|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 15 апр 2010, 15:55 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уважаемые, мужчины, напоминаю вам, что в это воскресение день святых жен-мироносиц, приходящийся в православном календаре на второе после Пасхи воскресение, т.е. 18 апреля 2010 года. Не забудьте поздравить женщин. Просьба тему цветов и подарков обсуждать в доброжелательном тоне. Особенно прошу обратить внимание на эту тему Вячеслава и Dimych, как явных противников 8 марта.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 15 апр 2010, 16:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 15 апр 2010, 16:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Тема интересная. Кстати, вопрос: а многие ли из нас поздравляют знакомых женщин с этим праздником? (нет, не на форуме , а в повседневной жизни). И каким образом? Знакомых прихожанок в храме? или кого-то еще? Как с 8 марта поздравляют - это всем известно (мужчина дарит ну хоть веточку мимозы маме, жене или девушке; обзванивает знакомых женщин; можно и бокал шампанского поднять в семейном кругу за здоровье любимой супруги, и т.п.), а вот с днем жен-мироносиц как быть, непонятно. То есть это, конечно, праздник - но праздник именно церковный, а не семейный, не "бытовой", так скажем. В смысле, как его праздновать-то? Вот, к примеру, есть праздник такой-то иконы Божьей Матери; есть дни памяти особо почитаемых святых, и т.п. - то есть праздники церковные, которые мы чтим в первую очередь в храме. Мне кажется, день мироносиц - приблизительно из их числа. Вот как мы говорим знакомым в день памяти св. Николая Чудотворца: "С праздником тебя!", так же и поздравим женщин с днем мироносиц... Может, я не права, но у меня сложилось именно такое впечатление. В общем, интересны ваши мнения.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 15 апр 2010, 17:02 |
|
|
Ксения писал(а): Кстати, вопрос: а многие ли из нас поздравляют знакомых женщин с этим праздником? (нет, не на форуме , а в повседневной жизни). И каким образом? Знакомых прихожанок в храме? или кого-то еще? У меня ситуация проще, моя мама и сестра, верующие, и мои близкие подруги практически все ходят в один храм. Поздравляем, конечно, друг друга. А с подарками, кто во что горазд, от шоколада до всяких маленьких безделушек. Пожелания соответствующие, чтобы уподобиться святым женам-мироносицам.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 15 апр 2010, 17:56 |
|
|
|
Меня брат поздравляет
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 15 апр 2010, 20:05 |
|
|
|
А вот такой вопрос, объясните пожалуйста... А поздравлять ли с этим праздником людей неверующих? У меня мама-бабушка ходят в храм изредка, свечку поставить, записку написать (то есть 2-3 раза в год). Уместно поздравить или не стоит?
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 15 апр 2010, 20:40 |
|
|
У нас в храме батюшка на проповеди поздравляет всех женщин, и когда они подходят ко кресту, каждой дарят конфеты между собой прихожане тоже обмениваются небольшими подарочками
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 15 апр 2010, 20:49 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): Уважаемые, мужчины, напоминаю вам, что в это воскресение день святых жен-мироносиц, приходящийся в православном календаре на второе после Пасхи воскресение, т.е. 18 апреля 2010 года. Не забудьте поздравить женщин. Просьба тему цветов и подарков обсуждать в доброжелательном тоне. Особенно прошу обратить внимание на эту тему Вячеслава и Dimych, как явных противников 8 марта.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 15 апр 2010, 20:51 |
|
|
|
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 15 апр 2010, 21:20 |
|
|
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 15 апр 2010, 23:54 |
|
|
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 16 апр 2010, 08:47 |
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 16 апр 2010, 09:05 |
|
|
|
Крошка Ру писал(а): У нас в храме батюшка на проповеди поздравляет всех женщин, и когда они подходят ко кресту, каждой дарят конфеты А у нас по гвоздичке. Причем девушкам по белой. Очень приятно.
