|
Автор |
Сообщение |
Мариша
|
Заголовок сообщения: Музей... как много в этом звуке Добавлено: 29 мар 2005, 10:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Тут как-то несколько раз упоминалось о музеях. И на днях в сообщении на форуме мой родной и любимый Дарвиновский музей был обозван Музеем им. Дарвина. Ну и к работе все это имеет отношение...
В общем, интересно мне стало узнать ваше отношение к музеям.
И вообще, что вы думаете (представляете, вспоминаете,...), когда слышите слово "музей"?
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 10:47 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Эх.... не люблю музеи, вернее, равнодушна
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 11:12 |
|
|
А я очень люблю Эрмитаж, Русский Музей и Кунскамеру Особенно первые два, ну и вообще, все музеи- дворцы.
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 11:48 |
|
|
Абсолютно равнодушен к музеям.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 12:07 |
|
|
|
Эх, давно в музее не была....
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 12:17 |
|
|
Люблю музеи и часто бываю, особенно в Третьяковке, им Пушкина, в Русском. Помню как однажды ездил в Вырицу и заехал в Питер только для того, чтобы зайти в Русский музей, посмотреть на картину Иванова "Явление Христа Марии Магдалине". И по старой Третьяковке как-то гулял в Евангелием в руках, читал и смотрел, как это видят художники. Там ведь очень много картин на Евангельские темы, и в Русском музее также. Посмотришь картины, потом читаешь про художников, что были за люди, как думали, чем жили. И снова идешь смотреть - с какими-то новыми мыслями, вопросами.
А в музее Дарвина никогда не был, хотя работал рядом, но как-то не тянуло. Почему-то ассоциации с музеем из "Семнадцати мгновений весны" - чучела, скелеты. Вот зоопарк люблю, и стараюсь везде, где бываю, заглянуть и в местный зоопарк.
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 15:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мне тут рассказали про палеонтологический музей, что там есть лекции ученых креационистов. То есть обычно все придерживаются эволюционного взгляда. А креоционисты придерживаются библейской точки зрения, что все виды были созданы изначально в готовом виде, и научно доказывают это. У них даже сайт есть: http://www.creation.webzone.ru/
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Музей... как много в этом звуке Добавлено: 29 мар 2005, 16:35 |
|
|
|
Мариша писал(а): И вообще, что вы думаете (представляете, вспоминаете,...), когда слышите слово "музей"?
Я сразу практику вспоминаю
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Re: Музей... как много в этом звуке Добавлено: 29 мар 2005, 18:03 |
|
|
Мариша писал(а): что вы думаете (представляете, вспоминаете,...), когда слышите слово "музей"? А у меня перед глазами первый класс школы. Раннее утро, зима, на часах уже почти девять, но на улице ещё совсем темно. Сижу за первой партой в ярко освещённом классе. Слева от меня в проходе между рядами стоит учительница, слегка опираясь руками о парты. Её подбородок чуть опущен вниз. Обводя грозным взглядом класс, она строгим высоким и немного истеричным голосом требовательно говорит: "нужно ходить в музей. вы как воспитанные дети обязательно должны ходить в музей. вы согласны?". Её голос не терпит возражений, и весь класс согласно кивает головами, что дескать да, нужно. Мариша писал(а): В общем, интересно мне стало узнать ваше отношение к музеям.
Смотря каким. Если культура/искусство - то положительно. Если типа политехнического - то двояко. С одной стороны - эта история. С другой для тех, кто жив и с этими экспонатами знаком не понаслышке, а сам работал [с н]ими/на них ещё лет тридцать тому назад, то музей этот - безмолвный свидетель безвозвратно ушедшего прошлого, той жизни, где эти люди были первопроходцами и открывателями, а сейчас их некогда востребованные знания оказались никому не нужными и забытыми. Всё стало совсем иным и былой опыт остался невостребованным.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 19:40 |
|
|
|
Музей - квартира Достоевского в Питере это что-то... Говорят, и в Москве есть. А еще очень понравился музей Андрея Рублева на территории Спасо - Андронникова монастыря. Так что, редко, но бываю.
Раньше очень нравилосьпо ЦДХ гулять...
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 19:47 |
|
|
Виринея писал(а): Музей - квартира Достоевского в Питере это что-то... Говорят, и в Москве есть.
Знаю, была (в 1989-м), помню
В Москве есть музей на Новослободской, идти в сторону театра Советской Армии.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
camomile
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 21:20 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Виринея писал(а): Музей - квартира Достоевского в Питере это что-то...
Мне тоже очень понравился!
А еще музей Булгакова в Киеве...
_________________ Светильники надо беречь: порыв ветра может погасить их...(с) Экзюпери
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 23:03 |
|
|
|
А у нас нету музеев. Потому что гопам они не нужны.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 23:37 |
|
|
|
Я очень люблю музеи-дворцы, но, правда, быстро устаю от этой пышности, обилия золота...
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 23:53 |
|
|
А я люблю музеи-квартиры. Похвастаюсь...была в музее-квартире Бетховена. Помню, что его квартира меньше моей ну или такая же . А вот Пушкин в Михайловском жил на широкую ногу.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 00:03 |
|
|
тётя Ира писал(а): А я люблю музеи-квартиры. Похвастаюсь...была в музее-квартире Бетховена. Помню, что его квартира меньше моей ну или такая же . А вот Пушкин в Михайловском жил на широкую ногу.
Ага неплохо жил, мне там понравилось... Дело было зимой....
|
|
|
|
|
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 00:08 |
|
|
Лен.....а главное...вышел из дома......и речка рядом.......благодать!
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 00:36 |
|
|
|
Мы ездили в Пушгоры и в Михайловское с эксурсией глубокой осенью, но еще до снега. Мне там очень-очень понравилось. Такие виды чудесные! А на обратном пути мы накупили яблок, которые продавались вдоль дороги. Самое яркое воспоминание---яблони без листьев, но все усыпанные яблоками...
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 09:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я тоже люблю музеи, только их в Вологде мало и я вовсех был раз по 10.
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 14:42 |
|
|
У нас музеев нет.
Единственный музей, где была - это домик Чехова в Таганроге (и как большое семейство помещалось в такой хибарке?). А вообще, мечта - побывать в музеях Питера, Москвы... и в Лувр хоцца!
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 15:02 |
|
|
|
А я была в музее, о котором вы наверно и не слышали. Или слышали? В общем у нас в Самаре есть знаменитый бункер Сталина, в котором в Великую отечественную руководтво страны могло очень даже хорошо спрятаться от фашистов. Наш бункер самый глубокий, у Гитлера гораздо меньше. Знаете, там есть всё - помещения для заседаний, столовая, кухня, спальни, а запасов кислорода хватило бы на пару месяцев. В общем сделано на совесть. Кажется глубина 16 этажей под землю. И что мне больше всего нравится - дверь в бункер находится там, где и не подумаешь - во дворе института культуры, в самом углу здания. Мои иногородне друзья всегда удивляются, надо же, и не скажешь, что под ногами солидное бомбоубежище
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 16:29 |
|
|
|
Мой самый любимый музей---это музей-заповедник Петергоф. Вообще очень люблю искусство барокко и поэтому Петергоф мне очень нравится.
|
|
|
|
|
|