|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Какие два святых имеют совершенно нетронутые мощи ? Добавлено: 28 мар 2005, 13:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В паломнической поездке в августе - один из паломников рассказал что он видел мощи двух святых - они совершенно нетронутые, как человек только что умер или заснул. Не смотря на то, что человек почил уже двано. Помоему, как я помню, один это - св. Иосаф Белогородский.
Подскажите кто знает.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 13:42 |
|
|
|
Читал, что мощи преп. Александра Свирского были нетронуты.
Даже в такой степени, что когда большивики вскрыли раку, то посчитали, что это "проделки попов" и что не человек похоронен, а восковая кукла специально для одурачивания простых людей.
Вместе с тем, сейчас они находятся под спудом в Александро-Свирском монастыре, потому, сейчас их видеть не могли. Возможно, что речь шла о ином.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 13:50 |
|
|
|
Вячеслав южный писал(а): Читал, что мощи преп. Александра Свирского были нетронуты. Даже в такой степени, что когда большивики вскрыли раку, то посчитали, что это "проделки попов" и что не человек похоронен, а восковая кукла специально для одурачивания простых людей. Вместе с тем, сейчас они находятся под спудом в Александро-Свирском монастыре, потому, сейчас их видеть не могли. Возможно, что речь шла о ином.
Под спудом--это значит, что из захоронили в землю? А зачем? Ведь до революции они не были под спудом, насколько я знаю.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 14:16 |
|
|
Что значит "под спудом"?
Мощи находятся в Александро-Свирском монастыре, открыты для поклонения. Сам там был и видел. Состояние мощей действительно удивительное.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 08:42 |
|
|
|
Павел (kapa) писал(а): Что значит "под спудом"?
Я такое прочитал в рекламном проспекте о святынях Санкт Петербурга и области где-то около года назад.
Термин "под спудом" я так понимаю что-то вроде того, как в часовне, где похоронен преп.Серафим Вырицкий. Хотя может быть и ошибаюсь.
|
|
|
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2005, 09:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2005, 12:10 |
|
|
|
Да, прочел. Спсибо. : ))
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Irena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2005, 01:48 |
|
|
А вы слышали, что в Бурятии, кажется, вскрыли могилу последнего ламы, что ли, и его останки оказались нетленны. Это еще что такое? Ничего не понимаюююююююююююю
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2005, 01:59 |
|
|
|
Irena писал(а): А вы слышали, что в Бурятии, кажется, вскрыли могилу последнего ламы, что ли, и его останки оказались нетленны. Это еще что такое? Ничего не понимаюююююююююююю
Скорее всего, их набальзамировали, а не они сами мумифицировались. В Перу, Мексике тоже находят мумии ацтекских и инкских жрецов в неплохой сохранности.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2005, 03:25 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Ничего особенного, многие раены на земле способствуют натуральному бальзамированию (как в перу, египте, особо холодных раенах), когда тело высыхает быстрее чем разлагается или где слижком холодно (эфект - мясо в морозилке)
В Перу, кстати, находят ни только жрецов но и захоронения простых людей (просто завернутых в материю и змурованных в пещерах)
То что дали лама еще цел - проклятье на его голову (с точки зрения их религии), он не переродился и не растворился, он остался замкнутым в одно из своих тел... хана ему, коротче, тотальная!
А нам до этого никакого дела нет, ну максимум считайте это за лжечудо. У католиков тоже много мумий, которые через пару десятилетий после открытия превратились в пепел (некоторых после этого прекратили почитать как святых).
Так что не все золото что блестит.
_________________ [url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h4_h10_12_4_2001_3_9h.gif[/img][/url]
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36 |
|
|
|