|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 21 апр 2010, 13:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ага. Лида, ты ещё комменты к последнему рассказу прочитай.
Надо с их автором в реале пересечься. И не только с ним.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 21 апр 2010, 13:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Интересные такие есть опыт и мысли в этих заметках: Цитата: Карусель начала закручиваться примерно за 2 недели до начала Хода: как и перед Стефановским Ходом сломалась машина, но все-таки ещеездила; каждый день возникали недопонимания с женой (за год столько не случается), Тима последние пару дней решил просыпаться ни свет, ни заря – привыкай, папа, к режиму Крестного Хода. Давление было ощутимым по всем фронтам. Александр, который ходил в Великорецкий уже в 2 раза, на этот раз практически до выезда сомневался, пойдет ли вообще: помимо того, что его дома одолевали немаленькие заботы в связи с ожидающимся пополнением, во время починки своего грузовичка он сильно ударился коленом о какую-то деталь, от чего хромал. И такой винегрет из искушений был у всех. Прямо как в Страстную Седмицу. Да, к Вятской Пасхе тоже серьезно нужно готовиться …
Цитата: Встретили Сашу Липина с его поредевшей по сравнению с прошлым годом компанией: кто уехал в Москву, кого-то не отпустили дела. Один из отсутствовавших в этом году «липинцев» исцелился после прошлого крестного хода от межпозвоночной грыжи. Пришел к лечащему врачу, тот осмотрел, почесал голову и вынес вердикт: «Это Вам рюкзак во время ходьбы бил по спине, и грыжа вправилась!» Интересно, у многих так вправляется грыжа во время турпоходов?
Цитата: На молебне увидели мужчину с необычной прической: на затылке симметрично было выбрито (?) 2 больших лепестка. «Эпатаж...», - озвучил я глупую мысль. Неудивительно, что после этого у меня натерлись мозоли, хотя я потом и поправил сам себя: «А может, и операцию какую-нибудь делали..». Так и оказалось: на последней ночевке я увидел на его затылке длинный свежий шрам после трепанации. Бедный я человек..
Цитата: Хозяйка нас уже ждала. Расположились на полу, но посреди ночи проснулись от могучего, неимоверной силы храпа хозяина. Как утром оказалось, в это время все молились либо о его немедленном исцелении, либо о том, чтобы как-то перестать ЭТО слышать. Цитата: Наконец, постучавшись в один из домов, получили предложение переночевать в сарае в задней части дома. ««Ищите и обрящете, толцыте и отверзется вам». Крыша над головой есть на ночь – и слава Богу. Спальниками решили друг с другом поделиться. Надеялся, что сейчас немедленно надену сухое и согреюсь – не тут то было: вода попала и в рюкзак, промокли рукав и край теплой кофты, ну хоть футболка была сухой. Хозяин разрешил развести во дворе дома костер из обрезков досок, благо их было просто навалом. К костру стал подтягиваться народ из другого сарая и бани, сушили верхнюю одежду, обувь и спальники, делились впечатлениями, вспоминали прошлые ходы. Андрей из Кирова, директор фирме по продаже пакетов, согласился со мной, что после таких походов стал лояльнее относиться к бездомным. Когда на своей шкуре испытаешь, тогда все понятным становится, а так сытый голодного не разумеет…
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 21 апр 2010, 15:35 |
|
|
|
Про 2009 год - очень точно Цитата: Кеды пришлось почти сразу же сменить на сапоги, дождь все моросил и моросил, просветов на небе не наблюдалось. Сразу вспомнились слова из фильма «Форрест Гамп»: «Однажды начался дождь и не прекращался четыре месяца. За это время мы узнали все виды дождя: прямой дождь, косой дождь, горизонтальный дождь, и даже дождь, который идет снизу вверх». Снизу вверх дождь не шел, но накидка не закрывала сапоги, поэтому джинсы снизу до колен намокли. Полиэтилен не пропускал воздух, из-за чего все в накидках упрели и стали насквозь сырыми к первому же привалу в Макарьево. Неудобный мешок, из-за которого вымокли джинсы, было решено сменить сначала на китайскую непромокаемую накидку-плащ синего цвета (взял для проверки, оказалась крайне непрочной), а потом почти сразу - на кусок пленки зеленого цвета. По поводу смены «облачений» начались шуточки: «Нет, мы понимаем, что синий плащ – в честь Владимирской иконы, зеленый цвет пленки – Троица на носу, а черный-то одевал почему? С учетом того, что спал ты в прошлом году с посохом на архиерейском месте, что-то, Василий, ты не договариваешь...»
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 21 апр 2010, 15:38 |
|
|
|
А вот это надо взять на заметку: Цитата: Зинаида кипятила чай в самодельной мини-печке: сбоку в нижней части большой банки из-под «Нескафе» проделано технологическое отверстие («топка») для сухого спирта, сверху вставляется меньшая банка с водой, которая над спиртом держится на гвоздике-упоре. Вода кипятится довольно быстро, существенно экономится спирт.
