|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 20 мар 2010, 12:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Проказа" или почему рухнул СССРВелика и могущественна была Римская империя и тысячу раз был прав Цицерон, сказавший что сколь бы небыло могущественно государство, его всегда способно разрушить внутреннее предательство. В этом материале не будет глубоких экскурсов в историю, не будет ссылок на чьё-то мнение и длинных цитат из высказываний историков и лжеисториков, политиков и политиканов. Это только краткое изложение собственного анализа и видения. СССР - страна мечтаний и фантазий всех поколений человечества о создании общества справедливости. Страна в основу которой впервые было заложена цель - построение общества нового человека, человека будущего - Моральный Кодекс Строителя Коммунизма. Общества Человека изжившего в себе болезнь человечества - "Проказа" стяжательства, "Проказа золотого тельца". И человек поверил, что он может стать таким, и миллионы стали такими. Да они полны были ещё недостатков, они терпели голод и лишения,но они отдавали последний кусок нуждающемуся больше, они шли на амбразуры, они бросали горящий самолёт на вражеские склады, они открыли для человечества космос, они искренне старались оказать помощь другим странам и в этих странах люди жили лучше, чем они.Они исправляли ошибки своего руководства, и даже в тех странах, в которые они входили с оружием в руках, они строили больницы и школы, дороги и предприятия, раздавали продукты, которых не имели сами. Они пользовались услугами поражённых "проказой" фарцовщиков и спекулянтов, но искренне презирали их, и их дети мечтали стать врачами и космонавтами, учёными и геологами... КПСС - руководящая и направляющая сила этого общества. Многое предусмотрели те, кто закладывал основы этого общества и под чьим руководством оно строилось. Не предусмотрели только одного. В обществе людей будущего, больным "проказой", под маской человека будущего, значительно легче самореализоваться. Последние годы правления Брежнева. Постарели члены Политбюро ЦК КПСС, люди искренне верящие в идеалы того общества, которым они руководят. Андропов, Черненко, Громыко, Устинов... Все меньше в руководящих органах КПСС людей "от сохи". Уже огромные очереди на вступление в неё так называемой "интеллигенции". И всё меньше верхушка КПСС напоминает верхушкой пролетариата, а всё больше становится верхушкой функционеров. Это видят многие в составе ЦК. это видит народ, это видит и Брежнев, но сделать уже ничего не в состоянии. Умирает Брежнев и его место занимает Ю.В. Андропов, который мог не занять это место, так как "проказа" уже поразила самое сердце партии, но его поддержала армия в лице Д.Ф.Устинова. И началась зачистка "проказы". Зачистка с самого верха. Уже "взяли" в Сандунах восемь руководителей министерств и ведомств и отправили за решётку семерых из них, а восьмого только сняли, пожалев фронтовика. Уже дан ход делу Гдляна и Иванова и множеству подобных дел. Уже не берёт мзду на дорогах ГАИ. Уже ясно сказано народу, что пора снова браться за работу, и народ воспрянул, а "проказа" поняла, что ей приходит конец. Но умирает Андропов, и страна погружается в настоящий, не в выдуманный траур. Черненко - самый больной член Политбюро КПСС, его место должен был занять самый здоровый из настоящих коммунистов - Д.Ф. Устинов. Но "проказа" уже ожила и повела смертельную борьбу за выживание, соединившись с "проказой" внешней.Она уже поразила верхние эшелоны КПСС. МВД. КГБ. И здоровый человек Д.Ф.Устинов" неожиданно" умирает раньше Черненко. Неожиданно назначается "меченый", который проводит экономическую политику, вгоняющую страну в экономический коллапс. "Неожиданно" цены на нефть падают. "Неожиданно" подписывается "указ" про алкоголизм, доводящий народ до озверения и создающий уже организованные группы больных "проказой". "Неожиданно" появляются члены Политбюро ЦК КПСС - Яковлев, Ельцин, Шеварнадзе, - люди, для которых марксистско-ленинская линия должна быть смыслом жизни, но бормочущих о её нежизненности. И "Проказа" вступила в свои права. Были ещё попытки людей чести Варенникова , Пуго.... и многих кого мы сегодня уже не знаем остановить её. Но "проказа" пустила в ход весь свой арсенал лжи и цинизма, и доверчивый народ ей поверил... А те кто не верил, и пытался по настоящему бороться, а не изображать борьбу, были убиты. Таинственные смерти о которых мы знаем, а сколько мы ещё не знаем...... Мы ждали перемен, но мы ждали перемен в очищении от "проказы", а получили перемены её господства. http://pda.newsland.ru/news/477127/cat/94/
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 20 мар 2010, 16:57 |
|
|
|
Лично я полностью разделяю эту точку зрения , но боюсь что тут опять начнется внутрифорумская междоусобица . . . . . Спасибо Сергеич за статью !
