Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 13:36 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Евреев расстреливали и отправляли в газовые камеры не всегда сразу - были ещё такие вещи, как гетто.

Почему? Потому что пришедшая к власти в Германии национал-социалистическая рабочая партия провозглависла именно евреев главными "незаконными жильцами" на жизненном пространстве Германии. Другими такими жильцами были славяне, которые также были Гитлером определены к рабству или истреблению.

А отношение фашистского бонзы к девочке славянке говорит о том, как бы жилось русским в случае победы фашистов над мировым заговором...

Цитата:
Один "пурим" Господь уже попускал

Не попустил, а благословил. Не коварством и подкупом добились евреи права защищаться, а молитвой к Богу и постом. Читайте книгу Эсфири сначала, а не с середины.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 13:38 
мне тут понравилось

Что-то мы от темы отклонились...

Вы, Антон, имеете что сказать по поводу телесных наказаний детей? Вы их сторонник или противник?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 15:33 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Володя Берхин писал(а):
Вы, Антон, имеете что сказать по поводу телесных наказаний детей? Вы их сторонник или противник?

Я ничего не имею сказать, всё уже сказано, цитаты из Библии приведены. Сколько можно переливать из пустого в порожнее?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Шлепать или не шлепать
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 19:53 
мне тут понравилось

Уважаемые Антон и Володя! Несмотря на то, что ВОВ и ВОСР имеют исторические , а не педагогические причины, Вы оба затронули интересные темы, хотя каждый из Вас освещает эти процессы субъективно и односторонне как и большинство историков. Я считаю, что причины этих исторических событий не педагогические, а другие, хотя победа большевиков над руским народом в ВОСР может быть и предопределялась особенностями русского характера, сформированного розгами. Победа, а не причины, заметьте (ЭТО НЕБОЛЬШАЯ РЕМАРКА ПО -ПОВОДУ ТОГО У КОГО ХАОС В ГОЛОВЕ). (Но с другой стороны звериной жестокостью можно сломить любой народ и история знает примеры. ) А маленьких детей бить все-таки не надо, не- хорошо... :)

Заголовок сообщения: Re: Шлепать или не шлепать
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 20:24 

Заблокирован(а)

Глория писал(а):
А маленьких детей бить все-таки не надо, не- хорошо... :)

а почему нельзя, я не понял?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 20:55 
мне тут понравилось

А потому что надо учить понимать речь и слово "нельзя". Кроме того, не надо тешить бесов внутри себя . А также потому, что можете не знать о физическом нездоровьи своего ребенка. Можете также "увлечься" и "перегнуть палку". (Одновременно подаете плохой пример, показывая ребенку, каким способом в дальнейшем он может выражать свое неудовольствие по отношению к Вам и другим людям. :) )

Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 22:33 

Заблокирован(а)

Глория писал(а):
А потому что надо учить понимать речь и слово "нельзя".

Ребёнок дошкольного возраста не понимает "нельзя". А школьники понимают, но не всегда.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2005, 11:10 
мне тут понравилось

Нельзя он действительно не всегда понимает... Но вот слово "нет" - четырёхлетние понимают вполне себе здорово.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2005, 19:28 

Цитата:
Нельзя он действительно не всегда понимает... Но вот слово "нет" - четырёхлетние понимают вполне себе здорово.

Понимают прекрасно. :) Говорю из своего опыта.

Заголовок сообщения: шлепать или не шлепать
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2005, 20:29 
мне тут понравилось

Можете не поверить, но у меня даже кошка это слово понимает. Хотя я ее никогда ни за что не наказывала. Просто гладила по голове и говорила строгим шопотом "Нельзя" и отводила в сторону. И теперь если она хочет попраказничать, то подходит к объекту, замирает и смотрит долго на меня, а если я говорю"Нельзя" начинает жалобно пищать. Я повторяю ,и она отходит. А уж о ребенке и говорить нечего - с детства знает что именно нельзя и почему нельзя.

Заголовок сообщения: Re: шлепать или не шлепать
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2005, 21:05 

Заблокирован(а)

Глория писал(а):
А уж о ребенке и говорить нечего - с детства знает что именно нельзя и почему нельзя.

