|
Автор |
Сообщение |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 10 мар 2010, 11:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ночью мою бабушку забрали в больницу, сейчас точно ничего не известно что с ней. Она для меня один из самых дорогих людей... всё детство меня воспитывала и была со мною даже больше мамы. Всю жизнь самозабвенно живёт для других, о себе думает в самую последнюю очередь и это у неё с самой молодости, когда умерли родители и оставили на неё с сестрой маленького брата... Помолитесь пожалуйста о её здравии, зовут Роза (церковное имя - Любовь).
_________________ "Мы - русские. Какой восторг!" А.В.Суворов
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 10 мар 2010, 11:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Помоги, Господи!
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 10 мар 2010, 12:02 |
|
|
Исцели, Господи, рабу Твою болящую Любовь.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 10 мар 2010, 12:44 |
|
|
|
Господи, спаси и сохрани рабу Твою бол. Любовь! Помилуй и исцели!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 10 мар 2010, 12:48 |
|
|
|
Спаси, Господи, помилуй и исцели болящую рабу Твою Любовь!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 10 мар 2010, 13:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сделали операцию, сейчас в реанимации. Говорят, что операция была сложная и слава Богу, что сердце выдержало. Завтра поеду навещать. Помоги Господи... чтобы поправилась.
|
|
|
|
|
ГАЛИНА2
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 10 мар 2010, 13:29 |
|
|
Господи, помилуй и исцели болящую Любовь!
_________________ Христос Воскресе! из мертвых,смертию смерть поправ,и сущим во гробех живот даровав! Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 10 мар 2010, 14:38 |
|
|
|
Сохрани и помилуй, Господи, болящую р.Т.Людмилу, укрепи душевно и телесно, даруй благопотребное ко спасению.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 10 мар 2010, 17:07 |
|
|
|
помилуй,ГОСПОДИ,милосердный рабу Твою-РОЗУ!Желаем от души-здравия во славу БОЖИЮ.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 10 мар 2010, 17:59 |
|
|
|
Господи, спаси и сохрани рабу Твою, Любовь!!!
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 10 мар 2010, 20:14 |
|
|
|
Помоги, Господи!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 10 мар 2010, 20:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Господи, исцели и помилуй рабу Твою Любовь!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 11 мар 2010, 07:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Умерла Какие молитвы нужно заказывать, что делать? Не очень в этом разбираюсь...
|
|
|
|
|
Ксения 21
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 11 мар 2010, 10:24 |
|
|
Упокой, Господи, душу новопредствл. р.Т. Любови! Прости ей грехи, деланные по ее воле и против ее воли и даруй Царствие Небесное!
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 11 мар 2010, 12:04 |
|
|
|
Человек1234 писал(а): Умерла Какие молитвы нужно заказывать, что делать? Не очень в этом разбираюсь... Со святыми упокой Христе Боже душу новоприставленной рабы Твоей Любови! Прости ей всякое пригрешение- вольное и невольное. Заказывать сейчас нужно сорокоусты, указывая, что поминаемая новоприставленная. Лучше в тех Храмах, где Литургия ежедневно (хоть сейчас пост, но сорок дней придутся и на послепасхальные дни) в монастырях. Сама бы я на Вашем месте взялась ежедневно читать Псалтырь о новоприставленной....
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 11 мар 2010, 19:01 |
|
|
Упокой Господи новопреставленную рабу Твою Любовь! Прости все согрешения вольные и невольные и даруй Царствие Небесное!
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 11 мар 2010, 19:04 |
|
|
|
Упокой, Господи!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 13 мар 2010, 13:59 |
|
|
|
Господи! Упокой душу усопшей новопреставленной рабы Твоей Любови! Прости ей все согрешения вольные и невольные, даруй ей Царствия Небесного!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 13 мар 2010, 16:47 |
|
|
|
Упокой, Господи!!!
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Диана
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 13 мар 2010, 23:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Упокой, Господи, душу новопрест.рабы Твоей Любови!
