|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
edinal
|
Заголовок сообщения: посоветуйте словом пожалуйста Добавлено: 19 фев 2010, 16:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Хочу рассказать одну историю, существующую и по сей день. Встретились мы примерно 5 лет назад и живем вместе.. но не совсем! Причины: 1) не женились 2) как я и говорил, живем вместе, но не совсем! Т.к. снимает она квартиру, а я живу один. Единственный день это суббота когда мы ночуем вместе. Остальные дни она проводит с детьми своими от бывшего мужа. Может быть, начал историю как то не так? Но надеюсь, поймете и дадите совет. Она жила с ним около 10 лет, потом встретились мы и вроде было это какой то игрой непонятной для меня! Узнал я, что она замужем была. Меня это насторожило и начало отталкивать, решил ее оставить. Но почему то меня тянуло к ней и вскоре опять сошлись. Тут я понимаю после долгого времени провождения с ней, что она мой свет и дыхание, то же могу сказать и о ней. Понял то что любим друг друга. Вскоре она бросает бывшего и переезжает жить ко мне. время проходит … далее уходит от меня снимает квартиру по причине того что без детей своих как мать не может. Я смиряюсь с этим, … и начинаем жить отдельно, но как говорилось выше суббота наш день. Бывшего она и не любит и не любила (ее слова), вышла за него из за того что была очень молода и глупа (16 лет), в общем он был ей просто как отец а не любимый. Так что как три года они в разводе! В церкви они не венчаны. Вот мы и думаем, как нам быть? Венчаться можно ли нам? И как искупить нам наши грехи, что бы быть вместе? Хотелось бы узнать какая точка зрения с вашей стороны на такие вещи в общем как от человека Божьего. Помогите, пожалуйста, и ждем ответа с нетерпением!
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Re: посоветуйте словом пожалуйста Добавлено: 20 фев 2010, 12:28 |
|
священнослужитель |
|
|
Венчаться еще рано, т.к. вы не принесли еще Богу "достойный плод покаяния" (Мф. 3, 8) за нарушение святой Божией заповеди - за свой грех прелюбодеяния.
Христос Господь сказал всем людям на века: "Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Мф. 19, 9). И в другом месте: "Если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует".
Вы явно преступили Божий закон. И теперь вам нужно стараться еженедельно посещать храм Божий, найти себе духовника и начать у него исповедоваться, со всеми вопросами по поводу семейной жизни обращаться к нему; читать дома периодически покаянный канон, поститься усердно. Больше никогда не прелюбодействовать!
Для того, чтобы вам обоим не блудить и не предаваться тлетворному унынию, уже живя вместе (или раздельно), а также, чтобы дети жили в полноценной семье и воспитывались в православном благочестии, вобщем-то целесообразно вам узаконить свои отношения - сочетаться браком. Чтобы взять ответственность на себя друг за друга. Но перед этим нужно все взвесить, рассудить, спросить друг у друга о жизненных целях, намерениях. Кто чего хочет от этой земной жизни и друг от друга? Какими он (она) видят свои отношения? И все делайте по благословению священника или, уж, в крайнем случае, - по молитве!
Помоги, Господи.
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|