Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Линуксом управляют демоны (daemons)?
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 23:47 
мне тут понравилось

В Линуксе множество служб (если не все) называются daemon. Вот как переводит это слово Lingvo 9.0.

словарь LingvoComputer:
daemon см. demon

demon
демон
а) сетевая программа, работающая в фоновом режиме
б) процедура, запускаемая автоматически при выполнении некоторых условий
в) скрытая от пользователя служебная программа, вызываемая при выполнении какой-л. функции

словарь LingvoUniversal:
daemon = demon I

demon
I
1) демон, дьявол, сатана
possessed by demons — одержимый дьяволом
2) злой дух
his private demons — его злой дух
3)
а) энергичный человек
б) одаренный человек, талант
He played like a demon. — Он играл гениально.
4) человек, представляющий опасность (напр., о политиках)
He was a dictator and a demon. — Он был диктатором и опасным человеком.
II
1) полисмен, полицейский Syn: policeman
2) детектив, сыщик Syn: detective 1.

Отсюда вопрос:
Не является ли появление Линукса искушением??? Ведь это бесплатная альтернатива Windows. При переходе на Линукс решается одна из двух проблем:
1. Пользование ворованным не смущает совесть.
2. Линукс бесплатен - не надо отдавать кучу денег за лицензионную версию.
Но с другой стороны в Линуксе есть подводные камни... Как минимум одна - daemons. Вроде бы это просто название служб (да пусть хоть горшком называются), но лично у меня совесть смущают... (В FreeBSD вообще и логотип соответствующий :( )
Я слышал такое мнение (и разделяю его), что темные силы стараются пручить к себе людей, чтобы люди к ним ПРИВЫКЛИ! Это и появление их в открытом виде в кино, появление сатанинских муз. групп, и т.п. Линукс - следующий шаг???
Может лучше заплатить за лицензионный Windows "и спать спокойно"? :roll:

P.S. Просьба не предлагать "спокойно" использовать пиратское ПО.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 06:29 
мне тут понравилось

Действительно, странный термин выбрали. Но и другой вариант едва ли лучше: в Windows картинки называются иконками, иконами ("щелкнуть мышкой по иконке!"). И вот еще наблюдение: английское "hello" содержит в себе слово "ад" ("hell")...

А чем Linux принципиально привлекательнее Windows, чтобы приучать людей именно к нему? По идее как раз окошки, будучи конфеткой в красивом фантике, привлекут внимание скорее. Когда покупаешь компьютер, там уже стоит система, так что проблемы "покупать софт или не покупать, а если покупать, то какой" просто нет.

Может, дело не в словах как таковых, а в смысле, им придаваемом? Например, в любой достаточно толстой книге есть страница 666, но мы же прочитываем и перелистываем, не придавая значения номеру.

И еще у меня есть следующая версия (может, неверна, но как гипотеза годится :) ). Linux придумал финский студент. Может, он и ввел понятие daemon в свою систему, и по-фински это слово вполне безобидно, и лишь в переводе на английский приобретает такое значение?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 08:03 
мне тут понравилось

Я вспомнил, что daemons повсюду в Юниксе используются, не только в Линуксе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 09:12 
вы меня уже узнаете?

Цитата:
Но и другой вариант едва ли лучше: в Windows картинки называются иконками, иконами ("щелкнуть мышкой по иконке!").
Насчёт иконок в Виндоуз я даже не думал никогда: по-моему, всё грамотно. Это наоборот призывание светлых имён. Винда вообще оставляет пусть и ощущение постоянного зависания, но в этой простоте сквозит что-то светлое. Видно что люди думали о людях. А о чём думают в процессе работы кодеры Линукса можно только догадываться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 09:14 
мне тут понравилось

Вчера случайно из-за сбоев программы обнаружили:
"Чистая" Винда при запуске в первый раз Эксплорера в качестве домашней страницы показывает один из сервисов msn.com
А теперь идем в свойства броузера "Просмотр временных файлов" и находим там подгруженную точку с именем "666.gif"
Да и во многих настройках он-лайн домена трубется установить ЧМОД "666" для возможности правильной работы.

