|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 13:16 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лида, вроде, не одна на этом форуме на Юго-Западной живёт. Остальные все живы?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 13:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ксения писал(а): Антон К. писал(а): http://www.adamalla.com/showthread.php?p=243137#post243137 У меня не открывается. У меня тоже не с первого раза открылась, попробуйте еще раз.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 13:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ксения писал(а): Антон К. писал(а): http://www.adamalla.com/showthread.php?p=243137#post243137 У меня не открывается. открывается но небыстро
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 13:25 |
|
|
|
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 13:40 |
|
|
|
Антон К. писал(а): http://www.adamalla.com/showthread.php?p=243137#post243137 ужасно Вторник объявлен днём траура. Главный муфтий России: В отдельных СМИ появились комментарии по поводу взрывов в московском метро, в которых террористам присваивают звание «шахидов». Председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин вынужден заявить, что подобные высказывания, когда высоко чтимое мусульманами слово, обозначающее человека погибшего в справедливой войне с агрессорами, защищая Ислам, присваиваются убийцам, могут расцениваться как подстрекательство молодежи к подобным акциям. Мы вновь утверждаем: террорист не может быть мусульманином, а мусульманин не может быть террористом. Экстремизм и терроризм не имеют никакой опоры в Священном Коране и Сунне Пророка (С.А.В.). В нашем обществе постепенно начинает преобладать убеждение, что действия отдельных лиц и групп нельзя приписывать религии, ее учению. Мы видим своей задачей добиться такого положения, когда ряды прикрывающихся религиозным флагом экстремистов не только не будут расширяться, но и постепенно сойдут «на нет». И использование религиозных терминов в СМИ не должно быть безответственным штампом, способным стать дополнительной провокацией и подстрекательством. Совет муфтиев России уже не раз выступал с инициативой официального запрета по информированию о национальной и конфессиональной принадлежности нарушителей закона. Мы считаем, что следует выполнять это как закон для сохранения единства российского общества, нашей России, недопущения межнациональной и межрелигиозной розни. http://www.muslim.ru/1/cont/8/2006.htm
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 14:10 |
|
|
Упокой Господи души новопреставленных раб Твоих и помилуй раненых!
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Ксения 21
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 14:15 |
|
|
Упокой, Господи, души новопредставленных рабов Твоих, имена которых Ты ведаешь! Помоги, даруй исцеление раненым и пострадавшим!
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 14:26 |
|
|
племянница со своим женихом работают на лубянке и ехали в то время на работу.Слава Богу в другом поезде.После взрыва долго не могли выйти из метро толи не выпускали толи из за большого скопления народу
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 14:27 |
|
|
Упокой Господи новопреставленных рабов Твоих! Спаси и исцели ранненых! Укрепи близких! Помилуй нас!
|
|
|
|
|
Мышка
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 14:33 |
|
|
|
Не так давно на Павелецкой выкинули из вагона 2 мусульманок. Никто не реагировал.
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
Мышка
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 14:35 |
|
|
|
Вот такую луну я увидела сегодня в 6 утра. Подумала еще, как в крови.
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 14:44 |
|
|
|
Мышка писал(а): Не так давно на Павелецкой выкинули из вагона 2 мусульманок. Никто не реагировал. Как это выкинули?
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 14:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Наташа писал(а): Мышка писал(а): Не так давно на Павелецкой выкинули из вагона 2 мусульманок. Никто не реагировал. Как это выкинули? За шкирку выставили из вагона, и все дела. Наташ, люди боятся. А пафосное выступление муфтия всея Руси способно только разозлить людей. Лучше бы молчал в тряпочку. Заявление типа "Мусульманин не может быть террористом" - бред сумасшедшего. ВСЯ история ислама пропитана кровью.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 15:11 |
|
|
|
Антон К. писал(а): http://www.adamalla.com/showthread.php?p=243137#post243137 Кстати - сайт уже заблокирован, не открывается совсем. Как говорил Кураев: "Далеко не большинство мусульман - террористы, но большинство террористов - мусульмане"
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 15:17 |
|
|
|
Ксения писал(а): А пафосное выступление муфтия всея Руси способно только разозлить людей. Согласна!!!
|
|
|
|
|
далеко
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 15:17 |
|
|
Господи, спаси пострадавших! Упокой души новопреставленных рабов Твоих.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 15:29 |
|
|
Господи, упокой души усопших рабов Твоих!
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 15:40 |
|
|
|
Следователи приступили к опросу раненых в больницах. Как передает корреспондент Life News из ГКБ N 71, с пострадавшими в клинике работают сразу несколько человек.
У входа в травматологическое отделение клиники выставлена милицейская охрана.
- В отделении находятся пострадавшие, которые получили при взрыве легкие ранения, - сообщили Life News в клинике. - К ним с разрешения врачей пускают самых близких родных и следователей.
- У нас в институте оказались восемь человек, пятеро мужчин и три женщины, - говорит директор института имени Склифосовского. - Пятеро пострадавших доставлены с Лубянки, остальные - с Парка культуры. Шесть человек до сих пор находятся в операционной, один из них - в крайне тяжелом состоянии. У двух женщин ингаляционные травмы и ожоги, обе доставлены в ожоговый центр.
