|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 20 янв 2010, 04:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Turalubov писал(а): Поводы такие конечно были: это и грабительская приватизация, расстрел парламента, это и тотальная фальсификация президентских выборов в 1996 году Теперь сформулируйте заявление патриархии по одному из этих поводов.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 20 янв 2010, 10:46 |
|
|
БОлеГ писал(а): Верний писал(а): Вообще-то церковь, по большому счету не более чем сообщество индивидуалистов, ориентированных на личное спасение и общественное взаимодействие происходит не более чем в русле этого уложения. Во всяком случае, примерно так следует из Писания. Печальный вывод из Писания. А как же "...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим... возлюби ближнего твоего, как самого себя;" (Матф. 22:37, 39)? Глава Церкви дает именно эти ориентиры. Не вижу противоречия. "Спасись сам ..." - цель "...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим... возлюби ближнего твоего, как самого себя;" - средство, путь.
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 20 янв 2010, 12:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич писал(а): Теперь сформулируйте заявление патриархии по одному из этих поводов. В этом нет ничего сложного. Но в данном случае содержание важнее формы. Необязательно письменное заявление, может быть и так: "...нет тебе моего благословения..." (х/ф "Царь"). А получилось наоборот, в результате фальсификации этих выборов был благословлен на "царство" самый настоящий самозванец. Понимаете? Он не был избран народом, но благословение и поддержку Церкви получил. Можно подумать что это оправдывалась высшими целями, но за фальсификациями стояли определенные люди, и естественно у них были свои цели. Эти цели не имели ничего общего с благополучием России и Церкви. Развал России и превращение её в сырьевой придаток, иными словами простое разграбление. Формы могут быть и другие, например тот же отказ от наград, диалог с властью или полный отказ от него. Самые разные.
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 20 янв 2010, 13:42 |
|
|
|
Turalubov писал(а): Сергеич писал(а): Теперь сформулируйте заявление патриархии по одному из этих поводов. В этом нет ничего сложного. Но в данном случае содержание важнее формы. ... Формы могут быть и другие, например тот же отказ от наград, диалог с властью или полный отказ от него. Самые разные. Не надо других форм. Сформулируйте заявление по конкретной ситуации. Ведь в этом нет ничего сложного.
Сергеич
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 20 янв 2010, 18:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич писал(а): Сформулируйте заявление по конкретной ситуации. Ведь в этом нет ничего сложного. Ну а что сложного в том чтобы составить официальный документ, зная делопроизводство и имея на то поручение? По моему ничего сложного. Я не знаком с делопроизводством Московской патриархии, а для тех кто знает, это не составит большого труда. А почему Вас интересует именно письменное заявление? По моему речь идет об отношении к происходящему.
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 20 янв 2010, 19:28 |
|
|
Потому что при попытке сформулировать полезут на свет Божий нестыковки.
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 20 янв 2010, 20:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Потому что при попытке сформулировать полезут на свет Божий нестыковки. Это точно. При желании любой документ можно превратить в абсурд а его автора обвинить во лжи. Например ак. Лихачев обозвал Солженицына невоспитанным, за его позицию в отказе принять орден. Поэтому такие шаги должны быть обдуманными, чтобы не делать "подарки" любителям почитать между строк. Вот например заявление Патриарха Гермогена :«Болит моя душа, болезнует сердце, и все внутренности мои терзаются... Я плачу и с рыданием вопию: помилуйте, братие и чада, помилуйте свои души... Посмотрите, как Отечество наше расхищается и разоряется чужими!» которое стоило ему жизни.
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 05:04 |
|
|
|
Ага, видите оно как. Языки об иерархов почесать мы завсегда горазды. Но первым никто не хочет бросить камень.
Сергеич
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 07:58 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сергеич писал(а): Ага, видите оно как. Языки об иерархов почесать мы завсегда горазды. Но первым никто не хочет бросить камень. Да хоть и на том спасибо!