Заголовок сообщения: Отвечаю, как профессиональный Юниксоид.....
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 09:23 
мне тут понравилось

Это все ерунда. Например, название ярлыком на рабочем столе "иконка" Вас не смущает? В Unix daemons появились не от слова имеющего значение злой дух, а то-ли от сокращения, то ли от малоизвестного значения данного слова (как известно, в английском языке слова имеют больше значений, чем в русском) - ко сожалению, забыл..... В общем и целом, беда русских переводчиков. Назвали бы фоновым процессом, резидентом, в конце концов, придумали бы новое слово. А торвальдс ту не причем.... Понятие daemon пошло от Sustem 3 вроде.

Относительно Linux на рабочем столе, очень не плохо..... Купил и ползуйся, или поставил и пользуйся. Просто, надо начинать в школе не с проводника и офиса, а с оборевателя файлов и openoffice и тогда можно будет говоритьо неудобстве windows.
Впрочем, вполне обьективное мнение - windows медленная, нестабильная и небезопасная система.....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 10:18 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
"Иконки" на рабочнем столе происходят от слова icon - образ. Потому что они, каки иконы указывают нанечто большее, чем являются сами.

Цитата:
английское "hello" содержит в себе слово "ад"

А русское слово АДминистрация - вообще ужас что такое...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 10:45 
мне тут понравилось

Согласен с уже высказанным мнением.
Если приглядеться, то в паспорте вокруг номера страницы 6-ки сплошные... И подобных примеров можно найти множество.
У меня раньше (до смены оператора связи) был номер телефона, содержащий три шестерки подряд. Так мой духовник сказал, что смущаться не надо. Одно дело, если это сочетание специально искать, как например некоторые доплачивают за гос.номер 666, другое дело если что-то без нашего желания делается. Если самому не вкладывать в эти совпадения никакого смысла, то и смысла никакого не будет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 13:51 
вы меня уже узнаете?

Забавная темка! Вчера как раз о Линукс маме целую лекцию прочел, которая поинтересовалась что я там очередное качаю из инета. :)

Андрей (BrainStorm) писал(а):
Не является ли появление Линукса искушением??? Ведь это бесплатная альтернатива Windows. ... Может лучше заплатить за лицензионный Windows "и спать спокойно"?

О да! Еще какое искушение, не одаривать американских миллионеров! Как же они без нас-то, победнеют, трудяги! ;)

Андрей (BrainStorm) писал(а):
Но с другой стороны в Линуксе есть подводные камни... Как минимум одна - daemons. Вроде бы это просто название служб (да пусть хоть горшком называются), но лично у меня совесть смущают... (В FreeBSD вообще и логотип соответствующий Грустно )

Нечистая сила здесь не при чем. Сам же написал перевод из словаря. Во FreeBSD логотип, я думаю, как раз из-за игры слов произошел, как раз из-за этих самых служб-демонов.

Григорий Волна писал(а):
Насчёт иконок в Виндоуз я даже не думал никогда: по-моему, всё грамотно. Это наоборот призывание светлых имён. Винда вообще оставляет пусть и ощущение постоянного зависания, но в этой простоте сквозит что-то светлое. Видно что люди думали о людях. А о чём думают в процессе работы кодеры Линукса можно только догадываться.

Сквозит что-то светлое??? Ну в окошки, на самом деле может что-то сквозить! ;) На самом деле все как раз наоборот! Если в Windows люди думали не о людях, а о заработке, то в Linux как раз о людях! Почитайте историю создания обеих операционных систем.

Linux создана энтузиастами программистами, обычными бедными студентами, именно ими была впервые выдвинута идея о свободе информации. Они написали новый бесплатный Linux, на основе UNIX, стоившего тогда таких денег, что не каждый университет мог его себе позволить. Они сумели обойти все авторские права ничем их не нарушив, и подарили миру по истине свободную систему. И сейчас на ней никто денег больших не зарабатывает. Программисты энтузиасты со всего мира исправляют ошибки и делают полезные дополнения абсолютно бескорыстно для всех. Поэтому система не может быть платной никогда! А центральные конторы-разработчики делают деньги не на дистрибутивах, они во всем мире официально стоят копейки, а зарабатывают на поддержке, обычно корпоративных пользователей.

А Windows изначально была нацелена на получение прибыли. И ничего светлого и доброго у Гейтся и в помыслах не было! Я ничего не хочу сказать плохого по поводу его умственных способностей, он был хороший программист, теперь-то на него целый штат работает. Но подчеркиваю мотивы совсем разные. У Linux свобода информации, равноправие итд, а у Windows чистая прибыль, как срубить денег. Вот тебе и чистота помыслов...

megaroot писал(а):
В общем и целом, беда русских переводчиков. Назвали бы фоновым процессом, резидентом, в конце концов, придумали бы новое слово. А торвальдс ту не причем....