Я вот думаю- неужели так банка сама не нагревается? хотя зато от ветра огонь защищен.. надо попробовать... а сухой спирт везде продается?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 21 апр 2010, 15:44 |
|
|
|
Вот еще интересные мысли: Цитата: Утром за Мишу заплатил и я, и, как оказалось, Зина, потом разбирались с деньгами. Лучше б я эту тему оставил в покое. Деньги за Мишу Зина мне отдала, а я через 5 минут ходьбы почувствовал, что натираю палец на ноге. Сапоги те же, что и днем ранее, все то же самое, даже сырости нет, а мозоль к первому привалу натерлась. Блаженнее давать, чем получать, ой, блаженнее… На привале начал раздавать шоколад, орехи, изюм… Палец перемотал пластырем. К полудню мозоль исчезла. Кстати, единственная – сказался опыт прошлого года, поэтому на разговоры пытался не отвлекаться, только молиться и молиться. Перед крестным ходом знакомые просили молитв, нельзя такие просьбы игнорировать. Да и о тех, кто не просил, совесть не позволяла забывать. У кого дети больные, у кого проблемы в личной жизни, а кого-то следователь терзает второй месяц из-за несчастного случая со смертельным исходом. Господи, помилуй!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 21 апр 2010, 15:50 |
|
|
|
О голове колонны: Цитата: Вышли вместе с головой колонны, пытались не отставать. Не отставать было трудно – первые ряды шли, сцепив друг с другом руки в локтях, и никого к себе не пускали. В голове колонны шел фонарь, потом хоругви, потом певчие, потом кадило, потом икона, за ней – предстоятель хода отец Иов вместе со своей правой рукой проводником Виктором, за ними – запасные тройки тех, кто будет нести икону (если переход длинный), потом отдыхающие 2 смены певчих. И вот за певчими - несколько непробиваемых рядов тех, кто постоянно хотел видеть перед собой икону и слышать ангельское пение. Т.к. впереди было поле, то можно было идти рядом с головой колонны, не отставая. Главное – не забегать вперед иконы. На следующей остановке традиционно, как и перед каждым привалом, служился молебен. Через плечо постоянно передавались записки с именами, в которые были завернуты десятки. Записки отдавались для поминовения священникам, а деньги складывала в закрома одна из женщин. Про клещей: Цитата: На следующем привале разлеглись на ковриках посреди травы, достали пирожки, водичку, вытянули ноги перед последним марш-броском до Монастырского… За спиной раздался голос Миши: «А кто знает, клещ это или не клещ?» Миша разглядывал снятую со спины у Жени довольно шуструю красно-черную букашку. Отец Виталий взял ее в руки, попытался раздавить – не давится. Опять клещ. Как оказалось, не последний. Шутили, показывая Мише дыры на ковриках – вот, мол, какие бывают злобные клещи. Дошутились. В Монастырском отец Стахий обнаружил присосавшегося к голове клеща. Быстро отправился к скорой, через полчаса возвратился, демонстрируя красно-черную тварь в пенициллиновой бутылочке.
Врачи порекомендовали в течение 3-х суток сделать укол иммуноглобулина, один кубик которого стоит примерно 900 рублей. Как потом оказалось, укол надо делать в течение 24 часов после укуса, Слава Богу, что клещ оказался не энцефалитным. Не энцефалитным он оказался и у Ивана, который обнаружил на своей спине кровососа только спустя неделю после укуса. Тельце оторвал, а голова осталась. Пришлось идти к врачам
командующие в ходе : Цитата: К Ходу присоединился всеми любимый интернатский Коля, который опять начал всех строить, шпынять и командовать. Поначалу он пытался выгнать из колонны серьезного мужчину с посохом, который еще с Кирова следил за порядком в первых рядах. Мужчина просто и доступно объяснил, что если Коля еще раз на него прикрикнет, то получит посохом по голове. «НЕ НАДО», - ответил Коля с виноватой улыбкой и принялся за нас: «КУДА??!!!! НАЗАД!!!! СЧАС ВЫВЕДУ ВООБЩЕ!!!!»
