|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2009, 23:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): Романтичным мужем - это как?!
Это как я. Ничего особенного.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Глафира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2009, 00:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Вячеслав писал(а): Романтичным мужем - это как?! Это как я. Ничего особенного.
букетик мимозы на 8 марта...ой, мне тут не место - пошла я
_________________ Святая мученица Татиана, моли Бога о мне!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2009, 00:28 |
|
|
Глафира писал(а): ВадДим писал(а): Вячеслав писал(а): Романтичным мужем - это как?! Это как я. Ничего особенного. букетик мимозы на 8 марта...ой, мне тут не место - пошла я
О, 8 марта - старая холиварная тема"
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2009, 07:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
IRUS писал(а): Верний писал(а): Ксения писал(а): Но осталась рыбалка - пожалуйста, я не возражаю! (Без ночевки, ессссно.)[/size] А что в ночевке-то страшного? Думаете отморозит что-нибудь? Я тоже не совсем понимаю? Муж ездит на рыбалку, иногда на несколько дней. . Страшного ничего нет. Просто у нас такая установка - муж с женой не должны расставаться без крайней необходимости. (Может быть, это я рефлексирую после неудачного первого брака ). Поэтому мы и не отдыхаем порознь, только вместе. Цитата: в супружеской жизни, постоянное давление может вызывать скорее только обратную реакцию
Согласна. Только в нашем случае никакого давления нет - с самого начала была такая договоренность (он, кстати, и был инициатором). Мужу тоже не понравится, если я поеду без него отдыхать.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2009, 09:48 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я без мужа тоже никогда не отдыхаю. Но рыбалка - это не отдых, а некий род деятельности, который я не могу разделить с мужем. А для меня тоже важно иногда побыть одной. Поскучать, наконец. Да и женаты мы много дольше, чем вы.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 00:39 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Кстати, а вот ещё шЫдевр из пункта 9:
" вам надлежит быть романтичным мужем..."
Романтичным мужем - это как?!
Романтизм есть не что иное, как внутренний мир души человека, сокровенная жизнь его сердца. (с) - Толковый словарь Ушакова.
Романтичный муж - сундук с секретом, поручивший ключик любимой жене на бессрочное пользование и хранение.
Потенциальное зерно для прорастания в доброго отца с итоговым плодом под названием "бесшабашный дед"
(читай в оригинале формулировку 9й причины)
Слава, если хочешь, обсудим седьмой пункт подробнее.
Там пятеро детей не обязательно
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 00:46 |
|
|
|
Цитата: ВадДим писал(а): Вячеслав писал(а): Романтичным мужем - это как?!
Это как я. Ничего особенного.
букетик мимозы на 8 марта...ой, мне тут не место - пошла я
Обожаю мимозу на 8 марта. Для меня 8 марта и вообще, начало весны - это именно мимозы, и еще тюльпаны.
Не знаю, насколько я романтична, просто зима к марту так задолбает, что предвестникам весны очень рада.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 16:50 |
|
|
Мелани писал(а): Слава, если хочешь, обсудим седьмой пункт подробнее. Обсудим, наверно, но, пожалуй, актуальней, если ты этот пункт растолкуешь Вике со Светой.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2009, 15:08 |
|
|
Мелани писал(а): Вячеслав писал(а): Кстати, а вот ещё шЫдевр из пункта 9:
" вам надлежит быть романтичным мужем..."
Романтичным мужем - это как?! Романтизм есть не что иное, как внутренний мир души человека, сокровенная жизнь его сердца. (с) - Толковый словарь Ушакова.Романтичный муж - сундук с секретом, поручивший ключик любимой жене на бессрочное пользование и хранение. Потенциальное зерно для прорастания в доброго отца с итоговым плодом под названием "бесшабашный дед" (читай в оригинале формулировку 9й причины)Слава, если хочешь, обсудим седьмой пункт подробнее. Там пятеро детей не обязательно По поводу романтики: хочу процитироват одну неординарную особу ("настоящий доцент", однако, да ещё и по философии): Цитата: Смею тебя заверить, что романтизм и романтика не совсем одно и то же. И насколько я понимаю, романтика сопряжена с некоторой степенью идаелаизации чего бы то ни было, стремлением к приключениям, подвигам. Типичный пример - романы и рассказы А. Грина, многие из рассказов Дж. Лондона о золотоискателях. Обязательной составляющей романтизма является загадочность, романтический герой - обязательно человек тонкой натуры, окружающие мещане его не понимают, он обязательно страдает, но страдает красиво и заметно для окружающих. Байроновский Чарльз Гарольд или тот же Печорин (равно как и сам Лермонтов) пытается быть романтическим героем (а в конечном итоге выходит подлецом). Романтизм пассивен и показушен, романтика активна и, как правило, наивна. Лекция
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2009, 18:00 |
|
|
|
А давайте тему откроем "10 причин почему не надо выходить замуж"
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2009, 20:58 |
|
|
Roza Damascena писал(а): А давайте тему откроем "10 причин почему не надо выходить замуж" А что, кто-то этому мешает?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2009, 21:52 |
|
|
Ну если никого не любишь то пожалуй и не надо выходить.А если...то почему бы и нет?А тему такую пожалуй не стоит делать,это все от лукавого,он главным образом заинтересован чтоб люди не любили друг друга и не продолжали свою жизнь.
