|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2009, 13:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Танюша*** писал(а): 25 октября состаялось Венчание
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2009, 00:19 |
|
|
|
Обожаю свадебные аватарки!
Мои поздравления.
Совет да любовь!
|
|
|
|
|
OksanaT
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 06 апр 2010, 09:47 |
|
|
И я тоже очень хочу встретить благочестивого мужа..Мне через месяц 29,а я все одна... Ну где же его искать...
_________________ Счастье-это состояние души...
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 06 апр 2010, 10:18 |
|
|
|
Он сам вас найдёт Главное, не лениться ходить за маслом и во время светильник заправлять
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 06 апр 2010, 22:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мелани писал(а): Он сам вас найдёт Главное, не лениться ходить за маслом и во время светильник заправлять Вы про что?
_________________ "Мы - русские. Какой восторг!" А.В.Суворов
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 06 апр 2010, 22:27 |
|
|
|
Человек1234 писал(а): Мелани писал(а): Он сам вас найдёт Главное, не лениться ходить за маслом и во время светильник заправлять Вы про что? Про то, что мужики приходят в ночи, как тать.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 06 апр 2010, 22:44 |
|
|
Человек1234 писал(а): Мелани писал(а): Он сам вас найдёт Главное, не лениться ходить за маслом и во время светильник заправлять Вы про что? Евангелие от Матфея 25,1-13 - притча о десяти девах. В смысле, готовой надо быть к встрече со своей судьбой. Я бы предложила научиться любить, в качестве подготовки. (ОксанаТ, простите заранее, это относится не лично к Вам, а вообще).
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 06 апр 2010, 22:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Человек1234 писал(а): Мелани писал(а): Он сам вас найдёт Главное, не лениться ходить за маслом и во время светильник заправлять Вы про что? Евангелие от Матфея 25,1-13 - притча о десяти девах. В смысле, готовой надо быть к встрече со своей судьбой. Я бы предложила научиться любить, в качестве подготовки. (ОксанаТ, простите заранее, это относится не лично к Вам, а вообще). А в Христианстве нет понятия судьбы. Как научиться любить, если некого? (не любовью к ближнему, а к мужчине там/женщине).
_________________ "Мы - русские. Какой восторг!" А.В.Суворов
|
|
|
|
|
Его мама
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 06 апр 2010, 23:03 |
|
|
Танюш, я очень надеюсь, что Вы встретите того, кого ищете. С Божьей помощью, конечно. Я вот тоже на это очень надеюсь и молюсь именно об этом.(это я уже про себя). Очень хочу сходить на молебен Петру и Февронии. Жаль, что Вы не сможете это сделать. . Мне кажется, что и на пров ославных форумах можно найти будущего мужа.Хотя, и это лично мое мнение, надо просто ждать , верить и молиться.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 06 апр 2010, 23:10 |
|
|
|
Его мама писал(а): Хотя, и это лично мое мнение, надо просто ждать , верить и молиться. Понимаю Вас, тоже давно так думаю. (Ловлю тапки, помидоры и т.п. от сторонников активных действий на этом фронте )))
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Его мама
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 06 апр 2010, 23:26 |
|
|
Но к этой мысли я пришла недавно. Слава Богу, как то вот открылось это и поняла, что все по воле Божьей. А раньше я все методы перепробывала, и активные действия в том числе
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 06 апр 2010, 23:35 |
|
|
Человек1234 писал(а): А в Христианстве нет понятия судьбы. Как научиться любить, если некого? (не любовью к ближнему, а к мужчине там/женщине). Судьба - вторая половинка, а не что-то еще, возможно, неправильно подобрала термин, прошу прощения. Мне кажется, что любовь к ближнему и к мужчине/женщине - не такие уж разные понятия. Суть одна. Когда встретишь, кого любить, можно не успеть "научиться" любить и потерять. Если честно, не знаю, как научиться, у каждого свой путь.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 07 апр 2010, 00:08 |
|
|
|
Его мама писал(а): Но к этой мысли я пришла недавно. Слава Богу, как то вот открылось это и поняла, что все по воле Божьей. А раньше я все методы перепробывала, и активные действия в том числе Думаю, нет здесь особых поводов для краснеющих смайликов )) Просто у каждого свой путь, свой взгляд на жизнь, свои приоритеты. Так что для кого-то и активные действия - то, что надо )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
OksanaT
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 07 апр 2010, 08:58 |
|
|
Просто я совсем одна..Как появились трудности,все отвернулись.знакомые,друзья.А на сайтах знакомств мною никто не заинтересовался как личностью,как человеком,предлагают сразу не дав рта раскрыть пошлое и совершенно не уместное,даже когда в моей анкете написано "для общения ,дружбы,создания семьи и т.д.в том духе"Я просто не знаю где познакомиться с человеком..Извините,если сумбурно написано... Все чаще начала думать ,что просто не судьба..Может же и такое быть?Так и придется жить одной.
