|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 12:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
Вероисповедание: Православный, МП
|
В неделю жен-мироносиц священник всегда поздравляет и всех женщин, там очень хорошие проповеди на эту неделю Сегодня думала над всем этим.. Тут старые традиции, конечно, играют роль в сознании. И уже каждый человек решает как будет в его в семье - если жить в русле церковной жизни, то этот праздник плохо с ней совместим (и пост часто в это время, и смысл его, и есть в церковном календаре неделя жен-мироносиц). Конечно, есть старшее поколение, которое привыкло, но младшему уже можно не внушать про 8 марта. Тут выше кто-то писал про Новый год. Так ведь и Новый год православные могут встречать на новогоднем молебне. И тут как-то всё более-менее понятно.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 12:46 |
|
|
|
Цитата: что-то женственное в принципе: А что ты имеешь против кружевного белья, подаренного мужем жене? Но ведь не на православный же праздник. Это мирское, а мы люди мирские все-таки. Вот такой простой пример. На Пасху наши детки будут читать стихи в храме. Как бы можно любые стихи о весне. Но когда я озадачилась подбором репертуара, то поняла, что стих о вороне, которая с зимы так и осталась лохматой - как-то неуместен. Праздник ПРОСТО весны - это одно, а Пасха - это совсе другое, более высокое и духовное. Понимаете мою мысль? Но ведь можно нам оставить что-то простое, мирское? Я мимозы люблю сами по себе, а не как вот вербы - они уже символизируют вход Господень в Иерусалим. С нимии обращение иное, их выкинуть нельзя. А мне трудно жить с одними такими святыми предметами вокруг. Подарок на Рождество - это подарок, напоминающий о святом празднике. А вот на НГ можно и носки шерстяные подарить, или там пивную кружку. Цитата: Так ведь и Новый год православные могут встречать на новогоднем молебне. Светик, но я тебя умоляю, нельзя ли оставить хоть один праздник, в который можно ОСТАТЬСЯ ДОМА и провести праздник в кругу близких? И при этом не чувствовать вину, что в храм не пошли.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 12:53 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: что-то женственное в принципе: А что ты имеешь против кружевного белья, подаренного мужем жене? Но ведь не на православный же праздник. Это мирское, а мы люди мирские все-таки. Вот такой простой пример. На Пасху наши детки будут читать стихи в храме. Как бы можно любые стихи о весне. Но когда я озадачилась подбором репертуара, то поняла, что стих о вороне, которая с зимы так и осталась лохматой - как-то неуместен. Праздник ПРОСТО весны - это одно, а Пасха - это совсе другое, более высокое и духовное. Понимаете мою мысль? Но ведь можно нам оставить что-то простое, мирское? Я мимозы люблю сами по себе, а не как вот вербы - они уже символизируют вход господень в Иерусалим. С ними обращение иное, их выкинуть нельзя. А мне трудно жить с одними такими святыми предметами вокруг. Подарок на Рождество - это подарок, напоминающий о святом празднике. А вот на НГ можно и носки шерстяные подарить, или там пивную кружку. Я ничего не имею против Просто вижу тут некоторую принципиальную проблему - раздвоенности жизни, желания иногда отдохнуть от святых предметов, святых праздников, у которых акцент на Боге, а не на нас. Или нормальная православная христианская жизнь естественным образом включает и женственность, и в принципе не церковные праздники (типа 8 марта, НГ, дней рождения и разных других годовщин) и еще кучу чего мирского. Или всё это принципиально не может быть воцерковлено и от этого всего надо отказываться по мере духовного роста.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 12:57 |
|
|
|
Могу сказать по поводу своего отношения к 8 марта, я его не принимала никогда, и не в силу того, что он нецерковный праздник. Мне всегда он раздражал именно потому, что мне казалось глупым то, что поздравляют ОДИН день в году, что только ОДИН день в году вспоминают о женщинах... Даже учась в школе, терпеть его не могла. А потом на меня произвела сильное впечатление история этого "праздника", можно говорить, что сейчас уже никто и не помнить, почему и кто его придумал, но все равно история имеет значение
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 12:58 |
|
|
Mierin писал(а): Читайте - завидуйте : оба праздника у нас обычные рабочие дни. Пост. Мы готовимся к Пасхе Неужто г-н Жоголев вам устроит выходные на Светлой седмице?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 13:06 |
|
|
|
beljano4ka писал(а): Мне всегда он раздражал именно потому, что мне казалось глупым то, что поздравляют ОДИН день в году, что только ОДИН день в году вспоминают о женщинах...