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 08:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич писал(а): Но первым никто не хочет бросить камень. Ну почему нет, вот Вы например, взяли и запустили в меня булыжник. Я ни в чем не обвиняю иерарха, потому что думаю что благословение было получено обманным путем. Хотя в основном Вы правы. Небезгрешен.
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 08:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Верний писал(а): Не вижу противоречия. "Спасись сам ..." - цель "...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим... возлюби ближнего твоего, как самого себя;" - средство, путь. По моему противоречие в том, что любовь предполагает определенные действия в отношении тех кого любишь. "...По делам их узнаете их.."
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 09:19 |
|
|
|
Turalubov писал(а): Сергеич писал(а): Но первым никто не хочет бросить камень. Ну почему нет, вот Вы например, взяли и запустили в меня булыжник. Я ни в чем не обвиняю иерарха, потому что думаю что благословение было получено обманным путем. Хотя в основном Вы правы. Небезгрешен. Не в том дело грешный Вы или нет. А в том, что не имея полного представления о ситуации в патриархии и об отношениях между гос-ом и РПЦ Вы считаете возможным критиковать её. Дело даже не в патриархии, как таковой. Я руководил и руковожу различными коллективами численностью от 2 человек до 80. И всегда найдётся такой товарищ, который не видя общей картины, непонимая общего дела, не зная толком ни своей работы, ни моей, будет за моей спиной смоутверждаться с видом знатока критикуя любые действия руководства. Я тоже любитель порассуждать о властях. И когда работал "в пехоте", то был признанным коллективом записным умником у которого спрашивали мнения об очередном распоряжении начальства. Спустя годы я возглавил аналогичную организацию и понял всю глубину своей наивности и невежественной самоуверенности. С тех пор я зарёкся безоглядно критиковать людей, которым пиходится управлять сложными процессами, тем более процессами, в которых я не компетентен. Зарок, конечно, регулярно нарушаю. Но тем не менее... И поэтому, даже не касаясь чисто религиозной стороны вопроса, меня всегда возмущает такая претензионная позиция: что вот мол надо было так, вот мол надо было то....
Сергеич
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 09:35 |
|
|
|
Всегда есть голос совести, который подскажет руководителю, как ему поступать, и почти всегда есть выбор. Если некий правитель Бога боится, то не пошлет наших мальчиков умирать за чуждые интересы непойми какой страны.
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 09:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич писал(а): Turalubov писал(а): Сергеич писал(а): Но первым никто не хочет бросить камень. Ну почему нет, вот Вы например, взяли и запустили в меня булыжник. Я ни в чем не обвиняю иерарха, потому что думаю что благословение было получено обманным путем. Хотя в основном Вы правы. Небезгрешен. Не в том дело грешный Вы или нет. А в том, что не имея полного представления о ситуации в патриархии и об отношениях между гос-ом и РПЦ Вы считаете возможным критиковать её. Дело даже не в патриархии, как таковой. Я руководил и руковожу различными коллективами численностью от 2 человек до 80. И всегда найдётся такой товарищ, который не видя общей картины, непонимая общего дела, не зная толком ни своей работы, ни моей, будет за моей спиной смоутверждаться с видом знатока критикуя любые действия руководства. Я тоже любитель порассуждать о властях. И когда работал "в пехоте", то был признанным коллективом записным умником у которого спрашивали мнения об очередном распоряжении начальства. Спустя годы я возглавил аналогичную организацию и понял всю глубину своей наивности и невежественной самоуверенности. С тех пор я зарёкся безоглядно критиковать людей, которым пиходится управлять сложными процессами, тем более процессами, в которых я не компетентен. Зарок, конечно, регулярно нарушаю. Но тем не менее... И поэтому, даже не касаясь чисто религиозной стороны вопроса, меня всегда возмущает такая претензионная позиция: что вот мол надо было так, вот мол надо было то.... Согласен с Вами. Но критика не всегда является результатом невежества, напротив среди критикующих могут быть очень даже осведомленные люди. Также как и среди критикующих критикующих. По этому это нормальный процесс, когда конструктивная критика не переходящая в клевету имеет место быть.