_________________ Моя Родина СССР
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 20 мар 2010, 21:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич писал(а): "Проказа" или почему рухнул СССР
СССР - страна мечтаний и фантазий всех поколений человечества о создании общества справедливости. Страна в основу которой впервые было заложена цель - построение общества нового человека, человека будущего - Моральный Кодекс Строителя Коммунизма. Общества Человека изжившего в себе болезнь человечества - "Проказа" стяжательства, "Проказа золотого тельца".
Да, общества человека без Бога. Они хотели изжить как проказу золотого тельца, так и "проказу" религии и церкви, поскольку она была для них прямым идеологическим противником. Так же я не думаю, что всё человечество всегда стремилось достичь идеального мира (который оказался в социализме утопией) такими методами - репрессиями. По крайней мере я такого не хотел никогда - если говорить за себя. Если кто считает, что такая цель оправдывает любые средства - ну пусть так считает, только он после этого не христианин. P.S. Со своей экономической колокольни - СССР сидел на нефтяной игле, США договорилась с Саудовской Аравией о резком снижении цен на нефть и СССРу настал крышак. Элиты же в союзе уже коммунистами не были, поскольку сами понимали утопичность старых идей, ну и соответственно не мешали особо развалу.
_________________ "Мы - русские. Какой восторг!" А.В.Суворов
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 20 мар 2010, 23:14 |
|
|
|
В то самое время когда нынешняя правоохранительная система представляет из себя форменный ужас и полный беспредел , властям не могущим (или не желающим) с этим бороться очень выгодно что бы все кругом стращали друг друга мифическими репрессиями советских времен . Особенно молодежь которая тогда не жила . На фоне этих полумифических репрессий нынешний государственно-правовой беспредел кажется детской забавой .
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 20 мар 2010, 23:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Евгений.Ц писал(а): В то самое время когда нынешняя правоохранительная система представляет из себя форменный ужас и полный беспредел , властям не могущим (или не желающим) с этим бороться очень выгодно что бы все кругом стращали друг друга мифическими репрессиями советских времен . Особенно молодежь которая тогда не жила . На фоне этих полумифических репрессий нынешний государственно-правовой беспредел кажется детской забавой . Хм... для меня это очень сомнительно. И я не особо слышал чтобы кто-то ставил под сомнения компетентность и эффективность советской мелиции, низкий уровень коррупции в ней (по сравнению с нынешней). Так же и репрессивные органы были весьма эффективны и профессиональны. Одно дело - эффективность и неподкупность, совсем другое дело - против чего это всё направлено. Так вот, силовые структуры в СССР было далеко не всегда направлено во благо народа и репрессии были. Хотя, та часть, что была направлена во благо была весьма не плохой. Можно тут привести пример... это вот как армия - она может быть великолепно подготовлена, верна до последней капли крови, но может использоваться и для благородного дела - защиты веры и народа, а может и для убиения невинных людей, немотивированной агрессии против соседей и так далее. Совершенство инструмента и моральная оценка того, что производилось этим инструментом - разные вещи. Так же как можно качественным острым скальпелем сделать человеку хирургическую операцию и спасти от смерти, так можно им и зарезать человека в подворотне. В советских репрессиях нет ничего мифического, у меня есть друзья, родственники которых умирали в то время от репрессий. Это ужасная реальность. Увы, людям жившим долго при СССР, которые учились в советских школах и не столкнувшихся с этим на прямую трудно бывает в это поверить, даже когда приводятся неоспоримые доказательства - это кстати показатель великолепной системы массовой пропаганды в СССР.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 20 мар 2010, 23:42 |
