Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Георгиевская лента
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 21:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Если следовать моей логике и внимательно читать пост, то становится понятно, что я говорю о своих личных ощущениях и личном восприятии данного факта.

Цитата:
Так можно дойти до полного абсурда

А мы до него еще не дошли? Мне кажется, что наследником Георгиевского Креста стал орден Славы, а затем орден Мужества... Вам не известны некоторые его кавалеры? Теннисисты там всякие...
Поправка к статуту:
Цитата:
Сей знак отличия приобретается только на поле сражения...за выдающиеся подвиги храбрости и самоотвержения...
...кои смертию своею запечатлеют содеянный ими геройский подвиг, достойный увековечения в летописи отечества.....
...либо ловко отбивающие мячик в течении скольких-то там сетов...

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 00:00 

Вероисповедание: Православный, не МП
А я вам, дорогие мои, скажу, что и это опять же сдернуто с запада, причем крайнего.
У нас бесконечно проходят акции с ленточками на все случаи жизни. Вот из того, что помню: желтая - в поддержку трупп в Ираке, розовая - против рака груди... Дальше о цветах я уже не спрашиваю.
Рада, что хоть цвета ленточки русские...
Ветеранов поддерживать надо! Им в первую очередь надо дать достойно дожить! А это куда тяжелее, чем выйти на праздник с ленточкой...

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 10:02 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Им в первую очередь надо дать достойно дожить! А это куда тяжелее, чем выйти на праздник с ленточкой...

Это не в нашей власти, Ирина.
Ленточку - можем, а пенсии или квартиры ветеранам - это нет, не можем. Это - вопросы к нашей власти. :?

Но ведь лучше ленточка, чем вообще ничего, правда же?

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 11:49 

A pomoemu in nosyat iz gordosti a ne iz gelaniya poddergat veteranov
Veteranv nado poddrgivat ina4e

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 13:13 

Заблокирован(а)

danko писал(а):
A pomoemu in nosyat iz gordosti a ne iz gelaniya poddergat veteranov

Из гордости, да. Я, например, горжусь нашими ветеранами. 8-)

Цитата:
Veteranv nado poddrgivat ina4e

Не расскажете о вашем опыте?

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 16:38 

Uvi.. ruki ne doshli do sego dela
4to ge do gordosti.. pomoemu ona ot lukavogo

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 17:51 

Ксения писал(а):
IRUS писал(а):
Им в первую очередь надо дать достойно дожить! А это куда тяжелее, чем выйти на праздник с ленточкой...

Это не в нашей власти, Ирина.
Ленточку - можем, а пенсии или квартиры ветеранам - это нет, не можем. Это - вопросы к нашей власти. :?

Всем - конечно не в нашей власти, но кому-то конкретно вполне можно помочь.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 18:36 

Ветеранам сейчас платят нормальную пенсию. Моя бабушка (живем вместе),, например, получила в этом месяце 18 тыс. Ветеранов осталось немного, и видимо, поэтому - все-таки как-то стараются. Выдают всякие там телевизоры-холодильники. В театры билеты постоянно предлагают, и самое интересное. что ведь многие ходят, сама видела в театре! Или вот тут звонят 3 дня назад - вам халатики и ночнушки в подарок.

Так что прежде всего ветеранам, а они уже люди все старые - нужно личное внимание, чтобы кто-то с ними посидел, послушал их рассказы (на сотый раз слышанные, но неважно) - короче, вот эти все открыточки, концерты с поздравлениями от детей - очень важны, да.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 21:35 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Uvi.. ruki ne doshli do sego dela
4to ge do gordosti.. pomoemu ona ot lukavogo

Это подходит под заповедь почитай отца и мать. Тут не гордыня, а гордость, гордость не за себя, а за родителей/бабушек-дедушек.

Кстати вот, пользуйтесь: http://translit.ru/

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 07:26 

Po4itanie otsa-materi -eto uvagenie
A grdost -eto drugaya pesnya

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 09:51 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Ветеранов поддерживать надо! Им в первую очередь надо дать достойно дожить! А это куда тяжелее, чем выйти на праздник с ленточкой...

