|
Автор |
Сообщение |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Дистанционная катехизация Добавлено: 14 янв 2010, 18:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
http://pravkurs.ru/Открыт набор на Православный Интернет-Курс, разработанный Патриаршим Центром духовного развития детей и молодежи при московском ставропигиальном Даниловом монастыре. Что такое Православный Интернет-Курс (ПИК) и зачем он нужен? Это курс дистанционного обучения, направленный на то, чтобы помочь, при желании, человеку: * Нецерковному – найти смысл жизни, выйти из духовного кризиса, укрепить веру в Бога, разрешить религиозные вопросы и сомнения, развеять заблуждения, ликвидировать безграмотность в церковных вопросах; * Воцерковляющемуся – стать членом Православной Церкви не только по букве, но и по духу; в доступной, рациональной и объективной форме расширить и углубить свои знания о Православной вере и современной христианской жизни; * Воцерковленному – узнать много нового и интересного, душеполезно пообщаться с братьями во Христе, найти практические возможности реализоваться как христианину и послужить Богу и людям
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 15 янв 2010, 22:26 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
СпасиБо, очень интересно.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 16 янв 2010, 05:38 |
|
|
А туда принимают мужчин бальзаковского возраста?
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 17 янв 2010, 13:21 |
|
|
|
Да всех, вроде, принимают Только вначале надо написать о себе "Анкету", а потом прочитать заданную лит-ру и выполнить задание (порепетировать дальнейшую учебу). И по результатам этого скажут - принимают или нет. Я анкету уже осилила, сейчас возьмусь за лит-ру
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 17 янв 2010, 14:47 |
|
|
|
О, я тоже сейчас берусь за литературу. Анкета уже готова.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 17 янв 2010, 15:22 |
|
|
|
А литературу эту я уже читала Ну вот, Сергей, если пройдем, то там и встретимся
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 18 янв 2010, 01:32 |
|
|
|
Аннушка писал(а): А литературу эту я уже читала Ну вот, Сергей, если пройдем, то там и встретимся Обязательно! Я завтра на вопросы буду отвечать и отправлю завтра же.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 25 янв 2010, 20:03 |
|
|
|
Кого-нибудь из наших форумчан зачислили на этот курс? Подавал кто-нибудь заявки?
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 25 янв 2010, 20:05 |
|
|
|
Con Amore писал(а): Кого-нибудь из наших форумчан зачислили на этот курс? Подавал кто-нибудь заявки? Нет, я пока не подавала заявку. А Вас уже зачислили?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 25 янв 2010, 20:21 |
|
|
|
Отправил задания на проверку, сегодня -завтра должны сказать результат. Кто хочет подать заявку - поторопитесь, там нужно ещё выполнить задания, а времени осталось чуть-чуть.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 25 янв 2010, 21:34 |
|
|
Аннушка писал(а): ... Я анкету уже осилила, сейчас возьмусь за лит-ру Аннушка, Вы-же вроде как из Самары, и поэтому для Вас и Самарцев напомню, что при нашей Духовной семинарии есть вечерние курсы Теологии.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 25 янв 2010, 22:23 |
|
|
Con Amore писал(а): Кого-нибудь из наших форумчан зачислили на этот курс? Подавал кто-нибудь заявки? Да, подавал, да зачислили. Спаси Господи! 12 февраля начинается курс
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 27 янв 2010, 23:17 |
|
|
|
Зачислили. Ждём начала занятий.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 05 фев 2010, 11:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 07 фев 2010, 19:12 |
|
|
|
М... жалко, у меня 19. Но в Правилах написано, что в конце набора могут перетасовать ещё.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 10 фев 2010, 10:27 |
|
|
|
У меня 15 группа! Спасибо, Николай, буду знать про эти курсы, благо, работа совсем рядом с семинарией Я же недавно в Самару переехала, многого не знаю 6) А сейчас с лялей сижу, самое время дистанционно пообучаться :0) А Вы сами ходили на семинарские курсы? Интересно?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 10 фев 2010, 13:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Жалко только сейчас прочитала.. Молодцы, ребята! Вы пишите тут как это вообще происходит И такой вопрос - а где вы будете брать всю необходимую литературу? Она есть на сайте?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 10 фев 2010, 13:47 |
|
|
Литературы много везде. Что-то будут давать они,что-то искать самим. В общем-то, как и везде. Я сразу группу не написал, если кому-то интересно - 14
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 10 фев 2010, 15:34 |
|
|
|
Светлана, там есть обязательный минимум (который я и собираюсь одолеть) и доп. литература. Если я все правильно поняла, обязательный минимум есть у них в электронном виде. Если что, меня поправят
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 11 фев 2010, 00:33 |
|
|
Аннушка писал(а): Спасибо, Николай, буду знать про эти курсы, благо, работа совсем рядом с семинарией Обучение трёхлетнее, платное, происходит в помещении духовной семинарии. Преподаёт тот-же преподавательский состав что и у семинаристов очного отделения, программа во многом похожа. По окончании выдаётся диплом государственного образца о профессиональной переподготовке. Объявление о приёме как правило вывешивается в семинарии и на досках объявлений храмов в июле-августе.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 11 фев 2010, 09:27 |
|
|
|
Спасибо
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 11 фев 2010, 17:10 |
|
|
|
Какие вы все молодцы, что решились пойти на эти курсы!
