|
Автор |
Сообщение |
Вета
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 10:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я тоже ношу колечко,оно появилось у меня ещё тогда, когда я не была крещёной. Верю,что оно защищало и оберегало меня,а сейчас я ношу крестик,но кольцо я не снимаю, даже когда ложусь спать.
_________________ Спаси Вас Господи!
|
|
|
|
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 10:45 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Ну есть и есть кольцо. Ношу не снимая, но не замечаю его. Не думаю, что он меня как-то охраняет, да не для того и покупалось. Просто украшение. Люблю, знаете ли, серебро.
|
|
|
|
|
-Александр-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 15:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мне один мой знакомый сказал, что ни один монах не благословит такие кольца носить. Обосновал он это тем, что мы руками разные вещи делаем.
Кто-то из монахов даже чётки запрещал на руках носить намотанными или на шею вешать.
А вообще я думаю это определяет внешне человека.
Я сам ношу перстень с крестом.
А кто-нибудь видел у священников такие кольца? Я нет.
С сердечным теплом Александр.
_________________ Да хранит вас всех Бог!
|
|
|
|
|
Tatyana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 19:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Lena писал(а): Tatyana писал(а): А теперь всех москвичей прошу ко мне - в церковную лавку (ст. м. Первомайская). Ба-альшой выбор колец с молитвой! Ну что ж, реклама - двигатель торговли Татьяна, а где лавка-то, в самом метро?
В подуличном переходе, как выйдешь из метро (последний вагон). Ма-аленький такой скворечничек. Будете рядом - заходите.
_________________ Tatyana
|
|
|
|
|
Tatyana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 19:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
-Александр- писал(а): Мне один мой знакомый сказал, что ни один монах не благословит такие кольца носить. Обосновал он это тем, что мы руками разные вещи делаем. Кто-то из монахов даже чётки запрещал на руках носить намотанными или на шею вешать. А вообще я думаю это определяет внешне человека. Я сам ношу перстень с крестом. А кто-нибудь видел у священников такие кольца? Я нет. С сердечным теплом Александр.
Вот это обоснование - м-мм... так себе. Крест-то мы на уровне сердца носим, а что в сердце иногда творится?
Мне так больше другое обснование по душе пришлось: "Тебе что, креста мало?"
|
|
|
|
|
Tatyana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 19:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Irisha писал(а): Давно уже ношу кольцо "Спаси и сохрани". Купила несколько лет назад, когда была в Дивеево. Часто мысленно возвращаюсь в то время, самое начало моего воцерковления. Также это и памятование о Боге. А на другой руке - кольцо из монастыря св. Екатерины с Синая. Память о дивных днях паломничества Никогда эти колечки не были для меня предметом украшения И еще, никак не могу взять в толк, что за поверье насчет крестика - почему непременно надо его прятать ? Я еще могу как-то понять, что в советский период, когда преследовали за открытое исповедание веры, люди могли прятать свои крестики "страха ради иудейска" Но теперь ......... зачем ? Что предосудительного в том, чтобы не скрывать своего вероисповедания ? К примеру, когда вижу у кого-то крестик, так отрадно становится сразу такое теплое чувство - наш человек
Есть церковное правило, что мирянин не может носить крест поверх одежды. Это привилегия иерея.
А насчет прятать - как всегда, перебор, ревность не по разуму.
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 19:38 |
|
|
Ася писал(а): ...Старцы говорили, что нам помогает не вещь, но Дух Святой, что исходит от этих вещей...
Ась?
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: кольца Добавлено: 06 июн 2006, 20:01 |
|
|
Tatiana Steorra писал(а): на Западе почему-то носят на левой
Скорее наоборот - почему-то в России носят на правой. Всегда считалось, что через левый безымянный палец проходит кровеносный сосуд прямо от сердца.
Кто-нибудь знает почему в России кольцо носят на правой руке?
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: кольца Добавлено: 07 июн 2006, 06:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Tom писал(а): Tatiana Steorra писал(а): на Западе почему-то носят на левой Скорее наоборот - почему-то в России носят на правой. Всегда считалось, что через левый безымянный палец проходит кровеносный сосуд прямо от сердца. Кто-нибудь знает почему в России кольцо носят на правой руке?
