|
Автор |
Сообщение |
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 13:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я своих дорогих гостей угощаю особым чаем. Хотя может и нет ничего особенного - в обычный чёрный чай добавляю "Эрл Грей" и так завариваю. Получается вкусно, ароматно, и все спрашивают - "А что за чай такой?" А кто не очень обращает внимание на названия, тот просто пьёт с большущим удовольствием и добавки просит
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: Чай Добавлено: 30 мар 2005, 13:49 |
|
|
[quote="Лика Тюкачёва (Савенко)"]Мы с сестрой сейчас чай по два часа пьём...
Недаром на Востоке это целая церемония! Что-то в этом есть философское: начать в 9 утра и закончить в 10.30, беседуя с домашними о том, о сем и медленно потягивая крошечные чашечки. Такой выходной прошел не зря! Мечтаю о коричневом глиняном чайнике и таких же чашках, когда закончу ремонт кухни.
:
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 13:58 |
|
|
|
Скажи, пожалуйста, Глория : Зелёный чай в какую сторону регулирует давление? Понижает или повышает?
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: Чай Добавлено: 30 мар 2005, 14:07 |
|
|
Читала в литературе и лично на себе и своих родственниках проверила, что повышенное - снижает, пониженное - повышает. Но употребляю крепко заваренный в малом количестве, медленно потягивая и не проглатывая сразу.
|
|
|
|
|
Виталий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Едьте. :) Добавлено: 31 мар 2005, 00:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
megaroot писал(а): Только лучше летом. Тогда теплее. Берите палатки и едьте. Просто много народу ни дома не в деревне не поселить, а с палатками можно всю Влогодчину обьехать.
А как насчет комаров? Меня один знакомый комарами тут пугал недавно, говорит - съедят заживо. Правда ли это?
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 10:51 |
|
|
|
А, вспомнила! Года два назад случайно мои коллеги купили нам для конторского чаепития чай "Кама Сутра"(простите). Смех смехом, а оказался очень вкусный чай, моя начальница на что уж была на чай специалистка, а и то сказала - Да вот это настоящий чай.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 11:38 |
|
|
|
У меня свекровь этот чай покупает.
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: Re: Скажу и я о чае Добавлено: 31 мар 2005, 13:40 |
|
|
[quote="megarot "Летом предпочитаю сосновые шишки. Чай получается как мхи,
Четвертая - вода; Для чая вода бывает только мягкая. Лучшая вода для чая берется на севере Влогодской - юге Архангельской области. После болот средней части Волгодчины, пройдя по величественным пескам Влогодчины она становится чистешей
1.Чай на шишках вкусный, но он может стать одноразовым, если Вы не отмоете самовар. А отмыть от смолы - мучение.
2. На родниковой воде действительно не такой как на хлорированной. Я беру в магазине воду "Малышка" для грудничков слабоминерализированную. Родниковая минерализированная тоже плохая.
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: Едьте. :) Добавлено: 03 апр 2005, 12:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виталий-2 писал(а): megaroot писал(а): Только лучше летом. Тогда теплее. Берите палатки и едьте. Просто много народу ни дома не в деревне не поселить, а с палатками можно всю Влогодчину обьехать. А как насчет комаров? Меня один знакомый комарами тут пугал недавно, говорит - съедят заживо. Правда ли это?
Это смотря куда поедем..... Есть места такие комариные.... А где ни одного комарика
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: Скажу и я о чае Добавлено: 03 апр 2005, 13:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Глория писал(а): [quote="megarot "Летом предпочитаю сосновые шишки. Чай получается как мхи, Четвертая - вода; Для чая вода бывает только мягкая. Лучшая вода для чая берется на севере Влогодской - юге Архангельской области. После болот средней части Волгодчины, пройдя по величественным пескам Влогодчины она становится чистешей
1.Чай на шишках вкусный, но он может стать одноразовым, если Вы не отмоете самовар. А отмыть от смолы - мучение.
2. На родниковой воде действительно не такой как на хлорированной. Я беру в магазине воду "Малышка" для грудничков слабоминерализированную. Родниковая минерализированная тоже плохая.
Нет. от шишек сухих смолы нет..... Самовар дибо угли либо шишки из бора... н ет от них смолы.... А вода родниковая хуже все-таки...
Да, к стати, по нормам сэс воду из скважин глубже 80 метров пить нельзя
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: Чай Добавлено: 03 апр 2005, 14:09 |
|
|
Да все-таки вкусней, чем с хлоркой. А кто привык с хлоркой, может "Белизну" добавить (жидкость для отбеливания белья)
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2005, 14:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Точно... или туалетного утенка....
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
|