|
|
|
|
|
pravolevo
|
Заголовок сообщения: Re: Десять причин, почему стоит жениться Добавлено: 20 янв 2010, 16:40 |
|
|
а мне так чудится, что жениться вовсе не нужно потом как когда женишься, то забота о ближнем отвлекает от духовного роста и борьбы с собственными грехами получается, что вместо того, чтобы заниматься каждодневным трудом по собственному очищению, мы легкомысленно откладываем это богоугодное дело, прикрываясь словами разными
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Десять причин, почему стоит жениться Добавлено: 20 янв 2010, 16:52 |
|
|
Эх, родителей бы пожалели...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Десять причин, почему стоит жениться Добавлено: 20 янв 2010, 17:30 |
|
|
|
Если такая серьезная причина, то обычно дальше следует монастырь. Чтобы уж совсем никто не мешал.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Десять причин, почему стоит жениться Добавлено: 20 янв 2010, 18:16 |
|
|
pravolevo писал(а): а мне так чудится, что жениться вовсе не нужно потом как когда женишься, то забота о ближнем отвлекает от духовного роста и борьбы с собственными грехами получается, что вместо того, чтобы заниматься каждодневным трудом по собственному очищению, мы легкомысленно откладываем это богоугодное дело, прикрываясь словами разными Это большая глупость. Несомненно забота о ближнем несовместима с духовным ростом и борьбой с грехами! А как же иначе-то духовный рост происходит? И мысли Ваши чрезвычайно далеки от действительно монашеского настроя.
|
|
|
|
|
pravolevo
|
Заголовок сообщения: Re: Десять причин, почему стоит жениться Добавлено: 20 янв 2010, 18:57 |
|
|
Larissa писал(а): И мысли Ваши чрезвычайно далеки от действительно монашеского настроя. а при чем здесь монашеский настрой? я не собираюсь в монахи уходить мне нравится жить в миру, ходить по улицам города, не отказывать себе в небольших мирских радостях, но в большом процессе совершенствования не отклоняться от главного курса
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Десять причин, почему стоит жениться Добавлено: 20 янв 2010, 19:52 |
|
|
pravolevo писал(а): Larissa писал(а): И мысли Ваши чрезвычайно далеки от действительно монашеского настроя. а при чем здесь монашеский настрой? я не собираюсь в монахи уходить мне нравится жить в миру, ходить по улицам города, не отказывать себе в небольших мирских радостях, но в большом процессе совершенствования не отклоняться от главного курса А в чем именно тогда заключается Ваш процесс совершенствования? Что значит для Вас это слово?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Десять причин, почему стоит жениться Добавлено: 20 янв 2010, 20:22 |
|
|
Larissa писал(а): pravolevo писал(а): Larissa писал(а): И мысли Ваши чрезвычайно далеки от действительно монашеского настроя. а при чем здесь монашеский настрой? я не собираюсь в монахи уходить мне нравится жить в миру, ходить по улицам города, не отказывать себе в небольших мирских радостях, но в большом процессе совершенствования не отклоняться от главного курса А в чем именно тогда заключается Ваш процесс совершенствования? Что значит для Вас это слово? Маша сама - само совершенство, а ещё самосовершенствуется! (с)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Десять причин, почему стоит жениться Добавлено: 20 янв 2010, 21:13 |
|
|
|
Цитата: а мне так чудится, что жениться вовсе не нужно потом как когда женишься, то забота о ближнем отвлекает от духовного роста и борьбы с собственными грехами получается, что вместо того, чтобы заниматься каждодневным трудом по собственному очищению, мы легкомысленно откладываем это богоугодное дело, прикрываясь словами разными О-го-го.... А кто тута жаловался в соседней теме? Цитата: Я сам был очень неверующий, но прелюбодеял с верующей девушкой благостной по взаимному интересу и согласию. И должен был родиться ребеночек наш с ней. Но когда правоверная девушка узнала, что я не имею твердого намерения в веру склоняться в ортодоксальную, она решилась на хитрость и отказала мне в замужестве и вышла замуж за другого человека, еврея прочим, но которого было проще в веру ортодоксальную склонить. И прижили они нашего ребеночка, как своего. Чтобы и в документах его отцом считался не кровный отец, а приемный. А мне отказали как в возможности с ребеночком встречаться и вообще видеться.
Так получается, ваша бывшая девушка абсолютно правильно поступает, лишая общения с ребенком. А то ведь забота о ближнем помешает "духовному росту"...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 20 янв 2010, 21:27 |
|
|
|
IRUS писал(а): Я без мужа тоже никогда не отдыхаю. Но рыбалка - это не отдых, а некий род деятельности, который я не могу разделить с мужем. А для меня тоже важно иногда побыть одной. Поскучать, наконец. Да и женаты мы много дольше, чем вы. У нас с мужем нет возможности отдыхать вместе.Отпуск проводим раздельно.
|
|
pravolevo
|
Заголовок сообщения: Re: Десять причин, почему стоит жениться Добавлено: 20 янв 2010, 22:36 |
|
|
Синий платочек писал(а): Так получается, ваша бывшая девушка абсолютно правильно поступает, лишая общения с ребенком. А то ведь забота о ближнем помешает "духовному росту"...
