|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
pravmax
|
Заголовок сообщения: Учение Дерека Принса Добавлено: 02 фев 2010, 11:51 |
|
Вероисповедание: Протестант
|
Добрый день! Хочу узнать, к кому относит Православная Церковь этого человека? Я нашел, что он был пятидесятником в свое время. Вот ссылки его биографии: 1963 - Становится пастором пятидесятнической школы в Сиэттле. http://1molitva.ru/?q=node/17http://www.derekprince.ee/159rus.html Подскажите точное определение его учению, пожалуйста. С уважением, Максим
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Учение Дерека Принса Добавлено: 02 фев 2010, 12:40 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дерек Принс- баптист. Попробуйте по ссылкам определить, кто он? На территории России они шифруют свою религиозную принадлежность, называя это "школой", "служением" и т.д. Чтобы мозги затуманить вновь уверовавшим. "По делам их узнаете их". Вот и остается такой контингент узнавать ПО ДЕЛАМ: Цитата: 1987 год – На вопрос, что бы он хотел получить к своему 70-тилетию, Дерек Принс ответил: «Лучшим подарком для меня стал бы перевод моих радиопрограм на русский язык». С этого года на большей части терртории Советского Союза звучит учение Библии под названием «Дерек Принс интерпретирует Библию». Он "интерпретирует" Библию!!! Хорошо, новую не написал.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
pravmax
|
Заголовок сообщения: Re: Учение Дерека Принса Добавлено: 02 фев 2010, 13:14 |
|
|
Дану, какой он баптист Он на языках говорит
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Учение Дерека Принса Добавлено: 02 фев 2010, 13:23 |
|
|
pravmax писал(а): Дану, какой он баптист Он на языках говорит Баптист, он и в Африке баптист. Он о России думал, как об Африке и хотел просветить нас, вылезших из медвежьих берлог. Он думал, что мы с тобой- белые нигеры. И нас надо научить верить в Бога. Но он был искренен. И за это ему безусловный плюс. Он молодец. Кто из нас рискнет просвещать зулусов или аборигенов? А Дерек- рисковый мужик и клевый пацан. Рубаха- парень! Всем отсталым народам- свой в доску! В общем, мужик, что надо! Я бы с ним выпил. Но вот слушать его интерпретации Библии я бы точно не стал.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
Последний раз редактировалось Archie 02 фев 2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
pravmax
|
Заголовок сообщения: Re: Учение Дерека Принса Добавлено: 02 фев 2010, 13:28 |
|
|
А может есть официальные доки по этому поводу? А то я уже всякие разные варианты слышал...
|
|
|
|
|
pravmax
|
Заголовок сообщения: Re: Учение Дерека Принса Добавлено: 02 фев 2010, 16:02 |
|
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Учение Дерека Принса Добавлено: 02 фев 2010, 16:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
pravmax писал(а): А может есть официальные доки по этому поводу? А то я уже всякие разные варианты слышал... Не совсем ясна Ваша цель. В патриархии нет отдела, который занимался бы изучением всех доступных ересей с выдачей соответствующих удостоверений. Для меня достаточно того, что это именно не православие, а вот какое именно "не православие" и какое место занимает на шкале ересей, не всё ли ровно? Другое дело, если Вы хотите кому-то не совсем воцерквлённому доказать, что протестантизм и православие несовместимы. И планируете сделать это с привлечением авторитетных источников. Тут могут быть варианты. Уточните, пожалуйста, для какой цели интересуетесь.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
pravmax
|
Заголовок сообщения: Re: Учение Дерека Принса Добавлено: 02 фев 2010, 16:28 |
|
|
Цель такая: я говорю, что Дерек Принс - это пятидесятник, а мне говорят, что ультрапротестанст, неопятидесятник. Вот и хочу разобраться.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Учение Дерека Принса Добавлено: 02 фев 2010, 17:06 |
|
|
|
pravmax писал(а): Цель такая: я говорю, что Дерек Принс - это пятидесятник, а мне говорят, что ультрапротестанст, неопятидесятник. Вот и хочу разобраться. Тогда Вы зашли не на тот форум. Здесь работы Принса если и известны, то единицам. А жаль, очень хорошие книги. Именно неденоминационные и не сектантские. Христианину любой конфессии есть, что в них почерпнуть. Конечно, что-то может быть непривычно, но это точно не ересь. Так что принадлежность Д.Принса к какой-либо деноминации совершенно не существенна. Господь благословил его быть учителем, и он честно исполнил это служение.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Учение Дерека Принса Добавлено: 02 фев 2010, 17:51 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Конечно, что-то может быть непривычно, но это точно не ересь. Так что принадлежность Д.Принса к какой-либо деноминации совершенно не существенна. Господь благословил его быть учителем, и он честно исполнил это служение. Олег, давайте не будем начинать этот бесконечный спор. Вы прекрасно понимаете на каком форуме находитесь и прекрасно знаете о позиции православия в отношении других деноминаций. Это для Вас не существенно кто и к какой деноминации относится, потому что для Вас Церковь совершенно не то, что для нас.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|