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 10:04 |
|
|
|
Turalubov писал(а): Но критика не всегда является результатом невежества, напротив среди критикующих могут быть очень даже осведомленные люди. Вы себя относите к очень даже осведомлённым людям? Если нет, то что Вы тогда делаете в этой теме? А если да, то прошу поделиться Вашей осведомлённостью по вот этой вот цитате: Цитата: в результате фальсификации этих выборов был благословлен на "царство" самый настоящий самозванец. Понимаете? Он не был избран народом, но благословение и поддержку Церкви получил. Можно подумать что это оправдывалась высшими целями, но за фальсификациями стояли определенные люди, и естественно у них были свои цели. Эти цели не имели ничего общего с благополучием России и Церкви. Развал России и превращение её в сырьевой придаток, иными словами простое разграбление. Какие факты фальсификации Вам лично и достоверно известны и чем они подтверждаются. Какой процент голосов был фальсифицирован и чем это подтверждается. Кем конкертно (с указанием фио) была организована фальсификация и чем это подтверждается. Кто конкретно, кому конкретно, на что и в какой буквально форме дал упомянутое Вами благословление.
Сергеич
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 10:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В ходе обсуждения я для себя сделал три вывода:
1. За последние 10 лет МП РПЦ ни в какой форме не критиковала власти РФ. 2. Никаких канонических, законодательных или иных препятствий для критики властей РФ у МП РПЦ нет. 3. Если выводы 1 и 2 верные, то МП РПЦ согласна с решениями, принятыми властью за последние 10 лет.
С тезисом Сергеича о том, что недопустимо "критиковать людей, которым пиходится управлять сложными процессами, тем более процессами, в которых я не компетентен", согласен.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 10:55 |
|
|
|
Андрей, любезный, Церковь ведь не политический орган!!! Церковь - это собрание верующих в Евхаристии и это никак не связано с политическими процессами падшего мира... Церковь, как в 18 году, может выдвинуть тезисы о сотрудничестве с властью в стране, но условия Ее были, есть и будут очень жесткими и конкретными.
Мне кажется, что Вы как-то не совсем правильно понимаете ЧТО ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ, ведь это не организация, а ОРГАНИЗМ (простите, никак не хотела Вас унизить)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 10:59 |
|
|
Андрей Резе писал(а): 1. За последние 10 лет МП РПЦ ни в какой форме не критиковала власти РФ. 2. Никаких канонических, законодательных или иных препятствий для критики властей РФ у МП РПЦ нет. 3. Если выводы 1 и 2 верные, то МП РПЦ согласна с решениями, принятыми властью за последние 10 лет. Из 1) и 2) вовсе не следует 3)
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 11:41 |
|
|
|
Андрей Резе писал(а): 1. За последние 10 лет МП РПЦ ни в какой форме не критиковала власти РФ. 2. Никаких канонических, законодательных или иных препятствий для критики властей РФ у МП РПЦ нет. 3. Если выводы 1 и 2 верные, то МП РПЦ согласна с решениями, принятыми властью за последние 10 лет.
А почему надо непременно критиковать?.. Не, ну, ясное дело - свистеть - не мешки ворочать, но, как мне кажется, чем критиковать, т.е. рассказывать, как не надо - куда лучше делать - так, как надо. И вот в этом смысле, как мне кажется, церковь вполне ясно себя проявляет. Я не говорю даже о том, что в стенах церкви ежедневно возносятся молитвы "о стране нашей Российской, народе, властех и воинстве ея", я говорю, например, об ОПК, за которые церковь бьется уже не один год, и которые, на мой взгляд, являются протестом против того, что закладывается в головы детям Государственным ТВ, и попыткой заложить туда хоть что-то правильное. (У Вас - лично у Вас - есть предложения, как сделать это лучше - так сделайте, обратитесь в Патриархию - Вам наверняка будут благодарны за помощь!). Церковь, насколько я вижу, единственная на сегодня, кто делает что-то реальное против повального пьянства - см. проект "общее дело"... Церковь одна что-то делает для борьбы с абортами - в пику поддерживаемым государством проектам по "планированию семьи"... Церковь, в конце концов, самим фактом своего существования не дает многим и многим забыть, что они русские - в стране, где уже у офицеров бирки на латинице - видимо, чтоб хозяева понимали, кто где who... А бороться с безработицей и подорожанием всего, с падением производства, с превращением страны в сырьевой придаток - дело властей, о вразумлении которых Церковь молится... Только вот не посылает Господь вразумления - может, потому, что у народа к Церкви Господней одни претензии - а делателей мало...
