|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Katena
|
Заголовок сообщения: Современная православная литература Добавлено: 23 апр 2010, 12:49 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте, братья и сестры! Подскажите, пожалуйста, какую интересную современную православную литературу Вы бы мне посоветовали почитать? Сама бы я порекомендовала очень интересную книгу, как мне показалась, «Спастись еще возможно» автор Изборцев.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Современная православная литература Добавлено: 23 апр 2010, 13:00 |
|
|
Очень бы посоветовал почитать поучения старца Паисия Святогорца. Недавно закончил его книгу поучений о семейной жизни, был просто потрясён его мудростью. И перевод был очень хороший.
Ещё замечательная книга о схимонахине Гавриилии Папайянни "Подвиг любви". Книга прекрасная, правда, на русский переведена халтурно. Но достоинства содержания искупают недостатки формы.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Katena
|
Заголовок сообщения: Re: Современная православная литература Добавлено: 27 апр 2010, 13:19 |
|
|
Да, я читала поучения старца Паисия Святогорца и они мне очень понравились, особенно «Письма». Казалось бы, человек не имел почти никакого образования, а что значит мудрость духовная. Очень люблю читать творения Свт. Николая Сербского, особенно «Молитвы на озере». Когда читаешь их, то такое ощущение, что человек не жил, а парил над миром и вместе с ним хочется прославить Бога.
Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Современная православная литература Добавлено: 27 апр 2010, 14:59 |
|
|
ой, спасибо... синеньким шрифтом гораздо убедительнее....
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Современная православная литература Добавлено: 17 май 2010, 19:59 |
|
|
Я тоже очень люблю читать 5-томник "Слова Паисия Свяогорца"
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|