|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Миа
|
Заголовок сообщения: Вразумите меня Добавлено: 05 фев 2010, 21:17 |
|
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Я верующий человек, но у меня как-то плохо получается ходить в Храм. Вот даже не знаю, как объяснить получше. На все хватает время, кроме Храма. Субботу посвящаем с мужем детям, ходим в театры-музеи и т.д., а в воскресенье, конечно, по собственной лени, но я, как говорится, отсыпаюсь. Хочу сходить в Храм, думаю, что вот обязательно, но приходит воскресенье и я остаюсь дома. Корю себя за это ужасно, причащаюсь и исповедаюсь 2 раза в год, понимаю, что редко, а чаще опять никак не выходит. Всегда очень хотела иметь духовного отца, наставника, который бы направил, подсказал. Жизнь свела с одним батюшкой, мы с ним много говорили в целом о жизни, даже о политике и т.д., живет он недалеко от меня, но приход у него в очень дальнем подмосковье, приехать к нему в Храм нет у меня возможности (он там служит по выходным и праздникам), а просить наставления вне стен Храма мне как-то неудобно, у него большая семья, 7 детей, а тут еще я со своими вопросами и проблемами. Посоветуйте, как мне начать настоящую церковную жизнь, как найти духовного отца. Я все время ощущаю, что мне надо в Храм, от этого даже чувство вины какое-то. Господь за последние 10 лет столько явил чудес в моей жизни, оказывал мне такую помощь, а я получается просто неблагодарная. Посоветуйте, пожалуйста, муторно у меня на душе очень. Спасибо.
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Re: Вразумите меня Добавлено: 09 фев 2010, 18:08 |
|
священнослужитель |
|
|
На счет посещения храма - все в Ваших руках. Возьмете себя в руки, направите свою волю на исполнение четвертой заповеди - будете чаще ходить в храм. А если нет, то нет...
Держитесь того батюшки, которого уже знаете. Пусть у него и семь детей, но он обязан помочь погибающему, унывающему чаду Церкви Христовой. Думаю, что он не будет в этом противиться. Так что договоритесь с ним поскорее о встрече. Может он Вас исповедует где-нибудь в близлежащей области или посоветует Вам какого-нибудь хорошего духовника.
Помоги, Господи.
"Будь тверд и мужествен, не бойся и не унывай" (1 Пар. 22, 13).
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|