|
|
|
Человек1234 писал(а): В советских репрессиях нет ничего мифического, у меня есть друзья, родственники которых умирали в то время от репрессий. Это ужасная реальность. Увы, людям жившим долго при СССР, которые учились в советских школах и не столкнувшихся с этим на прямую трудно бывает в это поверить, даже когда приводятся неоспоримые доказательства - это кстати показатель великолепной системы массовой пропаганды в СССР. Репрессии со стороны государства были всегда во все времена , в царской России или СССР. Все силовые структуры государства никогда не были (и не будут) направлены на благо человека , они созданы и направлены на благо государства . А что касается делания себе имени или имиджа на этих репрессиях , то вот пример из жизни - был у нас один дедушка который вдруг во времена Горбачева стал "жертвой сталинских репрессий" . Так он живописал что он политический , что дескать за анекдот про Ленина его аж на 10 лет упекли ! Как ему бедненькому трудно было в лагере ! Бегал по государственным органам , писал письма . . . . Да только ничего у него не вышло т.к. сидел он оказывается за банальную растрату на производстве и хищение средств . И старики его ровесники прилюдно его застыдили за его движения . Опозорился дед на старости лет , уж лучше молчал бы . . . . Я с тех пор ни одной "жертве репрессий" не верю . Тем более что и в реальности репрессии были в гораздо меньших масштабах .
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 20 мар 2010, 23:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну всякое бывает. А у меня вот есть другой пример. Из церковной жизни.
У друга был прадед священник, из белого духовенства. Пришли к нему из ЧК и сказали - будишь стучать исповеди людей рассказывать. А это было равносильно тому, что многих людей по его доносам упекли бы в ГУЛАГ и он об этом знал. В противном случае ему угрожали посадить всю семью, а у него дети были. Священнику ничего не оставалось, как броситься под поезд - он этим спас и прихожан и семью и мой друг ему жизнью обязан...
Ещё раз говорю, очень легко говорить о том, что мол везде были репрессии и это терпимо и прощаемо, что это необходимая жертва, когда тебя и твою семью это не коснулось, а коснулась только советская пропаганда. Советские репрессии по количеству жертв не сравнимы с репрессиями в Российской Империи, например. Или в современной России.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 21 мар 2010, 00:02 |
|
|
|
Человек1234 писал(а): . . . . . в современной России. Да сейчас сидит почти столько же сколько и при "сталинских репрессиях" , а еще в современной России были завуалированые ельцынские репрессии , когда тысячи людей уморили "реформами" Они ведь в начале 90-х не стеснялись открыто говорить , что те кто не впишется в новый уклад жизни должны погибнуть , а в России должно быть не более 80 миллионов населения . Эта власть продолжает свое дело отвлекая народ от своих дел "ужасами советских репрессий". Я не пойму - чем нынешние отличаются от тогдашних ? Флагом ? Или ориентацией на "обЧечеловеческие ценности" ?
