|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Нужен совет: приватизировать квартиру или нет. Добавлено: 29 мар 2005, 11:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мы живем вчетвером семьей в трехкомнатной квартире в Москве. Отец, мать(по 60 лет им) я с братом - мне 29 ему 24.
Вот не знаю нужно ли приватизировать квартиру. И на кого, если нужно. Посоветуйте.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 12:18 |
|
|
|
Паша, я тебе в аську написала
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 12:50 |
|
|
Паш, неужно конечно.Если по справедливости, то на всех в равных долях. А так, многие родители отказываются от приватизации в пользу детей.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 13:07 |
|
|
|
Я понял как НУЖНО.Понятно, вот и Инака советует, спасибо ей -по айсикью у нее много чего выяснил.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 15:47 |
|
|
|
У нас такая же проблема, но у нас в трешке трое прописано людей. И если делать в равных долях, то часть квартиры отойдет к другим людям это 100%. Потом придется эту долю выкупать... Вот и думаю надо это или не надо
И еще правда, что из неприватезированной квартиры, могут выселить?
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 19:33 |
|
|
|
А можно я тоже срошу?
Когда приватизировали, нас было двое - я и мама. Кв.- 65кв. м..
Сейчас прописанных-7. Поставили на очередь.
Вопрос-при сносе дома нам додадут метры или же ждать свою очередь на новом месте со старыми 65 кв.м.?
И не лучше ли расприватизировать?
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 08:18 |
|
|
|
Ксеня писал(а): А можно я тоже срошу? Когда приватизировали, нас было двое - я и мама. Кв.- 65кв. м.. Сейчас прописанных-7. Поставили на очередь. Вопрос-при сносе дома нам додадут метры или же ждать свою очередь на новом месте со старыми 65 кв.м.? И не лучше ли расприватизировать?
При сносе дома новых метров не добавят.65 и получите, независимо от того, сколько народа прописано.
Деприватизировать можно только если это жильё является единственным местом постоянного проживания. Кроме того это могут сделать только лица, которые отнесены к малоимущим.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 08:25 |
|
|
|
Наташа писал(а): У нас такая же проблема, но у нас в трешке трое прописано людей. И если делать в равных долях, то часть квартиры отойдет к другим людям это 100%. Потом придется эту долю выкупать... Вот и думаю надо это или не надо И еще правда, что из неприватезированной квартиры, могут выселить?
Доля отходит по наследству, её не надо будет выкупать
Выселить могут в судебном порядке только, если будут долги по квартплате.Но если это жильё единственное, то выселить не могут.
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 09:01 |
|
|
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 09:22 |
|
|
|
Всегда пожалуйста
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 10:16 |
|
|
|
Инака писал(а): Доля отходит по наследству, её не надо будет выкупать
Выкупать придется, если доля отдана другому человеку В том то вся и проблема. И уже этот человек может сделать разные лицевые счита, и потом продать свою долю. Кому он это сделает трудно сказать, будет зависеть от его настроения
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 10:19 |
|
|
|
Расскажите для чего приватизируют квартиры? Налог на имущество придётся платить.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 10:53 |
|
|
|
Зато сможешь продать, подарить, завещать и тд.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 12:25 |
|
|
|
Инака писал(а): Зато сможешь продать, подарить, завещать и тд. гос.квартиру можно будет как раньше поменять с доплатой если нужно
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 12:37 |
|
|
Наташа писал(а): Инака писал(а): Зато сможешь продать, подарить, завещать и тд. гос.квартиру можно будет как раньше поменять с доплатой если нужно Поменять только на госквартиру. Насчет доплаты не знаю. Приватизировать нужно, это даже не вопрос. Иначе обречены будете на регистрацию (прописку) в этой квартире.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 12:39 |
|
|
Катя писал(а): Расскажите для чего приватизируют квартиры? Налог на имущество придётся платить.
Для того, чтобы она стала собственностью со всеми причитающимися к этому правами, которые не отнять если, например, снимешься с регистрации. Опять же завещание можно оставить на кого хочешь. Можно кого-то прописать, потом выписать. А из госквартиры не выпишешь, точнее можно, но это в 100 раз сложнее и суд может отказать.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 12:41 |
|
|
Инака писал(а): Наташа писал(а): У нас такая же проблема, но у нас в трешке трое прописано людей. И если делать в равных долях, то часть квартиры отойдет к другим людям это 100%. Потом придется эту долю выкупать... Вот и думаю надо это или не надо И еще правда, что из неприватезированной квартиры, могут выселить? Доля отходит по наследству, её не надо будет выкупать Выселить могут в судебном порядке только, если будут долги по квартплате.Но если это жильё единственное, то выселить не могут. Да вы что, могут выселить в общагу, в коммуналку. Просто нет свободного фонда. Но по телеку видела, что в каком-то маленьком городе на ура прошел эксперемент- сделали свободный фонд и выселяют, а заселяют очередников.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 12:43 |
|
|
|
А ещё можно без проблем выписать из квартиры бывшего мужа например, если он конечно не является собственником наравне с вами
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 12:45 |
|
|
|
Юлия писал(а): Инака писал(а): Наташа писал(а): У нас такая же проблема, но у нас в трешке трое прописано людей. И если делать в равных долях, то часть квартиры отойдет к другим людям это 100%. Потом придется эту долю выкупать... Вот и думаю надо это или не надо И еще правда, что из неприватезированной квартиры, могут выселить? Доля отходит по наследству, её не надо будет выкупать Выселить могут в судебном порядке только, если будут долги по квартплате.Но если это жильё единственное, то выселить не могут. Да вы что, могут выселить в общагу, в коммуналку. Просто нет свободного фонда. Но по телеку видела, что в каком-то маленьком городе на ура прошел эксперемент- сделали свободный фонд и выселяют, а заселяют очередников.
