|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 21:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Господи, упокой погибших, их же имена Ты веси.. Даруй здравие пострадавшим..! Вразуми осатаневших...
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 21:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Про выслать всех их за черту города - у терроризма нет национальности. У терроризма есть общее религиозное направление - радикальный Ислам. Для обычного Ислама эти девушки может быть и не шахидки, а вот для радикалов - шахидки. Не такая уж к слову и мирная религия Ислам (как и некоторые направления Христианства - вспоминаем крестовые походы и инквизицию), если посмотреть на его историю, а можно и без истории обойтись - достаточно вспомнить грызню между шиитами и суннитами. Радикальным исламистом и террористом может стать и славянин (кстати, были прецеденты). Как говорят по новостям - лица у девушек - смертниц были открыты, то есть они не были в хиджабах. Вообще это предотвратить всё крайне сложно, нет каких-то огромных сложностей в том, чтобы купить на чёрном рынке пластид, собрать в гараже примитивную бомбу, одеться поприличней (чтобы менты не остановили) и взорвать бомбу в час пик в метро. Одно моё наблюдение по поводу "усиленных мер безопасности в метро" - ну стоят в метро 3 мента, нормальное количество вполне на станцию. Но стоят они все вместе, они не рассредоточены по станции, чтобы видеть как можно больше людей и пространства. Таким образом совершенно неважно - трое их или один человек, безопасность от этого повышается слабо. А ГАИшники одели бронежелеты Упокой Господи души невинно убиенных сегодня в метро, даруй им Царствие Небесное!
_________________ "Мы - русские. Какой восторг!" А.В.Суворов
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 22:03 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): надо просто выслать их ВСЕХ за черту города.... увы и ах, друзья мои.... да, я понимаю, что среди них возможно, будут наши братья православные Выслать за черту города. ВСЕХ! Что среди них будут неповинные - так среди погибших ни одного виновного не было. Трусливые шакалы - только вот так и могут "воевать", а чуть кого из них потесни - воя будет! в мировом масштабе. Мы узнали где-то в 9.30, может, раньше. Мужу позвонил брат из Москвы, сказал, ещё новости молчали. Муж работает в центре, на Лубянке бывает частенько. Так как центр был перекрыт спецслужбами, на работу было ехать бессмысленно.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 22:14 |
|
|
Вообще, едешь в метро и замечаешь, что чисто русские лица в меньшинстве.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 22:38 |
|
|
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 22:48 |
|
|
Человек1234 писал(а): Про выслать всех их за черту города - у терроризма нет национальности. У терроризма есть общее религиозное направление - радикальный Ислам. Мне все равно как это будет называться.... Я пока еще не видел что бы ХОТЬ ОДИН русский парень, шатен с правильными чертами лица вошел сам в вагон или отправил жену свою туда с гранатой. НЕ ВИДЕЛ!
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 23:05 |
|
|
Работать надо было в своё время с этими "детьми гор". А для этого и власть и народ должны жить и действовать как праволавные христиане. PS Есть такое мнение: http://blogs.mail.ru/bk/pokrov24/4B25C0298E4F05C0.html
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 23:08 |
|
|
|
http://www.mchs.gov.ru/ - списки пострадавших и погибших на сайте МЧС
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 23:12 |
|
|
|
Упокой, Господи, души погибших, сохрани и исцели пострадавших, спаси и помилуй нас!!!
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 23:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну высылайте. И сами потом траншеи под трубы копайте, дворниками работайте, на рынках в мороз торгуйте, разнорабочими на стройках работайте. Даже если всех выслать - найдут способ чего-нибудь взорвать как-нибудь. Смертница с поясом - не единственный путь.
Вообще из-за этих ваших призывов высылать кого-то только подстрекается фашизм, с которым мы боролись в ВОВ. Давайте уж тогда и 9 мая отменим и вообще все праздники, посвящённые ВОВ, пенсии ветеранам войны урежем... А что? Нафига они победили? Они вот победили, а мы сейчас получается расхлёбываем - у нас чурок из города законно не выгонишь. А они (фашисты) у себя там выгоняли евреев и цыган.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 23:27 |
|
|
Человек1234 писал(а): И сами потом траншеи под трубы копайте, дворниками работайте, на рынках в мороз торгуйте, разнорабочими на стройках работайте. Это Вы сейчас список нелюдей привели? Т.е. все, кто копает траншеи априори дерьмо?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 23:28 |
|
|
Человек1234 писал(а): Вообще из-за этих ваших призывов высылать кого-то только подстрекается фашизм, с которым мы боролись в ВОВ. Давайте уж тогда и 9 мая отменим и вообще все праздники, посвящённые ВОВ, пенсии ветеранам войны урежем... А что? Нафига они победили? Они вот победили, а мы сейчас получается расхлёбываем - у нас чурок из города законно не выгонишь. А они (фашисты) у себя там выгоняли евреев и цыган. Не проследил причинно-следственную связь... Не проясните причем здесь изгнание взашей отморозков и победы наших дедов во Второй Мировой Войне?!