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 21 мар 2010, 00:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Евгений.Ц писал(а): Человек1234 писал(а): . . . . . в современной России. Да сейчас сидит почти столько же сколько и при "сталинских репрессиях" , а еще в современной России были завуалированые ельцынские репрессии , когда тысячи людей уморили "реформами" Они ведь в начале 90-х не стеснялись открыто говорить , что те кто не впишется в новый уклад жизни должны погибнуть , а в России должно быть не более 80 миллионов населения . Эта власть продолжает свое дело отвлекая народ от своих дел "ужасами советских репрессий". Политических статей у нас нет сейчас. Из того, что ими отвлекают от чего-то совсем не значит, что их не было или они были в меньших объёмах Я может то же кое - какие несправедливости вижу. Вот, например, победу в ВОВ отмечают, которая была при Союзе (и я друмя руками за то, чтобы её пышно отмечать), но при этом особо не отмечают победу в другой великой войне, которая была при Российской Империи - победу в 1812 году. Несправедливо. Ещё 1 вопиющий момент: заметьте сколько памятников Ленину в нашей стране, есть в каждом городе несколько памятников и почти в каждом есть улица Ленина... Ну и пусть, это важный исторический персонаж для нашей страны. А вот основателю России нету, кажется, до сих пор нет памятника - Ивану III. И это, на мой взгляд, позор. Про реформы Ельцинско - Гайдарские абсолютно согласен.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 21 мар 2010, 00:28 |
|
|
|
Человек1234 писал(а): Политических статей у нас нет сейчас. . А их и тогда не было . Была статья о контрреволюционной деятельности , так это все одно что антигосударственная деятельность , такие статьи в УК любой страны есть . И сейчас у нас не помешало бы . Например за саботаж судить чиновников было бы весьма действенно ! А то президент говорит о модернизации , а его никто будто и не слышит . Просто надо посчитать сколько дельных указов и разных распоряжений президента и премьера просто извините похерено ? А может похерено не их разгильдяйства и преднамерено ? Стимула нету у наших чинуш гореть душой за порученое дело , пряниками все их пичкают , а пора бы и хороший кнут применить . А может так все и задумано ? Просто в советское время хорошая выволочка в обкоме или ЦК для любого чинуши очень многое значила , а лишиться партбилета было сродни катастрофе ! А сейчас ? Проворовался губернатор или министр , пальчиком погрозили , и все , а если сняли , так у него уже давно свой бизней работает оформленый на тёщу . Раз это не ломают , значит это кому-то нужно . Это по этой причине часто можно услышать "нету Сталина на вас !" При нем четко работал принцип - кому многое дано с того много и спросят . Человек1234 писал(а): Вот, например, победу в ВОВ отмечают, которая была при Союзе (и я друмя руками за то, чтобы её пышно отмечать), но при этом особо не отмечают победу в другой великой войне, которая была при Российской Империи - победу в 1812 году. Это мы посмотрим через 2 года , но судя по тому что пока даже не заикаются , никто не помнит про такую дату .
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 21 мар 2010, 00:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я за то, чтобы не было перегибов. Во время Сталинских репрессий было репрессировано огромное количество невинных людей, при чём которые многое для государства делали. Возьмите того же Королёва, генералов, освобождённых после начала войны и так далее. Там были тотальные репрессии, бюрократия вся держалась на страхе, только во 2-ю очередь на долге. Порядок Сталин навёл - вопрос какой ценой. А сейчас перегиб в другую сторону - чиновники, что бы они не сделали, безнаказанны. Я за то, чтобы не мотаться от крайности к крайность! И я против того, чтобы наводить порядок Сталинскими методами, хотя это проще всего сказать - Сталинские - то методы ещё помнят, а какие-нибудь Византийские методы в политике, к примеру, знают только интересующиеся историки... Не всегда то, что ближе к нам и лежит перед носом - правильнее. Не всегда правильно бывает и к старому возвращаться, к тому же не своему, к тому, что было нам навязано в ужасные, смутные времена и чему не было альтернативы в силу чрезвычайности положения.
Хотя это так, мечты. В итоге будет скорее всего по - вашему - диктатура. Соглашусь с Ильиным в этом вопросе. Такая уж у нас страна - золотую сторону всегда пролетаем и не видим.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 21 мар 2010, 07:10 |
|
|
|
Человек1234 писал(а): В итоге будет скорее всего по - вашему - диктатура. Апофеоз демократии - тоталитаризм. ((с), только не помню чей)
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 21 мар 2010, 09:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сергеич писал(а): СССР - страна мечтаний и фантазий всех поколений человечества о создании общества справедливости. Страна в основу которой впервые было заложена цель - построение общества нового человека, человека будущего - Моральный Кодекс Строителя Коммунизма. Общества Человека изжившего в себе болезнь человечества - "Проказа" стяжательства, "Проказа золотого тельца". У меня два встречных вопроса: 1.Почему построение светлого будущего или построение общества нового человека изначально было насильственно, т.е почему воспитывали расстрелами, голодом, ГУЛАГом и военным коммунизмом. 2.не является ли в действительности этот самый коммунизм нем самым тельцом, т.е "всем по потребностям" это ведь не про воздух. Сергеич писал(а): И человек поверил, что он может стать таким, и миллионы стали такими. Да они полны были ещё недостатков, они терпели голод и лишения,но они отдавали последний кусок нуждающемуся больше, они шли на амбразуры, они бросали горящий самолёт на вражеские склады, они открыли для человечества космос, они искренне старались оказать помощь другим странам и в этих странах люди жили лучше, чем они.Они исправляли ошибки своего руководства, и даже в тех странах, в которые они входили с оружием в руках, они строили больницы и школы, дороги и предприятия, раздавали продукты, которых не имели сами. Они пользовались услугами поражённых "проказой" фарцовщиков и спекулянтов, но искренне презирали их, и их дети мечтали стать врачами и космонавтами, учёными и геологами...
