Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Живу в блуде?
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 23:28 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте! Практически копирую свое сообщение из вводного раздела.
Я была крещена в детстве, в Бога верую всем сердцем, всегда молюсь в любых ситуациях, будь то благодарность, просьба или просто нужда в совете. Но вот с духовником и церковью как-то не складывается. В храм хожу, стараюсь делать это почаще, несколько раз делала попытки поговорить с батюшками. Как-то все не складывалось в силу разных причин. Думаю, дело было в моей духовной незрелости. Сейчас очень хочу пойти на исповедь, а вот до причастия меня не допустят.
Я живу в гражданском браке. С первым мужем разошлась по одной из немногих причин, по которым церковь допускает развод. Молилась о том, чтобы встретить свою половинку и встретила его. Мы живем вместе уже 4-й год. Я понимаю, что с этим человеком я хочу и имею семью. И хотим расписаться, вот только мне от бывшего мужа достался долг по кредиту. Я не хочу вступать в брак до того, как этот долг будет погашен, чтобы это никак не подвести человека, который мне доверяет. Планируется, что это произойдет в мае месяце. Но получается, что пока я живу в блуде. Хочу спросить совета, возможно, это мое заблуждение и стоит все равно расписаться?

Заголовок сообщения: Re: Живу в блуде?
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 20:22 
священнослужитель

Сходите на исповедь к зрелому доброму священнику, и он более вернее подскажет - как Вам поступить в этом случае. Пусть Вы не будете причащаться, но хотя бы совесть очистите и получите удобовразумительный ответ. Вообще каждому христианину следует иметь духовного наставника и руководителя. Духовник есть даже у Патриарха. Это очень важно.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9