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 11:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич писал(а): Вы себя относите к очень даже осведомлённым людям? Если нет, то что Вы тогда делаете в этой теме? Если на то пошло, то и Вы не достаточно осведомлены чтобы утверждать обратное. Что я делаю в этой теме? Просто высказываю свое мнение, читаю мнения других. Можно? Сергеич писал(а): Какие факты фальсификации Вам лично и достоверно известны и чем они подтверждаются. Какой процент голосов был фальсифицирован и чем это подтверждается. Кем конкертно (с указанием фио) была организована фальсификация и чем это подтверждается. Кто конкретно, кому конкретно, на что и в какой буквально форме дал упомянутое Вами благословление. Фальсификация была организована "Семьей" и их приспешниками. Подтверждается это общественным мнением. Участие в инаугурации и других мероприятиях по моему это и есть благословение. А что, по Вашему не было благословения?
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 11:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Андрей Резе писал(а): 1. За последние 10 лет МП РПЦ ни в какой форме не критиковала власти РФ. 2. Никаких канонических, законодательных или иных препятствий для критики властей РФ у МП РПЦ нет. 3. Если выводы 1 и 2 верные, то МП РПЦ согласна с решениями, принятыми властью за последние 10 лет. Из 1) и 2) вовсе не следует 3) МП РПЦ не согласна, но делает вид что согласна?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 12:17 |
|
|
Андрей Резе писал(а): МП РПЦ не согласна, но делает вид что согласна? Она не делает никакого вида. Андрей, Вы рекомендовали мне не распространяться, я просто констатирую, что Вы пытаетесь использовать здесь свою логику, а она в данном случае другая. Если я скажу, что заявление о несогласии делается тогда и только тогда, когда польза от него перевесит вред, Вы поймете?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 12:21 |
|
|
|
Андрей Резе писал(а): Александр_1970 писал(а): Андрей Резе писал(а): 1. За последние 10 лет МП РПЦ ни в какой форме не критиковала власти РФ. 2. Никаких канонических, законодательных или иных препятствий для критики властей РФ у МП РПЦ нет. 3. Если выводы 1 и 2 верные, то МП РПЦ согласна с решениями, принятыми властью за последние 10 лет. Из 1) и 2) вовсе не следует 3) МП РПЦ не согласна, но делает вид что согласна? Андрей, дорогой! Церковь не делает вид! Она живет своей жизнью. И жизнь эта не от мира сего!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 12:23 |
|
|
Turalubov писал(а): Подтверждается это общественным мнением. При всем уважении, это не может служить подтверждением. Это даже в суде не прокатит. Я уж не говорю, что общественное мнение вообще-то было достаточно поляризовано даже в этом вопросе.
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 12:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Turalubov писал(а): Подтверждается это общественным мнением. При всем уважении, это не может служить подтверждением. Это даже в суде не прокатит. Я уж не говорю, что общественное мнение вообще-то было достаточно поляризовано даже в этом вопросе. Само мнение конечно в суд не представишь, но ведь речь идет не о юридическом преследовании. Хотя при желании можно и найти документальные подтверждения. Кстати, Александр, что Вы скажете по этому поводу? Александр_1970 писал(а): Владимир Жириновский выступает с инициативой подписания акта исторического примирения Глава ЛДПР предлагает подставить под документом подписи лидеров всех политических сил страны. "Давайте простим наших предков за все ошибки и будем им благодарны за страну, в которой живем. Давайте соединим живой тканью три истории: Царскую, Советскую и Демократическую" – такой призыв содержится в акте. Инициировать подписание документа Жириновский намерен на заседании Госсовета 22 января. Без характеристик автора. По поводу самой идеи.