Сколько ж я людей видел с кольцами "Спаси и Сохрани" и у всех у них они на левой руке и они россияне. Один я ношу на правой, потому что бабушка в церковной лавке сказала на правой носить. А один знакомый один раз сказал : "Ты что повенчался, это колько надо на левой руке носить" [/b]
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Tatyana
|
Заголовок сообщения: Re: кольца Добавлено: 07 июн 2006, 14:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Tom писал(а): Tatiana Steorra писал(а): на Западе почему-то носят на левой Скорее наоборот - почему-то в России носят на правой. Всегда считалось, что через левый безымянный палец проходит кровеносный сосуд прямо от сердца. Кто-нибудь знает почему в России кольцо носят на правой руке?
Потому что правая рука для большинства - важнее. Обручаются друг другу тоже правой рукой по этой же причине.
Я так думаю...
|
|
|
|
|
Tatyana
|
Заголовок сообщения: Re: кольца Добавлено: 07 июн 2006, 15:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Сколько ж я людей видел с кольцами "Спаси и Сохрани" и у всех у них они на левой руке и они россияне. Один я ношу на правой, потому что бабушка в церковной лавке сказала на правой носить. А один знакомый один раз сказал : "Ты что повенчался, это колько надо на левой руке носить" [/b]
А я ношу два кольца - на левой, одно - на правой на большом пальце,потому что стало велико. И думаю, что никакой разницы, где носить, нету. Раньше я покупателям на вопрос: где носить отвечала, где хотите, только не в носу. А теперь думаю, что если у каких-нибудь благочестивых христиан из племени тумбо-юмбо существует традиция носить кольца в носу...
Ну ведь это только человеческая традиция, не надо делать из нее церковного предания. Это сильно отвлекает людей от главного в вере, правда.
|
|
|
|
|
Гавриила
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006, 13:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Tatyana писал(а): Lena писал(а): Tatyana писал(а): А теперь всех москвичей прошу ко мне - в церковную лавку (ст. м. Первомайская). Ба-альшой выбор колец с молитвой! Ну что ж, реклама - двигатель торговли Татьяна, а где лавка-то, в самом метро? В подуличном переходе, как выйдешь из метро (последний вагон). Ма-аленький такой скворечничек. Будете рядом - заходите.
Татьяна, буду в Москве, пренепременно загляну, с удовольствием с Вами познакомлюсь Нравится читать ваши сообщения - много поучительного.
_________________ Боже, милостив буди мне грешной....
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 09 июн 2006, 22:10 |
|
|
|
Lena писал(а): Часто вижу у православных на руках кольца "Спаси и сохрани", не только у женщин, но и у мужчин, и у детей. Расскажите, для чего их носят?
Странный вопрос. Как минимум по двум причинам:
1. Что бы все видели, что ты настоящий православный, а не протестант какой-нибудь.
2. Чтобы можно было узнать друг друга. Это знак такой опознавательный.
У меня, например, на левой руке кольцо с молитвой Иисусовой по славянски, иногда смотрю.
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 15 июн 2006, 18:48 |
|
|
|
Konstantin писал(а): Lena писал(а): Часто вижу у православных на руках кольца "Спаси и сохрани", не только у женщин, но и у мужчин, и у детей. Расскажите, для чего их носят? Странный вопрос. Как минимум по двум причинам:
Ох, Константин, а если откопать вопросы двухлетней давности, Вы еще больше удивитесь
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 15 июн 2006, 20:35 |
|
|
|
Lena писал(а): Konstantin писал(а): Lena писал(а): Часто вижу у православных на руках кольца "Спаси и сохрани", не только у женщин, но и у мужчин, и у детей. Расскажите, для чего их носят? Странный вопрос. Как минимум по двум причинам: Ох, Константин, а если откопать вопросы двухлетней давности, Вы еще больше удивитесь
Были еще мудренее?
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 26 июн 2006, 13:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Konstantin писал(а): Странный вопрос. Как минимум по двум причинам: 1. Что бы все видели, что ты настоящий православный, а не протестант какой-нибудь. 2. Чтобы можно было узнать друг друга. Это знак такой опознавательный. У меня, например, на левой руке кольцо с молитвой Иисусовой по славянски, иногда смотрю.