Тяжелее.
Для меня эти ленточки символизируют память, что мы помним. И георгиевская ленточка для нас настолько много значит. ВОВ коснулась всех людей в стране.Нам нужны традиции! И когда уже уйдут ветераны, , то пусть останется эта традиция - мы помним.

Знаете, мы были в Израиле когда там вспоминали жертв холокоста. И там была минута памяти. Там остановилось всё, магазины были закрыты до минуты памяти, все встали со своих мест, люди помнят и их дети будут помнить. А ещё в этот день везде были поминальные свечи, везде - в холле отеля, на улице.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 12:29 
вы меня уже узнаете?

Всецело поддерживаю тех, кто возмущен использованием (точнее - "юзаньем") Георгиевских лент. нельзя носить то, что не заслужил. Понятно, что носящие ленты в первую очередь поддерживают бессовестную власть, которая рада тому, что есть возможность эффектно пустить пыль в глаза. "Мы помним..." Ага. Конечно, помнят - любой День Победы это отличный повод попилить денежку.
И вообще - тошнит от беззастенчивого воровства из бюджета. Пример этого года: в Петербурге прошла реклама сайта leningradpobeda.ru
Создается проект за счет бюджета. Мыслится, что это (вдумайтесь) - социальная сеть для участников войны. Ветераны (сколько им лет сейчас? хотя бы самым молодым?) будут создавать себе аккаунты, искать сослуживцев, постить фронтовые фото... Рассказала знакомая, работающая в суперофициальной всероссийской газете, которой поручили осветить и пропиарить тему.
Эпизод: в статье она дала электронный адрес проекта. Ей на следующий день стали звонить - "Доченька, спасибо, как мы хотим общаться, может, кто еще живой есть... Мы аккуратно переписали буковки не наши с закорючкой посередине на конверт и отправили. Теперь ждем ответа." Каково?
И не надо утешать себя благоглупостями - типа внуки и правнуки дружно усядутся с ветеранами на компьютеры, примутся сканировать фотографии, создавать аккаунты, общаться - в едином порыве.
Мерзко. По мне - лучше бы все бабло, которое профукали на подготовку празднования (гульбы уличной) пустили на конкретную помощь ветеранам. Кому - квартира, кому - новый телевизор, кому - лекарства. кому- деньгами. Это честнее. Пышные торжества можно устраивать на Западе, там, где старики ходят с нормальными, а не с железными протезами.
По-моему, так.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 13:06 

arex писал(а):
И не надо утешать себя благоглупостями - типа внуки и правнуки дружно усядутся с ветеранами на компьютеры, примутся сканировать фотографии, создавать аккаунты, общаться - в едином порыве.
Мерзко.
Моя младшая двоюродная сестра, ей 15 лет, в принудительном порядке от музыкальной школы ходила на домашние концерты к ветеранам, когда ей было 12 лет. После первого концерта она очень обиделась, что ветеран её не слушал, мы дома ей объяснили, что ветераны пожилые, быстро утомляются. А потом она уже добровольно ходила на такие мероприятия, и даже своим одноклассникам объясняла.
Кроме того, она поздравляет нашу бабушка, она ветеран трудового фронта. Есть уже такая традиция, с утра мы смотрим парад, потом днем приходит моя сестренка, дарит бабушке шоколадку, играет небольшую пьеску на гитаре, бабушка в восторге. И рассказ про первую бабушкину премию в 1942 г. – 1 кг мармелада, знаем наизусть, но постоянно слушаем. :)
Моя бабушка письму от президента искренне радуется, пенсия у неё достаточно хорошая. Радуется и бабушкина сестра. А вот бабушка расстроилась, что медаль сестре дали, а ей нет (сказали позже выдадут, т.к. она прописана в деревне, а живет во Владимире).
Так, что давайте не будем решать, что надо ветеранам за них. Я думаю, что им нужны наше внимание и наша любовь больше, чем телевизоры и холодильники.
ИМХО, мерзко, что мы хотим откупиться деньгами, вместо того, чтобы пожертвовать своим временем.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 13:13 

Лучик писал(а):
ИМХО, мерзко, что мы хотим откупиться деньгами, вместо того, чтобы пожертвовать своим временем.

