Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православие и сектантство

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 06:52 
я просто здесь живу :)

Верний писал(а):
В некотором смысле вера в то "что Иисус пришёл от Бога" и вера в "предстоящее второе пришествие Христа" слабое место в Исламе. Сразу же возникает вопрос, а почему второй раз придет именно Христос, а не Мухаммед. Уважаемый Вайнах, вы не находите, что это косвенно указывает на то, что Христос и есть Бог, раз, и то, что Христос заслуживает большей веры, чем Мухаммед, два. А значит, как итог, все разночтения Корана и Евангелия надо трактовать в пользу Евангелия.

Dlya musulman net takogo vibora ibo istinen tolko Koran
a Evangeliya lgivi

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 07:14 

BAiHAX писал(а):
Вопрос о том, почему именно Иисус был рождён чудесным образом, почему именно он придёт во второй раз - для меня, признаюсь честно, очень интересные вопросы.

Kstati s Korane Iisus nazivaetsya Slovom Boga
Kak i v Biblii. No raznisa vse ta ge..
Dlya nas Slovo bivchee u Boga iznachalno, schedshee ot Boga v Iisuse Hriste, voschedshego na nebesa i kotoroe pridet sudit givih i mertvih -est Sam Bog.
Musulmane veryat chto vse eto o cheloveke

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 09:48 

Вероисповедание: Православный, МП
BAiHAX писал(а):
Отвечая на ваши вопросы "раз" и "два", скажу - для меня такие выводы не очевидны.

Понятное дело. Но полагаю стоит задуматься.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 14:27 

Вероисповедание: иное
danko писал(а):
Лента писал(а):
Я лично вообще не понимаю, за что и как любить Бога, если допустить, что Христос не Бог.

Pravedniki lyubili Boga i do Hrista

Но это не означает, что Бог был Иным - просто они не всё о Нем знали. К тому же, у них были обетования о Христе.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 16:29 

Абдулкарим писал(а):
Именно свободная воля отличает человека от других творений, и поэтому Бог больше всего любит имеено людей, так как они добровольно могут следовать Ему, в отличии например от ангелов, которые созданы с иной природой, абсолютной покорности, неспособности ослушаться Творца.

BAiHAX писал(а):
Коран в переводе Кулиева Эльмира, сура "Корова":
Цитата:
30. Вот твой Господь сказал ангелам: «Я установлю на земле наместника». Они сказали: «Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?». Он сказал: «Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете».
31. Он научил Адама всевозможным именам, а затем показал их (творения, нареченные именами) ангелам и сказал: «Назовите мне их имена, если вы говорите правду».
32. Они ответили: «Пречист Ты! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты – Знающий, Мудрый».
33. Он сказал: «О Адам! Поведай им об их именах». Когда Адам поведал им об их именах, Он сказал: «Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, и знаю, что вы совершаете открыто и что утаиваете?».
34. Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих.
35. Мы сказали: «О Адам! Поселись в Раю вместе со своей супругой. Ешьте там вволю, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, а не то окажетесь одними из беззаконников».
36. Дьявол же побудил их споткнуться о него и вывел их оттуда, где они находились. И тогда Мы сказали: «Низвергнитесь и будьте врагами друг другу! Земля будет для вас обителью и предметом пользования до определенного срока».
37. Адам принял слова от своего Господа, и Он принял его покаяние. Воистину, Он – Принимающий покаяние, Милосердный.
38. Мы сказали: «Низвергнитесь из Рая все!». Если к вам явится руководство от Меня, то те, которые последуют за Моим руководством, не познают страха и не будут опечалены.
39. А те, которые не уверуют и сочтут ложью Наши знамения, будут обитателями Огня. Они пребудут там вечно.

Коран в переводе Кулиева Эльмира, сура "Ограды":
Цитата:
11. Мы сотворили вас, потом придали вам облик. Потом Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом!». Они пали ниц, и только Иблис не был в числе поклонившихся.
12. Аллах сказал: «Что помешало тебе пасть ниц, когда Я приказал тебе?». Иблис сказал: «Я лучше него. Ты сотворил меня из огня, а его – из глины».
13. Аллах сказал: «Низвергнись отсюда! Негоже тебе превозноситься здесь. Изыди, ибо ты – один из униженных».
14. Иблис сказал: «Предоставь мне отсрочку до того дня, когда они будут воскрешены».
15. Аллах сказал: «Воистину, ты – один из тех, кому предоставлена отсрочка».
16. Иблис сказал: «За то, что Ты совратил меня, я непременно засяду против них на Твоем прямом пути.
17. А затем я буду подходить к ним спереди и сзади, справа и слева, и Ты не найдешь большинство из них благодарными».
18. Аллах сказал: «Изыди презренным и отверженным! А если кто из них последует за тобой, то Я заполню Геенну всеми вами.