Так по-русски это и называется "Процесс". Это все, забыл как называется, специальный термин есть, когда в язык вводятся иностранные слова. Например, зачем слово Маркетинг, если есть русское Продажи, зачем Менеджмент, если есть русское Управление. Спикер - Оратор. Пиар - рекламная кампания. Компьютер тот же - электронно-вычислительная машина. И так до бесконечности. На все есть русские названия. А зачем все это? А так, "чтобы никто не догадался", может за умного сойдешь! :) На самом деле грустно от этого, и стыдно свой собственный язык забывать!

Alexandr писал(а):
Если самому не вкладывать в эти совпадения никакого смысла, то и смысла никакого не будет.

Вот и правильно!

Андрей (BrainStorm), с Windows Вам неспокойно, Linux смущает. Попробуйте купите себе Macintosh вместе с операционной системой, и будет ваш сон спокоен. :) А если серьезно, не стоит так придираться к словам и выкапывать несуществующее. Так можно еще не до того докопаться! :)

По-моему, это подмена понятий. Однажды мою маму знакомые пригласили на какую-то лекцию по каким-то лекарственным средствам. По окончании, все, естественно, свелось к купле-продаже. Пытались втереть народу. Мама попросила не помню что, толи каталог, толи пробник какой-то, на что ей ответили. Он стоит денег, БЕСПЛАТНО не можем, потому как "бес платит". Когда мне мама об этом рассказала, я ей сказал, что же ты не догадалась, надо было сказать, тогда дайте мне ДАРОМ, от слова дар, дарить. Они бы не смогли ничего на это ответить! ;)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 15:46 
мне тут понравилось

Виндовс ворованный, линукс демонский, Макинтош дорогой.
Вывод: отказаться от компьютера вообще.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Отвечаю, как профессиональный Юниксоид.....
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 19:09 
мне тут понравилось

megaroot писал(а):
В Unix daemons появились не от слова имеющего значение злой дух, а то-ли от сокращения, то ли от малоизвестного значения данного слова (как известно, в английском языке слова имеют больше значений, чем в русском) - ко сожалению, забыл..... В общем и целом, беда русских переводчиков. Назвали бы фоновым процессом, резидентом, в конце концов, придумали бы новое слово. А торвальдс ту не причем.... Понятие daemon пошло от Sustem 3 вроде.

Daemon = Disk And Execution MONitor

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 20:53 
мне тут понравилось

Neva писал(а):
Огромное спасибо!!! :clap:
Вот именно разумного и логического объяснения я и ждал! Теперь вопросов нет...
Linux Rulezzzzzzzzz! Windows - MustDie! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2005, 09:23 
мне тут понравилось

А в советское время одна знакомая старушка вообще не ходила получать пенсию. Не по подвижничеству, а из-за "борьбы с нечистой силой". Она мне так отвечала на недоумение:
Цитата:
"Дык как же я пойду тудысь, ведь там бес сидит! Сам посуди - "рай-со-бес", не-а, мне с бесами даже в рай не надоть!"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2005, 10:00 
я просто здесь живу :)

Действительно в Линуксе, как в Юниксе, можно задать права на файл 666, но 6 обозначает права: чтение и запись. Первая 6 - хозяину файла, вторая и третья - группе хозяина и всем остальным. Так вот, поскольку запись обычно не дается никому кроме хозяина файла, права 666 - это редкость. Обычно 644, то есть группе и всем только чтение - цифра 4.
Вообще недавно от нецерковных людей слушал такой анекдот - не очень приятный.
Как один священник другому говорит - давай откажемся от нашего интеренет-сайта. Другой - а почему? Да я послушал как они про систему, где сайт стоит говорят, всё у них демоны да 666 в файлах.
Ну три шестерки - разобрались сочетание редкое. А вот демоны меня смущали и смущают. Хотя если подумать я же знаю, что за этим стоит процесс или программа, располаагемая постоянно в памяти или можно сказать постоянно на выполненнии и более или меннее, в отличие от пользовательский программ-процессов, имеет системное значение. И если я знаю что никаких демонов там нет, то пусть это называется так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2005, 10:33 

kmk писал(а):
Это все, забыл как называется, специальный термин есть, когда в язык вводятся иностранные слова. Например, зачем слово Маркетинг, если есть русское Продажи, зачем Менеджмент, если есть русское Управление.

