|
Автор |
Сообщение |
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Новый праздник появится в России Добавлено: 19 мар 2010, 16:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
В ближайшее время в России может появиться новый праздник, который будет отмечаться за счет средств федерального бюджета. Он будет называться Днем крещения Руси, передает РБК. Законопроект о празднике внесен в Госдуму. Если депутаты нижней палаты согласятся на его принятие, изменения будут внесены в статью 1.1 федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Предполагается, что новый праздник будет отмечаться 28 июля. Именно этот день в православном церковном календаре является Днем памяти равноапостольного великого князя Владимира — крестителя Руси. Между тем на соседней Украине такой праздник существует с 2008 года и называется Днем крещения Киевской Руси — Украины. (C)http://news.mail.ru/politics/3536415/
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Новый праздник появится в России Добавлено: 19 мар 2010, 18:41 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Радоваться что ли нужно или как?
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Новый праздник появится в России Добавлено: 21 мар 2010, 19:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а мне нравится идея!
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Новый праздник появится в России Добавлено: 22 мар 2010, 21:33 |
|
|
Гм, вроде это отмечалось 14 августа (н.ст)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Новый праздник появится в России Добавлено: 24 мар 2010, 17:07 |
|
|
Это будет здОрово только в одном случае- если народонаселение пойдет в этот день в храмы, а не будет водку да пиво пить. Иначе- грех, а не праздник. В наше время, да в нашей стране нетрудно превратить духовный праздник в народную пьянку. Опошлить событие. Но так, видимо, и произойдет. И кого-то это сильно обрадует.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Новый праздник появится в России Добавлено: 24 мар 2010, 18:38 |
|
|
|
Я по любому рада выходному дню, да еще и летом. Тематику одобряю. А пить летом вряд ли стнут. Скорее на дачу поедут или на природу.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Новый праздник появится в России Добавлено: 24 мар 2010, 18:59 |
|
|
|
Заявка подана на Праздник (типа день космонавтики), а не на Праздник - нерабочий день (типа 9 мая). Так что все будут трезвыми и на дачу никто не поедет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Новый праздник появится в России Добавлено: 24 мар 2010, 19:08 |
|
|
|
У-у-у--у...............
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Новый праздник появится в России Добавлено: 24 мар 2010, 20:43 |
|
|
ВадДим писал(а): Заявка подана на Праздник (типа день космонавтики), а не на Праздник - нерабочий день (типа 9 мая). Так что все будут трезвыми и на дачу никто не поедет. Но ведь сказано, что "он будет отмечаться". Мало того, "за счет средств федерального бюджета". Как получится у них религиозный праздник сделать праздиником мирским? День Крещения Руси у нас и без федералов есть. ЧаВо они хотят подарить людям? Средства федерального бюджета? Пускай потратят их на борьбу с детьми и защитой прав детей. Многие из нашей братии поддержат.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Новый праздник появится в России Добавлено: 24 мар 2010, 20:50 |
|
|
|
wartimey, праздник не может не отмечаться. Это такая главная и обязательная форма проявления праздника. Хотя если они имели ввиду, что праздник будет "отмечаться" (застолье, злоупотребления всякие и т.п.)... ну чтож, накаркают.
-----
А, понял, выговорите о том, что федеральные деньги будут расходоваться. Может и будут, пока это ни о чем не говорит. Важен объем финансирования.
Короче, как будет, так и будет. А про выходной забудьте, да.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый праздник появится в России Добавлено: 25 мар 2010, 11:52 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А про выходной забудьте, да. А жаль...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Новый праздник появится в России Добавлено: 26 мар 2010, 22:16 |
|
|
beljano4ka писал(а): ВадДим писал(а): А про выходной забудьте, да. А жаль... Дык, приравняли ж к памятным датам (среди которых, кстати, и 7 ноября), а не к государственным праздникам. Хотя... почему-то во 2 полугодии с праздниками совсем пусто!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|