Ну вот, а мне как раз кажется, что все это довольно долго еще тянулось наследственно, генетически... Пока-таки не выработало "нового человека", что теперь и имеем во всей красе. Евгений.Ц писал(а): Лично я полностью разделяю эту точку зрения , но боюсь что тут опять начнется внутрифорумская междоусобица . . . . . Спасибо Сергеич за статью !
Волков бояться, Женечка - в лес ходить не стоит. А вообще-то, "православный" коммунист - это даже оригинально!
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 21 мар 2010, 13:10 |
|
|
|
Человек1234 писал(а): Я за то, чтобы не было перегибов. Во время Сталинских репрессий было репрессировано огромное количество невинных людей, при чём которые многое для государства делали. Возьмите того же Королёва, генералов, освобождённых после начала войны и так далее. Там были тотальные репрессии, бюрократия вся держалась на страхе, только во 2-ю очередь на долге.. В те времена действительно много творилось несправедливости и контролировать все было просто невозможно никому . Но всеже известно громадное количество случаев пересмотра дел 1937-38гг и более поздних . По некоторым данным после того как Л.П.Берия стал наркомом было пересмотрено более полумиллиона дел , большая часть из этих людей была освобождена и не просто освобождена а и восстановлена и в армии или на производстве . Особенно много таких случаев известно в армии и не только в пресловутые 37-38гг но и во время ВОВ . Человек провинился , был разжалован и отправлен в штрафбат , но искупив свою вину был восстановлен и в звании и в должности . Я читал и читаю много военной литературы , такие случаи были довольно часты . А сейчас попробуй вырваться из лап нанешней правоохранительной системы .... И еще - нынешние исследователи истории тех лет столкнулись с очень интересной проблемой - в архивах громадное количество фальшивок ! И огромное количество документов пропало . Дела рук "борца с культом личности" Хрущева и его последователей предателей Родины Горбачева и Яковлева . Человек1234 писал(а): чему не было альтернативы в силу чрезвычайности положения. Слава Богу что это Вы понимаете IRUS писал(а): Ирочка , я не коммунист (если Вы обо мне) я патриот , а православный и патриот к моему горькому сожалению довольно редко бывают синонимами . Чаще можно встретить православного пропитанного западными ценностями . Это новая формация православных ?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 21 мар 2010, 13:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Ирочка , я не коммунист (если Вы обо мне) я патриот , а православный и патриот к моему горькому сожалению довольно редко бывают синонимами . Чаще можно встретить православного пропитанного западными ценностями . Это новая формация православных ? Разделяю вашу точку зрения, Евгений. И вообще: к примеру, либералы отстоят куда дальше от Православия, чем коммунисты. Кстати, православного коммуниста я вполне могу представить, а вот православного либерала... о, ужас кошмарный
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Последний раз редактировалось Ксения 21 мар 2010, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 21 мар 2010, 13:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Ксения писал(а): Цитата: Ирочка , я не коммунист (если Вы обо мне) я патриот , а православный и патриот к моему горькому сожалению довольно редко бывают синонимами . Чаще можно встретить православного пропитанного западными ценностями . Это новая формация православных ? Разделяю вашу точку зрения, Евгений. И вообще: к примеру, либералы отстоят куда дальше от Православия, чем коммунисты. Дык, православные в храме каждый день молятся о Российской стране. У нас родина-то одна. Православный с западными ценностями это как?