Юля, это если неприватизированная квартира.А если квартира приватизированная и есть долги по оплате, то её продают, вычитают долг, а бывшему собственнику отдают остальную сумму, чтоб он подыскал себе новое жильё
|
|
|
|
|
Елена2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 13:33 |
|
|
Инака, будьте добры, скиньте на ЛС мне всю информацию по приватизации (в новом Жилищном Кодексе), если нетрудно - для меня сейчас это очень актуально. Спаси Господи!
Извините за нахальство
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 13:58 |
|
|
Инака писал(а): Юля, это если неприватизированная квартира.А если квартира приватизированная и есть долги по оплате, то её продают, вычитают долг, а бывшему собственнику отдают остальную сумму, чтоб он подыскал себе новое жильё
На практике пишут акт о невозможности взыскания. Ни одну квартиру еще не продали, если там есть зарегистрированные вообще невозможно, особенно если дети, по Семейному законодательству ухудшать их положение нельзя.
А вообще это детали, приватизировать квартиру все-равно надо. Те, кто этого не сделают, потом еще 200 раз жалеть будут.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 14:04 |
|
|
|
Юлия писал(а): А вообще это детали, приватизировать квартиру все-равно надо. Те, кто этого не сделают, потом еще 200 раз жалеть будут. Еще раз преимущества приватизации, для глупых , то что продавать и т.д. это мы поняли , а еще какие?
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 16:03 |
|
|
Наташа писал(а): Юлия писал(а): А вообще это детали, приватизировать квартиру все-равно надо. Те, кто этого не сделают, потом еще 200 раз жалеть будут. Еще раз преимущества приватизации, для глупых , то что продавать и т.д. это мы поняли , а еще какие?
Ну этого не мало. Чтобы понять преимущества, нужно определиться с минусами неприватизированной квартиры. Квартиру нельзя продать, поменять только на такую же неприватизированную (т.е. рынок очень узкий). Ежеле тебя угораздит туда прописать кого-то, этот кто-то может потом отсудить часть квартиры в порядке раздела.
Те, кто получит от государства квартиру, обречены на всякие махинации- фиктивные браки и т.п., чтобы ее не потерять если захотят, например, переехать в другое место жить.
Ну и самый большой минус, если скончается лицо, зарегистрированное в квартире, а больше никто не зарегистрирован, она отходит государству.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 16:14 |
|
|
|
Спасибо Но я не думаю, что в наше время в квартиру прописываю кого-либо. если только детей своих
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: приватизировать квартиру Добавлено: 30 мар 2005, 16:51 |
|
|
Есть одна опасность - кража прватизационных документов, которые , практически ,не восстанавливаются...
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Re: приватизировать квартиру Добавлено: 31 мар 2005, 08:29 |
|
|
|
Глория писал(а): Есть одна опасность - кража прватизационных документов, которые , практически ,не восстанавливаются...
Тады их в сундук и зарыть где-нибудь
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: приватизировать квартиру Добавлено: 31 мар 2005, 13:47 |
|
|
От своих не зароешь...А случаев много, когда внук крадет у бабушки, муж у жены или тещи, дети у родителей, сноха у свекрови и т.д.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 13:49 |
|
|
|
Утерянные документы можно восстановить, правда канитель с этим большая...
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: прватизировать квартиру Добавлено: 31 мар 2005, 14:33 |
|
|
Можно, если вовремя заметить и есть еще время опередить вора.
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Re: приватизировать квартиру Добавлено: 01 апр 2005, 15:27 |
|
|
Глория писал(а): Есть одна опасность - кража прватизационных документов, которые , практически ,не восстанавливаются...
Совсем запугали Только я смысла не поняла: укравший может воспользоваться документами, оформленными на другое лицо? И что значит "практически не восстанавливаются"? Органы, выдающие сертификат приватизации (или как там это называется) у себя копии не оставляют?
|
|
|
|
|
|