|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2009, 15:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Те три ночи, пока батареи пытались соответствовать погоде, я спала в теплом халате. Просто чтобы утром не мерзнуть, его разыскивая...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2009, 17:01 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я вообще-то еще три дня назад перекрыла все батареи, но они стояк настолько горячий, что они греются от него, и все равно теплые.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2009, 19:58 |
|
|
|
Mierin писал(а): Когда в доме едва дотягивает до +14-ти (мои руки теплее батарей), а за окном -30 как-то радости не очень много. Ждем -12-ти как манны небесной. Земля от мороза растрескалась - трещины с руку толщиной. Боюсь представить, что на полях.
А чего у вас такой дубак-то дома?
Одна моя знакомая бабушка научилась как бороться с этим делом - как только дома маленькая температура или во время не включили горячую воду, она тут же звонит в домоуправление и грозит им прокуратурой хотите верьте, хотите нет, но в доме в течение дня появляется тепло, включается вода, свет и все то, чего не было
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2009, 20:45 |
|
|
|
Держитесь, люди, скоро лето! (C)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2009, 22:14 |
|
|
|
А с домоуправления приходят и говорят, что их вины здесь нет, что дают нормально, а сверху кто-то перекрывает батареи, потому что им жарко. И до нас уже тепло просто не доходит. Знают, кто, в какой квартире, но этот кто-то никого из жэка не пускает
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2009, 22:23 |
|
|
Во мне сегодня пишут!
Новых сообщений: 65535
Кому еще так?
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2009, 19:24 |
|
|
Лунное затмение в новогоднюю ночь
Словно бы для того, чтобы землянам было удобнее отмечать Новый год, ныне в праздничную ночь случится полнолуние. Если небо будет безоблачным, нам будет светить полный, идеально круглый диск Луны. Но еще, что бывает гораздо реже, в эту ночь произойдет и затмение. Земля, Солнце и Луна расположатся так, что тень от нашей планеты ляжет на ночное светило и его диск на некоторое время слегка помутнеет.
Cие природное явление можно будет наблюдать 31 декабря с 20 часов 15 минут по московскому времени. Максимум затмения в Москве придется на 22:23. А закончится оно уже в следующем году, в 00:30.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2009, 19:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Интересно! Полюбуемся
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2009, 09:36 |
|
|
|
А на какую местность распространяется видимость этого явления?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2009, 10:04 |
|
|
|
Ксения писал(а): Интересно! Полюбуемся
Если получится!
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2009, 20:20 |
|
|
Марина Шин писал(а): А на какую местность распространяется видимость этого явления?
Насколько удалось понять из интернет-новостей, учитывая разницу по часовым поясам с Москвой, это явление (в той или иной степени лунного затмения) при ясной погоде можно увидеть в любой точке России
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2009, 20:20 |
|
|
|
прочитала инфу по затмению в Н-ске, скептическую. будет только 8% закрыто, в городе -- практически не видно из-за иллюминации, салютов , по времени -- ок. половины второго по нашему местному...
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2009, 21:24 |
|
|
Нашел карту видимости лунного затмения с земли. Предстоящее затмение называется частичным. И будет лучше всего заметно в Африке, Индии, Китае, Азии.
В России, судя по карте, в любом месте затмение будет примерно одинаковым по степени закрытия луны тенью земли - что в Новосибирске, что в Москве.
Схема по размеру картинки большая для форума, привожу ввиде ссылки
http://www.astrogalaxy.ru/foto002/LE2009Dec31P.gif
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 24 янв 2010, 21:14 |
|
|
|
Показательные выступления по фигурному катанию это класс
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 28 янв 2010, 16:26 |
|
|
|
А у нас в центре снег подает ... крупными такими хлопьями...