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 23:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Человек1234 писал(а): И сами потом траншеи под трубы копайте, дворниками работайте, на рынках в мороз торгуйте, разнорабочими на стройках работайте. Это Вы сейчас список нелюдей привели? Т.е. все, кто копает траншеи априори дерьмо? Большая часть тех, кто копает траншеи - это те, кого вы хотите выгнать из Москвы.
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 23:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Человек1234 писал(а): Вообще из-за этих ваших призывов высылать кого-то только подстрекается фашизм, с которым мы боролись в ВОВ. Давайте уж тогда и 9 мая отменим и вообще все праздники, посвящённые ВОВ, пенсии ветеранам войны урежем... А что? Нафига они победили? Они вот победили, а мы сейчас получается расхлёбываем - у нас чурок из города законно не выгонишь. А они (фашисты) у себя там выгоняли евреев и цыган. Не проследил причинно-следственную связь... Не проясните причем здесь изгнание взашей отморозков и победы наших дедов во Второй Мировой Войне?! А в этом то и состоит главная проблема - Вы этой связи не видите. Связь состоит в следующем. Для Фашизма, с которым мы боролись в ВОВ, был характерен крайний национализм и практика переселения, урезания прав людей определённых национальностей (на оккупированных территориях - создание для представителей этих национальностей конц. лагерей, обращение их в рабство и физическое уничтожение). То есть фашисты занимались тем, что предлагаете сейчас вы - Выселением людей определённых национальностей за какую-либо черту (в данном случае границу города). Вы всё ещё не видите связи? Вы, на сколько я понял, предлагаете выгнать людей не по признаку их отмороженности, а по национальному признаку.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 30 мар 2010, 00:04 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Мне все равно как это будет называться.... Я пока еще не видел что бы ХОТЬ ОДИН русский парень, шатен с правильными чертами лица вошел сам в вагон или отправил жену свою туда с гранатой. НЕ ВИДЕЛ! А Вы видели хотя бы одного нерусского парня или девушку с этой самой гранатой?! Вот так, реально? Ах, да, дурацкий вопрос, иначе бы Вы не смогли писать на форуме. Но вот это самое НЕВИДЕНИЕ, имхо, не дает Вам права и обобщать обратное. Я еще готова принять подобные утверждения от реально пострадавшего, но вот так, умозрительно... да, Алексей, Ваше предположение, наоборот, будет популярно.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 30 мар 2010, 00:08 |
|
|
|
Да, к сожалению, очень популярно уже. Причем читала от совершенно здравомыслящих в других сферах людей даже обвинения евреев в терактах, приуроченных к Песаху.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 30 мар 2010, 01:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Устроителям теракта только и нужно как можно сильнее этим расколоть общество, вызвать национальные и религиозные конфликты, взаимные оскорбления. Цель теракта - не убить как можно больше людей, а как можно больше людей напугать и настроить друг против друга.
Да я националист, я считаю русских титульный нацией. Но меня в моём национализме сдерживает моя вера и он (национализм) у меня ограничивается любовью к своему народу, вера не даёт ему перейти в ненависть к другим народа. Титульная нация - это та, кто сплачивает вокруг себя другие народы, организовывает их жизнь вокруг себя. Быть титульной, государствообразующей нацией - это в первую очередь ответственность, а не привилегия. Если же мы будим поднимать лозунги типа: "бей жидов (хачей) - спасай Россию" - мы эту Россию потеряем.
Мы уже поэксперементировали с чертой оседлости для евреев - вылилось всё в то, что в основном революционерами были евреи, которых в Российской Империи несправедливо притесняли и устраивали еврейские погромы. Опять таки вера (все апостолы, дева Мария и первые христиане были евреями, Христианство учит тому, что люди всех национальностей равны перед Богом) нас тогда не остановила. Люди, которые устраивали еврейские погромы, утром молились Богородице (из чисто еврейской семьи), а вечером шли громить другие еврейские семьи. И не видели никаких противоречий в этом.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 30 мар 2010, 05:47 |
|
|
|
Русские - не русские... Ребята, неужели вы не видите, что наши слова ничего не выражают? Что нет действий только потому, что мы не проживаем глубины, не осознаём происходящего?!! Всё уходит в пустые слова, в гон, весь пар в пароходный гудок... Зря что ли мы потели, что ж, итого, давай-ка считать потери За этот год. Давай-ка умножим, сложим, Прижмем локтем, До самых последних ложек Переучтем.