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 11 фев 2010, 18:24 |
|
|
|
Светлана, и Вы вступайте в наши ряды
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 13 фев 2010, 23:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я уже штук 100 вопросов заготовил. Жду не дождусь возможности их задать. Кстати группу мне изменили на 11.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 16 фев 2010, 12:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну как первые впечатления? У меня несколько сложные. Пока похоже на курс марксистско-ленинской философии. Источники информации общедосупные и хорошо всем известные. Вопросы типа: Какое мнение у товарища Н. по поводу эволюции? Возможности обсудить проблему с компетентными людьми пока не представляется. Будем надеятся что это только первое впечатление и завышенные ожидания.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 16 фев 2010, 14:10 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Ну как первые впечатления? У меня несколько сложные. Пока похоже на курс марксистско-ленинской философии. Да, поддержу.... я думал, что это только мне так показалось.... очень не хочется думать, что за научными и заумными терминами ничего нет... подождем...
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 17 фев 2010, 09:00 |
|
|
|
А мне пока нравится... Видимо, как раз подпадаю под целевую аудиторию проекта Занудновато, конечно, все эти ответы писать, но мне помогает систематизировать информацию, которая накопилась в голове за годы хождения в Церковь.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 19 фев 2010, 18:39 |
|
|
|
Аннушка писал(а): А мне пока нравится... Видимо, как раз подпадаю под целевую аудиторию проекта Занудновато, конечно, все эти ответы писать, но мне помогает систематизировать информацию, которая накопилась в голове за годы хождения в Церковь. Только добрался до форума, ВУЗ + эти курсы - много времени уходит. Аннушка, мне тоже нравится. Почти осилил всю литературу, которую дали к первой теме, сегодня приступлю к изучению второй. Люди добрые, преподаватели всегда всё разъяснят - если что непонятно. После окончания курсов, вполне будет хороший базис в понимании учения Церкви.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 27 фев 2010, 14:45 |
|
|
|
Ну что, как ваши дела? Мне пока очень нравицца, но, я чувствую, я шокирую преподавателей своим мнением о других религиях, а не надо было в ссылки профессора Зубова ставить Андрей Резе, я смотрю сошел с дистанции? А жаль, я с интересом его ответы по первой теме читала
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционная катехизация Добавлено: 27 фев 2010, 23:15 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Ну что, как ваши дела? Мне пока очень нравицца, но, я чувствую, я шокирую преподавателей своим мнением о других религиях, а не надо было в ссылки профессора Зубова ставить Андрей Резе, я смотрю сошел с дистанции? А жаль, я с интересом его ответы по первой теме читала Мне тоже нравится! Аннушка, участвовали в лекции по Скайпу? Мне очень понравилось, с удовольствием послушал о. Никиту. Только что ответил на контрольные вопросы 2 темы, с завтрашнего дня читаю литературу по 3. Конечно, темп очень быстрый, приходится много прочитывать, но преподаватели помогают правильно анализировать прочитанное. В общем, курс замечательный.
|
|
|
|
|
|