Солженицын это называл "птичий язык"... Ой, грустно от этого всего, особенно когда к экзамену готовишься, вообще еле выговариваешь всё это наукообразие...

kmk писал(а):
Мама попросила не помню что, толи каталог, толи пробник какой-то, на что ей ответили. Он стоит денег, БЕСПЛАТНО не можем, потому как "бес платит".

Это ваша мама к сайентологам попала или к тем, кто книжки сайентологические читает, у них такие заморочки с этим... Такое воспевание слова "богатый", например, потому что "БОГатый"...

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2005, 10:50 
мне тут понравилось

Заранее приношу извинения за более чем нецерковную лексику, но общий смысл - супер:
Цитата:
© автор - Леонид Каганов (по мотивам документальной истории Александра Недоспасова)
© художник - Олег Окунев

ПИСЬМО ОТЦА СЕРАФИМИЯ
Уважаемый архимандрит Игнат!
Низко кланяется вам отец Серафимий, настоятель новой Церкви Всех Скорбящих Дикой Радости в Чертаново. Слава Господу, дела в нашей обители идут хорошо, обживаем помаленьку с Божьей помощью. Пока более пахнет краской и известью нежели фимиамом, но послушник Настасий сказал, что это всегда так в новых строениях и, даст Бог, выветрится. Молимся чтобы выветрилось. Молимся за здоровье строителей, так скоро сотворивших эти хоромы из стекла и камня - храни Бог турков, финов и стройбат.
Как помните, первого января сего года вы упомянули в своей речи современные технологии служения Господу, повелев мне обосновать в нашем храме Интернет, электрическую почту и домашнюю страницу как это заведено у отца Евлампия в Жулебинской Обители Пресвятой Девы. Через три дни, следуя вашему повелению, я ополовинил кружку пожертвований у входа и поехал по адресу, что вы мне написали. Пресвятая Богородица, там хоромы не хуже наших! А прихожан толпилось и поболе. С Божьей помощью я отсчитал должное количество денег, терпя насмешки кассирш по поводу медяков и серебра. И вот на мое имя выписали Интернет! Видит Бог - я просил написать имя на старославянском, но они ответили что сие невозможно и записали меня латинскими буквами. При этом меня походя обхамили, назвав безглазой собакою, но я стерпел это смиренно.
Вернувшись в храм, я сразу позвонил отцу Евлампию из Жулебинской Обители в мобило и сообщил радостную весть. Отец Евлампий немедля отправил две депеши из своего Интернета в наш Интернет, но мы их никоим образом не получили, хотя ждали смиренно до пятницы. Тогда я вызвал послушника Настасия, и он сказал, что для Интернета поперед всего нужен компьютер. Пришлось полностью опустошить кружку пожертвований и с Божьей помощью отправиться за компьютером, взяв Настасия с собою для разумения. Уважаемый архимандрит Игнат! Компьютер стоил такую цену, что никоих денег нам не хватило, и пришлось пустить в ход с Божьей помощью мою карту Визу. Мы купили компьютер и к нему в изобилии разных деталей, что указал отрок Настасий. Вернулись в церковь, и Настасий наладил компьютер за алтарем потому что там много евророзеток, да и телефонная имеется. На заре я вновь позвонил отцу Евлампию в мобило и тот справил в наш Интернет новую депешу, но мы опять ничего не получили. Послушник Настасий сказал что надо позвонить в службу Интернет и узнать почему не работает электрическая почта. Назначив ему послушание и далее обживать компьютер, я пошел во двор звонить. Кстати я уже не раз спрашивал Настасия почему мобило в церкви работает плохо, а под чистым небом хорошо, но он тоже не разумеет. Дозвонился я не сразу, а, дозвонившись, спросил как нам получать электрическую почту в церкви? Видит Бог - меня снова грубо обхамили, сказав что я поп, что у меня глаз нет и еще что-то про "точку Ру", что я не понял. Смиренно стерпев оскорбление, я подставил левую щеку к мобилу, но они уже повесили трубку.
Неприятности продолжались с того дня - с утра снова запил наш звонарь Егор, а послушник Настасий, хоть и умен в мирских делах, но колокольному делу не обучен. Помолившись, я помчался сам в службу Интернет, да так спешно, что меня дважды останавливало ГАИ с просьбой немедля отпустить им грехи. Приехав в службу Интернет, я отбросил смирение и пошел сразу к начальнику. Увидев меня в рясе, начальник оказал радушный прием, всячески меня привечал, поил кофием, дал свою визитку и написал на ней для нашего Интернета много слов не русских и даже не греческих. А услышав мои смиренные жалобы, долго уверял что его работники не хамили, ибо, дескать "поп глаз нет точка Ру" означает на их языке совсем иное. "Глаз нет" - пишется в одно слово и это, якобы, название всей ихней фирмы. "Точкой Ру" они именуют всю Русь, а поп - это протокол. Слыханое ли дело, чтоб на попов протоколы заводить? Не стерпев, я спросил лукаво каково тогда будет значение слов "Серафим собака", кои были мне брошены давече? Начальник смутился на миг и начал сходу лгать что, дескать, собака это тоже такое слово, точнее буква, и даже знак, что пишется, дескать, знак собаки после имени в адресе, а Серафим - мое имя, а значит адрес, а значит Серафим - собака. И еще много подобной ереси он изрекал. Я не перебивал и слушал смиренно, лишь твердо смотрел ему в глаза, шептал молитву и беспрестанно осенял себя и его крестным знамением. Наконец сила Господня подействовала - смутился бесстыдник под моим ясным взором, сбился и умолк. Бог ему судья. Вижу в душе его благое стремление загладить вину своих подчиненных, но к чему лгать невесть что, будто я ничего не смыслю? Честно бы покаялся - я бы отпустил грех. Не нравится мне это место, чую что бесовщина, но обосновать не могу.
