончался 264-й преемник святого Петра
Поздно вечером в субботу на 85-году жизни скончался Папа Римский Иоанн Павел II. Об этом, как сообщает телеканал CNN, было объявлено официальным представителем Ватикана.
"Святой Отец скончался сегодня вечером в 21:37 (по среднеевропейскому времени, 23:37 vcr) в своих покоях", - говорится в официальном заявлении Ватикана.
Состояние здоровья понтифика резко ухудшилось в четверг вечером, что, по словам врачей, было вызвано инфекцией мочевыводящих путей. Это привело к нарушению работы сердца и почек и опасному понижению кровяного давления.
Ранее в субботу в официальном обращении Ватикана говорилось, что Папа находился в крайне тяжелом состоянии, но сознания не терял.
До избрания понтификом Иоанн Павел II носил имя Кароль Иосиф Войтыла. Он родился 18 мая 1920 год в Вадовице, Польша. Его отец был офицером Польской армии, а мать работала учительницей в школе.
В сан священника он был рукоположен в 1946 году, в 1967 был произведен в кардинальское достоинство. 16 октября 1978 года в возрасте 58 лет Кароль Иосиф Войтыла был избран Папой Римским.
В течение 26 лет Иоанн Павел II был духовным лидером более чем для миллиарда приверженцев римско-католической церкви. За это время он посетил 129 стран мира. Знание восьми языков помогало понтифику общаться с мировыми лидерами и жителями других стран.
Иоанн Павел II страдал болезнью Паркинсона и тяжелой формой артрита. 23 февраля 2005 года он был доставлен в больницу "Джемелли" с острым ларинготрахеитом. Там ему была сделана трахеотомия. Однако и после этой операции он так и не поправился полностью.
Тело понтифика будет выставлено для прощания, вероятнее всего в соборе святого Петра. В течение девяти последующих дней девять кадиналов, сменяя друг друга, будут служить мессы за упокой Иоанна Павла II.
По НТВ сказали, что это случилось в 23:55 по московскому времени. И, хоть к этому и шло последнее время, мне очень-очень жаль................. :'(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
P.S. Мой друг, православный, сказал, что Митрополит, говорил, что Иоанн Павел II его друг, и что православные тоже молились о выздоровлении Папы. Спасибо Вам за это.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2005, 01:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Упокой, Господи, его душу.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2005, 10:46 |
|
|
Упокой, Господи, душу раба твоего.
Какой был хороший человек, как все о нем сейчас плачут
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2005, 11:24 |
|
|
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2005, 11:25 |
|
|
|
Упокой, Господи, душу раба Твоего.
|
|
|
|
|
Лида
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2005, 12:22 |
|
|
Упокой, Господи. Хорошо так умереть - после Приастия и Соборования и со словом "Аминь" на устах...
_________________ Храни Вас Господь!
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2005, 14:01 |
|
|
Примите наши соболезнования.
Упокой Господи душу усопшего раба твоего!
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2005, 15:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2005, 16:26 |
|
|
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2005, 17:05 |
|
|
|
Присоединяюсь к всеобщим соболезнованиям и молитвам...
Вечная и Светлая ему память!!!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2005, 20:23 |
|
|
|
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Антон У.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2005, 22:19 |
|
|
|
|
|
|
Alexandr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2005, 06:16 |
|
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2005, 07:20 |
|
|
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2005, 07:25 |
|
|
Упокой, Господи, душу раба Твоего!
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2005, 08:29 |
|
|
|
Упокой, Господи, душу усопшего р.Твоего!
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2005, 10:18 |
|
|
Примите мои соболезнования. Упокой Господи его душу!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2005, 11:12 |
|
|
|
Надо же какое отношение у Вас к нему. Видимо я что-то стоящее пропустил. : (((
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2005, 11:56 |
|
|
|
Паш, да любого человека жалко! Представь каково приходится душам успопших, вчера фильм смотрела А. Владимирова "На исход души". Страшно-то как умирать! Особенно, между 9*м и 40*м днями, в это время душа проходит мытарства. А потом суд. И где будешь? И чем оправдатся, ни то что в правильной вере был(а), ни добрые дела...ничто не спасает.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2005, 12:40 |
|
|
|
А меня сегодня какая-то странная мысль посетила, когда я утренние молитвы читала. Что папа сейчас понял, что надо было быть православным.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2005, 13:25 |
|
|
|
Катя писал(а): Паш, да любого человека жалко! Представь каково приходится душам успопших, вчера фильм смотрела А. Владимирова "На исход души". Страшно-то как умирать! Особенно, между 9*м и 40*м днями, в это время душа проходит мытарства. А потом суд. И где будешь? И чем оправдатся, ни то что в правильной вере был(а), ни добрые дела...ничто не спасает.
: ((((((((((((((( СТрааааааааашнаааааааа.
