|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей81
|
Заголовок сообщения: Вери или знание Добавлено: 19 мар 2010, 11:44 |
|
Вероисповедание: иное
|
Здравствуйте. Я был крещен в детстве, мне было лет 5, то есть это не был мой сознательный выбор. Я не могу считать себя верующим, потому что считаю, что только сознательно человек может принять крещение, такой человек должен как бы услышать зов внутри себя, зов обратиться к церкви и стать истинно верующим. У меня так не получается я прочел слишком много книг, чтобы не задаться вопросами типа - если есть Бог и Бог есть все, то откуда взялся сам Бог??? Я не могу мыслить иначе как в четырехмерном пространстве(4-е измерение - время) и когда я думаю о Боге я спрашиваю себя - почему все именно ТАК, тут есть какой-то парадокс, но мне не хватает остроты ума чтобы разгадать его. Чем больше я об этом думаю тем страшнее мне становится. Я объясню, есть такое понятие НИЧТО и есть теперешняя вселенная, как ухватиться за мысль, связать воедино существующее и мысль о том, что из ничего не бывает ничего. ОТКУДА все это - мы(люди), звезды, галактики, ведь по моему пониманию это НЕВОЗМОЖНО! Разгадка все время дразнит меня и снова уходит из моей головы. Похоже я всетаки не смогу объяснить вам что меня беспокоит. Можно не думать об этом парадоксе и просто жить. Для меня уверовать значит понять, хотя мне сейчас относительно хорошо я сижу в своей квартире и пишу эти строки, хотя я знаю, когда бывает очень плохо мы обращаемся к Господу, надеемся и даже верим что Он нас слышит. Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ и УВЕРОВАТЬ. Помоему я буду лжецом если буду ходиь в церковь, носить крестик и крестится. На данный момент я понимаю лишь одно - Бог нужен людям, когда им ПЛОХО! Но когда человеку хорошо он о Нем и невспоминает. Да церковь нужна, потому что это великая надежда. Церковь это аналог больницы в современном обществе, через нее у человека появляется надежда на спасение и избавления от страданий... Но церковь не может объяснить откуда взялся Бог. Действительно весь мир, все живое есть великая тайна для меня.
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Вера или знание Добавлено: 12 апр 2010, 19:04 |
|
священнослужитель |
|
|
Бог был всегда. И не стоит голову ломать: откуда взялся Бог!
"Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо" (Иов. 36, 26). "Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает. Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!" (Иов. 37, 23-24).
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|