Всё-таки получается, что ангелы также обладали свободой воли, раз уж Иблис смог ослушаться и не поклониться?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 14:40 
мне тут понравилось

Zealot писал(а):
Всё-таки получается, что ангелы также обладали свободой воли, раз уж Иблис смог ослушаться и не поклониться?

Я не знаю насчёт свободной воли Ангелов (созданы из света), но вот джинны (созданы из огня), по Исламу, этой свободной волей обладают. Иблис - джинн.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 14:54 
мне тут понравилось

danko писал(а):
a Evangeliya lgivi

Что касается Евангелий (Инджил), то мусульмане признают их. Однако считают, что христиане неправильно их толкуют и что, возможно, тексты Евангелий претерпели некие искажения с течением времени.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 15:15 

Я хочу заметить следующее. В православном мире мусульмане традиционно представляются некими агрессивными субъектами, вооруженными до зубов и взрывающими метро, и имеющими одну мечту - поубивать всех неверных.
На деле же оказывается, что чуть ли не единственая тема, где спокойно и без взаимных обвинений - разбираются вопросы веры - это тема, в которой участвуют мусульмане.
Хотела бы обратить на это особое внимание. И буду приводить этот пример и эту тему - каждый раз, когда в очередной раз на форуме "все иноверцы" будут представлены в нелицеприятном виде....

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 15:43 

BAiHAX писал(а):
danko писал(а):
a Evangeliya lgivi

Что касается Евангелий (Инджил), то мусульмане признают их. Однако считают, что христиане неправильно их толкуют и что, возможно, тексты Евангелий претерпели некие искажения с течением времени.

T.e. na samom dele apostoli ne svidetelstvovali chto Hristos voskres7 Ne dumaya chno oni v eto veryat
Vosresehie Hrista eto fakt. Nepravilno istolkovat ego prakticheski ne vozmogno

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 15:56 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Я хочу заметить следующее. В православном мире мусульмане традиционно представляются некими агрессивными субъектами, вооруженными до зубов и взрывающими метро, и имеющими одну мечту - поубивать всех неверных.
На деле же оказывается, что чуть ли не единственая тема, где спокойно и без взаимных обвинений - разбираются вопросы веры - это тема, в которой участвуют мусульмане.
Хотела бы обратить на это особое внимание. И буду приводить этот пример и эту тему - каждый раз, когда в очередной раз на форуме "все иноверцы" будут представлены в нелицеприятном виде....

Синий платочек, да, взаимное уважение очень важно при ведении дискуссии. В противном случае в этой дискуссии нет никакого смысла.

Хотел бы ещё привести очень важные, на мой взгляд, цитаты из Корана...

Коран (перевод Эльмира Кулиева), сура "Семейство Имрана":
Цитата:
113. Не все они одинаковы. Среди людей Писания есть праведные люди, которые читают аяты Аллаха по ночам, падая ниц.
114. Они веруют в Аллаха и в Последний день, велят творить одобряемое, запрещают предосудительное и торопятся совершать добрые дела. Они являются одними из праведников.
115. Какой бы добрый поступок они ни совершили, ничто не будет отвергнуто от них. Ведь Аллах знает богобоязненных.

Коран (перевод Эльмира Кулиева), сура "Паук":
Цитата:
46. Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог – один, и мы покоряемся только Ему».

Коран (перевод Эльмира Кулиева), сура "Корова":
Цитата:
62. Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и поступали праведно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.

Коран (перевод Эльмира Кулиева), сура "Трапеза":
Цитата:
82. Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы – христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.

Коран (перевод Эльмира Кулиева), сура "Пчёлы":
Цитата:
125. Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошел с Его пути, и лучше знает тех, кто следует прямым путем.

Коран (перевод Эльмира Кулиева), сура "Разъяснены":
Цитата:
34. Не равны добро и зло. Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 16:10 
мне тут понравилось

danko писал(а):
T.e. na samom dele apostoli ne svidetelstvovali chto Hristos voskres7 Ne dumaya chno oni v eto veryat

Я говорил не конкретно про Воскресение, а в целом про отношение мусульман к Евангелию.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 18:28 

Синий платочек писал(а):
Тема. да. Разговор тоже. Но не забывайте, что Господь заповедовал по делам судить, но не по словам.
И в такой "традиции", которую вы описали, увы есть печальная доля правды. Суть в неотвеченном вопросе, почему нас взрывают только мусульмане, но не иудеи, католики, баптисты, буддисты или кришнаиты. На поверхности лежит столь же поверхностный ответ, типа мы им насолили повсеместно. Но разве Китай тибетцам насолил не более? Почему же ламаисты не устраивают терактов?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 21:10 