Лучше 1 день в году, чем ни одного.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 13:07 |
|
|
|
Annie писал(а): beljano4ka писал(а): Мне всегда он раздражал именно потому, что мне казалось глупым то, что поздравляют ОДИН день в году, что только ОДИН день в году вспоминают о женщинах...
Лучше 1 день в году, чем ни одного. Несправедливо это! Вот! (что 1 день!)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 13:33 |
|
|
beljano4ka писал(а): Annie писал(а): beljano4ka писал(а): Мне всегда он раздражал именно потому, что мне казалось глупым то, что поздравляют ОДИН день в году, что только ОДИН день в году вспоминают о женщинах...
Лучше 1 день в году, чем ни одного. Несправедливо это! Вот! (что 1 день!) Лена, ты выдержишь, если тебя каждый день будут поздравлять по поводу и без? - Лена, с 17 ноября тебя! - Лена, с 18 ноября тебя! - Лена, с 19 ноября тебя! И так каждый день!!!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 13:34 |
|
|
|
Не надо утрировать! Разговор идет не о том, чтобы поздравлять каждый день, а об отношении
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 13:44 |
|
|
beljano4ka писал(а): Не надо утрировать! Разговор идет не о том, чтобы поздравлять каждый день, а об отношении Чего тебе в этом отношении не хватает?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 13:46 |
|
|
|
Цитата: Просто вижу тут некоторую принципиальную проблему - раздвоенности жизни, желания иногда отдохнуть от святых предметов, святых праздников, у которых акцент на Боге, а не на нас. Или нормальная православная христианская жизнь естественным образом включает и женственность, и в принципе не церковные праздники (типа 8 марта, НГ, дней рождения и разных других годовщин) и еще кучу чего мирского. Или всё это принципиально не может быть воцерковлено и от этого всего надо отказываться по мере духовного роста.
Не знаю, честно, как у других. У нас есть в стенке спциальные две полки, для церковных книг, для сожженых свечей, для тряпочек, которыми мы протираем иконы, для икон, которые не висят, для церковных календарей, которые уже отслужили, и тп. Понимаете, если на обычной газете можно разделать селедку, то на церковной это будет нехорошо. мы их складируем и потом отдаем за сожжение. Если яйцо с нарисованным зайчиков я спокойно разобью и съем, то вареное на Пасху яйцо с нарисованной на нем Богородицей воспринимаю как нонсенс. Как это можно объединить воедино - не представляю. В храм, например, не приведешь собаку, а домой могу привести хоть крокодила. Все-таки существует естественное, интуитивно ощущаемое разделение, хотим мы или не хотим. Цитата: Лена, ты выдержишь, если тебя каждый день будут поздравлять по поводу и без? - Лена, с 17 ноября тебя! - Лена, с 18 ноября тебя! - Лена, с 19 ноября тебя! И так каждый день!!!
Нет. Праздник по своей сути - это не рядовой день. Если праздник будет как бы каждый день, то это уже не праздник. Человек так устроен, что и праздничная пища , и праздничная одежда нужна именно по праздникам, а не каждый день.
Последний раз редактировалось Синий платочек 09 мар 2010, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 13:48 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Mierin писал(а): Читайте - завидуйте : оба праздника у нас обычные рабочие дни. Пост. Мы готовимся к Пасхе Неужто г-н Жоголев вам устроит выходные на Светлой седмице? Я где-то об этом написала? Весь Великий Пост - подготовка к Светлому Христову Воскресению, разве не так?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 13:54 |
|
|
Mierin писал(а): Вячеслав писал(а): Mierin писал(а): Читайте - завидуйте : оба праздника у нас обычные рабочие дни. Пост. Мы готовимся к Пасхе Неужто г-н Жоголев вам устроит выходные на Светлой седмице? Я где-то об этом написала? Весь Великий Пост - подготовка к Светлому Христову Воскресению, разве не так? Конечно, так! Но если у вас православное издание и официальные праздники являются рабочими днями, то возникает вопрос, не отдыхаете ли вы вместо них на церковные праздники?
|
|
|
|
|
далеко
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 13:56 |
|
|
"Женщины ничего не добились... Раньше они были неравноправны с настоящими мужчинами, а нынче они равноправны с никакими."Душан Радович, писатель
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 13:59 |
|
|
|
Да кто сейчас чего-то добивается в этот день? Разве что от плиты отдохнуть денек!