|
|
|
|
|
Его мама
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 07 апр 2010, 10:38 |
|
|
Оксана, у меня тоже о сайтах знакомств тоже не очень хорошие воспоминания, но это в общем, потому что я научилась сразу не обращать внимание на тех, кто заранее не подходит по параметрам и не вступать в переписку, и тем более не встречаться. Хотя, скажу Вам честно., у меня есть несколько очень приличных и чутких знакомых мужчин, с которыми довелось познакомиться на сайте. ПРосто они не мои мужчины. . И сайты эти обычные, а не православные. Поэтому, может Вам все _таки попробывать зарегистрироваться на православном сайте? Мне кажется, что там меньше грязи и пошлости. А еще, если Вы из Москвы, то сходите на молебен Петру и Феронии. Там хорошо.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 07 апр 2010, 16:16 |
|
|
Оксана, у Вас все обязательно получится. Дай вам Бог. Я слышала, девушки ездят в Муром к мощам святых Петра и Февронии. К тому же там красиво, как я слышала. Может, Вам отвлечься от своих грустных мыслей. И все образуется.
|
|
|
|
|
OksanaT
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 07 апр 2010, 16:33 |
|
|
Его мама,Юлия Л,спасибо за советы..Я езжу в Дивеево уже много лет,давно хочется съездить в новые места,наверно время пришло...Да,грустные мысли у меня,но -были во всяком случае,прочитала ответы священников и легче стало.. ..Спасибо за поддержку...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 07 апр 2010, 16:46 |
|
|
|
Вы наверное на меня рассердитесь, но для того чтобы выйти замуж не обязательно ездить в Муром. Помогает единицам. Остальные или так выходят или сяк, никогда не побывамши в Муроме. Смысла ехать в Муром нет никакого, по моему мнению. Если только потусоваться и развеяться, за тем собственно все и едут прикрывая или не прикрывая это высокими мотивами. Я бы даже так сказал: поездки в Муром катастрофически понижают шансы выйти замуж.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 07 апр 2010, 17:33 |
|
|
ВадДим писал(а): Вы наверное на меня рассердитесь, но для того чтобы выйти замуж не обязательно ездить в Муром. Помогает единицам. Остальные или так выходят или сяк, никогда не побывамши в Муроме. Смысла ехать в Муром нет никакого, по моему мнению. Если только потусоваться и развеяться, за тем собственно все и едут прикрывая или не прикрывая это высокими мотивами. Я бы даже так сказал: поездки в Муром катастрофически понижают шансы выйти замуж. Я не рассердилась За других не отвечаю Очень интересно, почему понижают шансы, особенно почему катастрофически?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 07 апр 2010, 17:38 |
|
|
|
ЮлияЛ, статистика - вещь упрямая. Могу подвести идеологическую и даже методологическую базу, но легче от этого никому не станет, увы.
--- В Муром не ездят с целью вымолить вторую половинку и т.п. Т.е. туда не надо за этим ездить, в принципе. Ну, потребительское какое-то отношение к святыням, достаточно часто существующее и безрезультатно эксплуатироемое, культ такой.
--- Почему именно катастрофически? Ну, потому, что решиться поехать в Муром с личными целями - суть вывесить белый флаг. Опять же статистика.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 07 апр 2010, 18:35 |
|
|
Вымлить... как бы выпросить. Вообще говорят надо обо всем молится и просить помощи у святых. Правда у меня самого на деле этого нет. А еще говорят что если что то просим у Бога нужно к своим желаниям всегда прибавлять "да будет воля Твоя". Ну и еще, с молитвы и просьбы о помощи нужно начинать всякое дело, но само дело все равно нужно делать самому , поэтому я не согласен что поехать помолится святым значит вывесить белый флаг, это може наоборот быть закладкой камня в фундамент нового строительства. Насчет потребительского отношения не знаю, плохо ли ждать милости от Бога или нет. Вот обрядоверие наверно в некоторый момент становится ошибкой, как вера в магию - "для достижения некоторого результата нужно проделать вот это и это..."
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 07 апр 2010, 18:58 |
|
|
|
vasil писал(а): я не согласен что поехать помолится святым значит вывесить белый флаг, это може наоборот быть закладкой камня в фундамент нового строительства. Может, конечно. Только не надо ехать куда-то для закладывания камня в фундамент. Закладывать надо здесь и сейчас, если хочешь, конечно. Или здесь не с руки? Камни заклыдывать надо там где и когда ты есть, а не откладывать, и уж тем более не тащить из дома в туристическую поездку, или вообще с пустыми руками ехать. Взгляд у меня такой на это дело.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 08 апр 2010, 06:26 |
|
|
Уважаемый ВадДим, не переживайте, пожалуйста. Я не призывала ехать в Муром за чудом, не призывала просить о личных материальных потребностях и эксплуатировать святыни. Желание человека иметь семью, близких людей рядом - это потребность души. Зачем молятся святым Вам очень корректно ответил Василий. Добавить нечего. Без Бога не можем делать ничего. (перефразировано из Евангелия) А если Вы хотите предостеречь от возможных разочарований, то это правильно, но из Ваших слов это не сразу понятно. А "белый флаг" - это когда уже ничего не ждешь и наглухо закрываешь двери своей души для других людей.