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 16 апр 2010, 09:16 |
|
|
|
Con Amore писал(а): А вот такой вопрос, объясните пожалуйста... А поздравлять ли с этим праздником людей неверующих? У меня мама-бабушка ходят в храм изредка, свечку поставить, записку написать (то есть 2-3 раза в год). Уместно поздравить или не стоит? Наверное поздравить надо, надо рассказать им побольше об этом празднике, о самих женах-мироносицах. Если они все же ходят в храм, то им будет приятно узнать о таком празднике и получить поздравления ( а может и небольшой сюрприз). Людям думающим будет приятно узнать об этой забытой традиции. Может быть именно потому и распростораняются у нас чужие праздники, потому что стесняемся поздравить и рассказать о своих? В одной организации, где мне довелось поработать, мы повесили на стенку список когда у кого день рождения и еще один список когда у кого именины. Поздравляли друг друга и с тем и с друнгим днём. Это стало приятной традицией и люди, далекие от веры узнали что такое именины и когда у кого они бывают. С праздником жен-мироносиц поздравлю близких женщин. Если не знают кратко расскажу что к чему. Почему то уверена что они меня поймут правильно.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 16 апр 2010, 10:59 |
|
|
|
Con Amore писал(а): А вот такой вопрос, объясните пожалуйста... А поздравлять ли с этим праздником людей неверующих? У меня мама-бабушка ходят в храм изредка, свечку поставить, записку написать (то есть 2-3 раза в год). Уместно поздравить или не стоит? Конечно уместно!!! Это ж так приятно, когда тебя лишний раз поздравляют, подчеркивая женский праздник! И они в храм чаще будут ходить!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 16 апр 2010, 16:21 |
|
|
|
Цитата: Кстати, вопрос: а многие ли из нас поздравляют знакомых женщин с этим праздником? (нет, не на форуме , а в повседневной жизни). И каким образом? Знакомых прихожанок в храме? или кого-то еще? Я - своих домашних только. И то - так просто, за трапезой после храма. У нас в семье как-то не принято дарить подарки в этот день. Муж иногда дарит цветы, если вспомнит.
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 17 апр 2010, 21:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я вот даже вроде как и возмутиться хочу!!! поругаться чтоли?! я этот праздник люблю! и никогда о нем не забываю! так что, я очень тронут заботой, но я слава Богу в здравом уме и трезвой памяти! и никак не смогу забыть поздравить женщин! и наших замечательных и любимых форумчанок!
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 17 апр 2010, 21:58 |
|
|
|
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Aragva
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 17 апр 2010, 22:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а мы как-то не научились этот Праздник женским называть и не поздравляю никого вот праздники: мальчиков - 23 февраля, и девочек - 8 марта - как-то прижился, и нет в них исторического смысла, просто мальчиков и девочек, мужчин и женщин... а вот День Памяти Святых жен-мироносиц... Это как - то не про меня... Это Святые... Им радоваться, им похвала, им песнопения ... Святые Жены-Мироносицы, молите Бога о нас!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 18 апр 2010, 00:23 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Dimych писал(а): я этот праздник люблю! и никогда о нем не забываю! так что, я очень тронут заботой, но я слава Богу в здравом уме и трезвой памяти! и никак не смогу забыть поздравить женщин! и наших замечательных и любимых форумчанок! Спасибо, Дима!
|
|
|
|
|
Aragva
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 18 апр 2010, 07:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Aragva писал(а): а мы как-то не научились этот Праздник женским называть а вот День Памяти Святых жен-мироносиц... Это как - то не про меня... Это Святые... Им радоваться, им похвала, им песнопения ... ох не права я! расти еще и расти... вот прочитала поздравления в теме "поздравления" и так радостно стало от таких теплых слов спасибо!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Напоминание мужчинам о дне жен-мироносиц Добавлено: 11 окт 2010, 11:21 |
|
|
Лучик писал(а): Особенно прошу обратить внимание на эту тему Вячеслава и Dimych, как явных противников 8 марта. Я, вообще, эту тему только сейчас увидел и то случайно.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|