|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Любопытная
|
Заголовок сообщения: Что за икона? Добавлено: 27 сен 2009, 11:29 |
|
|
Здравствуйте, сегодня я первый раз была в церкви,ставила свечки. Моя тетя посоветовала зайти и пойти к той иконе, к которой меня интуитивно потянет. Я подошла к одной иконе, но так и не поняла что это за икона. На ней изображен лик, в красном одеянии с крыльями за спиной. Написано что-то непонятно - Ор Ми. Может быть, это архангел Михаил? И вообще что может значить,что я подошла именно к нему? И о чем люди обычно просят его?
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Что за икона? Добавлено: 27 сен 2009, 14:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Любопытная писал(а): Здравствуйте, сегодня я первый раз была в церкви,ставила свечки. Моя тетя посоветовала зайти и пойти к той иконе, к которой меня интуитивно потянет. Я подошла к одной иконе, но так и не поняла что это за икона. На ней изображен лик, в красном одеянии с крыльями за спиной. Написано что-то непонятно - Ор Ми. Может быть, это архангел Михаил? И вообще что может значить,что я подошла именно к нему? И о чем люди обычно просят его?
Да, если с крыльями - то скорее всего это архангел Михаил. Я бы не стал выискивать какую-то особую связь между иконой и тем, что Вы подошли именно к ней.
Архангел Михаил - это архистратиг, воевода небесного ангельского войска. Он изгнал сатану с неба. Поэтому ему следует молиться в бесовских искушениях.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Что за икона? Добавлено: 22 фев 2010, 18:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как называется икона, на которой Спаситель изображен по-пояс, с руками скрещенными на груди, в терновом венке
Дай Вам Бог здоровья
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Что за икона? Добавлено: 24 фев 2010, 19:01 |
|
|
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Что за икона? Добавлено: 28 фев 2010, 13:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Андрей Матвеев писал(а): А икона Спасителя, скорей всего, так и называется "Спаситель в терновом венце". Возможно похожа на этот образ: http://fotki.yandex.ru/users/ele9495013 ... 40/?page=0Мне лично более по душе вот этот образ: http://nearyou.ru/vvasnetsov/venok.htmlк сожалению, ту что я ищу среди них нет. я ищу ту, на которой спаситель в бардовой накидке на плечах, в терновом венке, руки скрещены на груди, в одной из них посох, взор устремлен вправо и вверх, фона никакого нет
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Что за икона? Добавлено: 28 фев 2010, 20:36 |
|
|
|
Икона "Христос в темнице", она же - "Спас Полуночный"
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Что за икона? Добавлено: 28 фев 2010, 20:38 |
|
|
|
Вариация на тему:
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Что за икона? Добавлено: 28 фев 2010, 20:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мелани, очень похожа на последнюю икону, но в той иконе, что я видел спаситель смотрит не влево, а в право, руки у него не связаны и он не в плаще, а в накидке, связанной на шее ленточкой
наверное просто это малоизвестная икона на сюжет "Христос в темнице" Спасибо за помощь и Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|