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 21 апр 2010, 16:47 |
|
|
|
И вот окончание расказа про 2009г., о чуде: Цитата: Зина, пока ехали, рассказала и то, как она пошла в первый раз в Великорецкий, взяв с собой из запасной одежды только сапоги, а из еды – только сухари и святую воду (так посоветовали знающие люди). Шла и молилась, чтобы Мишка поступил в институт. А поступить было непросто – и у Миши в учебе не все получалось, и конкурс был 5 человек на место. Надо было идти и молиться. В Бобино спала чуть ли не под открытым небом, в Великорецком – на каменном полу в храме возле паперти, на самом сквозняке, т.к. все остальные места были заняты. И не прошла – пролетела, не заболела. Только в последний день неожиданно образовалась огромная мозоль, водяной мешок на всю стопу. Киров был рядом, как на ладони, а боль была нестерпимой. Неужели сходить сейчас, когда позади почти весь путь? Встала и начала читать акафист Николаю Угоднику. Дочитала и сделала шаг. Тут же мозоль лопнула, и боль мгновенно прошла. События по ее приезду домой развивались примерно так же: Миша на все пятерки сдал вступительные, но из-за огромного конкурса оказалось несколько человек с максимальным числом баллов, которым не хватало мест. В приемной комиссии Мише настоятельно посоветовали забрать документы («у нас есть девушка, которую мы не можем не принять, тебе все равно ничего не светит, все решено…»). Зина сказала Мише документы не забирать ни в коем случае (было это в пятницу), а сама все выходные проплакала. В понедельник пришла на работу с ничего не соображающей головой и опухшими от слез глазами, никого не видела и ничего не слышала. Днем позвонил Мишка и сообщил, что принят в институт. Головная боль прошла мгновенно.
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 21 апр 2010, 17:17 |
|
|
билеты исчезают очень быстро,
купила в 16 вагоне 13, 14, 16 место
и Лене Дринк 32
_________________ Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира. (Эрих Мария Ремарк. “Три товарища”)
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 09:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Димче и остальные, вы в каком вагоне?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 10:25 |
|
|
|
Серж на форуме ВКХ пишет: Цитата: Билеты на поезд все купили? На "Вятку" в плацкарте с прибытием 3 июня осталось 92 билета!!!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 13:11 |
|
|
|
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 14:03 |
|
|
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 14:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я купил билет 15 вагон место 6 там еще много нормальных мест приду в гости!
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 14:31 |
|
|
|
А как заказать билет на плацкарт?
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 14:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
очпросто на сайте ржд
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 14:48 |
|
|
Dimych писал(а): очпросто на сайте ржд А никто не в курсе, билеты купленные через сайт, их потом как сдать можно? На сайте как то так расплывчато написано.
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 14:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а зачем их сдавать?
можно подойти в кассу и получить нормальный билет, а можно просто зарегистрироваться (электронно) и по паспорту ехать
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 14:56 |
|
|
|
Повторите какой точно поезд и вагон, а после страшных Лидиных цитат про клещей не понятно, где это искать.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 15:02 |
|
|
Dimych писал(а): а зачем их сдавать?
можно подойти в кассу и получить нормальный билет, а можно просто зарегистрироваться (электронно) и по паспорту ехать Сдавать, это потому что очень хочу пойти, но не уверена, что смогу. Дим, ты имеешь ввиду, купить билет через интернет на сайте РЖД, а получить его в кассе? Просто на сайте написано: - Отмена заказа после выполнения процедуры оплаты и возврат денежных средств на банковскую карту через интернет не производятся. - Причитающиеся денежные средства за неиспользованный проездной документ (билет) зачисляются на банковскую карту, с помощью которой осуществлялась оплата, порядком, установленным правилами международных платежных систем, после обращения в билетную кассу.
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 15:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
поезд 032Г
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 15:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Свет, я если честно не заморачивался еще на эту тему. я думаю нужно позвонить в справочную... думаю деньги все таки вернут
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 15:47 |
|
|
|
Dimych писал(а): поезд 032Г А дата и время?
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 15:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария 1 писал(а): Dimych писал(а): поезд 032Г А дата и время? отправление 2 июня в 18:50 с ярославского вокзала перрон скорее всего № 1
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 16:00 |
|
|
|
А обратно?
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 16:03 |
|
|
|
И оплачивать сразу? Или можно потом? Вагон 16
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 16:04 |
|
|
|
Posposobstvuyte kto-nibud v priobretenii bileta na 2-oe
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 16:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Posposobstvuyte kto-nibud v priobretenii bileta na 2-oe Володь, как тебе помочь? че надо сделать?
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 16:29 |
|
|
|
Lichno v kasse ya kuput ne mogu Tolko v konse mesyasa. No oposayus ostatsya bez podhodyashego bileta Est kakie nibud varianti7
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 16:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Lichno v kasse ya kuput ne mogu Tolko v konse mesyasa. No oposayus ostatsya bez podhodyashego bileta Est kakie nibud varianti7 Володь, пришли мне твои паспортные данные я тебе куплю билеты туда и обратно, если повезет поедим на соседних полках. давай жду, сеня куплю
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 22 апр 2010, 16:43 |
|
|
|
Дима, туда билет купила. Вагон 16. На какой поезд (номер, дата, время) заказывать обратно?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|