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 29 янв 2010, 10:03 |
|
|
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 29 янв 2010, 10:44 |
|
|
|
А у нас продолжается мороз и солнце. -20 без перерыва
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 29 янв 2010, 10:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
У нас тоже
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 29 янв 2010, 12:52 |
|
|
|
Снегу в этом году на открытых(!) местах в среднем выше середины голени. Наверное опять до конца мая по балкам да оврагам лежать будет.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 29 янв 2010, 13:37 |
|
|
|
Заглянула в прогноз погоды и почувствовала, что медленно схожу с ума. На воскресенье обещают уже +5 с дождем. И так три дня. А потом опять резко похолодает - для начала до -10. На 98% уверена, что прогноз не оправдается. Но 2% сомнения остаются
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 29 янв 2010, 15:37 |
|
|
|
Хочется все-таки, что прогноз не оправдался! Что это за зима с дождем?!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 03 фев 2010, 10:01 |
|
|
|
Вчера был страшный, ужасающий гололед. Вот какая история вчера произошла с моей знакомой, одновременая жуткая и необычная. Днем она ехала на машине по Дмитровскому шоссе. Неожиданно машину занесло, несколько раз прокрутило вокруг своей оси, шарахнуло о бетонное ограждение и перевернуло. Девушку спас тот факт, что она была не пристегнута ремнем безопасности. Ее выкинуло через стекло наружу, и она каким-то образом оказалась под припаркованной на обочине машиной. Все произошло как в калейдоскопе. Удивительно, но ни единой травмы! Вот уж Ангел-Хранитель постарался! Машина, конечно, всмятку, но это такая мелочь по сравнению с жизнью и здоровьем - никто не погиб, никто не пострадал. Слава Богу за все. А ремешок-то, оказывается, не всегда хорош...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 03 фев 2010, 10:37 |
|
|
|
А могла бы и под колеса мимо проезжающих машин выпасть или под своей собственной, без ремня-то. И судя по описанию "Девушку спас тот факт, что она была не пристегнута ремнем безопасности" не соответствует действительности.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 03 фев 2010, 11:07 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А могла бы и под колеса мимо проезжающих машин выпасть или под своей собственной, без ремня-то. И судя по описанию "Девушку спас тот факт, что она была не пристегнута ремнем безопасности" не соответствует действительности. Почему, Вадим? я думаю, останься она в салоне - серьезные травмы получила бы точно. Машина-то перевернулась. Насчет падения именно под припаркованную машину - согласна, удивительное везение.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 03 фев 2010, 11:27 |
|
|
|
Ксения, картина аварии не очень ясна. Тем не менее. Девушка выпала не через лобовое окно, а через открывшуюся от удара о "бетонное загрождение" водительскую дверь, так? Судя по описанию что машину некоторое время крутило и потом ударило, скорость к моменту переворота машины была уже значительно погашена и он произошел на излете кинематического запаса , скажем так. При таких ударах пристегнутые и особенно водители (у которых ещё ноги за руль цепляются) обычно кое-как отделываются - деформация судьбоносно значительной не бывает. Подушки безопасности могут быть. Вывылиться же на дорожное полотно трассы, где нестся другие машины и своя тоже тут рядышком неуправляемо выкрутасничает... рискованно и страшно, вот. Короче, я к чему - надо пристегиваться, соблюдать скоростной режим, эксплуатировать исправное авто с соответствующей резиной.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 03 фев 2010, 11:40 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
На сколько я знаю, ремни становятся действительно опасными в случае пожара или когда машина идет под воду. В описаном Ксенией случае, если бы женщина была пристегнута, ремень мог сохранить ей жизнь... Но, Слава Богу, что есть теперь, то уж и есть!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 03 фев 2010, 21:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
http://www.pravmir.ru/arxierei-mogut-da ... delom-rpc/"На Архиерейском совещании в Москве Святейший Патриарх рассказал о проходящей реформе издательской деятельности: она призвана ограничить поток некачественной, а порой и псевдоправославной с элементами оккультизма литературы, попадающей в церковные магазины и лавки, а иногда становящейся угрозой церковному миру, сказал Его Святейшество, добавив: «Для исправления ситуации было принято решение о том, чтобы вся издаваемая продукция проходила рецензирование в Издательском Cовете. Вводится гриф Издательского Cовета, без которого книга не может продаваться в церковных магазинах», – сообщает Патриархия.ру" «Священный Синод также определил, чтобы благословение архиереев преподавалось на издание лишь в том случае, если оно предварительно прошло экспертизу в Издательском Cовете», — уточнил Его Святейшество, подчеркнув: «Все, что публикуется в епархиях, епархиальных монастырях и приходах, должно иметь благословение епархиального архиерея и пройти экспертизу в Издательском Cовете».
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 04 фев 2010, 00:07 |
|
|
ВадДим писал(а): А могла бы и под колеса мимо проезжающих машин выпасть или под своей собственной, без ремня-то. И судя по описанию "Девушку спас тот факт, что она была не пристегнута ремнем безопасности" не соответствует действительности. Вот уж точно, пристегнутый человек как сидел так и остается сидеть несмотря на то что машину крутит,кидает и она порой почти вся оказывается всмятку, а непристегнутый при малейшей аварии летает по салону или расшибает лбом стекло, после чего с сотрясением мозга и с разрезанной головой прикладывается ею об асфальт и добавляет себе переломы шеи и позвоночника.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 17 фев 2010, 08:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот, обязательно посмотрите ролики о ремнях. http://www.kabriolet.ru/?pg=050201На эту тему проведено огромное количество исследований, и давно стало ясно, что ремни увеличивают веростность выжить после аварии. Ситуаций, в которых ремни могут помешать выжить, ничтожно мало. И всегда найдутся люди, которые скажут: "Нет, я умнее!" Обычно после аварии они начинают пристёгиваться, если остаются живы...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат Добавлено: 17 фев 2010, 09:42 |
|
|