1. Дмитровка плещет людьми и совсем тесна, В центре Москвы опять началась весна. Солнце сияет в тысячи мегаватт, Плавит под куполами пасхальный гвалт.
Высох асфальт, расправился, посерел, Слышно вдали, как плавится вой сирен, Где-то случилась смерть, но о том не сметь. Видно, у Бога просто упала сеть.
Видимо, слишком часто и горько мы Плакали в небо, боясь не прожить зимы, И не хватило сил - на последний шаг. Солнце у нас в глазах, перезвон - в ушах.
Резкое солнце, тени так глубоки, Ангелы с сетью порванной - рыбаки. Что же, все твои казни совершены. Дай тишины нам, Господи. Тишины.
2. Я слишком назойлив и бестолков, я б с радостью был таков, Но ты не не слышишь моих звонков, не видишь моих флажков. И вот сейчас, на исходе дня, когда облака резней не надо, Господи, для меня, помилуй моих друзей.
Я не прошу тебя рая здесь, я милости не хочу, Я не прошу для них тех чудес, что Богу не по плечу, Тебе ж не стоит огромных трат, подумаешь, ты ведь Бог, Пусть будет кофе для них с утра и вечером теплый бок.
Пусть врут все те, кто все время врал, и плачут все те, кто не, Пусть будет снег, суета, аврал, морщины и мокрый снег, Час-пик, толпа, недород, тоска, концерты, порнуха, дым, И боль, щемящая у виска, и скука по выходным,
Измены, дети, дела, коты, простуды, метро и зной, Долги, работа до тошноты, просроченный проездной, И груз заданий, и лишний вес, и девочки в скверике И на обзорной парад невест, и утки в Москве-реке.
Помилуй их, они столько лет работают на износ, Помилуй тех, кто им греет плед и тех, кто целует в нос, Помилуй тех, кто лез на рожон и кто не лезет уже, Помилуй их бестолковых жен и их бедолаг-мужей
Помилуй, тех, кто силен и слаб (ведь ты-то сам не слабак), Помилуй, Боже, их мам и пап, врагов, хомяков, собак, Помилуй счастливых, бомжей, калек, хозяев или гостей Помилуй коллег и друзей коллег, коллег друзей и детей.
И вне защитной сети потом оставшегося меня Пускай забирают пожар, потоп и прочая потебня. Я знаю, я тебе не в струю - бездельник и ротозей, Но, не оставив меня в строю, помилуй моих друзей.
3. Но перезвон, сирены и резкий свет, Дмитровка бьется в ритме колоколов. Падает сеть на небе или в Москве, Значит, у смерти нынче большой улов.
Я не пишу письма - не дойдет письмо, Горе на привкус сладкое, как шираз. Я не прошу ни о чем, чего ты не смог, Господи, будь человеком. Как в прошлый раз.http://izubr.livejournal.com/236434.html........
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 30 мар 2010, 05:51 |
|
|
|
Прошу вас, помолитесь, пожалуйста... пожалуйста, помолчите здесь...
Всё остальное - совсем другая тема.
|
|
|
|
|
Ангелинка
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 30 мар 2010, 09:19 |
|
|
Вот так начало Страстной Седмицы!!! Неужели, это остался единственный способ, чтобы люди наконец-то вспомнили, что сейчас идет Великий пост, Страстная седмица?! И что пора задуматься о Боге! Как бы это ужасно не было, я думаю, здесь нужно подойти с духовной стороны. Бог им Судья, за это они ответят на Страшном Суде. А нам нужно меньше грешить, тогда и не будет никаких террактов. Простите за резкость.
Упокой, Господи, всех скончавшихся! И кто сейчас в больнице, исцели и помоги, Господи!
