|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: ЗЮЮ Добавлено: 26 янв 2010, 17:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братья и сестры, объявляется общий сбор! Сейчас на нас надвигается большое зло с завуалированным названием: ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ. Эта тема, мимо которой нельзя пройти. Враг посягнул на наше «святая святых» - детей. Навязывая России введение ювенальной юстиции, враг добивается власти над всем обществом, права вмешиваться в любую российскую семью. Это касается всех граждан России. Тайное, за нашей спиной, в нарушение нашей Конституции, введение ювенальной юстиции, уже сейчас означает: - массовые изъятия детей из семей по доносам и жалобам детей на родителей; - полная утрата права воспитания своих детей в соответствии с нашими национальными, религиозными и культурными традициями и особенностями; - безнаказанность малолетних преступников и наркодиллеров в каждом дворе; - секспросвет и развращение наших детей в школах под видом заботы о здоровье и санитарного просвещения; - полная деморализация общества и разрушение общественного строя. В связи с эти, два старейших православных молодежных объединения Москвы: ОПМ «Воскресение» и ПМО «Молодая Русь» приглашают вас на встречу 31 января (воскресенье) в 14 часов в конференц-зал отеля "Метрополь". На мероприятии вы узнаете об опасностях и скрытых ямах ювенальной юстиции от известных российских деятелей движения в защиту семьи и детства, а также услышите мнение и православного духовенства. По итогам встречи будут собраны подписи под открытыми письмами Президенту РФ, Премьер-министру РФ, Председателю Государственной думы РФ. Во встрече примут участие: - Шишова Татьяна Львовна (8 февраля 1955 г., Москва) — детский педагог, психолог, эксперт Фонда социально-психической помощи семье и ребенку, член Союза писателей России. Вице-президент фонда «Социальной и психологической помощи семье и ребенку». Публицист, работает в постоянном соавторстве с Медведевой И. Я.. Основная тематика публицистических работ — актуальные для нашего времени вопросы воспитания подрастающего поколения. Драматург. Воспитывает троих детей. - Медведева Ирина Яковлевна (5 мая 1949 года, Москва), директор Института демографической безопасности, писатель, публицист и драматург, детский психолог, вице-президент и соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку, сопредседатель Международного общества артпедагогов и арттерапевтов. Член Союза писателей России. Публицист, работает в постоянном соавторстве с Т. Л. Шишовой. Основная тематика публицистических работ - актуальные для нашего времени вопросы воспитания подрастающего поколения. - Священнослужители РПЦ. Начало в 14 часов. Вход свободный. Справки: 8-916-304-90-31 Проезд: м. Театральная (Охотный Ряд, Площадь революции), Театральный проезд, д. ¼, Карта: http://metropol.bookin.ru/proezd.phpПриди сам и приведи друзей! Общая мобилизация! Дополнительно в самое ближайшее время сообщим о месте проведения нашей встречи.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 26 янв 2010, 17:58 |
|
|
Кроме специалистов Шишовой и Медведевой у нас кто-нибудь еще из образованных россиян воюет? Православные и мирские психологи, юристы, педагоги, политологи, социологи,ученые? Очень хочется все-таки услышать взвешенное мнение и принять разумное решение по этому вопросу. А то такая штука- где ЮЮ, там и Шишова с Медведевой!
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 27 янв 2010, 00:37 |
|
|
Заглавный пост - это рассылка с ОПМ "Воскрксение".
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Илюхин
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 27 янв 2010, 23:40 |
|
|
Забросил на форум Черной сотни. Будет реакция или решение о коллетивном участии - сообщу, чтоб взаимодействие уточнить.
_________________ "Только не надо было слишком много думать. Особенно в одиночестве. Особенно по вечерам. Иначе из темных углов памяти выползало прошлое и таращило мертвые глаза..." Э-М. Ремарк.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 27 янв 2010, 23:52 |
|
|
|
Илюхин писал(а): сообщу, чтоб взаимодействие уточнить. Сообщать и уточнять действительнее в другом месте.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Илюхин
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 27 янв 2010, 23:59 |
|
|
ВадДим , напиши в личку, а то я не в курсе, что и как.
