Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите роддом...
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2005, 12:44 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Прошу подсказать - может, кто знает - хороший роддом в Москве. Моя родственница ждёт ребёнка, и вот, оказалось проблемой - найти хороший роддом. Про одни - страшилки рассказывают, в других - цены баснословные, а может быть, есть такие, о которых все вспоминают с благодарностью...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2005, 12:53 
мне тут понравилось

личного опыта нет :( , но видела в инете такой расклад:(по впечатлениям женщин):
чёрный список: № 67,17,15,36,8,7 и роддом при Пушкинской клинической больнице,клиника Евромед
белый список: № 70,29,6,25, центр планирования семьи на Севастопольском и роддом при клинике акушерства и гинекологии им.Сеченова.

девочки, поправьте меня, если что...

Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2005, 14:00 
я просто здесь живу :)

Ань, у меня в 17 знакомые рожали, вроде ничего было, но правда давно, последний раз года 2 назад. Говорят, что хороший роддом (номера не помню) где-то около м. Университет, за Ленинским проспектом, кажется на ул. Фотиевой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2005, 14:29 

Слышала, что 6 и 25 хорошие. А тут где-то писали про православный род.дом., правда, сама я не знаю где он.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2005, 18:00 

По отзывам в Интернете и лично моих знакомых, хороший роддом 70. И относительно недорогой, заведующий - православный. Договор с врачом обходится в 300-500 долларов. Про 15, 8, роддома что в этом же округе, слышала не очень хорошие отзывы. Роддом при 15 больнице считается дорогим, но про врачей говорят, простите, что они "зажрались". Судить не берусь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2005, 21:35 

Здравствуйте!
Лично для меня курортом оказался роддом на Севастопольском проспекте.( Акушерки, санитарки, еда, условия... Хочу туда!). Роддом при 1-градской-тяжко...
Роддом на улице Новаторов- без денег мамочке не отдохнуть.(7 мам с крошками через тонкие перегородки ...)
Врачи везде хорошие.
Но я договор не составляла-не хотела,чтоб меня обслужили по полной. Кто составлял-те получили и обезболивание , и вызывали им роды. Я бы потом , поблагодарила б акушерку.
Если будет у меня лялька,то пойду на Севастопольский проспект.
Успехов вашей родственнице!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 09:17 
мне тут понравилось

Мои первые двое родились в 5-ом роддоме в Медведково. Все было на высшем уровне по вполне доступным деньгам. Чисто и обходительно. Но это было 3 года назад.
Младший родился в МОНИИАГ. Оборудование, специалисты на высшем уровне! Что не врач - Д.М.Н или К.Т.Н. Цен не знаю. Рожали по направлению.

Слава Богу!

Главное не роддом. Главное врач, ИМХО. Как у меня одна знакомая сказала врачу: Доктор! Да я хоть дома на кухонном столе только с Вами! :)
Надо врача поискать хорошего. И договариваться.

Помощи Божией!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 09:59 
мне тут понравилось

Жена рожала в роддоме при 70-й горбольнице (около Федеративного проспекта). Он нам достаточно близок, но не это было главное. Она ходила по "родовым" форумам , внимательно читала рейтинги "рожениц". И практически все оправдалось. Условия там вполне хорошие. Небольшой корпус, так что папа и пообщаться через окно сможет. Денег НЕ ТРЕБУЮТ, но многие операции РЕАЛЬНО качественно стоят определенной посильной награды, на которой, впрочем, никто не настаивает, и при отсутствии оной к Вам не будут хуже относиться. Врачи очень хорошие и внимательные. Разрешают мобильник и можно даже смыться на некоторое время домой близких повидать (между обходами).
Если заинтересует - пишите, помогу узнать у жены подробности.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 16:09 
мне тут понравилось

Cпасибо большое всем кто откликнулся!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 22:56 

Азъ Бука писал(а):
в роддоме при 70-й горбольнице (около Федеративного проспекта).

А главным в роддоме - Вадим Олегович Лопухин :) потомственный князь :)
А рядом - храм viewtopic.php?p=43996#43996
В нем - уникальная икона 12 целителей (написана специально для храма) и замечательный батюшка. Про хор скромно умолчу. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2005, 18:20 

Про князя знаю. А вот к какому врачу можно обратиться в 70 больнице - пока нет. Единственный минус у роддома - он маленький, и попасть туда трудно, нужно договариваться заранее. Если кто знает, может напишите?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 12:53 
пока присматриваюсь

Здравствуйте.
Я сама рожала двух своих деток в рд при ГКБ№70. Первого - осенью 2002 года и выписалась от туда с ощущением, что в доме отдыха побывала :), хоть и сам процесс родов был не из лёгких. А вот осенью 2004 года, рожала там дочу и осталась очень недовольна. Нет, конечно со мной всё относительно благополучно, но как палатные врачи относились к мамочкам - :(((. Я говорю сейчас о тех, кто рожал без всякой договорённости.
Я сама попала туда по направлению из жк - повезло, а в 2004 было всё гораздо сложнее, мы планировали договариваться с врачём, но чем ближе момент, тем мне меньше хотелось расставаться с суммой - никуда ж не денусь, всёравно рожу. Врачи действительно все там хорошие, но есть лучше есть хуже :). Обезболивание понапрасну никто делать не будет и дадут самой попробывать родить, если есть настрой, даже при прописаном плановом кесаревом. Для меня этот роддом был приорететен тем, что это, пожалуй единственный на всю Москву роддом, где бесплатно можно рожать с мужем, пройдя перед этим подготовку на тамошних курсах. И то, что имеется детская реанимация. Бытовые условия - бывает и лучше. Кормят - вполне очень даже (на мой вкус).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 21:40 

Татьяна**, а курсы *для пап* платные?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2005, 09:44 
пока присматриваюсь

Здравствуйте, Ксения.
Курсы в центре планирования семьи при роддоме в ГКБ№70 бесплатные лишь для жителей ВАО. Мы таковыми не являемся, поэтому записывались туда окольными путями по протекции зав.центра планирования,(вознаграждение инструктору группы составило 1200руб) но, думаю, можно и непосредственно с инструктором при желании договориться (если что - пишите в личку).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2005, 09:47 

Понятно.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20