_________________ "Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи" преп. Серафим Саровский
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 30 мар 2010, 09:27 |
|
|
|
ужасно!больно!но-воля Божия...Вместе со всеми прошу упокоения погибшим и утешения осиротевшим.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 30 мар 2010, 09:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Алексей_СПб писал(а): Человек1234 писал(а): Про выслать всех их за черту города - у терроризма нет национальности. У терроризма есть общее религиозное направление - радикальный Ислам. Мне все равно как это будет называться.... Я пока еще не видел что бы ХОТЬ ОДИН русский парень, шатен с правильными чертами лица вошел сам в вагон или отправил жену свою туда с гранатой. НЕ ВИДЕЛ! Да уж... Крик души: Kati:
- Вот приехала с работы. А работаю я педиатром. Вот сидела сегодня лечила целый день детей, так сказать южных народов… Их даже больше, чем русских деток. И думала: я тебя сейчас лечу, спасаю от пневмонии, чтоб ты здоровенький вырос… А ты меня потом в метро взорвешь и на тот свет отправишь. Вместо спасибо. http://www.kp.ru/daily/24463.5/624692/
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 30 мар 2010, 10:06 |
|
|
|
Ксения писал(а): Крик души: Kati:
- Вот приехала с работы. А работаю я педиатром. Вот сидела сегодня лечила целый день детей, так сказать южных народов… Их даже больше, чем русских деток. И думала: я тебя сейчас лечу, спасаю от пневмонии, чтоб ты здоровенький вырос… А ты меня потом в метро взорвешь и на тот свет отправишь. Вместо спасибо. http://www.kp.ru/daily/24463.5/624692/
Не согласна. Сколько с нами учились ребят южных народов. Все отличные ребята. Те кто этот ужас делают с гор, где их науськивают на нас. А те кто живет с нами давно, учится с нами, играет в одном дворе с нами, они другие. У нас во дворе и в классе много было таких черненьких друзей - отличные ребята. Это уже какая то паника у врача.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Ангелинка
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 30 мар 2010, 10:11 |
|
|
согласна. Это не от нации зависит, а от самих людей. Здесь, мне кажется, сыграл ислам. Может, конечно, я и не права.
_________________ "Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи" преп. Серафим Саровский
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 30 мар 2010, 11:34 |
|
|
|
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 30 мар 2010, 11:46 |
|
|
|
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, упокой души невинно убиенных созданий Твоих Александра Александра Всеволода Валентины Валентины Светланы Георгия Виталия Александра Геннадия Юрия Владимира Виктора Валерия Максима Юрия Бориса Александра Григория Юлии Татьяны Валентины Умеда и Фридербекаи иных, имена которых Ты ведаешь, и за которых некому помолиться, прости им ведомое и неведомое, прими во обители Твои, коих по слову Твоему в доме Отца Твоего много… Сорок человек Помоги выжившим, Господи, и нас не остави Твоей всеблагою милостью.
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 30 мар 2010, 12:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих!
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 30 мар 2010, 13:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мелани писал(а): Прошу вас, помолитесь, пожалуйста... пожалуйста, помолчите здесь...
Всё остальное - совсем другая тема. Заводя такую тему было очень странно надеяться избежать обсуждений.
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 30 мар 2010, 14:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ангелинка писал(а): Как бы это ужасно не было, я думаю, здесь нужно подойти с духовной стороны. Бог им Судья, за это они ответят на Страшном Суде. А нам нужно меньше грешить, тогда и не будет никаких террактов. Простите за резкость.
Я никого не убивал, убил кто-то другой. Всё на страшный суд сбрасывать и на Божье возмездие - это симптом жестокосердия, это значит мы не стремимся сами проявить реальные усилия для предотвращения подобного. Раз Бог спасает и справедливо карает, а мы должны стремиться к Богу, открывать божий образ в себе, подражать Богу - то мы так же должны стремиться спасать людей и справедливо карать виноватых с Божьей помощью, но прилагая свои усилия и обсуждая перед этим проблемы. Вполне логично. И рассуждая о воле Божьей не забывайте про красненького товарища с рожками. Мы молимся о том, чтобы на всё была воля Божья, но это ведь не всегда так? Часто люди творят по своей воле и по воле Лукавого. И с этой волей нечего нам смиряться и принимать её смиренно.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 30 мар 2010, 14:44 |
|
|
|
Рассказ врача: "...Потом мы вытаскивали из разрушенного вагона молодую девушку. От ранения в голову она потеряла сознание. Когда очнулась, увидела, что лежит под трупом мужчины и грудой искореженного металла. У девушки, кроме травмы, был жуткий шок. Когда я закрывала дверь реанимобиля, она достала из кармана иконку святой Матроны на порванной золотой цепочке и со слезами сказала:
- Она порвалась, когда я вышла из дома. Возвращаться было лень, вот я ее в карман и засунула. А вот если бы вернулась..."
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|