То, что знает, что такое "нельзя", ещё не гарантирует того, что будет слушаться, когда родитель скажет "нельзя".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 03:17 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
В дополнение разговора не по теме, заставляет задуматся: http://libereya.ru/biblus/duke/article_4.htm

А по теме у меня вопрос к сторонникам телесных наказаний. Где-то это уже прозвучало: что делать, когда ребёнок выростает? Из классической литературы следует, что и в 20 лет розгой (или чем там) "учили", если провинился. Что-то мне говорит, что далеко не у всех и всегда такое учение пройдёт успешно. То есть, я сомневаюсь в положительных педогогических результатах. А как же тогда воздействовать на 15-летнего оболтуса?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 05:52 

Заблокирован(а)

Дмитрий_x писал(а):
я сомневаюсь в положительных педогогических результатах. А как же тогда воздействовать на 15-летнего оболтуса?

У тех, кто сомневается, не получается. У тех, кто в себе уверен - получается.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 09:41 
мне тут понравилось

Цитата:
У тех, кто в себе уверен - получается.

Получается настроить детей против себя и полностью разрушить с ними контакт.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 15:26 

Володя Берхин писал(а):
Цитата:
У тех, кто в себе уверен - получается.

Получается настроить детей против себя и полностью разрушить с ними контакт.
Согласна на все 100.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 15:59 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Дмитрий_x писал(а):
я сомневаюсь в положительных педогогических результатах. А как же тогда воздействовать на 15-летнего оболтуса?

У тех, кто сомневается, не получается. У тех, кто в себе уверен - получается.

Антон, вы сами подтверждаете, что ребенок, воспитанный розгой покоряется тому, кто не колеблясь и не сомневаясь может пойти и на крайние меры. Но ведь это не победа души, это победа над душой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 22:37 

Заблокирован(а)

Глория писал(а):
Антон, вы сами подтверждаете, что ребенок, воспитанный розгой покоряется тому, кто не колеблясь и не сомневаясь может пойти и на крайние меры. Но ведь это не победа души, это победа над душой.

Я не знаю, какая это победа, но существуют ситуации, когда без битья не обойтись. Например, непослушание родителям.

На Кураевском были интересные ветки на эту тему. Вот что нашлось навскидку:

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... view=1&pg=

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... &order=asc

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 23:00 

Заблокирован(а)

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=22934

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=21998

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 14:00 
мне тут понравилось

Уже не обойтись тогда, когда его (ребенка) поздно чему-либо учить! Но и ремень уже не поможет. Потому что "лупить" надо его родителей. А у маленького ребенка душа - открытая книга. (А Кураев-форум не последняя истина в инстанции - там "такое" собирается! Я не думаю, что на религиозных форумах например мусульман или католиков можно безнаказанно поносить веру и верующих - сразу модераторы вмешаются. )

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 18:03 

Это как же надо воспитывать детей, чтобы они нагло вели себя с родителями? :shock: :shock: :shock:
Сначала мы совершаем грубые педагогические ошибки, а потом за это бьем своих детей, как будто они виноваты, а не мы.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 20:44 
мне тут понравилось

То же и я имела ввиду.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 23:49 

Заблокирован(а)

Глория писал(а):
Уже не обойтись тогда, когда его (ребенка) поздно чему-либо учить! Но и ремень уже не поможет. Потому что "лупить" надо его родителей.

Золотые слова. Ребёнка надо "учить" пока не поздно. А именно, как уже было сказано, пока он "помещается поперёк лавки".

Кстати, что для вас является истиной в последней инстанции? Привидённые цитаты из Библии вас тоже почему-то не впечатлили.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2005, 05:54 

Заблокирован(а)

Елена писал(а):
Это как же надо воспитывать детей, чтобы они нагло вели себя с родителями?