Да мы и деньгами не хотим.... мы - образ собирательный в данном случае. Лучше бы уж от правительства холодильник, чем "спасибо вам за победу!" Спасибо, хорошо, но есть хочется и лекарства нужны.
По мне - георгиевская ленточка суть - благие намерения. Вот, я ПОМНЮ. Отлично! Тонет человек, а мы проходим мимо говоря, "эх, я знаю как его спасать!" Я не хотел бы распростарняться о своей любви к ветеранам и о том, что я делаю, могу сказать чего я не сделаю. Я НЕ ОДЕНУ на себя ленту. Ибо, недостоин... по всем показателям

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 13:17 

Цитата:
Так, что давайте не будем решать, что надо ветеранам за них. Я думаю, что им нужны наше внимание и наша любовь больше, чем телевизоры и холодильники.

И тем надо, и другим. :P Знвете, какая очередища из ветеранов в ЦСО на холодильники!
Помпезность, конечно, мешает. Бабушке тут подарили от района ..гжельскую флягу с цифрами 65.
На кой ляд она нужна - просто ума не приложу. Теперь и выбросить жалко, и деть некуда. Кк флягу испольховать нельзя, она даже без крышки, и постаивть под стекло нельзя, она не стоячая, короче - лучше бы деньгами выдали или хотя бы продуктами. От продуктов мало бы кто отказался...
А когда я халат бабушкин получала, там еще выдавали сапоги и куртки. Тоже разумно. Старику если даже и деньги есь - силов нету в магазин ехат за сапогами, да и кругом сапоги продаются только импортные, с узкой колодкой, опухшие ноги не всунешь.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 13:36 

Синий платочек писал(а):
Помпезность, конечно, мешает. Бабушке тут подарили от района ..гжельскую флягу с цифрами 65.
На кой ляд она нужна - просто ума не приложу.
Согласна, с флягой перебор, чиновники подошли бездумно. :( Деньги выделили, подарки купили и «трава не расти». Всё зависит от местной власти. В селе у нас очень хорошая председательница, она всегда спрашивает, что нужно.
Суммы же определенные выделяют. Опять же с шоколадками, у бабушки сахар в норме, а вот у ветерана, к которому ходила моя сестра с концертом, сахарный диабет. Ветеранов так мало осталось, думаю это не трудно, узнать, что нужно каждому.
Алексей_СПб писал(а):
Мы - образ собирательный в данном случае. Лучше бы уж от правительства холодильник, чем "спасибо вам за победу!" Спасибо, хорошо, но есть хочется и лекарства нужны.
Простите, а Вы лично знаете ветеранов, которым не хватает денег на лекарства? Если имеет место такие вещи об этом надо говорить, привлекать внимание.
Вот в г. Суздале администрация судилась с пятью ветеранами, не хочет им давать компенсацию на жильё, по местным каналам показали этот суд, прокуратура встала на сторону ветеранов. Суд, кстати, не закончился.
А, поди, администрация на митинг 9 мая выйдет с георгиевскими ленточками.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 13:43 

Лучик писал(а):
Простите, а Вы лично знаете ветеранов, которым не хватает денег на лекарства? Если имеет место такие вещи об этом надо говорить, привлекать внимание.