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 14:08 |
|
|
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
А я вот, честно, не понимаю, как праздник может быть не совместим с церковной жизнью. Хотя, наверное, у каждого своё понятие праздника. Но для меня церковная жизнь - это прежде всего радость жизни с Богом - да, это посты, молитвы и т.д. Но Бог нас создал не только духовными, но и телесными существами, дал нам этот прекрасный мир, цветы, весеннее солнышко, пение птиц и т.д. Как этому не радоваться и как этой радости может мешать пост? Да, пост - это время сосредоточения на себе, работы над своей душой, но никак не в отрыве от повседневности (я говорю именно о мирянах). А то получается - "Отстаньте все от меня и не ждите улыбок и ласковых слов, и цветов...Я занят важным делом - постом, и не смейте, такие-сякие меня отвлекать!" Или ещё хуже - "отвали, я готовлюсь к причастию" И дело тут вовсе не в официальных праздниках. У многих день рождения в пост, или годовщины свадеб нецерковных родственников или ещё какие-то значимые события. Я, например, не могу представить, как сказать ребёнку, что "да, день рождения у тебя сегодня, но празновать его будем только через два месяца, а сейчас бери в руки молитвослов и не смей думать о подарках". Не любовь это... Праздник - это ведь не обязательно бутылка на столе, пошлые конкурсы и разудалые песни-пляски. Настоящий праздник, по-моему, это гармония с окружающими, это искренние улыбки и поздравления гостей, это внимание, выраженное в виде цветов и подарков, это мирные разговоры за столом и т.д. Можно благочестиво отмечать и 1 марта - календарное начало весны, и весеннее равноденствие - когда солнышко окончательно к лету поворачивается, и появление первых подснежников - да что угодно! А можно бурчать "ненавижу", выдавливать из себя улыбку и "поститься". Эх, не по мне это...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 14:12 |
|
|
|
Цитата: Я, например, не могу представить, как сказать ребёнку, что "да, день рождения у тебя сегодня, но празновать его будем только через два месяца, а сейчас бери в руки молитвослов и не смей думать о подарках". Не любовь это...
У моего ребенка ДР на страстной неделе грядет. Попросила покататься на конях. Поведу, куда деваться.(я их сама не люблю вообще-то)..
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 14:17 |
|
|
|
Милан писал(а): "Женщины ничего не добились... Раньше они были неравноправны с настоящими мужчинами, а нынче они равноправны с никакими."Душан Радович, писатель
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 14:27 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Конечно, так! Но если у вас православное издание и официальные праздники являются рабочими днями, то возникает вопрос, не отдыхаете ли вы вместо них на церковные праздники? Отдыхаем, если не день сдачи газеты. Если нужно сдаваться - просто с утра идем на службу в храм, а потом на работу. Ну и, естественно, отдыхаем целый день не каждый церковный праздник, а по вышеописанному сценарию. Что будет на Пасху - не знаю, я недавно работаю.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 14:41 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): beljano4ka писал(а): Не надо утрировать! Разговор идет не о том, чтобы поздравлять каждый день, а об отношении Чего тебе в этом отношении не хватает? Мне-то, слава Богу, всего хватает!