По словам Анзора Хубутии, у пострадавших в основном проникающие ранения живота и грудной клетки: разрывы печени, поджелудочной железы и желудка.
- По всей видимости, люди пострадали от предметов, которыми была начинена бомба, - говорит директор института. - У многих пострадавших переломы нижних конечности. У всех - травматический шок. Операции еще идут. Я вас уверяю, мы сделаем все, чтобы помочь людям как можно скорее встать на ноги и вернуться домой.
При инстиутуте круглосуточно дежурит бригада психологов, которые будут работать с родственниками пострадавших.
Врачи ожидают множества больных с баротравмами, так как при взрыве происходит резкий скачок давления. Сотрудники моргов, кода доставляют тела погибших, отмечают одну особенность - все травмы на телах как правило ниже пояса, а лица покрыты сильным налетом копоти.
Несколько минут назад в 1-й Градской больнице скончалась молоденькая девушка, которая проходила как неизвестная. На вид ей было около 20 лет. Травма, которую она получила, была крайне тяжелой - взрывом ей разворотило брюшную полость. И шансов на выживание у нее практически не было. Кроме того, у одной из пострадавших в Первой Градской пришлось удалить глаз.
Среди раненых в больницу был доставлен и отставной офицер Барский. Боевой генерал, прошедший войну, в метро получил серьезную травму бедра. Настолько сильную, что ногу ему пришлось ампутировать.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 16:14 |
|
|
|
зашибись!
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 16:45 |
|
|
|
Июлия писал(а): Антон К. писал(а): http://www.adamalla.com/showthread.php?p=243137#post243137 Кстати - сайт уже заблокирован, не открывается совсем. Да нет открывается. Но через раз
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 16:47 |
|
|
Вот и отголоски в Питере: http://www.gazeta.spb.ru/293021-0/Сигнал о минировании станции петербургского метрополитена поступил в 17.25. Станция метро «Невский проспект» 1 и 2 закрыта. Как сообщили Фонтанка.ру в пресс-службе петербургского метрополитена, станция метро «Невский проспект» закрыта для проверки кинологами и сотрудниками правоохранительных органов. В 17.25 в справочную поступил анонимный звонок с сообщением о заминировании. Станция закрыта на вход и выход до окончания проверки, поезда следуют без остановок. Кроме этого, очевидцы говорят о закрытии «Площади восстания». В метрополитене пока эту информацию не подтверждают. По словам очевидцев, на улице из громкоговорителей предупреждают о закрытии станции, о том, что эскалаторы остановлены и поезда не ходят. Рядом с площадью Восстания уже находятся автомобили чрезвычайных служб, пожарные и сотрудники правоохранительных органов. Кроме этого, сообщается о том, что закрыт и переход между первой и третьей линией метрополитена.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 16:50 |
|
|
|
пускай уж лучше метро будет временно закрыто, чем прогремит ещё взрыв.
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 16:56 |
|
|
Андрей, Вы же прекрасно понимаете, что постфактум это абсолютно БЕСПОЛЕЗНО!!! Все эти "шквалы", "преграды", "перехваты" это лишь сказки для полканов. ПОСЛЕ взрывов можно хоть все метро остановить... и чего? Не запускать его совсем? Давайте пешком ходить?! Так не метро, так магазин супермаркет. Это нельзя взять и прекратить.... Хотя нет, можно.... я сейчас напишу очень непопулярную вещь... надо просто выслать их ВСЕХ за черту города.... увы и ах, друзья мои.... да, я понимаю, что среди них возможно, будут наши братья православные. Да, я понимаю, что это не метод.... поэтому я и говорю, что закрывать метро нет смысла. Остается только дальше гадать город, и место, где взрывом разметает очередную кучку ни в чем неповинных людей...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 17:07 |
|
|
|
Алексей, так метро же не просто так закрыли, а по подозрению. Проверят откроют. Или лучше не реагировать
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 17:18 |
|
|
|
МЧС обнародовало списки жертв терактов в метро. http://www.mchs.gov.ru/
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 17:46 |
|
|
|
Мы сегодня узнали, что в пятницу (26 марта) по Казанскому направлению на станции Отдых МЧС с собаками проводили поиск на самой станции и в окресности. Видно поступил сигнал вечером и они проверяли, но обошлось СЛАВА БОГУ! Упокой, Господи, души новопреставленных рабов Твоих и даруй исцеление всем раненым!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 18:04 |
|
|
|
Упокой, Господи, души погибших! Спаси и сохрани раненых!!!
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 18:24 |
|
|
|
На фоне трагедии активизировались мошенники.
Если вам пришло СМС подобного содержания: "Уважаемые Россияне, убедительно просим Вас оказать посильную помощь пострадавшим от терактов в Московском метро. Все средства будут перечислены в НИИ Склифосовского. Стоимость смс 45 руб без налогов", то не верьте.
НИИ Склифосовского никаких денег не собирает! А с вашего счета исчезнет гораздо больше чем 45 рублей.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 19:15 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Упокой, Господи, души погибших и помилуй выживших!
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Взрывы в Московском метро Добавлено: 29 мар 2010, 19:58 |
|
|
|
Упокой Господи и укрепи Да не убоимся смерти телесной и не спасуем на руку всяким экстремистами, как бы они над тем не старались
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
|