Очень просто. Надо очень сильно "любить" детей. Никогда ничего не запрещать. Ни в чём не ограничивать. Не приучать к труду. Никогда не говорить "нельзя":"У маленького ребенка душа - открытая книга". Вдруг перегнёте палку? Покупать побольше биониклов и вообще творить из них маленьких кумиров.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 мар 2005, 14:24 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Золотые слова. Ребёнка надо "учить" пока не поздно. А именно, как уже было сказано, пока он "помещается поперёк лавки".Кстати, что для вас является истиной в последней инстанции? Привидённые цитаты из Библии вас тоже почему-то не впечатлили.

Во-первых, Вы иронизируете, и я не буду отвечать на иронию. :D Во-вторых по прведенным ссылкам я даже не ходила, потому что знаю, что некоторые люди, посещающие этот форум многое передергивают, не все, конечно. Но копаться в их разборках не хочу. А Вы можете коротко выразить то, что Вы имели ввиду, чтобы я не читала весь Кураев-форум? Согласитесь, несерьезно посылать изучать дискуссии других людей другого форума на другом сайте, чтобы то же самое повторять на этом форуме. Или Вы одну и ту же идею "толкаете" везде, она Вам порядком надоела и, чтобы не повторяться предлагаете своим собеседникам "бегать" самим за Вашими ответами по интернету?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2005, 17:16 

Антон К. писал(а):
Елена писал(а):
Это как же надо воспитывать детей, чтобы они нагло вели себя с родителями?

Очень просто. Надо очень сильно "любить" детей. Никогда ничего не запрещать. Ни в чём не ограничивать. Не приучать к труду. Никогда не говорить "нельзя":"У маленького ребенка душа - открытая книга". Вдруг перегнёте палку? Покупать побольше биониклов и вообще творить из них маленьких кумиров.
А зачем это делать? :shock: :shock: :shock: Дети же не подопытные кролики.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2005, 21:46 

Заблокирован(а)

Елена писал(а):
А зачем это делать? :shock: :shock: :shock: Дети же не подопытные кролики.

Вот и я думаю - зачем люди это делают со своими детьми?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 мар 2005, 22:25 
мне тут понравилось

Знаю одну семейку, которая все позволяет с такой целью:"Ребенок должен вырабатывать железный характер и стремиться добиваться от людей исполнения своих желаний" Но им невдомек, что когда их чадо сталкивается с жизнью, никто не хочет играть по его правилам, за исключением родителей. К тому же встречаюся подобные ему. И начинается бурный переходный возраст, который затягивается на всю жизнь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 02:30 
мне тут понравилось

А у меня подруга на западе страдает, у них по закону нельзя детей шлепать.
Да, и еще. У одной знакомой девочки отец Илий (схиигумен в Оптиной Пустыни) спрашивал: тебя мамочка любит, дает березовой кашки?
Вероятно, стоило бы спросить: у кого взрослые дети, и мир, взаимопонимание в семье, шлепали ли они своих в детстве?

Научи меня Родина моя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 09:33 

Цитата:
у кого взрослые дети, и мир, взаимопонимание в семье, шлепали ли они своих в детстве?

Так правду не найдёшь.
Одному и строго взгляда достаточно, а другому ремня надо дать.
Для меня одно очевидно, когда взрослый доверяеться Господу и тот его преображает, то дети сами хотят слушаться того взрослого, у которого слово с любовью и силой.

Но не всегда взрослые дают Богу действовать в себе, и тогда они действуют сами...как умеют. Но и тут, и ремень может помочь даже очень хорошо, если орудовать им без злости. Ведь важно воздействием на ребёнка не дать образоваться злому навыку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 10:58 
мне тут понравилось

Катя писал(а):
Цитата:
у кого взрослые дети, и мир, взаимопонимание в семье, шлепали ли они своих в детстве?

Так правду не найдёшь.
Одному и строго взгляда достаточно, а другому ремня надо дать.

Дети все разные. В какой то момент даже самого примерного и умного ребенка бывает что не только можно, а нужно отшлепать.
Что уж говорить, Цари своих детей наказывали телесно (например царь Александр III), а уж нам простым смертным... которые и шнец и жнец и на дуде игрец... порой другого выхода не остается, как только дать пинка под зад.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2