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 14:45 |
|
|
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Не знаю, честно, как у других. У нас есть в стенке спциальные две полки, для церковных книг, для сожженых свечей, для тряпочек, которыми мы протираем иконы, для икон, которые не висят, для церковных календарей, которые уже отслужили, и тп. Понимаете, если на обычной газете можно разделать селедку, то на церковной это будет нехорошо. мы их складируем и потом отдаем за сожжение. Если яйцо с нарисованным зайчиков я спокойно разобью и съем, то вареное на Пасху яйцо с нарисованной на нем Богородицей воспринимаю как нонсенс. Как это можно объединить воедино - не представляю. В храм, например, не приведешь собаку, а домой могу привести хоть крокодила. Все-таки существует естественное, интуитивно ощущаемое разделение, хотим мы или не хотим. Марин, а мне кажется, что в этом нет разделения на церковное-нецерковное. Скорее, это разделение на святое-несвятое. А святые понятия и действия есть не только у верующих. И святое всегда имеет особое место в жизни любого человека. Например, на портрете своего мужа ты тоже не будешь селёдку разделывать, и возле вечного огня ламбаду не станцуешь, и могилы раскапывать на кладбище не пойдёшь. Так что святыни в любом случае всегда стоят обсобленно в жизни, и не только в жизни верующих.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 15:11 |
|
|
|
Цитата: Марин, а мне кажется, что в этом нет разделения на церковное-нецерковное. Скорее, это разделение на святое-несвятое. А святые понятия и действия есть не только у верующих. И святое всегда имеет особое место в жизни любого человека. Например, на портрете своего мужа ты тоже не будешь селёдку разделывать, и возле вечного огня ламбаду не станцуешь, и могилы раскапывать на кладбище не пойдёшь. Так что святыни в любом случае всегда стоят обсобленно в жизни, и не только в жизни верующих. Да, но это только подтверждает мое ощущение. Всему свое место в нашей жизни. В летнем сарафане и шлепках я могу ходить на юге, но не на работе. И так далее. Так и события в нашей жизни. В нашей жизни есть много событий само разной тематики. И это нормально. На 1 сентября мы поздравляем ребенка с днем знаний и дарим портфель. На 23 февраля напонимаем, что он будущий защитник отечества и дарим, например, сборный танк. 9 мая мы вспоминаем войну и победу. И дарим ветеранам цветы. На 8 марта у меня есть недавняя история, своя. Мои ученицы поголовно ходят с штанах. У нас форма предполагает как брюки, так и юбку, но все ходят в брюках. На 8 марта на концерт я убедила девочек из моего класса, что надо выйти на сцену именно в платьях. В результате вышло по-настоящему красиво! Настоящие девочки спели песенку о весне. Им подарили настоящие розы. Вы думаете, это так часто бывает в их жизни? Да они вообще разучились платья надевать! Еле стояли на своих шпильках. На шпильках я не настаивала - боялась, что свалятся со сцены с непривычки. Так что у 8 марта просто своя смысловая нагрузка. Как и у любого праздника. Ну, а святым событиям свое место в нашей жизни, особое.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 15:13 |
|
|
|
гы-гы. Дим, не в обиду тебе будет сказано - эт у тебя неофитство. Я тоже раньше оч. раздражалась праздниками среди поста. А нинада! Лживых улыбок действительно быть не должно, но я рада что у меня есть лишний повод подарить небольшие подарочки своим коллегам и близким. Они стол накрыли - здорово - фруктики, овощи и соки есть на всяком столе. А когда ребятам своим стол накрывали я еще и постных конфет купила - теперь мои коллеги в крсах какие конфеты постные. Постояли - разговоры поразговаривали и с цветами поехала домой. Испекла постных пирогов, сделала постных салатов, картошечку с грибами и тепло-тепло посидели с родными. А подарочек бабушке можно дарить дважды и на 8 марта и на жен-мироносиц - чесное слово наши бабушки заслуживают еженеденельных подарков!
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 16:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Синий платочек писал(а): Но ведь можно нам оставить что-то простое, мирское? Я мимозы люблю сами по себе, а не как вот вербы - они уже символизируют вход Господень в Иерусалим. С нимии обращение иное, их выкинуть нельзя. А мне трудно жить с одними такими святыми предметами вокруг. Подарок на Рождество - это подарок, напоминающий о святом празднике. А вот на НГ можно и носки шерстяные подарить, или там пивную кружку.