Осталось, отправить, чтобы подпись моя под собщением появилась.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2005, 13:41 |
|
|
|
Конечно, жалко его. Ведь он родился в католицизме, родители его так воспитали, а потом он и священником стал,естественно что он и признавал католическую веру святой истиной. Что ж поделаешь. А помилует его Господь или не помилует, то ведомо одному Богу. А нам лучше бы о спасении своих душ позаботиться.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2005, 13:24 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
мдаааа... бедные русские, они, ведь, думают что папа умер
а он вчера на собственных похоронах устроил аудиенцию и произнес 15иминутную речь перед тем как его внесли в собор. правда, эта речь была на много дольше тех на которые он был способен при жизни (в последнее время):roll:
а потом началось отпевание и часовыми перечеслениями святых и *Иоанне Паоле спаси нас*/*Иоанне Паоле моли Бога о нас* (сказать что я потеряла дар речи = не сказать ничего ).... подошли к очередной речи: какой-то кардинал или архиепископ объявил что сейчас папа прочитает его любимый стих из Библии... все кардиналы уселись и стали внимательно слушать (в этот момент мне как на зло отшибло слух..аш на 10 минут)... после того как папа закончил, вышел какой-то служитель и начал читать папин стих (эт че, реинкарнация?) для таких глухих как я в течении отпевания раз 10 говорилось что хоть он и умер - он разговаривает с нами (и все при этом на пару минут затихали дабы не пропустить *гласа свыше*...ну или сниже)
я была минимум в глубоком шоке... речи, упоминания в числе святых... как-то болезненно напомнило *Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить*
вечером мне обрывали телефон семинаристы и о.Лука (каж викарий вл.Лавра)...что закончилось коликами последняго (у них весь день вчера была ржачка сквозь слезы от католицизма... знаю, грех, Пост... но у них почти нет развлечений в году)
_________________ [url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h4_h10_12_4_2001_3_9h.gif[/img][/url]
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2005, 13:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Злата, а по какому поводу смех-то был?
|
|
|
|
|
Alexandr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2005, 14:27 |
|
|
zlata1204 писал(а): у них весь день вчера была ржачка сквозь слезы от католицизма... знаю, грех, Пост... но у них почти нет развлечений в году Прости нас Милосердный Господи!
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2005, 14:46 |
|
|
не по поводу смерти Иоанна Павла, а по поводу разигранной комедии вокруг его похорон и выступлений. папу помянули не злым тихим (келейным) словом, но спектакля не поняли.
я тоже, в общем-то, не поняла... даже неприятно стало от *использования* тела
_________________ [url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h4_h10_12_4_2001_3_9h.gif[/img][/url]
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2005, 17:17 |
|
|
zlata1204 писал(а): а он вчера на собственных похоронах устроил аудиенцию и произнес 15иминутную речь перед тем как его внесли в собор. правда, эта речь была на много дольше тех на которые он был способен при жизни (в последнее время) Чего? Может запись включили? Цитата: *Иоанне Паоле спаси нас*/*Иоанне Паоле моли Бога о нас* (сказать что я потеряла дар речи = не сказать ничего )....
Насчет "спаси нас" ничего не могу сказать. А про "моли Бога о нас" мне известно, что так обращались первые христиане к мученникам СРАЗУ, т.е. после смерти, верили, что они сразу отошли к Господу. Католики наверное распространили это на Пап. Цитата: для таких глухих как я в течении отпевания раз 10 говорилось что хоть он и умер - он разговаривает с нами (и все при этом на пару минут затихали дабы не пропустить *гласа свыше*...ну или сниже)]
Даже не знаю. Наверное имелось в виду молитвенное общение как со святым. Что-то я не понимаю, телек не смотрела, но не может же такого быть, чтобы за покойника его голосом кто-то говорил и это выдавали за его голос
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2005, 23:06 |
|
|
Цитата: Чего? Может запись включили? Цитата: но не может же такого быть, чтобы за покойника его голосом кто-то говорил и это выдавали за его голос да никакой записи, никаких звуков и никто ничей голос ни за что ни выдавал. объявили что папа произнесет речь, все замолчали, все уставились на окаменелого папу и *слушали* в полнейшем экстазе. продержали его в приподнятом положении минут 15 на ступеньках храма, потом объявили что аудиенция закончина, развернули носилки и внесли в храм. это то же самое что сейчас бы ленина вытащили на трибуну и объявили что он произнесет речь... только в отличии от католиков, наши люди бы только у виска покрутили... а они стояли и *слушали*. у них одни чудеса кругом...чудят все, начиная от папы при чем здесь озвучивание и чей-то голос? у них папа говорил... понимаешь, ГО ВО РИЛ! ТРУП! и все были в полнейшем экстазе от этой *речи* тьфу, бред какой! никогда не думала что католики НА СТОЛЬКО....как бы сказать... Цитата: Католики наверное распространили это на Пап.
Вот вот, все папы у них святые. У них сердца вырезают и отдельно хранят, как у нас мощи... только сразу, пока ни застыл
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2005, 08:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Злата, ну что Вы такая сердитая? Если Вам так насолили те, кто патался Вас в католицизм обратить, то пишите о них. Если мы православные и считаем, что наша вера истинная, а кто-то другой заблуждается, их надо обличать с любовью, иначе они нас пошлют в баню или подальше.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: kmk-католик, извините Добавлено: 06 апр 2005, 11:25 |
|
|
Я ОБАЛДЕВАЮ. Это форум христиан, православных, верующих во Христа людей??? Пардон, но некоторые реплики более походят на взывания из полуподвальных помещений каких-нибудь национал-демократов, готовых высмеять и обхаять всех, имеющих хоть в чем-либо, отличные от их, убеждения, все, что может быть святым для других. Вы, давшие издевательские реплики о Папе, представляете себе, что оскорбляете святое для миллионов людей, христиан. Помимо того, что он был очень хорошим, очень мужественным человеком, ХРИСТИАНИНОМ. И миллионы людей оплакивают его смерть, как смерть родного человека. Стыдно! И в католичестве Христос, и в католичестве святость. И сколько дало миру, христианскому миру католичество. Расширьте свой кругозор. Да, по моему мнению Православие ближе к Христу. Но знаете, если вы, кто тут так позлобствовал насчет Папы, будете с высокомерием гордиться, что вы православные, то это перечеркивает вашу веру и противоположно Православию.
kmk-Католик, приношу Вам свои извинения, как православная. Мне, действительно, очень не по себе.
|
|
|
|
|
|