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 21 мар 2010, 13:27 |
|
|
|
Ксения писал(а): Разделяю вашу точку зрения, Евгений. И вообще: к примеру, либералы отстоят куда дальше от Православия, чем коммунисты. Я с вами очень согласная. Присоединяюсь.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 21 мар 2010, 13:39 |
|
|
|
В старину масонов от церкви отлучали , а сейчас они в первых рядах молящихся "за нашу страну" , что бы все шептались : "Смотрите и губернатор тут и министр" . Они попросту пиариться ходят в церковь , а наказы своих магистров выполняют безукоризненно
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 21 мар 2010, 13:43 |
|
|
|
Цитата: Православный с западными ценностями это как? Много факторов включает в себя это понятие. Космополитизм. Отсутствие чувства патриотизма. ПОдмена этих понятий такими как "демократия", "права человека", "свобода личности". Преобладание в мировоззрении гуманизма, а не любви к блюжнему (т.е. на деле - фактическое попустительство греху). Отказ от национальных ценностей, самобытности, уникальной культуры, присущей каждому народу. Положительный взгляд на глобализацию. И т.п.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 21 мар 2010, 13:44 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): В старину масонов от церкви отлучали , а сейчас они в первых рядах молящихся "за нашу страну" , что бы все шептались : "Смотрите и губернатор тут и министр" . Они попросту пиариться ходят в церковь , а наказы своих магистров выполняют безукоризненно +1 А кто-то и в храм, и в синагогу, и в мечеть ходит с одинаково торжественной физиономией.
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 21 мар 2010, 20:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
очень много интересного у Николая Старикова http://nstarikov.ru/и про развал СССР, про нефть, и про все...
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 22 мар 2010, 09:55 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Ирочка , я не коммунист (если Вы обо мне) я патриот , а православный и патриот к моему горькому сожалению довольно редко бывают синонимами . Чаще можно встретить православного пропитанного западными ценностями . Это новая формация православных ? Женя, да не церемоньтесь с тем, что я Вас на 15 лет старше, называйте меня просто Ирина Борисовна... Патриот - это прекрасно! Только почему патриот защищает угнетателей своего народа и разорителей своей земли??
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 22 мар 2010, 10:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Женя, да не церемоньтесь с тем, что я Вас на 15 лет старше, называйте меня просто Ирина Борисовна... Ирина! как тактично! я просто поражен! уважаю! Брависсимо!
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 22 мар 2010, 18:46 |
|
|
|
IRUS писал(а): Патриот - это прекрасно! Только почему патриот защищает угнетателей своего народа и разорителей своей земли?? Глубокоуважаемая Ирина Борисовна ! (так пойдет ?) Я защищаю нашу историю , наше прошлое от огульного поношения от лжи , от искажения фактов ! Потому что я хоть и младше Вас на 15 лет , но в отличие от Вас знаю на чью мельницу льют воду те кто поливают грязью прошлое нашей Родины ! Что же до угнетателей и разорителей , то у Вас просто поразительная слепота ! Если тогда были угнетатели и разорители , ТО СЕЙЧАС КТО ?