какой-то у вас технический подход проглядывается хочу - лишаю общения с ребенком хочу - не лишаю очень уж прагматично выглядит
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Десять причин, почему стоит жениться Добавлено: 21 янв 2010, 04:26 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
pravolevo писал(а): Синий платочек писал(а): Так получается, ваша бывшая девушка абсолютно правильно поступает, лишая общения с ребенком. А то ведь забота о ближнем помешает "духовному росту"...
какой-то у вас технический подход проглядывается хочу - лишаю общения с ребенком хочу - не лишаю очень уж прагматично выглядит Дык жизнь по большому счету - сплошной прагматизм. А "романтика" она, как правило от безделья (простите меня милые дамы) и к возвышенным отношениям между любящими людьми(супругами) ничего общего не имеет. Цветы, подарки, слова и проч. это проявления ЛЮБВИ, а не романтика, которая по сути есть фантазия... Отношения с ребенком, по мнению матери, тоже складываются, как я поняла, из исключительных соображений полезности их для самого же ребенка. И судя по тому, что Вы пишете, прихожу к выводы, что делает это мать не без оснований.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Десять причин, почему стоит жениться Добавлено: 21 янв 2010, 13:40 |
|
|
|
Цитата: какой-то у вас технический подход проглядывается хочу - лишаю общения с ребенком хочу - не лишаю очень уж прагматично выглядит
Вы ей сами дали такое право - тем, что легли с ней в постель без брака - раз, (тем самым дав полное право выйти замуж за другого) а два - тем, что считаете семью (а ребенок это член семьи) помехой для себя. Лично я , наоборот, только приветствую общение бывшего мужа с детьми.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Десять причин, почему стоит жениться Добавлено: 21 янв 2010, 16:12 |
|
|
|
pravolevo писал(а): мне нравится жить в миру, ходить по улицам города, не отказывать себе в небольших мирских радостях Вот чтобы заниматься этим законно, и женятся люди, извините за прозаичность и пошлость. Имею в виду "радости" с православной девушкой, которые, однако, не привели к законному венчаному браку, а привели к рождению ребёнка без родного отца. А то подавай и мирские радости, и чтобы не было заботы о ближнем. Как говорится, мёд, да ещё и ложкой
|
|
|
|
|
let4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Десять причин, почему стоит жениться Добавлено: 21 янв 2010, 17:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: иное
|
Жениться или не жениться, каждый решает сам. А для радостей девушек полно всяких разных. И не только православных. Да и среди православных есть разные. Не надо путать православие с монашеством или пуританством. Во всём мера должна быть, вот, что главное.
_________________ В широких шляпах, длинных пиджаках, С тетрадями своих стихотворений, Давным-давно рассыпались вы в прах, Как ветки облетевшие сирени.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Десять причин, почему стоит жениться Добавлено: 21 янв 2010, 17:54 |
|
|
|
Лётчик, учите матчасть. Вы бы это... Катехизис почитали, что ли. Или Закон Божий. Правда, без обид, а то такие выводы глобальные о православных девушках, не зная основ православного мировоззрения, в частности, взгляда на отношения между полами вне брака.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Десять причин, почему стоит жениться Добавлено: 21 янв 2010, 22:54 |
|
|
|
pravolevo писал(а): а мне так чудится, что жениться вовсе не нужно потом как когда женишься, то забота о ближнем отвлекает от духовного роста и борьбы с собственными грехами получается, что вместо того, чтобы заниматься каждодневным трудом по собственному очищению, мы легкомысленно откладываем это богоугодное дело, прикрываясь словами разными Да нет, не чудится. Только, как написано: Цитата: 8.Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. Из 1 послания Коринфянам, глава 7. Вы как, готовы уподобиться апостолу Павлу - он таки без некоторых мирских радостей обходился, да и по сути, монашествующим был. Но от общения с Богом его никто не отвлекал, это да.
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
let4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Десять причин, почему стоит жениться Добавлено: 22 янв 2010, 11:53 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вообще весь наш мир не правильно устроен. Человек окружен условностями. А женитьба противоречит природной сущности мужчины. Жить с одной женщиной - это насилие над личностью. Правило придумали, а человека изменить забыли. Отсюда и происходят измены и хождения на лево. Не каждый человек способен противостять своей природе. А может и не надо? И не надо сюда православие приписывать, я вообще про людей говорю.
_________________ В широких шляпах, длинных пиджаках, С тетрадями своих стихотворений, Давным-давно рассыпались вы в прах, Как ветки облетевшие сирени.
|
|
|
|
|
let4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Десять причин, почему стоит жениться Добавлено: 22 янв 2010, 11:54 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А кто знает наверняка обходился Пётр без слабостей или нет? А может он того...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|