_________________ "Только не надо было слишком много думать. Особенно в одиночестве. Особенно по вечерам. Иначе из темных углов памяти выползало прошлое и таращило мертвые глаза..." Э-М. Ремарк.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 28 янв 2010, 00:10 |
|
|
|
Илюхин писал(а): ВадДим , напиши в личку, а то я не в курсе, что и как. Да я сам благополучно не в курсе. Как я понимаю, и большинство здесь присутствующих тоже. Поэтому что-либо сообщать и уточнять смысла нет никакого.
|
|
|
|
|
Илюхин
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 28 янв 2010, 00:24 |
|
|
Тогда в каком "другом месте" надо уточнять?
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 28 янв 2010, 13:30 |
|
|
Если собрание ведется от имени Церкви, то пусть автор темы все-таки в своем заглавном посте назовет имена священников и пусть укажет, кем благословлено. Пока, читая заглавный пост, чую сбор сектантов. Участие ОПМ и ПМО- здОрово, но не достаточно, чтобы вещать от имени Церкви. И это нормальное предостережение.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 28 янв 2010, 14:43 |
|
|
|
сибиряк писал(а): Если собрание ведется от имени Церкви, то пусть автор темы все-таки в своем заглавном посте назовет имена священников и пусть укажет, кем благословлено. Пока, читая заглавный пост, чую сбор сектантов. Участие ОПМ и ПМО- здОрово, но не достаточно, чтобы вещать от имени Церкви. И это нормальное предостережение. Эк вы загнули!
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 28 янв 2010, 14:56 |
|
|
Когда две женщины, заведенные всерьез, собирают людей и настраивают их( читай- манипулируют сознанием), и это происходит в церковной среде и искушаемы спасающиеся, и информации со стороны Церкви о собрании не было, то загнул не я. Как искренне интересующийся по-профессиональному сей проблемой, то с бОльшим вниманием отнесусь к мнениям специалистов и к мнениям священников, чье мнение базируется на мнении специалистов. Так воевать с введением детских учреждений, занимающихся реабилитацией детей- это откровенная бесовщина, имеющая в нашей стране все эксклюзивные права на души детей. Когда дети и будущее России в руках бесов- понятны попытки сохранить эту власть. ps/Надеюсь, тут я не загнул?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 28 янв 2010, 14:59 |
|
|
|
Извините, а Вы вообще-то читали, ЧТО ТАКОЕ ЮЮ? "Реабилитацией детей" там и не пахнет...
|
|
|
|
|
Илюхин
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 28 янв 2010, 15:10 |
|
|
Я вот не читал, тлько знакомился с мнением спецов. А где можно прочесть "сухой текст", без комментариев?
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 28 янв 2010, 15:13 |
|
|
beljano4ka писал(а): Извините, а Вы вообще-то читали, ЧТО ТАКОЕ ЮЮ? "Реабилитацией детей" там и не пахнет... Я знаю, что такое ЮЮ, это, в первую очередь, забота о детях из трудных семей, детях, чье поведение становится неадекватным в силу дурного воспитания. Это именно реабилитация и профилактика их правонарушений. Крики о пятой заповеди- это игра на чувствах православных священников и мирян. Неуважение детей к родителям, как имевшие место на Западе факты, не является характеристикой ЮЮ. Дети и без ЮЮ уважают или не уважают своих родителей. Уважение- личная категория и формируется внутри семьи. Извне не заставишь и уважать, ни не уважать своих маму и папу. Они нашли, за что прицепиться, вот и раздули слона. Просто этот опыт надо учесть. Для России работа с агрессивными детьми станет во-многом спасительной. Говорю, таки, как специалист по работе с детьми. Откровенно: Шишова не убеждает. Как и многих моих коллег.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 28 янв 2010, 23:12 |
|
|
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 28 янв 2010, 23:57 |
|
|
|
Буду категоричен. Надоели эти Медведевы и Шишовы. Реально детский сад и зацикленность. Это если объективно.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 29 янв 2010, 00:05 |
|
|
То, что Медведева с Шишовой - стрёмные авторы, не означает, что проблема ЮЮ неактуальна.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 29 янв 2010, 00:13 |
|
|
|
Вячеслав, тебе лично проблема эта актуальна?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 29 янв 2010, 00:29 |
|
|
Вадим, в данный момент, сам понимаешь, нет. "За державу обидно"! (с)
Надеюсь, если тебя эта проблема, не дай Бог, коснётся, ты будешь так же категоричен.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 29 янв 2010, 00:45 |
|
|
|
Кстати. Вот pelargonia разместила этот заимствованный не знаю где текст на "Добром Слове" и всё. Типа выполнила миссию и дальше трава не рости и взятки гладки. А что, хочется мне спросить, сама pelargonia думает по этому поводу? Какова её гражданская, понимаишь, позиция? И это не единичный случай. Почти все якобы противники Ювенальной Юстиции (которой нет и м.б. и не будет) в России ограничиваются не высказыванием своего обоснованного или основанного на личном опыте мнения, а охаивают огульно. Единственные, кто высказал своё личное мнение, если не ошибаюсь, это были Верний и Александр_1970. Та же песня и с некоторыми остальными, но типичными темами- вроде некоторых прививок, электронных дневников и прочего, чего сейчас не упомню. Куча людей просто копирует на форум чужие слова, не подкрепляя их своим мнением или хотябы комментарием. Типа запостили и нормалек - миссия выполнена и зачет.