Не знаю... встречала людей, неверующих, носящих такие кольца.
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 27 июн 2006, 15:12 |
|
|
|
Sarie Viller писал(а): Konstantin писал(а): Странный вопрос. Как минимум по двум причинам: 1. Что бы все видели, что ты настоящий православный, а не протестант какой-нибудь. 2. Чтобы можно было узнать друг друга. Это знак такой опознавательный. У меня, например, на левой руке кольцо с молитвой Иисусовой по славянски, иногда смотрю. Не знаю... встречала людей, неверующих, носящих такие кольца.
Здесь три варианта:
1. Сочувствующие
2. Желающие ввести в заблуждение
3. Другое
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 27 июн 2006, 15:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Konstantin писал(а): 3. Другое
Супер!
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
|
Шелковица
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 30 янв 2010, 15:38 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Когда я зашла в церковную лавку, кто-то из посетителей хотел купить такое кольцо, но продавец ответила, что они только для венчания. А я хотела себе просто так приобрести, и не удалось
_________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 11 апр 2010, 21:44 |
|
|
|
у нас свободно продаются. Муж уже "стер" одно полностью, носил не снимая,а работая "жесткая",в общем надпись исчезла абсолютно Я ношу, в принципе вместо обручального, которое мы неудачно выбрали, и теперь я носить не могу.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 12 апр 2010, 08:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Мне такое кольцо однажды подарили - некоторое время носила, потом перестала. Думаю, нательного креста вполне достаточно, остальное необязательно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 13 апр 2010, 20:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мне кажется, что, в ношении этого кольца на пальце есть некоторый элемент показухи. Нательный крест - он, в основном, скрыт от посторонних глаз. Сам я кольцо не ношу.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 14 апр 2010, 09:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Роман писал(а): Мне кажется, что, в ношении этого кольца на пальце есть некоторый элемент показухи. Если гравировка снаружи - возможно. Обычно она внутри.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 13 сен 2011, 20:09 |
|
|
|
А покупать и носить такое кольцо можно только по благословению священника? Или от самостоятельного приобретения вреда не будет?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 13 сен 2011, 23:38 |
|
|
|
Марина_В писал(а): А покупать и носить такое кольцо можно только по благословению священника? Или от самостоятельного приобретения вреда не будет? У меня их несколько штук. Никакого сакрального значения в них нет, просто украшение.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Elennnov
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 02 дек 2011, 16:05 |
|
|
Ксения_Н писал(а): Мой духовник не благославляет носить такие кольца холостым. А как он это объясняет? моя дочка носит такое колечко. а ей до замужества еще далековато...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 02 дек 2011, 16:10 |
|
|
|
Лиза(Анна) писал(а): Муж уже "стер" одно полностью, носил не снимая,а работая "жесткая",в общем надпись исчезла абсолютно и я своё стёрла совсем.
|
|
|
Hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 03 дек 2011, 15:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Подарили кольцо и ношу не снимая. Только там не "Спаси и Сохрани", а Иисусова молитва не церковно славянском.
|
|
|
|
|
иоанна14
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 03 дек 2011, 15:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Я ношу кольцо из монастыря Св. Екатерины на Синае. Паломники прикладываются к св. мощам, в память об этом событии монах дает серебряное колечко с сердечком. Считается, что эти кольца освящают, надевая их на руку святой Екатерины. Очень интересно, что всем кольца подошли по размеру, и мужчинам и женщинам (мы потом это выяснили). Монах же доставал их из мешочка, не глядя... Вообщем, мы решили, что это чудо
|
|
|
|
|
annetta
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 10 янв 2012, 15:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я ношу такое кольцо с детства. Верю, что защищает и оберегает меня, как крестик. Вообще кто что в это вкладывает. Кому-то это украшение, а для кого-то своего рода талисман. согласна с Асей - такие напоминалочки необходимы в нашем обществе. когда народ настолько ушел от веры, мы - миряне - должны стать примером цивилизованных, образованных, и верующих людей.
_________________ Бог иногда дает нам не то, что мы хотим и просим, но то, что нам действительно нужно. И в этом Его мудрость и любовь.
|
|
|
|
|
|