Подъезжая к церкви, я услыхал издали звон колокола, да такой искуссный, что диву дался и съехал в кювет, чуть не задавив человека, что лежал там. Решил я, что Господь сотворил чудо - протрезвил Егора и дал ему невиданное искусство звонаря. Но оказалось, что человек, на коего я чуть не наехал в кювете, это и есть мертвецки пьяный Егор. А звон происходил от того, что послушник Настасий за это время приладил на колокольню хитрое устройство, что имеет вид скворешника и именуется Сафувер. И с помощью нашего компьютера играет Савуфер с лазерного диска колокольный звон. Я велел Настасию немедля убрать с колокольни бесовскую технику и ступать на задний двор замаливать грех. Затем позвонил в мобило отцу Евлампию пожаловаться, но тот сказал что сам давно крутит колокольный звон через Савуфер и даже ведет службы под фонограмму когда не в голосе. Я поискал в словаре живаго великорусскаго языка Владимира Даля слово Савуфер и не нашел. Покрутил в уме так и эдак и явилось мне прозрение, что сие смесь слов "Сатана", "Вельзевул" и "Люцифер". Господи спаси и сохрани!
Перекрестившись и окропив святой водою компьютер и колокольню, я вновь позвал послушника Настасия и велел ему продолжать чинить нам Интернет. Настасий прочел визитку с нерусскими словами, воскликнул вслух "как я сразу не догадался что поп глаз нет!" и уселся за компьютер, не замечая моей укоризны. Отрок потрудился у компьютьера дотемна и все сделал, после чего принес мне бумагу с тремя депешами от отца Евлампия, в которых было "тест", "тест" и "тест". Хоть бы слово Божье употребил. Чую я бесовщину за отцом Евлампием, но обосновать не могу.
Назавтра после обедни послушник Настасий стал делать домашнюю страницу нашей церкви - снимал со стен иконы и укладывал их в ящик, источающий мертвенный зеленый свет. Говорил, мол, сканирую. Я поискал такое слово в словаре живаго великорусскаго языка Владимира Даля и нашел только СКАНДОВАТЬ, СКАНЮЧИТЬ и СКАПУТИТЬ. Чую, что дело бесовское, но обосновать не могу.
Возился Настасий дотемна, но у него ничего не спорилось - сказал он, что новая беда с нашим Интернетом и надо ехать снова в ихний "глазнет" разбираться. Все утро он порывался ехать со мною, но я решил уберечь младую душу от греха и не брать отрока в бесовское место.
Уважаемый архимандрит Игнат! Воистину нет слов описать что произошло там! Вышел ко мне волосатый муж, представился админом Александром Недоспасовым и сказал, что начальник говорил ему обо мне и просил всяко оказать содействие. И я, говорит, лично все улажу и покажу. Повел он меня в задние комнаты, где стояло множество компьютеров, подвел к своему компьютеру и в оном я воочию увидел черта! Черт с рогами и вилами скакал по экрану! Истово перекрестившись, я спросил строго с админа Александра что сие означает, но тот ответил туманно про "нормальный юниксовский скринсейвер". Хотя черта проворно убрал. А затем присел к компьютеру, набрал мое имя нерусскими буквами, поколдовал немного и заявил, наглец, что, дескать, не те у меня права! Я было возмутился такой наглостью, но админ Александр ответствовал что сейчас он мне немедля нужные права выпишет. Сейчас, - сказал он, - я сделаю чмод. Не зная что такое "чмод", и опасаясь новой беды, я склонился над его плечом, чтоб видеть какие кнопки он нажимает. Господи спаси и сохрани, клянусь всем святым, мне не померещилось! Сей волосатый муж набрал мое имя и "chmod 666"...
Немедля проклял я ихний "глазнет" и весь бесовский Интернет! Я бежал оттуда быстрее ветра и до сих пор молюсь чтобы Бог ниспослал мне прощение за то, что видели мои глаза! Я запер послушника Настасия, велев ему поститься и молиться. А компьютер и все его бесовские штуки мы с Егором скинули в речку Чертановку под лед. Держитесь Интернета подальше, архимандрит Игнат, ибо Сатана искушает нас!
Искренне ваш, отец Серафимий.
ПОСТСКРИПТУМ: В словаре живаго великорусскаго языка Владимира Даля я искал слово "чмод", но нашел лишь: ЧЛЕНЪ, ЧМАРИТЬ, ЧМОКАТЬ, ЧМУРКА, ЧМЫКАТЬ, ЧМЯКАТЬ, ЧО, ЧОПОРНЫЙ, ЧОРНЫЙ, ЧОРТЪ! Спаси и сохрани нас, Господи! Чую, что не за горами царствие диавола на Земле! Чую, но обосновать не могу.
19 января 2000, Москва, Лаврушинский
Возмущение или вопрос? Прочтите FAQ по этому рассказу.
Произведения разных авторов с иллюстрациями Олега Окунева ЗДЕСЬ
© Леонид Каганов lleo@aha.ru авторский сайт http://lleo.aha.ru посещений
Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".
Сайт является участником проекта www.hobby.ru