... чой-то я разошелся. Короче. Ваше частное мнение мне (пусть только мне) важнее, чем все труды Медведевой,Шишовой и Бонч-Бруевича вместе взятых. Тем более, что мы с их творчеством и так ознакомлены.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 29 янв 2010, 00:51 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Надеюсь, если тебя эта проблема, не дай Бог, коснётся, ты будешь так же категоричен. Буду не только категоричен, но и откровенен: Вячеслав, охи вокруг Ювенальной юстиции не только не выдерживают критики в смысле обоснованности и состоятельности, но и являются провокацией - выставляют православное сообщество, а активисты выдают себя за представителей православного сообщества, так на минутку, предвзятыми и не очень адекватными людьми, попросту глупыми и одержимыми. ... Есть проблемы.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 29 янв 2010, 01:21 |
|
|
Вадим, ты полагаешь, перспектива изъятия детей и православных семей и передачи на усыновление однополым "семьям" нереальна?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 29 янв 2010, 01:33 |
|
|
|
Не знаю, что заставляет тебя ставить вопрос именно так, но пусть - нереальна. А вот перспектива выпить несколько декалитров чая и съесть дюжину европалет тортиков за обсуждением этой нереальности - право, которого от нас хотят добиться, хотя и так имеют. И тогда совершенно непонятно, что от нас хотят - ? Видимо, чтобы не мешали усугублять и упиваться. Мы в принципе не мешаем, но пусть увлекаются не у нас под носом, а где-нибудь ... .
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 29 янв 2010, 01:41 |
|
|
Вадим, меня лично напрягает даже сама возможность совать свой нос кому не попадя в дела семьи.
Вроде, подпись свою поставить на портянке надо бы, но с Медведевой-Шишовой как-то не тянет сталкиваться.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 29 янв 2010, 01:58 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Вадим, меня лично напрягает даже сама возможность совать свой нос кому не попадя в дела семьи. Никто и не собирается !!! Больно надо. Кроме случаев когда грудничку накатывают водки чтобы не орал и дал позастольничать и не бьют маленькому голышу ногами в живот чтобы шел на улицу христорадничать на опохмелку. Кричать в пеленках с голодухи и, ладно не тот уровень, - вместо посещения школы сдавать бутылки, быть истязаемым и придти куда-то пожаловаться от безнадеги - это Хамов грех?? Я не знаю, кто тут испугался Ювенаольной юстиции, дело даже не в ней, и без неё можно - но хочу понять (вру), кто тут испугался так вот до судорог, до акций и демонстраций и до сплочения стройных рядов того, что за детей надо отвечать? И если не могут ответить те, кто должен, то фитиль им, а общество всё-равно должно.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 29 янв 2010, 10:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вячеслав писал(а): То, что Медведева с Шишовой - стрёмные авторы, не означает, что проблема ЮЮ неактуальна. Знаешь, Слав, у меня тоже было несколько предвзятое мнение о них, пока я не почитала ВНИМАТЕЛЬНО книги Медведевой о воспитании детей (в основном это практические советы психолога). Медведева - явно высококлассный специалист в своем деле; многие из ее советов касательно ребенка я взяла на вооружение (и успешно). А акция, организованная прав. организациями, ИМХО, хорошая и полезная.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 29 янв 2010, 10:49 |
|
|
Мое мнение против ЮЮ основано на общем недоверии чиновнику. Я против увеличения возможностей чиновников, потому что не верю, что это будет применено по делу, а не ради вымогательства. Так, отлично знаю вред от управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения - но не поддержу крайних мер по ужесточению ответственности за оное. Причина ровно одна: я не уверена, что меня не признают пьяной. И это при том, что я не употребляю алкоголь вообще! Это (признать трезвого пьяным) трудно сделать только тогда, когда человек местный - знает, где медицинские учреждения (желательно более одного), может попросить кого-то подвезти туда, может расчитывать на свидетелей. Если я езжу по всей европейской части России - да, я опасаюсь произвола гайцев. Пока сумма откупного за пьянку не запредельная - думаю, и их наглость чем-то сдержана. Будет ли она сдерживаться, если откуп станет дороже? Будет ли у меня нужная сумма всегда с собой? Аналогично и с ЮЮ. Да, в принципе дело нужное и хорошее. Но будут ли у меня достаточные права, чтобы защититься и при наличии чьего-либо персонального интереса? А у меня постоянно бабушка (мать бывшего мужа) угрожает детям, что отправит их в детский дом. Также не исключаю, что чиновник из опеки может расчитывать на откуп - ведь дети-то подороже водительского удостоверения ...
