Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страдания невиновных
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 15:17 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте,батюшка! Разрешите задать Вам непростой вопрос. Меня интересует,почему Господь наказывает невиновных. Я не имею ввиду взрослых людей,незаслуженно страдающих,они в той или иной мере заслужили это.Я хочу поговорить о детях,о невинных младенцах,оставленных родителями,о детях,имеющих с рождения те или иные болезни.У моего близкого друга умер маленький сын,не дожив до года из-за болезни печени,хотя друг сам врач-педиатр.Куда только не возили дитя,бесполезно.Друг мой с тех пор в смятении,Вера его поколебалась. Признаться,я и сам в недоумении,действительно ли Господь заботится обо всех людях? Можно конечно обьяснить всё грехами взрослых.Мол дети страдают за чьи-то грехи. Но почему Господь не наказывает их,грешников? Даже антихрист Сталин говорил,что сын за отца не отвечает...Я смотрел по телевизору сюжет про интернат детей-инвалидов.Смотреть это без содрогания невозможно. Верующие ходят к ним,приносят Библии,Новый Завет.Знаете,что эти дети с ними делали...простите, рвали на самокрутки и курили...показывая на себя и говоря при этом: мол вон что Бог с нами сделал.Смотреть на всё это было невозможно. Обьяснения всему этому я найти не могу,поэтому и обратился к Вам.

Заголовок сообщения: Re: Страдания невиновных
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 21:16 
священнослужитель

«Как благоугодивший Богу, он возлюблен, и, как живший посреди грешников, преставлен, восхищен, чтобы злоба не изменила разума его, или коварство не прельстило души его. <> Ибо душа его была угодна Господу, потому и ускорил он из среды нечестия. А люди видели это и не поняли, даже и не подумали о том, что благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его» (Прем. 4: 10-11, 14-15).

«Души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их» (Прем. 3,1).

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10