|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Его мама
|
Заголовок сообщения: Батюшка Стахий. Добавлено: 06 апр 2010, 23:13 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Случайно узнала от знакомого про батюшку Стахия, который служит в храме в деревне Филипповское во Владимирской области. Может кто- нибудь знает или был у этого батюшки. Хочется узнать о нем побольше.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Батюшка Стахий. Добавлено: 07 апр 2010, 08:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Батюшка замечательный! Очень добрый и искренний человек! Мы часто бываем у него когда живем на даче, вернее часто бывают моя мама. Он венчал моих родителей. Для каждого человека он старается найти доброе слово. К нему приходят много людей. Мама исповедовалась у него, говорит, что он очень помогает при исповеди, задаёт наводящие вопросы, помогает разобраться, ведь многие люди не знают толком что и как надо говорить на исповеди, вообще это очень деликатный вопрос. Отец Стахий очень помог моей маме в этом и еще очень поддержал в горе, молился за нашу семью. Само по себе место очень чудесное, увидети своими глазами не пожалеете. Храм в Филипповском очень красивый. Несколько лет назад он был в полном запущении. Сейчас многое уже восстановили и продолжают делать. Рядом есть святой источник. Летом воду берем только оттудова и родственникам возим и друзьям, потому что очень просят, она им очень нравиться. Обязательно поезжайте в выходной в Филиповское к отцу Стахию. Из Москвы можно доехать от автовокзала на Щелковской на маршрутке на Киржач или автобусе. Попросите остановить, эту деревню все знают, храм найти легко.
|
|
|
|
|
Его мама
|
Заголовок сообщения: Re: Батюшка Стахий. Добавлено: 07 апр 2010, 10:27 |
|
|
Роза, большое спасибо Вам за информацию. У меня знакомый с помощью его молитвы бросил курить почти за 2 дня, а курил очень много лет.И еще он сказал мне , что батюшка провидец, потому что некоторые вещи он(батюшка) знать не мог. ВЫ не слышали об этом? И еще я хотела спросить: во сколько желательно приезжать?
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Батюшка Стахий. Добавлено: 08 апр 2010, 08:00 |
|
|
|
Ваш знакомый прав. Моей маме и моей знакомой батюшка действительно говорил очень много мудрых вещей. И курить люди бросают с помощью его молитв. приезжать лучше в выходные или в праздники. Лучше приехать на утреннюю службу, хотя из Москвы это проблематично может быть. Можно часам к 12 дня... Отец Стахий исповедует очень многих людей и потом многие приходят к нему с различными вопросами... А сейчас дачники начнут ездить и очень многие люди любят ходить в этот храм, многие очень издалека приезжают. Конечно, желательно отстоять службу и потом поговорить с батюшкой, но учитывая, что вы поедите издалека и в первый раз, то думаю, что лучше ориентироваться на 12часов дня. Не всегда задуманное получается с первого раза (мы с этим неоднократно сталкивались), но главное не переживайте, если задались такой целью, то все у вас получится! Бог вам в помощь!
|
|
|
|
|
Его мама
|
Заголовок сообщения: Re: Батюшка Стахий. Добавлено: 08 апр 2010, 22:07 |
|
|
Роза, очень Вам благодарна за Ваше письмо и советы. Всего Вам хорошего и храни Вас Бог
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Батюшка Стахий. Добавлено: 09 апр 2010, 09:29 |
|
|
|
Спасибо за приятные слова! Дай Бог, чтобы у вас в жизни все было благополучно!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Батюшка Стахий. Добавлено: 09 апр 2010, 09:33 |
|
|
|
Роза, а это храм свят. Николая?
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Батюшка Стахий. Добавлено: 12 апр 2010, 09:28 |
|
|
|
Да. и источник тоже. Вообще в этой местности много таких святых мест. А какой хороший храм в Стромыни (по той же дороге, но немного не доезжая до Филипповского). Малинники немного в сторону Сергиева Посада, но тоже недалеко. В самом Киржаче есть старинный монастырь. Я правда к сожалению была только в Филипповском и в Малинниках, а родители у меня побывали везде и остались очень довольны поездкой.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума