|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 24 мар 2010, 17:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Мне больше всего нравится готовить пасху (вареную), соединять ингридиенты, всё это вымешивать и потом ждать затвердения ну и есть тоже нравится.. А у меня от вареной пасхи как-то ее мало остается, все уходит в виде воды. Но вообще действительно, очень вкусно. мы оставим цукатов от куличей, будем и пасху украшать.
|
|
|
|
|
Aragva
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 25 мар 2010, 11:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): Если начать убираться раньше, то к воскресенью от порядка уже ничего не останется. знакомая история а я вот такие делаю. Это Пасха 2009. Всегда очень волнуюсь. Как получится? Дрожжевое тесто - живое... Тесто делаю сама, а вот формы очень удобно использовать бумажные (которые продают с готовой смесью, смесь выкидываю, а формы использую). Раньше делала в жестяных банках из-под детского питания, но куличики быстро сохли когда вынимала, в бумажных же можно хранить долго мягкими. Главное - молитва! Помоги нам всем, Господи! ну а это уже после Литургии...
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 25 мар 2010, 12:44 |
|
|
|
Дария писал(а): в этом году я решила ограничиться минимумом, без которого никак, а изготовление всяких поделок с дочкой, возможно, даже украшение дома перенести на Светлую - как процесс праздования Праздника, а не подготовку. Даш, это лучшая Пасхальная идея во всей теме!!
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 25 мар 2010, 12:56 |
|
|
|
Alexey K писал(а): ...все праздничные приготовления (и выпечка кулича, и крашение яиц... Антон К. писал(а): ...Лучше испечь, потому что покупные... Николай писал(а): Несколько лет куличи пеку сам, так как люблю "возиться" с тестом Ребята, ну вы даёте!! Молодцы какие *смайлик чайника в обращении с тестом*У меня матушка каждый год куличи печёт - тесто "на глазок", на кухне во время священнодейства соблюдается полнейшая тишина...
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 25 мар 2010, 19:50 |
|
|
Дааа, вот это дядьки у нас на форуме! Впору мастер-класс просить
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 25 мар 2010, 19:54 |
|
|
|
Мелани писал(а): на кухне во время священнодейства соблюдается полнейшая тишина... а мои ещё и по комнатам сидят, все, включая кота ибо - опасно! не люблю наблюдателей!
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 25 мар 2010, 20:21 |
|
|
|
Aragva писал(а): ну а это уже после Литургии... Соленая рыба? С кагором?!? Б-р-р-р...
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 25 мар 2010, 22:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 25 мар 2010, 22:55 |
|
|
|
Это шо это собственно за "Бр-р-р-р-" ? я вот, например, в грядущее воскресенье собираюсь все это слопать! мою любименькую красную рыбку и кагорчик, конечно..! Праздник же ш!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 26 мар 2010, 05:31 |
|
|
|
Нееее, Оля... Я к традиции пить на все церковные праздники именно кагор и пить не взирая на закуски отношусь... как бы это сказать..., вобщем считаю эту традицию не оправданной ни богословски, ни гастрономически. О как! Кагор вообще как сорт вина... так себе.... За его сладостью и крепостью недобросовестные производители часто прячут плохое качество. Если солёная рыба на столе, то тогда уж белое сухое вино, только не кислющие рислинги и не терпкие шардоне. К сожалению подходящие по букету ровные белые вина делают в основном французы и немцы, а потому цены на такие вина начинаются от 15 баков. Для тех, кто подумает, что я эстетствующий буржуй, сразу скажу, что люблю чистые продукты, а потому пью в основном водку и самогон.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 26 мар 2010, 08:42 |
|
|
|
Ну, во-первых, Дима, ни рислинги, ни шардоне совершенно не кислые, а даже сладковатые вина, а вот совиньон бланк действительно покислее. Кстати приготовленную семгу(не копченую или соленую) и во франции прекрасно поедают и с красными винами, например с каберне совиньон или мерло. А кагор - это просто десертное вино, как шерри или порт, которое надобно пить после обеда. Насчет водки знаю мало, муж иногда покупает "серого гуся", а вот из Киева привозила такую замечательную самогонку, что она оказалась по вкусу лучше всякого малт скоча. А вот почему в списке приличных вин не оказалось калифорнийских или австралийских, не понятно. Кстати и Чили и Южная Африка теперь производят очень неплохие вина. P.S. Признаюсь, что в эстетическом отношении и кухне и традициям не вижу ничего дурного, но знания мои полyпрофессиональные и т.о. скорее вынужденные.
|
|
|
|
|
Aragva
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 26 мар 2010, 15:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мы кагор только в Рождественский Пост пьем когда можно, разбавляя теплым кипятком 1:1. А в 4 часа утра после Литургии вина и не хотелось, поэтому и решили по глотку кагора. Потому что много его и не выпьешь Тем более, у нас в семье любят сухое вино. За стол не судите строго Сил практически не было думать еще и о хлебе насущном, что было, что и накрыли Салат крабовый сделали - это и так много оказалась В этом году ограничимся сыром, красным сухим вином, зеленью и чибатой А Вы как разговляетесь?
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 26 мар 2010, 16:50 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Нееее, Оля... Я к традиции пить на все церковные праздники именно кагор и пить не взирая на закуски отношусь... как бы это сказать..., вобщем считаю эту традицию не оправданной ни богословски, ни гастрономически. О как! Хе! А я вообче-то и не думала ни про какие традиции, просто мне так нравится - сделать несколько глоточков кагорчика и закусить все это красной соленой рыбкой! И именно кагорчика, потому что он вкусный и хороший, места надо знать Но другие красные вина я тоже люблю, только не белые. И можете щитать меня ужасно бесвкусной и ничего не соображающей в этикетах! Мне все равно так нравится! А еще я люблю чай пить с бананом и медом! И лесом всякие этикеты!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 26 мар 2010, 16:58 |
|
|
|
Цитата: Мелани писал(а):на кухне во время священнодейства соблюдается полнейшая тишина... а мои ещё и по комнатам сидят, все, включая кота ибо - опасно! не люблю наблюдателей! А у меня все меша...помогают мне на кухне, кто тесто мешает, кто формы для куличей обмазывает, кто из пергамента кружочки вырезает, кто еще что.... За глазурь у меня отвечает дочка, у нее классно получается, а украшать куличи присыпками садимся дружно всей семьей. Потом их сравниваем, и выбираем, какие кому подарить, какие нести святить, и т.п Цитата: А Вы как разговляетесь? Вот если меня спросить - Марина, а чего из непостного ты хочешь больше всего? Я бы сказала - на улице съесть шаурму и запить пивом. Каждый день еду на работу и нюхаю эти шаурминые и грилевые запахи...ах. Вот сегодня как раз мечтала о шаурме, проходя палатку. А разговляемся мы куличом и яйцами. Пробовали мы после службы прямо ночью разговляться уткой в яблоках и тп - но потом это очнь ощущается в животах. Так что к мясу возвращаемся потихоньку.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 26 мар 2010, 17:18 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Вот если меня спросить - Марина, а чего из непостного ты хочешь больше всего? Я бы сказала - на улице съесть шаурму и запить пивом. А я думала - одна я такая.
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 26 мар 2010, 18:46 |
|
|
|
Aragva писал(а): :lol: Мы кагор только в Рождественский Пост пьем когда можно, разбавляя теплым кипятком 1:1. А в 4 часа утра после Литургии вина и не хотелось, поэтому и решили по глотку кагора. Потому что много его и не выпьешь Тем более, у нас в семье любят сухое вино. За стол не судите строго Сил практически не было думать еще и о хлебе насущном, что было, что и накрыли Салат крабовый сделали - это и так много оказалась В этом году ограничимся сыром, красным сухим вином, зеленью и чибатой А Вы как разговляетесь? у нас всегда разговляются сразу после службы в церковном зале
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 26 мар 2010, 21:46 |
|
|
|
Разговляемся куличом и яйцами. Цитата: Мы кагор пьем , разбавляя теплым кипятком 1:1. Я вот тоже так предпочитаю пить кагор. Зимой очень хорошо. Цитата: Кстати и Чили и Южная Африка теперь производят очень неплохие вина. Про Южную Африку не знаю, а про Чили соглашусь - хорошие.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
ГАЛИНА2
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 26 мар 2010, 22:13 |
|
|
Друзья! Вы все такие умелые, молодцы!Я со всеми не прочь праздновать! Обещаю на праздник ну о-чень качеств. горилку "ГДР" (горілка домашнього виробництва).Тут как раз и та рыбка красненькая подойдет! Потом можно,конечно и кагор.. Приезжайте! С наступающим Вербным Воскресением!
_________________ Христос Воскресе! из мертвых,смертию смерть поправ,и сущим во гробех живот даровав! Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 26 мар 2010, 23:29 |
|
|
|
Я уже которы год из Пасхи выхожу постепенно.В этом году хочу разных рулетов сделать с лавашом и с блинным сулугуни.Из салатов наверно Мимозу и куриный слоеный,на горячее отбивную и то только мужу.Может еще свинину на буженину запеку,но ее больше себя для бутеров на курсы.
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 28 мар 2010, 21:22 |
|
|
|
Aragva писал(а): А Вы как разговляетесь? Мечта?... Пасха с цукатами, филе индейки в сливках, сырный салатик. Вообще за пост организм перестраивается - диву даёшься как мало еды требуется, чтобы насытиться
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 31 мар 2010, 12:59 |
|
|
|
Товарищи, СОС! Вот испекли вы в четверг кулич, а дальше что? Как вы храните его до Пасхи? Даете остынуть и в пакет? или в полотенце?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 31 мар 2010, 13:07 |
|
|
|
в полотенце и в пакет. Герметично НЕ завязывать. Просто замотать.
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 31 мар 2010, 13:26 |
|
|
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 31 мар 2010, 13:40 |
|
|
|
Юлечка, СПАСИ БОГ! Так и сделаю, а то я в этом деле совсем начинающий чайник
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 01 апр 2010, 09:37 |
|
|
|
Хм...на мохнатом году жизни я вдруг узнала потрясающую весч. Оказывается, что яйца не трескаются вообще, если варить их в растворе соли. Обалдеть. Я все годы варила на Пасху по 30 яиц, чтобы на выходе получить ну хотя бы 25..... Оказывается, когда кладешь столовую ложку соли, они не трескаются совсем. Почему- не знаю. Мне это бабушка сказала. Оказывается, она все эти годы знала этот секрет, но не говорила, потому что считала, что это очевидно и все знают.
Так что если еще есть такие профаны, как я - то мотайте на ус!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 01 апр 2010, 10:39 |
|
|
|
Марин, всё равно трескаются Хоть пачку насыпь. Я который год экспериментирую. То ли куры такие, то ли кормят их чем-то гадким, но скорлупа очень хрупкая. не из Крочки-Рябы - бил/бил/не разбил.
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 01 апр 2010, 10:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Синий платочек писал(а): Так что если еще есть такие профаны, как я - то мотайте на ус! Физика тут простая - высокое осмотическое давление раствора приводит к переходу части воды из яйца через скорлупу в раствор. Я этим методом пользуюсь для варки картошки "в мундире" по тем же соображениям.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 01 апр 2010, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 01 апр 2010, 11:00 |
|
|
|
Июлия писал(а): Марин, всё равно трескаются Хоть пачку насыпь. Я который год экспериментирую. То ли куры такие, то ли кормят их чем-то гадким, но скорлупа очень хрупкая. не из Крочки-Рябы - бил/бил/не разбил. варишь на сильном огне? попробуй на медленном
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 01 апр 2010, 11:32 |
|
|
|
На любом, и в холодную воду, и с молитвой, и с солью, и всё-всё уже перепробовано. Так что проще купить на дес больше и лопнутые закатать в термонаклейки
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи на Пасху Добавлено: 01 апр 2010, 11:38 |
|
|
|
Июлия писал(а): На любом, и в холодную воду, и с молитвой, и с солью, и всё-всё уже перепробовано. Видать и правда скорлупа тонкая! Я к тебе заеду после Пасхи, покажешь мне этот магазин. Закуплюсь там для экспериментов.
|
|
|
|
|
|