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 12:49 |
|
|
|
Turalubov писал(а): Сергеич писал(а): Вы себя относите к очень даже осведомлённым людям? Если нет, то что Вы тогда делаете в этой теме? Если на то пошло, то и Вы не достаточно осведомлены чтобы утверждать обратное. Что я делаю в этой теме? Просто высказываю свое мнение, читаю мнения других. Можно? Если уж на то пошло, то спасибо Александру, благодаря которому я теперь чётко помню, что доказывать утверждение должен тот, кто его высказал. Поэтому я не собираюсь доказывать Ваши утверждения. Вы сказали, что среди критикующих могут быть весьма освдомлённые люди. Если Вы себя к ним относите, то аргументированно обоснуйте утверждение о благословлении Церковью фальсифицированных выборов. Если Вы не весьма осведомлены об этих событиях, то не стоит и речи заводить о них, а иначе это пустопорожние сплетни и досужие слухи. Turalubov писал(а): Фальсификация была организована "Семьей" и их приспешниками. Подтверждается это общественным мнением. Участие в инаугурации и других мероприятиях по моему это и есть благословение. А что, по Вашему не было благословения? По моему мужчина не должен делать утверждений, которые не может обосновать. Семья..., приспешники..., участие есть благословление... Это размазня, а не доказательства. Таким "доказательствам" место в телевизоре, да на рынке.
Сергеич
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 13:12 |
|
|
Turalubov писал(а): Само мнение конечно в суд не представишь, но ведь речь идет не о юридическом преследовании. Ну вот, а подразумевается, что Церковь обычно снисходительнее к человеку, чем суд. Turalubov писал(а): Кстати, Александр, что Вы скажете по этому поводу? Если брать идею - то я и сам примерно так думаю. Если брать заявление - подозреваю, что это просто расколет общество. Да и ситуация на форуме это подтверждает.
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 13:35 |
|
|
Андрей Резе писал(а): В ходе обсуждения я для себя сделал три вывода:
1. За последние 10 лет МП РПЦ ни в какой форме не критиковала власти РФ. 2. Никаких канонических, законодательных или иных препятствий для критики властей РФ у МП РПЦ нет. Лет двадцать назад, когда я был моложе и категоричнее, меня тоже сильно смущали отношения высшего духовенства и власти. Помню, когда Святейший подносил букет белых роз Ельцину, мелькнула мысль – сейчас взять бы этот букет да «президенту» этим букетом по физиономии. Потом понял, что я был абсолютно неправ. Мне кажется, в этой полемике надо исходить из того, что единственная задача Церкви – это спасение ее членов. Только спасение, а не устроение правильной жизни на Земле. Убежден, что громогласное обличение действий наших властей этой задаче противоречит. Впрочем, у Церкви есть вполне реальные рычаги влияния на власть. Во-первых, это молитва. Во-вторых, мы не знаем, о чем говорят иерархи при встречах с высшими руководителями. Убежден, что указывают на вредные последствия тех или иных действий властей на нравственность народа. В-третьих, проповедь, которая создает правильный настрой в народе. А народные настроения это большая сила, способная влиять на власть.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 13:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Андрей, Вы рекомендовали мне не распространяться, я просто констатирую, что Вы пытаетесь использовать здесь свою логику, а она в данном случае другая. Если я скажу, что заявление о несогласии делается тогда и только тогда, когда польза от него перевесит вред, Вы поймете? Пойму, чего-ж тут не понять. Оправдание высшей целью. Это уже обсуждалось.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь - не медовый пряник на десерт Добавлено: 21 янв 2010, 13:44 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Пойму, чего-ж тут не понять. Оправдание высшей целью. Это уже обсуждалось. Да нет. Тут даже не о высшей цели речь. Просто о том, что указанное действие вообще не позволяет достичь декларируемой цели - чтобы типа все лучше было.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Павел 75 и гости: 27 |
|
|
|