Слова - это тоже дела. Нет на форуме других дел, кроме общения.
И многие и многие недостойно выглядят уже в этом простом, казалось бы, деле. Уважение к собеседникам, в том числе в споре, умение не обижаться - дай Бог каждому эти добродетели.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 21:25 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
Тема. да. Разговор тоже. Но не забывайте, что Господь заповедовал по делам судить, но не по словам.
И в такой "традиции", которую вы описали, увы есть печальная доля правды. Суть в неотвеченном вопросе, почему нас взрывают только мусульмане, но не иудеи, католики, баптисты, буддисты или кришнаиты. На поверхности лежит столь же поверхностный ответ, типа мы им насолили повсеместно. Но разве Китай тибетцам насолил не более? Почему же ламаисты не устраивают терактов?

Вы знаете, Верний, есть документальный фильм, в котором говорится о том, что при взрывах домов несколько лет назад "засветились" люди славянской внешности... тогда уже пополз слух, что это делали ФСБ. Сейчас при взрывах в метро снова "засвечены" люди славянской внешности, якобы пособники "смертницы". Странно, не правда ли? А может и нет никакого мирового исламского заговора...?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 21:47 

Цитата:
Суть в неотвеченном вопросе, почему нас взрывают только мусульмане, но не иудеи, католики, баптисты, буддисты или кришнаиты.

Как же, "если в кране нет воды, значит, выпили жиды". Вы разве не знаете?
На эту тему тоже можно долго и плодотворно подискутировать. Во все времена были и есть любители винить во всех грехах евреев..
А на тему предстоящей войны с китайцами в случае их неизбежного наступления даже тема была создана, весьма поучительная.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 21:54 

BAiHAX писал(а):
Вы знаете, Верний, есть документальный фильм, в котором говорится о том, что при взрывах домов несколько лет назад "засветились" люди славянской внешности... тогда уже пополз слух, что это делали ФСБ. Сейчас при взрывах в метро снова "засвечены" люди славянской внешности, якобы пособники "смертницы". Странно, не правда ли? А может и нет никакого мирового исламского заговора...?

Я и сам склонен думать так, но вы не поняли, вопрос в несколько иной плоскости. Исламского заговора безусловно нет. Но вот почему для этих бесчеловечных акций, скорее всего, конечно, правительства против своего народа, притягиваются исполнители исламского мира и подтягивается исламская идеология, не знаете?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 21:55 

Синий платочек писал(а):
А на тему предстоящей войны с китайцами в случае их неизбежного наступления даже тема была создана, весьма поучительная.

Ссылочку не дадите?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 22:09 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
BAiHAX писал(а):

Я и сам склонен думать так, но вы не поняли, вопрос в несколько иной плоскости. Исламского заговора безусловно нет. Но вот почему для этих бесчеловечных акций, скорее всего, конечно, правительства против своего народа, притягиваются исполнители исламского мира и подтягивается исламская идеология, не знаете?

"Разделяй и властвуй". Если бы этот акт совершили христиане в христианской стране, то это было бы как акт отморозков. И никто на религии не заострял бы внимание. Никто не говрил бы: "Так вот оно какое Христианство!". Но совсем другое дело, если это сделает какой-нибудь "чёрный", да ещё и мусульманин. Тут сразу акцент делают на Исламе: "Так вот он какой Ислам!". И помогают в этом СМИ. А поскольку наш российский народ, в основной своей массе, не особо-то и знаком с Исламом, то этим СМИ охотно верят. В итоге возникает межрелигиозная нетерпимость, да и национальная тоже ("Понаехали тут...").

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 07:45 

BAiHAX писал(а):
danko писал(а):

Я говорил не конкретно про Воскресение, а в целом про отношение мусульман к Евангелию.

Moget imeetsya v vidu imenno Ingil a ne hristianskoe Evangelie7 Ved dage samo slovosochetanie "hristianskoe Evangelie" vryad li u musulman schitaetsya korektnim

Последний раз редактировалось danko 19 апр 2010, 07:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 07:52 

BAiHAX писал(а):
Хотел бы ещё привести очень важные, на мой взгляд, цитаты из Корана...