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2005, 11:50 

Смешно, ей Богу. Прости Господи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2005, 16:39 

Девушка-любовь писал(а):
:clap: :clap: :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2005, 22:07 
вы меня уже узнаете?

Девушка-любовь писал(а):

Виндовс сам по себе не ворованный. Он станет ворованным, если вы его украдёте.

Макинтоши становятся дешевле сейчас. Apple подумывает о портации системы Mac OS на PC.

Что касается выбросить компьютер - проблема насущна :) однажды человек захотел сделать компьютер, на котором будет приятно работать. Человека звали Стив Джобс. У меня в школе(!) было десять макинтошей в классе информатики.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2005, 21:27 
мне тут понравилось

Если кого-то еще смущают три шестерки у правах на файлы поясню:
666 - это запись в восьмеришной системе счисления...
В десятичной это 438... а в двоичной 110110110... Именно двоичная нам и объясняет смысл любой комбинации. Права утаначливаются для трех категорий:
1. для владельца файла
2. для группы владельцев
3. для остальных.
И соответсвенно для каждой категории разрешаются или запрещаются действия
1. чтение - read [r]
2. запись - write [w]
3. запуск/выполнение - execution [x]
соответсвенно 110110110=rw-rw-rw- Т.е. чтение и запись разрешены всем трем категориям.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2005, 00:54 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Цитата:
Neva писал(а):

Логично, но, впрочем, вряд ли мы поймем, нарочито ли это сокращение, или случайно. Я, в области музыкальной индустрии, в последнее время частенько наталкиваюсь на названия, явно искусственно подогнаные под чернуху. Например, процессор V-amp. Демоны и дьяволы также весьма популярны в качестве названий для муз. аппаратуры.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2005, 07:21 
мне тут понравилось

Венцеслав писал(а):
Цитата:
Neva писал(а):

Логично, но, впрочем, вряд ли мы поймем, нарочито ли это сокращение, или случайно. Я, в области музыкальной индустрии, в последнее время частенько наталкиваюсь на названия, явно искусственно подогнаные под чернуху. Например, процессор V-amp. Демоны и дьяволы также весьма популярны в качестве названий для муз. аппаратуры.