Господи, помилуй.... КОМУ?! КОМУ говорить-то?! Чье внимание привлекать?! Вы в России живете?! Здесь всем тем, кто может хоть что-то сделать от государства, глубоко до звезды ветераны! Их вообще ничего, кроме собственного лопатника не беспокоит....
Судиться ветеранам с государством?! Думаю, что государству должно быть СТЫДНО! Ветераны уже доказали свою преданность государству... Судиться?! Да любой уважающий себя ветеран просто рукой махнет на суд с государством... ибо, для них есть еще понятия о чести... грустно все это...
Я помню деда, Царствие ему Небесное!.... воевал.... так он СТЕСНЯЛСЯ в очереди достать удостоверение ветерана. Ибо, мужик был... и не лез поперед молодых баб за колбасой, размахивая книжкой... Он говорил, Леш.... на войне тяжелее было, прорвемся и здесь... думаете он бы пошел судиться?! Он воевал для того. что бы потом унижаясь в судах ДОКАЗЫВАТЬ что он ветеран?! Может рубаху засучить надо было и дырки от пуль показать?!
Они свой долг перед страной выполнили до конца! До самой что ни на есть последней капли. А то, что страна наша этого не осознает, это беда! Я пойду на Праздник победы. Я обязательно подойду к деду любому и просто пожму ему руку.... Своему не жал, пацаном был... и просто скажу Спасибо, отец.... БЕЗ ЛЕНТОЧЕК, без показухи.... Ибо, мы все очень хорошо вспоминаем о лентах и очень быстро забываем после Праздника. Я так не могу... и не хочу.... мне стыдно за то, что у меня есть что поесть, и на чем поездить.... хотя и НИЧЕГО не сделал в своей жизни путевого...

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 14:15 

Алексей_СПб писал(а):
Господи, помилуй.... КОМУ?! КОМУ говорить-то?! Чье внимание привлекать?! Вы в России живете?! Здесь всем тем, кто может хоть что-то сделать от государства, глубоко до звезды ветераны! Их вообще ничего, кроме собственного лопатника не беспокоит....
Судиться ветеранам с государством?! Думаю, что государству должно быть СТЫДНО!
Кто такое это государство? Не признаю безликости. Государство имеет конкретные лица – это лица чиновников.
И нерадивым чиновникам очень удобно прятаться за безликостью.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 14:19 

Лучик писал(а):
Кто такое это государство? Не признаю безликости. Государство имеет конкретные лица – это лица чиновников.
И нерадивым чиновникам очень удобно прятаться за безликостью.

Хм... Вы можете признавать, можете не признавать, право Ваше... но, ВСЕ чиновники таковы. По сути "радивый" (простите за слово) и "чиновник" взаимоисключающие понятия. К сожалению. Очень рад буду ошибиться...

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 15:08 

Что-то мне кажется, что праведный гнев тут не в теме.
Я как внучка ветерана, да еще и сама на учете в ЦСО по многодетности (у меня ребенок ходит туда на занятия и я часто там бываю)- знаю, что делается очень много.
Во-первых, к каждому ветерану прикреплен соц. работник. Он приходит домой и должен узнать все нужны и чаяния. Тут и телефизоры, и холодильники. И поговорить, кстати. У них у всех социальное образование и их учат общению со стариками.
Если ветеран живет один, то соц. работник приходит через день и закупает еду, лекарства, оплачивает счета, а также сопровождает в больницы или поликлиники и тп.
Конкретно нашей бабушке на днях выделили машину бесплатно для того, чтобы свозить в глазную больницу. (у нас машины нет).
Отказывают в чем-либо очень редко. Фактически это считается катастрофой - отказать ветерану, да накануне дня Победы. Это всех поснимают с постов нафиг, если ветеран пожалуется выше. а ветераы такие, они при ССР воспитаны, они звонить куда надо - умеют. :D
Далее. Вы недооцениваете активность ветеранов. Они не только идут на концерты, ни еще и едут в Москву ветеранскими поездами, живут в гостиницах, а на кнцертах еще и поют и тануют под аккордеон. Для этого ВСЕ работники всех ЦСО Москвы работают ВСЕ вызодные дни с 1 по 12 мая...Так что делается много. Тут и полевая каша, и духовые орккестры - и все это реально НАДО.

Последний раз редактировалось Синий платочек 26 апр 2010, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 15:11 

Синий платочек писал(а):
Что-то мне кажется, что праведный гнев тут не в теме.

Вам виднее. В конце концов это Вы внучка ветерана. я так, погулять вышел...

