|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Юрий Г.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 12 янв 2010, 19:44 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): А скажите, почему вы именно на Павелецком вокзале оставили вещи? Вы из Ставрополя на Павелецкий приехали? Почему тогда спрашивали, сколько ехать с Курской до Киевской? А автобус из Оптиной тоже до Теплого стана едет? Лид, первые три вопроса по Сашиной части - он направлял, он спрашивал, ему и отвечать Я же помню одно - из Оптиной мы приехали в "Тёплый стан". А насчёт литературы для чтения - спасибо!- взял на заметку. Вячеслав писал(а): Я так понял, поезд в тот день не ходил...? У поезда свои "прелести" . Но автобус, а не поезд потому, что билеты были заранее куплены туда и обратно. .
|
|
|
|
|
Юрий Г.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 12 янв 2010, 20:28 |
|
|
Aragva писал(а): Уж не Наталья ли Вы Михайловна? Помню, что приехавшего батюшку с детьми разместили в нашем домике на 1-м этаже.
|
|
|
|
|
Aragva
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 12 янв 2010, 21:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юрa писал(а): Aragva писал(а): Уж не Наталья ли Вы Михайловна? Помню, что приехавшего батюшку с детьми разместили в нашем домике на 1-м этаже. нет, не Наталья Михайловна я а батюшку нашего с девочками-дочками мы разместили в среднем домике на втором этаже, с 3-го по 5 января. а в то время, как Вы пишите, мы действительно были у новомученников, зашли и батюшку попросили отслужить Литию.... и конфеты о.Илиадор предлагал и дети не взяли, и в ящике о.Илиодор текст брал и раздавал... а дети стояли ближе к батюшке, слева, рядом монахиня и я за девченками... вот такие дела
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 12 янв 2010, 23:53 |
|
|
Лида писала:Цитата: А скажите, почему вы именно на Павелецком вокзале оставили вещи? Вы из Ставрополя на Павелецкий приехали? Почему тогда спрашивали, сколько ехать с Курской до Киевской? А автобус из Оптиной тоже до Теплого стана едет? Вячеслав писал:Цитата: Я так понял, поезд в тот день не ходил...? Лид, просто мы заметали следы... Итак, Павелецкий, Киевский и Курский... Мы просто подумали, что это те самые знаменитые "три вокзала" и хотели немного погулять на одноименной площади Ладно, шутки в сторону! Поезда ходят регулярно, но на поезде - 36 часов. Время лимитированно. Мы могли находиться в Оптиной со 2 по 5 января. На этот же срок заказали гостиницу (спасибо Aragva). Чтобы попасть 2 - го утром в Москву, надо выехать 31 декабря вечером на поезде из Ставрополя. Чтобы спокойно провести выходные я должен был в один из дней отдежурить в больнице. Возможные варианты 3, 7 января. Либо 31 декабря, что я и выбрал, попав сразу с корабля на бал. Естественно, если я дежурю, то в поезд не попадаю. Из Ставрополя в Москву 1 января был один гарантированный рейс. Автобусы этой фирмы приходят на Казанский вокзал (я знаю, что именно там, та самая площадь). Зачем нам нужна Киевская? оттуда электричка идет до Калуги (экспресс)... но на нее мы не успели. Зачем на Курский? ИМХО он более "цивильный"... на обратном пути вещи в камеру хранения хотели забросить, перекусить.. да и его окресности лучше известны.. Но оставили вещи на Павелецком. Почему? просто обратно мы ехали на автобусе другой фирмы. Они уходят от метро "Домодедовское", а станция эта на одной линии с Павелецким. Что-нибудь поняли? "Я популярно объясняю для невежд... я к болгарам уезжаю ... в Бухарест." Aragva кто же Вы? мы, получается в часовне рядом стояли? Вы же фото видели? Не вспомнили? Жили мы в дальнем домике, на 2 этаже... А в средний домик тоже захаживали... то ключи, то то, то се..? Вы Наташа?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 13 янв 2010, 01:23 |
|
|
Ну, я, кажется, понял. Навороты, конечно, ещё те. Если бы успели уехать на калужском "попугае", то в самой Калуге вокзал и автовокзал не рядом.