Думаю, название было подогнано специально. Упоминание о нечистой силе в прямом или косвенном виде -- довольно популярный метод провокации в отношении верующих людей. Однако подобная вещь, думаю, не имеет никакой силы и не наносит нам никакого вреда, если мы сами не будем придавать этому значения. Если мы настроим себя так, что это демоны, то они тут же и появятся, а если отнесемся просто как к названию (неудачному, но только названию и ничему больше), то нестрашно. Один из спопобов борьбы с нечистой силой - в упор ее не видеть и не вступать с ней в дебаты.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2005, 21:50 
вы меня уже узнаете?

Не придавать значения - это одно. А когда есть возможность выбора? Плыть на яхте "Гомора" или "Надежда"? купить ботинки "Viper"(яд) или просто без надписи?

Если программа - это просто программа - тогда и нужно было программерам называть их program, process, service - да мало ли других хороших слов?
Но нет, им нужно было бесовщинку...

И если мы можем отказаться от операционки, в которой фигурируют эти слова, если есть другая без этих ужасных слов - мы должны выбрать другую, даже если она менее надёжна. Нельзя потакать сатанистам.

Ещё сравнение: поткатывают две машины, чтобы вас везти; одна явно лучше, сиденья мягче, да и пошарпана меньше, но на кузове имя беса; и подкатывает другая, похуже, безо всяких надписей, но на которой реально доехать. Вы в какую сядете?

У меня при использовании Линукс что-то происходило в душе, какое-то противление постоянное... Это ощущение трудно передать словами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 09:03 
мне тут понравилось

Так Вы нашли операционку, в которой нет беса?! Поделитесь урлом!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2005, 12:01 
вы меня уже узнаете?

Ну вот, только буря утихла, как Григорий снова нагнал волну! :)

Григорий Волна писал(а):
Не придавать значения - это одно. А когда есть возможность выбора? Плыть на яхте "Гомора" или "Надежда"? купить ботинки "Viper"(яд) или просто без надписи?

Покупайте на базаре китайский NO NAME без надписей и живите спокойно, раз Вас это так раздражает. Но вы еще 1000 раз подумайте, а вдруг на ихнем китайском станке, какое-нибудь нехорошее слово было написано? А вдруг "PRO", так это вообще "проклятие" означает, никак без нечистого не обошлось! Прости Господи! Ой, и в слове прости, тоже "про" есть... "Чую что что-то здесь не так, а объяснить не могу!" :)
Григорий Волна писал(а):
Если программа - это просто программа - тогда и нужно было программерам называть их program, process, service - да мало ли других хороших слов?

Если бы не придумывали разнах обозначений и названий, тогда все было бы одинаково. Все операционные ситсемы назывались "операционная система", все бы процессы без различий назывались "процессы", а все программы назывались бы "программа". Все города назывались бы "город", а деревни "деревня". Эй, мужик, как в деревню проехать-то? Так это в какую? Дак в ту. Ну так и поезжай тудыть! :) И вызвали бы Вы Григорий этим самым во всем мире хаос! Вот это настоящая бесовщина! :)
Григорий Волна писал(а):
И если мы можем отказаться от операционки, в которой фигурируют эти слова, если есть другая без этих ужасных слов - мы должны выбрать другую, даже если она менее надёжна. Нельзя потакать сатанистам.

Неужели везде работают одни сатанисты? Григорий огранизуйте свою секту. Запретите там письменность, чтобы плохие слова не писали. Запретите там разговоры, чтобы плохие слова не говорили. Запретите им изображения, чтобы ничего плохого не нарисовали. Пусть изъясняются знаками. Хотя нет, знаки тоже можно неприличные показывать, тогда пусть мычат! Разрешите им только мычать, молчать, и есть травку! МУ! :)
Григорий Волна писал(а):
Ещё сравнение: поткатывают две машины, чтобы вас везти; одна явно лучше, сиденья мягче, да и пошарпана меньше, но на кузове имя беса; и подкатывает другая, похуже, безо всяких надписей, но на которой реально доехать. Вы в какую сядете?

Я поеду на хорошей машине, пусть на ней и написано "ЧЕРТЪ", потому что это железка, и она не служит нечистому. А вот на другой машине, которая "явно хуже", можно и в аварию попасть! :)
Григорий Волна писал(а):
У меня при использовании Линукс что-то происходило в душе, какое-то противление постоянное... Это ощущение трудно передать словами.