Очень хорошо пишет Платочек! у меня приблизительно такое же восприятие праздника. Жена-мироносица - это ко мне тоже вряд ли применимо, а 8 марта - это праздник, когда остро чувствуешь свою принадлежность к прекрасному полу. Теперь что касается "вымученных" поздравлений против вашего желания (на что сетует Димыч). Давно доказано, что у улыбающегося человека поднимается настроение. Даже "дежурная" улыбка запускает сложные механизмы выработки эндорфинов - гормонов радости. А уж человеку, которому эта улыбка адресована, будет приятно вдвойне.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 16:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОльгаА писал(а): гы-гы. Дим, не в обиду тебе будет сказано - эт у тебя неофитство. Я тоже раньше оч. раздражалась праздниками среди поста. А нинада! Лживых улыбок действительно быть не должно, но я рада что у меня есть лишний повод подарить небольшие подарочки своим коллегам и близким. Они стол накрыли - здорово - фруктики, овощи и соки есть на всяком столе. А когда ребятам своим стол накрывали я еще и постных конфет купила - теперь мои коллеги в крсах какие конфеты постные. Постояли - разговоры поразговаривали и с цветами поехала домой. Испекла постных пирогов, сделала постных салатов, картошечку с грибами и тепло-тепло посидели с родными. А подарочек бабушке можно дарить дважды и на 8 марта и на жен-мироносиц - чесное слово наши бабушки заслуживают еженеденельных подарков! да нее.. не неофитство... какой из меня неофит... разве это плохое сравнение с Женами Мироносицами?! - это же классно! а про 23 ваще где-то читал что в этот день красная армия где-то потерпела поражение... а вот раньше в честь Архистратига Божиего Михаила - отмечали! вот пример то! а 8 марта - чо это такое... у меня одна хорошая подруга есть, неверующая правда - уважает, но не запаривается, так вот она тоже ненавидит 8 марта. говорит что если мужчина хочет подарить цветы - не обязательно ждать целый год! - согласен! а любимых женщин, я жалею! и всем рекомендую! и необязательно ждать целый год чтобы подарить цветы или о хозяйству чоньть сделать! просто взял да и сделал... так что всех наших Христианок призываю ровняться на образ Евангельских Жен Мироносиц, а не сами знаете кого... всем здоровья!
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 16:15 |
|
|
|
Цитата: у меня одна хорошая подруга есть, неверующая правда - уважает, но не запаривается, так вот она тоже ненавидит 8 марта. говорит что если мужчина хочет подарить цветы - не обязательно ждать целый год! - согласен! а любимых женщин, я жалею! и всем рекомендую! и необязательно ждать целый год чтобы подарить цветы или о хозяйству чоньть сделать! просто взял да и сделал... Ну, это понятно, что можно каждый день. Также можно вспоминать любое событие хоть каждый день. Но почему-то есть установленные дни, когда мы вспоминаем конкретно то-то и то-то. Опять же, странно читать слово - "Ненавидеть". Допустим, мне, или Маше-Даше или кому-то еще дарят цветы регулярно (правда, не мимозы ), и меня мужниными цветами не удивишь. Но можно же порадоваться и за тех, кому дарят не так часто, а вот на 8-ое все-таки дарят. Женщины выглядят счастливым, когда несут цветы домой, даже если с корпоратива. Мне кажется, что по большей части ненавидят праздник те женщины, у котрых просто нет мужчин, которые их поздравят. А на работе, положим, отношения не сложились или вообще мужчин нет. Вот и грустно на этом чужом празднике жизни. Так вот, ваша мужская задача сделать так чтобы таких женщин - не было. Хотя бы в этот день.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 16:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Кстати, мы тоже сдалали прекрасный постный стол и очень тепло посидели в кругу семьи.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 16:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Синий платочек писал(а): мне, или Маше-Даше или кому-то еще дарят цветы регулярно (правда, не мимозы ), и меня мужниными цветами не удивишь. Но можно же порадоваться и за тех, кому дарят не так часто, а вот на 8-ое все-таки дарят. Женщины выглядят счастливым, когда несут цветы домой, даже если с корпоратива. Так вот, ваша мужская задача сделать так чтобы таких женщин - не было. Хотя бы в этот день. Нельзя женщинам так часто дарить цветы. Это девальвирует цветы и развращает женщин. Они считают, что цветы им обязаны дарить безусловно. Всё должно быть в меру и по достойному поводу!!! Пурим достойным поводом не считаю.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 17:15 |
|
|
Антон К. писал(а): Они считают, что цветы им обязаны дарить безусловно. Я не просто считаю, я в этом уверена. Ой, какая я развращенная женщина.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: как я ненавижу 8 марта и 23 февраля! Добавлено: 09 мар 2010, 18:27 |
|
|
А откуда данные, что 8 марта 1867 года была демонстрация именно проституток? Это исторический факт или благочестивое предание?
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|