|
|
|
|
|
OksanaT
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 08 апр 2010, 06:44 |
|
|
А я и не с потребительским отношением,а с трепетом перед святыней Вот и Человеком становлюсь постепенно..К Богу "не на словах" я пришла именно через это..Представляете,а если бы я не поехала в святое место и не окунулась в эту атмосферу...Страшно подумать какая я была бы на данный момент..Так что если человек едет ,уповая на волю Божью,поклониться святым мощам и испросить помощи и поддержки ,это только на пользу душе...А мне еще так много надо трудиться над своей душой... Конечно со святыней нельзя проводить ритуалов,пусть даже и "в голове"...и превращать это в какой-то обряд...Все же от человека зависит,от его чистоты помыслов..Во всем нужен здравый смысл и мера. Я же и говорю,если мне Бог дает одиночество,я его принимаю..Но молиться и просить о семье ведь не грех?
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 08 апр 2010, 09:49 |
|
|
Молиться и просить - не грех, однако важно не вносить в молитву каких-либо образов или детализированных пожеланий. Бог ведь лучше нас знает, как нам лучше, и лучше нас знает, в какой момент дать просимое с максимальной пользой для нас. "Не бойся, только веруй". (Мк. 5:36)
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 08 апр 2010, 20:03 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): ВадДим писал(а): Вы наверное на меня рассердитесь, но для того чтобы выйти замуж не обязательно ездить в Муром. Помогает единицам. Остальные или так выходят или сяк, никогда не побывамши в Муроме. Смысла ехать в Муром нет никакого, по моему мнению. Если только потусоваться и развеяться, за тем собственно все и едут прикрывая или не прикрывая это высокими мотивами. Я бы даже так сказал: поездки в Муром катастрофически понижают шансы выйти замуж. Я не рассердилась За других не отвечаю Очень интересно, почему понижают шансы, особенно почему катастрофически? П.ч. после поездок по святым местам подсознательно начинаешь ждать чуда, притягивая за уши "всяких-яких"... А ждать следует своего человека - любимого-любящего, прежде всего; прежде всего верным сердечным устроением ждать - вона сколько народу кругом, гляньте внимательнее по сторонам, и ехать никуда не придётся!! На счёт двадцати девяти и сколько-то-там лет заморачиваться не следует. Всему своё время. Молодые люди, пеняющие вам на на "неподходящий возраст" - суть "тати в ночи", которым кроме ваших даров (молодости, красоты и прочих достоинств) ничего иного не нужно. Воры, то есть. Или хуже - потребители.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 08 апр 2010, 20:33 |
|
|
Мелани писал(а): П.ч. после поездок по святым местам подсознательно начинаешь ждать чуда, притягивая за уши "всяких-яких"... А ждать следует своего человека - любимого-любящего, прежде всего; прежде всего верным сердечным устроением ждать - вона сколько народу кругом, гляньте внимательнее по сторонам, и ехать никуда не придётся!! . Вот скорее для "верного сердечного устроения" и можно съездить в Муром и не за чудом вовсе. Людям иногда сложно понять состояние поиска, ожидания, одиночества и порой подкатывающего отчаяния. В такой поездке, как мне кажется, можно привести мысли и чувства в порядок.
|
|
|
|
|
Его мама
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 08 апр 2010, 22:01 |
|
|
Очень мне нравятся и по душе вот такие слова.:" В христианском создании брака супруг именно вымаливается, а не отыскивается в местах досуга - кафе, интернета, случайных встреч. Только важно учесть :такая молитва не просто произнесение слов "Подай мне , Господи, такого - то мужа", а это то, что у святых отцов называется " молитвенным трудом", когда вы полностью прочувствовав и осознав значение для вас определенного жизненного шага, долго и усердно молитесь из самых глубин вашей души. Знакомства, ведущие к счастливому браку, всегда совершаются очень просто, естественно, так что человек и сам не понимает как вдруг это все устроилось . Потому что это устраивает сам Бог , который откликается на желание чистого сердца.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 09 апр 2010, 01:34 |
|
|
|
Вот правильно Мелани мою мысль досформулировала. Спасибо.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Господи, помоги встретить благочестивого мужа Добавлено: 09 апр 2010, 12:29 |
|
|
Мелани писал(а): А ждать следует своего человека - любимого-любящего, прежде всего; прежде всего верным сердечным устроением ждать - вона сколько народу кругом, гляньте внимательнее по сторонам, и ехать никуда не придётся!! . Да, а то он придет а вы уехавши на богомолье будете, позвонит-позвонит в дверь квартиры а вас и нету.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|