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 22 мар 2010, 23:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Евгений.Ц писал(а): Что же до угнетателей и разорителей , то у Вас просто поразительная слепота ! Если тогда были угнетатели и разорители , ТО СЕЙЧАС КТО ? Время разбрасывать камни, время собирать камни. В 20-х 30-х 40-х годах большевики раскулачивали, расказачивали, репрессировали, уничтожали церкви, при этом они провели коллективизацию, индустриализацию и в последствии развивали экономику, хозяйство, в какой-то степени культуру (с большими ограничениями). В 90-е годы либерал-демократо-западники разворовывали. Они и те и другие вели разрушительную деятельность, то, что демократы разваливали страну в 90-х совсем не означает того, что в первые десятилетия советской власти коммунисты ничего не уничтожали и ни кого не убивали. Можно я небольшую ясность в спор введу? Евгений тут пишет о том, что к концу Советской власти (годам к 70-тым) СССР действительно был сверхдержавой по всем показателям и людям жилось неплохо и страна была великой (для врагов ещё и ужасной и они её боялись). И по этому Евгений, как я думаю, её и любит и ему больно от того, что нажитое непосильным трудом было растащено впоследствии узким кругом людей, а народ обнищал. Мы же пишем о том, что советская власть в начале своего властвования запятнала себя не прощаемыми преступлениями, которые должны быть осуждены и которым должна быть поставлена адекватная оценка. Это и позорный мир в 1-й мировой, и репрессии, ну и так далее. Вот это нужно критиковать и мы будем это критиковать и эта критика абсолютно по делу. И она (критика) не отрицает заслуг и достижений СССР. А вот Евгений понимает так, что эта критика направлена против того замечательного СССР 70-х годов - это совсем не так. Страна, да и сами коммунисты со временем сильно поменялись, это 2 разные страны и 2 разные элиты. Уничтожение РИ - и коммунистические репрессии - это ужасно и преступно. Уничтожение СССР, так как это было сделано, это ужасно и преступно. Ещё одну вещь я хочу чтобы вы, Евгений, понимали. У вас похоже есть стереотип, что государственная мощь может быть только при коммунистах. Это совсем не так и в истории куча примеров обратного. Что бы вы хотели, чтобы было? Сильное государство и высокий уровень жизни при социализме? Или сильное государство и уровень жизни безотносительно социализм это или коммунизм? Я понимаю, что вы все эти вещи в своей жизни видели только при социализме и вас в школе учили, что это может быть только при социализме. Я понимаю, что демократические реформы для вас видимо создали ужасное впечатление от капитализма. Но всё же, учитывая положительные капиталистических опыт в других странах, подумайте: является ли социализм единственным путём? И что более осуществимо в нынешней капиталистической России: сложный переход к социализму (с опасными социально - политическими последствиями) и попытки социалистической модернизации, когда весь мир капиталистический и глобализация достигла своего апогея - ни одна страна уже не может быть экономически независимой - нет национальных экономик больльше, теперь только одна мировая глобальная - это факт и с ним нужно считаться или всё же модернизация капиталистическая?
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 23 мар 2010, 01:21 |
|
|
Человек1234 писал(а): Я понимаю, что демократические реформы для вас видимо создали ужасное впечатление от капитализма. Но всё же, учитывая положительные капиталистических опыт в других странах, подумайте: является ли социализм единственным путём? И что более осуществимо в нынешней капиталистической России: сложный переход к социализму (с опасными социально - политическими последствиями) и попытки социалистической модернизации, когда весь мир капиталистический и глобализация достигла своего апогея - ни одна страна уже не может быть экономически независимой - нет национальных экономик больльше, теперь только одна мировая глобальная - это факт и с ним нужно считаться или всё же модернизация капиталистическая? Где "положительный капиталистический опыт"? Вы о чём? Обо "всём капиталистическом мире"? О Гаити? Нигерии? Мексике с Колумбией? Индии? Или исламских районах Франции? Или в США все сыты, здоровы и образованы? Капитализм - строй, основанный на человеческой греховности. На эгоизме. На гордыне. Сребролюбии. Он потому и "успешен", что подлаживается под падшую человескую природу - каждому приятно, когда его за служение самолюбию ещё и похвалят. Если большевики отрицали Бога явно, вслух, то капитал отрицает его делами, на словах признавая (да и то не всегда) Его существование. Простите за штамп, но - где написано "In God we trust"? Это как-то плохо согласуется с теми делами, которые оплачиваются этими бумагами. Не