_________________ Спаси Господи.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 14 мар 2010, 00:23 |
|
|
|
Со святыми упокой, Христе, душу рабы Твоея Любови, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная! Человек1234, примите мои соболезнования. Обычно читают Псалтирь по уопшему, потом отпевание, потом сорокоусты, панихиды (не помню точно, с какого времени, по-моему, первая на 7-ой день служится). Обязательно усиленная молитва на 40-ой день (записку на Литургию, панихиду), когда решается загробная участь усопшего - Суд Божий. Молитва очень помогает усопшему пережить переход в тот мир, надо молиться Господу.
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 14 мар 2010, 17:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дария писал(а): Со святыми упокой, Христе, душу рабы Твоея Любови, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная! Человек1234, примите мои соболезнования. Обычно читают Псалтирь по уопшему, потом отпевание, потом сорокоусты, панихиды (не помню точно, с какого времени, по-моему, первая на 7-ой день служится). Обязательно усиленная молитва на 40-ой день (записку на Литургию, панихиду), когда решается загробная участь усопшего - Суд Божий. Молитва очень помогает усопшему пережить переход в тот мир, надо молиться Господу. Спасибо Дарья. Сорокоусты мы заказываем, похоронили вчера... на 3-й день... Человек был этот очень светлый, ей действительно имя Любовь, наверное, больше чем Роза подходит по смыслу. В 20 лет она осталась без родителей с младшей сестрой и совсем маленьким братом, которому они с сестрой стали мамами в таком молодом возрасте, не отдали в детский дом. Когда она 1-й раз вышла замуж, её бил и обижал муж, он пил и когда выпьет становился буйным. И когда муж (мой дед) пырнул чем-то соседку, она умоляла не подавать на него заявление. Потом она жила с другим человеком, который тоже пил и она ему была долгое время как нянька, он её так доставал, что большинство людей бы в 1-й месяц не выдержали, а у неё это продолжалось десятилетия до самой смерти... Меня - своего внука она вела по жизни с самого рождения, сидела со мной в детстве даже больше мамы. Сидела с обоими моими дядями. Чтобы маме и мне было лучше жить сама ушла жить в коммуналку вонючую, а нам отдала отдельную квартиру. Чуть что кому - то плохо - сразу летела помогать, устраивала в больницы. Всю жизнь до самой смерти она неустанно трудилась, помогала ближним и не ближним (могла броситься помогать незнакомому инвалиду или упавшему человеку). Любила всех любовью, на которую мало кто способен, деятельной, переживательной. Жила только для других, никогда ничего для себя... И при всей своей тяжёлой жизни - никогда не жаловалась ни на что, была оптимисткой в любых ситуациях и свой оптимизм вселяла во всех своих родных, друзей и подруг. Она была счастлива и счастье её было от наших успехов и благополучия, от служения ближним. Большую часть хорошего, светлого, доброго в нас с мамой Бог принёс через неё нам. Неисчислимо много любви она вложила во всех нас, это неоплатный долг, мы на это не способны, но будим стараться хоть как-то к этому приблизиться. Умерла она так, что не обременила своих ближних ни чем (она этому правилу до самой смерти следовала) и денег на похороны оставила в полной мере. Слава Богу, что в нашей жизни был такой человек и так долго был. Прости Господи ей все грехи и даруй Царствие свое Небесное. P.S. Попросила она правда у нас 1 раз невозможного - не плакать по ней, когда она умрёт...
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 14 мар 2010, 17:31 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Упокой, Господи!
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 15 мар 2010, 01:09 |
|
|
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 15 мар 2010, 10:06 |
|
|
Упокой Господи новопреставленную рабу Твою Любовь! Прости все согрешения вольные и невольные и даруй Царствие Небесное!
Соболезную.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 15 мар 2010, 10:39 |
|
|
|
Упокой, Господи, душу новопрест. рабы Твоей Любови!
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 22 мар 2010, 22:25 |
|
|
|
Упокой, Господи, душу н.п.р.Т.Любови, прости прегрешения, даруй Царствие Небесное.
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 17 апр 2010, 14:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Моей бабушке завтра вечером будет 40 дней со дня смерти. Помолитесь пожалуйста о спасении души рабы Божией Любови
|
|
|
|
|
Диана
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 17 апр 2010, 15:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Упокой, Господи, новопреставленную рабу Твою Любовь!
_________________ Спаси Господи.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь о болеющей бабушке Добавлено: 17 апр 2010, 20:47 |
|
|
|
Царствие Небесное!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
|