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 15:12 

Ну дык - вижу же конкретную работу. Странно, что Вы не видите. Но если потому , что с вами не живет ветеран, то я вам и рассказываю - что конкретно делается.
А еще - на форуме наши люди пишут старикам поздравительные письма, и это тоже очень здорово и нужно. А критиковать всё и вся - ну можно конечно, но зачем. Если есть конкретная проблма у конкретного ветерана - то можно вместе подумать, как ее решить.
Но в целом в Москве реально делается много, это факт.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 15:19 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
Я НЕ ОДЕНУ на себя ленту. Ибо, недостоин... по всем показателям

Вы типа не достойны, а мы вот такие/сякие одеваем, типа у нас гордыня. Недостойные обычно не говорят о своём не достоинстве что-либо делать во всеуслышание, особенно когда большинство людей считают для себя возможным это делать. Получается, вы хоть и недостойны одеть ленточку, но признав то, что вы недостойны этого, вы делаете людей, одевающих ленточки ещё более недостойными, чем вы: они - то не признали себя не достойными, при том по вашим критериям являясь недостойными (они же не защищали Родину, они не голодали, их не бомбили и т.д.). Гордыня это всё, пусть даже подсознательная, вы её не осознаёте. Вы этим самым пытаетесь подсознательно возвыситься над нами - теми, кто носит ленточки.

Это похоже на поведение человека, который в пост кичится тем, что он постится перед людьми не соблюдающими пост. Тем самым он так же пытается возвысится. Ценность поста при этом нулевая, человек постящийся вообще об этом не должен рассказывать ни кому - чтобы только Бог знал и только Бог оценил. Такая же ситуация с благотворительностью и некоторыми другими вещами.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 15:25 
вы меня уже узнаете?

Лучик писал(а):
arex писал(а):
Мерзко.

Так и думал, что найдутся люди, которые назовут пожелание потратить бюджетные деньги по-стоящему, с подлинной пользой, попыткой "откупаться деньгами". Ощущение, Лучик, что Вы не представляете, что в каком-нибудь муниципальном образовании и в настоящий день заняты по уши на "мероприятиях" (любимое слово чиновников!) по раздаче почетных грамот (от которых толку - нуль целых, нуль десятых). Воистину, чиновники не откупаются деньгами!!!
Семья для того и существует, чтобы отплатить ветерану любовью и теплом. А наше разлюбезное государство могло бы и мошной тряхнуть в пользу КОНКРЕТНЫХ нужд КОНКРЕТНЫХ ветеранов. Правда, придется оставить за скобками тему распила денег.
насчет массового включения подрастающего поколения в формирование социальной сети ветеранов - не верю. и Вы никакими личными примерами, хорошо говорящими о Вашей семье, меня не переубедите. Массовым это явление не будет.
Далее. Циатат из сегодняшних "Денег": Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о выделении 44,5 млн руб. на улучшение погоды в День Победы. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1353089
Каково? Сколько реальной пользы конкретным ветеранам можно было бы осуществить на эту сумму! Но нет - не дадим тучам умалить Праздник Великой Победы!!!!
Эгоизм страшнейший - погульбанить хочется. Честнее было бы все же улучшить жизнь фронтовиков, из которых в живых осталась горстка. И которым жить осталось... мало, в общем.
И еще - возвращаясь, собственно, к теме Георгиевской ленты. Мой знакомый (по стилю - "крутовня" на внедорожнике) весьма патриотично настроен, клеймит то Прибалтику, то Украину, то Грузию. В октябре прошлого года я увидел на антенне его авто замызганную и покоцанную ленточку. Не снимает ни в какую - "деды кровь проливали". Через неделю рассказал байку, что у нас в районе образовалась банда неонацистов, которые крушат стекла в авто с ленточками. На следующий день ленточка, слава Богу, исчезла. :D :D :D
Это я к тому, что очень легко быть в одной толпе, бездумно юзающей знак воинской славы.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 15:33 

Человек1234 писал(а):
Вы типа не достойны, а мы вот такие/сякие одеваем, типа у нас гордыня.