может быть признан успешным строй, который базовые ценности человеческого общежития оценивает деньгами. Достаточно одного примера - этот строй сделал врача или наёмным работником, или предпринимателем - тем, кто не лечит, не исцеляет (этот не всегда присутствующий, по сути - побочный эффект практики, нацеленной на получение прибыли), но оказывает услуги клиентам за плату. Кстати, если "глобализация достигла апогея" - может, её закат близок? А если бы люди всегда думали только о том, что проще осуществимо - они бы просто жевали бы бананы под пальмами.... (это не к тому, что надо социалистическую революцию делать, а к тому, чтобы не считать, что рыночный капитализм - это вершина общественно-экономической мысли, которую превзойти невозможно).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 23 мар 2010, 02:11 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): IRUS писал(а): Патриот - это прекрасно! Только почему патриот защищает угнетателей своего народа и разорителей своей земли?? Глубокоуважаемая Ирина Борисовна ! (так пойдет ?) Я защищаю нашу историю , наше прошлое от огульного поношения от лжи , от искажения фактов ! Потому что я хоть и младше Вас на 15 лет , но в отличие от Вас знаю на чью мельницу льют воду те кто поливают грязью прошлое нашей Родины ! Что же до угнетателей и разорителей , то у Вас просто поразительная слепота ! Если тогда были угнетатели и разорители , ТО СЕЙЧАС КТО ? Дорогой Женечка, хоть Вы и младше меня на 15 лет, но только историю изучали по советским учебникам. Революция, Женечка, не пятиминутное дело, а в нашей стране она длится с декабря 1917 и по сей день. И те, кто разорял и уничтожал нашу Родину и наш народ, преспокойненько продолжают это делать и дальше. И историю, Женечка, предпочтительно изучать у православных авторов. Почитайте И.Ильина. Все, что он писал почти 100 лет тому назад, вполне актуально и сегодня.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 23 мар 2010, 10:40 |
|
|
Aleksey07 писал(а): Не может быть признан успешным строй, который базовые ценности человеческого общежития оценивает деньгами. Алексей, а Вы знаете, что такое талант? Во времена земной жизни Иисуса Христа высшей денежной единицей был талант, золотой или серебряный. Перечитайте Евангелие от Матфея, главу 25, стихи 14-30. В этой притче талант представлялся слушателям как большое количество серебра. Деньги появились естественным путем, в результате увеличения количества людей и разделения труда. Ведь алмазы и золото не люди создали, а кумиров можно ляпать из чего угодно, хоть из железа, хоть из дерева. Aleksey07 писал(а): Достаточно одного примера - этот строй сделал врача или наёмным работником, или предпринимателем - тем, кто не лечит, не исцеляет (этот не всегда присутствующий, по сути - побочный эффект практики, нацеленной на получение прибыли), но оказывает услуги клиентам за плату. Хотите сказать, что В СССР врач не был наемным работником? Уважаемый, Алексей, сейчас очень тяжелое время, но это время свободы, личного выбора. Конечно, от нас требуются колоссальные усилия. Действительно, если сравнивать, то можно сказать, что многих людей в нашей стране выбросили за борт. Но это ведь попустил Господь. Возможно, я не права, но мне кажется, что Он ждет, когда Его попросят о помощи, но гордым советским людям очень тяжело поверить в силу Распятого. Мы должны просить прежде Царства Небесного, всё остальное приложится, но чтобы до этого дойти, сначала, наверное, нужно научиться просить земных благ.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
michell
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 23 мар 2010, 11:07 |
|
Вероисповедание: иное
|
не знаю как у вас но у меня только хорошие воспоминание об СССР раньше были МЫ а сейчас Я, деревни мертвы колхозы развалины люди в селах не живут они просто существуют те что посильней рвутся в город на заработки.. да в стране было принуждение граждан но была мечта в утопию одна для всех и МЫ были сильной державой.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: "Проказа" или почему рухнул СССР Добавлено: 23 мар 2010, 11:29 |
|
|
michell писал(а): не знаю как у вас но у меня только хорошие воспоминание об СССР раньше были МЫ а сейчас Я, Уважаемый, michell, а кто Вам мешает стать МЫ сейчас, неужели президент с премьер-министром? Я, например, не утверждаю, что всё в СССР было плохо, было и хорошее. Жаль, что переход к рынку осуществлялся одним из самых жестких либеральных способов, это все равно, что высадить тепличные растения на мороз. michell писал(а): МЫ были сильной державой. Так давайте жить дальше, жизнь-то продолжается. Ведь от нас с Вами зависит, станет Россия сильной державой или нет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Павел 75 и гости: 31 |
|
|
|