Конечно противление, ведь система координально другая. Чтобы в ней работать, нужно свою логику чуток по другому настроить, нежели в Windows. Лучше облегчить себе жизнь, и вернуться в мир Windows, привычнее, зачем к новому привыкать? Тем более, что там всякие Daemony = Disk And Execution MONitory бегают. В речку Чертановку этот комп, от греха подальше! ;)

Григорий, простите, но вы уже начинаете смешить людей, честное слово! :) По-моему Вы просто провокатор... А я поддался на Вашу провокацию, и немножко над вами постебался, извините!

Мы видим, то что хотим видеть, и слышим, то что хотим слышать, но нужно видеть, любовь, добро, и Божью благодать! Как уже где-то здесь обсуждали, что зло, есть отсутствие добра. Смотрите на все по-доброму, и добро к вам вернется. А компьютер всего лишь инструмент для работы. Что бы делал землекоп без лопаты? Что бы делал писатель без пера и бумаги? Что бы делал читатель без книги? Что бы делал портной без иголки и ножниц? Еще раз повторяю, компьютер, это инструмент в наших руках. А как мы им воспользуемся, зависит от нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 21:21 
мне тут понравилось

Григорий Волна писал(а):

Знания умножают нашу скорбь. Я не знал, что "Viper" = яд ... Если Вы ботинки на Душу одеваете, я с Вами согласен - не правильно и очевидно грешно. А нога... не менее многогрешна, чем мы с Вами. А разве враг рода человеческого не может скрываться в "хороших" словах? А к примеру святое слово "любовь"....

Григорий Волна писал(а):

Количество "хороших" слов конечно... что делать, когда все "хорошие" и даже "нейтральные" слова будут использованы? Использовать абревиатуры? Не сомневаюсь, что под любым сокращением можно выискать тот смысл, который хочется выискать... Тупик-с однако... Придумываем "конечность" в тех вещах, где Бог распорядился - "бесконечность"... оно верно?

Григорий Волна писал(а):

А Вы не задумывались, что вся бесовщинка от... Бога... по попустительству? Ибо и волос не упадет без его ведома?

Григорий Волна писал(а):

У Вас два молотка... один с ручкой, а другой без... только железка... каким Вы гвоздь будете забивать? Тем что с ручкой? А если на ручке не "хорошее слово" написано?
Стеб это... инструмент (от каменного топора до интернета) не может быть "сатанинским" или "божественным"... ибо не имеет души.

Григорий Волна писал(а):

А у меня такая же проблема с Windows и перфоратором Bosch была... разобрался... выяснил для себя корень - плохое знание.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 23:10 
мне тут понравилось

Цитата:
Знания умножают нашу скорбь. Я не знал, что "Viper" = яд ... Если Вы ботинки на Душу одеваете, я с Вами согласен - не правильно и очевидно грешно. А нога... не менее многогрешна, чем мы с Вами. А разве враг рода человеческого не может скрываться в "хороших" словах? А к примеру святое слово "любовь"....

Как бы не пошла тема дальше, но это - неожиданные и мудрые слова!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 23:21 
мне тут понравилось

Азъ Бука писал(а):
Как бы не пошла тема дальше

Спасибо!
Лирическое отступление... я по этой теме сказал все, что было на душе (т.е. развитие темы в сторону "любви" не поддержу). Нельзя нам в орудиях труда видеть другую сущность, кроме как орудия труда... ИМХО материальное нельзя замешивать с духовным, отрицать по гордыньке можно все технические новшества, а смысл? Оно ж от Бога!....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 10:34 

Вероисповедание: Православный, не МП
Григорий Волна писал(а):
И если мы можем отказаться от операционки, в которой фигурируют эти слова, если есть другая без этих ужасных слов - мы должны выбрать другую, даже если она менее надёжна.
:) :D :) :D :) :D а вы думаете в ней вы не найдете "ужасных"(сатанинских) слов?
Успокойтесь! И лучше попирайте своим могучим разумом всякие там процессы-демоны в этом порождении науки по заказу военных, бороздя просторы того, что в переводе означает "удаленное причастие". :) :D :) :D :) :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 10:36 
мне тут понравилось

Цитата:
Если Вы ботинки на Душу одеваете, я с Вами согласен - не правильно и очевидно грешно.

Так ведь и линукс не на душу инсталлируют...

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30