По моему это не гордыня, но тоже как-то называется.... Когда додумываешь за оппонента и сам же на это реагируешь. Я лишь озвучил свое мнение относительно вопроса ленточек. Простите, если я вдруг не оправдал Ваше доверие.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 15:55 

Синий платочек писал(а):
Ну дык - вижу же конкретную работу. Странно, что Вы не видите. Но если потому , что с вами не живет ветеран, то я вам и рассказываю - что конкретно делается.

Марин, а вот я как дочь участника ВОВ не вижу этой самой "конкретной работы"

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 16:10 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
Человек1234 писал(а):
Вы типа не достойны, а мы вот такие/сякие одеваем, типа у нас гордыня.

По моему это не гордыня, но тоже как-то называется.... Когда додумываешь за оппонента и сам же на это реагируешь. Я лишь озвучил свое мнение относительно вопроса ленточек. Простите, если я вдруг не оправдал Ваше доверие.

Я ничего за вас не додумывал, более того я указал на подсознательные процессы, а не на сознательные.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 16:20 

Заблокирован(а)

beljano4ka писал(а):
Синий платочек писал(а):

Марин, а вот я как дочь участника ВОВ не вижу этой самой "конкретной работы"

Моих ветеранов уже в живых нет, но сложилось впечатление, что забота о ветеранах проявляется лишь в Москве и Питере. В регионах - вообще кошмар. То и дело натыкаешься на репотражи, как один ветеран, дошедший до Берлина, вот уже 10 лет живет в гараже (не алкоголик); а другой ветеран живет в полуразвалившейся хибаре и ходит за водой на колонку за 5 километров. :cry: Н и т.п.

А в Москве вся социальная сфера развита лучше, чем где бы то ни было.

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 16:50 

Цитата:
Вы типа не достойны, а мы вот такие/сякие одеваем, типа у нас гордыня. Недостойные обычно не говорят о своём не достоинстве что-либо делать во всеуслышание, особенно когда большинство людей считают для себя возможным это делать. Получается, вы хоть и недостойны одеть ленточку, но признав то, что вы недостойны этого, вы делаете людей, одевающих ленточки ещё более недостойными, чем вы: они - то не признали себя не достойными, при том по вашим критериям являясь недостойными (они же не защищали Родину, они не голодали, их не бомбили и т.д.). Гордыня это всё, пусть даже подсознательная, вы её не осознаёте. Вы этим самым пытаетесь подсознательно возвыситься над нами - теми, кто носит ленточки.

Честное слово, не смог до конца дочитать... пытался анализировать - завис...
Да нету никакой гордыни... Лично я просто сказал, что "не надену"... не считаю вправе ... Очень позитивно отношусь к этим ленточкам на плакатах/открытках... и даже в какой-то мере на машинах (ибо машина по определению не может быть "гвардии рядовым" и никакой двусмысленности быть не может).. Родину люблю, ветеранов уважаю...

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 19:38 

Я поддержу Марину, в том что конкретная и адресная работа для ветеранов проводится.

Я знаю ветерана и инвалида войны лично. Он сам является председателем ветеранского комитета нашего города.
Сейчас готовятся к празднику, перезваниваются друг с другом. Для мужчин соцзащита заказала в ателье по новому костюму к празднику, что для женщин не знаю. Те у кого здоровье позволяет поедут 9 мая на парад (составлены списки). В городе же будет обязательно концерт и поздравления.
Пенсии у ветеранов очень приличные.
Даже у моей второй бабушки - вдовы инвалида войны,
пенсия хорошая и все социальные льготы.

Прекрасно осознаю, что мы близки к Москве, но думаю если в дальних регионах этого нет, то только по причине "такой работы" местной администрации.
Деньги то выделяются по всей стране.

Что касается ленточек, то они мне нравятся только на машинах (сама удивляюсь, не знаю почему) и только в этот праздничный период, а не круглый год.

Неизменным остается в нас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4