A dlya vas znachit chto nibud vagnaya sitata iz buddizma7
Moget obsudim pochemu odnyi vagnie sitati dlya odnih vagni a dlya drugih net7
Pomoemu eto budet blige k teme

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 12:05 

BAiHAX писал(а):
В итоге возникает межрелигиозная нетерпимость, да и национальная тоже ("Понаехали тут...").
Ну этого хватает. Вон сейчас русские погромы в киргизии. И проблема не только в политике государства.
То есть, если я правильно вас понял, силы зла хотят поссорить ислам с христианством таким вот образом?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 15:26 

BAiHAX писал(а):

62. Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и поступали праведно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.
Из этого перевода, если читать по правилам русской грамматики, получается, что у нас разный Господь с мусульманами. Или перевод неточный? :D
Зато понятно, почему мусульмане считают, что искажен перевод Писания у христиан. :D

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 16:04 

Лучик писал(а):
BAiHAX писал(а):

Из этого перевода, если читать по правилам русской грамматики, получается, что у нас разный Господь с мусульманами. Или перевод неточный? :D
Зато понятно, почему мусульмане считают, что искажен перевод Писания у христиан. :D

Думаю, тут проблемы скорее перевода. Ибо предидущая фраза насчет христиан и прочая, уверовавших в Аллаха и обещания им награды, скорее говорит о едином Боге.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 18:40 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Moget imeetsya v vidu imenno Ingil a ne hristianskoe Evangelie7 Ved dage samo slovosochetanie "hristianskoe Evangelie" vryad li u musulman schitaetsya korektnim

Имеется ввиду то, что Иисус называл Евангелием. В ту пору (я про времена Иисуса) даже понятия "Христианство" не существовало, не говоря уже о "христианском Евангелии".

Последний раз редактировалось Дмитрий محارب Цечоев 19 апр 2010, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 18:43 
мне тут понравилось

danko писал(а):
A dlya vas znachit chto nibud vagnaya sitata iz buddizma7
Moget obsudim pochemu odnyi vagnie sitati dlya odnih vagni a dlya drugih net7
Pomoemu eto budet blige k teme

Если бы мы тут обсуждали Православие и Буддизм, то, я думаю, цитаты о веротерпимости и взаимном уважении в буддийских Священных Писаниях (я, правда, не знаю есть ли таковые) тоже были бы важными.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 18:48 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
Ну этого хватает. Вон сейчас русские погромы в киргизии. И проблема не только в политике государства.
То есть, если я правильно вас понял, силы зла хотят поссорить ислам с христианством таким вот образом?

Эти силы хотят поссорить не только Ислам и Христианство. Этим силам всё равно каким образом мутить воду в умах людей. Лишь бы был хаос и затмение в разуме. Ну, а религиозная нетерпимость - очень уж эффективный метод.

Последний раз редактировалось Дмитрий محارب Цечоев 19 апр 2010, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 18:52 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):

Не понял вашу мысль. Вас смутила фраза "у их Господа"? Пожалуйста, прочтите повнимательнее: "верующим (имеются ввиду мусульмане), а также иудеям, христианам и сабиям... уготована награда у их Господа". Для всех перечисленных категорий людей Один и Тот же их Господь.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 апр 2010, 09:17 

BAiHAX писал(а):
Не понял вашу мысль. Вас смутила фраза "у их Господа"?
Нет, меня смутил вообще перевод, я, по крайней мере, поняла так, что «Аллах» и «их Господь», разные Боги. А Вы обратили внимание на местоимение «их». Как говорится разность восприятия, потому что это перевод и переводчик внес своё представление и т.д. и т.п. Поэтому, я и написала, что мне понятно, почему мусульмане считают, что перевод Писаний искажен.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2010, 17:14 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
BAiHAX писал(а):
Не понял вашу мысль. Вас смутила фраза "у их Господа"?
Нет, меня смутил вообще перевод, я, по крайней мере, поняла так, что «Аллах» и «их Господь», разные Боги. А Вы обратили внимание на местоимение «их». Как говорится разность восприятия, потому что это перевод и переводчик внес своё представление и т.д. и т.п. Поэтому, я и написала, что мне понятно, почему мусульмане считают, что перевод Писаний искажен.

Аллах - Аль-Илях - Единственный Бог (в переводе с арабского). Так что «Аллах» и «их Господь» - Один и Тот же.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 15:49 

BAiHAX писал(а):
Если бы мы тут обсуждали Православие и Буддизм, то, я думаю, цитаты о веротерпимости и взаимном уважении в буддийских Священных Писаниях (я, правда, не знаю есть ли таковые) тоже были бы важными.

Chto podrazumevat pod etim7
Veruyushego inoy religii ili samu religiyu7 Skoree vse ge pervoe. vtoroe vryadli vozmogn.. Musulmane nikogda ne priznayut Bogom Hrista a hristiane Muhameda prorokom
No uvageie chsto chelovecheskoe dolgno bit. koli Bog uvagaet voleizyavleni chelobeka to nam i podavno nado
Chtob bez ekstrimizma i nasiliya

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0