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
Илюхин
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 29 янв 2010, 13:12 |
|
|
ИМХО - Надо ознакомиться с практикой ЮЮ за западе, с проектами по ЮЮ у нас, понять, кто продвигает эту тему, выслушать спецов с обеих сторон. После этого - решать. Исключение лично для меня составит ситуация, если Патриарх озвучит позицию РПЦ МП по ЮЮ - тогда чисто, как по догме. Оговорюсь, что на данный момент у государства есть все возможности защишать права детей, и чем тратить деньги на организацию ЮЮ - лучше бы повысить зарплаты и расширить штаты в службах социальной защиты. Другими словами, считаю, что ЮЮ нам сто лет не упала.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 29 янв 2010, 13:36 |
|
|
Истина восторжествует, несмотря на все попытки управлять сознанием масс. Когда на форуме появляются непонятные существа с туманными никами, оставляют листовку и тихо исчезают (на нашем форуме эти листовки в двух местах- в заглавном посте и от другого ника- в "Мире входящему"), и ни здравствуй тебе, ни до свидания, ни кто я такой, а, как наемники в масках- наследили и исчезли - то любой разумный человек спросит: "А откуда они пришли и кто эти люди? И почему они так себя ведут?" Кто из нас регистрировался на форумах, чтобы распространять листовки? Кто-то из нас так поступал? Ну даже если это люди из "группы поддержки", из ОПМ и т.д. Ведь можно по-человечески представиться, тем более, если идешь к братьям и сестрам. Сказать, например: "я Антон Тимофеев из....,довожу до Вашего сведения...."Так, кажется, поступают, когда приходят в гости? Или кидают листовку под дверь и уходят? Конспираторы, блин! Но Истина восторжествует.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: ЗЮЮ Добавлено: 29 янв 2010, 13:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
wartimey писал(а): . Когда на форуме появляются непонятные существа с туманными никами, оставляют листовку и тихо исчезают (на нашем форуме эти листовки в двух местах- в заглавном посте и от другого ника- в "Мире входящему"), и ни здравствуй тебе, ни до свидания, ни кто я такой, а, как наемники в масках- наследили и исчезли - то любой разумный человек спросит: "А откуда они пришли и кто эти люди? И почему они так себя ведут?" Кто из нас регистрировался на форумах, чтобы распространять листовки? Кто-то из нас так поступал? Ну даже если это люди из "группы поддержки", из ОПМ и т.д. Ведь можно по-человечески представиться, тем более, если идешь к братьям и сестрам. Сказать, например: "я Антон Тимофеев из....,довожу до Вашего сведения...."Так, кажется, поступают, когда приходят в гости? Или кидают листовку под дверь и уходят? Конспираторы, блин! Но Истина восторжествует. А в чем суть-то вашей критики, сибиряк? да и ирония по поводу чего - тоже непонятно. Не вижу ничего плохого в том, чтобы на дружественном форуме оставить важное сообщение - как это сделали относительно ЮЮ, например. И что изменится, если человек напишет: здравствуйте, я Вася Табуреткин из организации "Православные скауты"? Если вам интересно узнать подробности - "в яндексе найдется все" (с). Написали же, кто этим занимается - ОПМ «Воскресение» и ПМО «Молодая Русь» . Я, например, уже давно набрала в поиске и почитала. Чего и вам желаю.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|