Кстати, через Козельск проходят (не каждый день) поезда типа Минск-Челябинск. Я смотрел в инете, смогли бы вы где-нибудь по пути пересесть на этот поезд. Оказалось, что по пути туда вам было бы неудобно, по пути обратно - не намного лучше.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Aragva
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 13 янв 2010, 10:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Aragva кто же Вы? мы, получается в часовне рядом стояли? Вы же фото видели? Не вспомнили? Жили мы в дальнем домике, на 2 этаже... А в средний домик тоже захаживали... то ключи, то то, то се..? не обижайтесь, отвечу в личку
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 13 янв 2010, 18:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 13 янв 2010, 23:17 |
|
|
Однако, Лида никого без подарков не оставляет! Вот мы и диск смотрим, и конфетки едим, и Павлуша компотик пьет только "с тёте Лидиной кружечки". Так это мы ещё не все подарки по городу развезли.* ______________________________________________________________ *Лид, в ближайшую субботу все доставим по назначению... уже созвонились..
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 14 янв 2010, 09:52 |
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Г.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 14 янв 2010, 12:18 |
|
|
Цитата: А вот такие подарки нам привезли из Ставрополя... Саша тот ещё партизан (чем дальше в лес, тем толще…): в подробности не посвящает, молча всё сделает сам, а потом говорит: мы задумали, мы сделали, мы принесли… Когда на Павелецком оставили вещи в камере хранения, увидел я, что была подготовлена сумка, позвякивающая вот этими "подарками". И взбрело мне в голову, что "культурная программа" включает в себя выливание содержимого этих бутылок “за воротник”. Это только подхлестнуло меня, и «Гарун бежал быстрее лани…» в монастырь. .
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 14 янв 2010, 12:31 |
|
|
|
И что только в монастырь людей не приводит...
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 16 янв 2010, 20:22 |
|
|
|
Юра, спасибо за прекрасный рассказ!!! Лидочкой нашей горжусь, какая молодец, встретила гостей
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 15 фев 2010, 18:06 |
|
|
|
Размещаю по просьбе авторов. Автор стихотворения- Юра.Тра-та-та, тра-та-та, Саша взял фотопарат, Начал щёлкать понемножку: Лену с Аней Юру с кошкой Площадь Красную (для виду) Храм Спасителя и Лиду Всё и всюду понемногу – Башни, стены и дорогу, Храмы, небо и деревья, Шамординскую деревню Шамординскую обитель Большой стенд-путеводитель Поле, лес, Святой родник И купальню (как ледник!). Всё, что глаз «схватил» - всё важно. Ткётся цифро-фото-вязь Полускрытно-репортажно, С ходу, но не торопясь: Пустынь Оптина на панораме Батюшка Амвросий в раме Ракурс снизу на кота (Кот на балке. Красота!) Домик, лестница, порожки, - Всё и всюду понемножку Красны лица на морозе, Снова батюшка Амвросий (С икон смотрит на тебя, Улыбаяся любя). Понемножку всё и всюду: Стол с расставленной посудой, Сверху смотрит Сам Господь На постящуюся плоть. Снимки все документальны, Исторически-реальны, Чтобы снова и опять Наслаждаясь вспоминать: Как идём к Святым вратам, Озираясь тут и там. Вниз к источнику идём И святую воду пьём... А как в Оптиной над башней, Над рекою и над пашней, Солнца лучик мглу пробил, И вдруг Ангел « вострубил»! Так что, съёмка нам нужна. Так что, "мелочь" нам важна: Крупным планом снять кровать (Нам ведь нечего скрывать), Продолжаем вспоминать: Кухню, спальню, умывальню Дверь… закрытый шпингалет. Никаких секретов нет…
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 15 фев 2010, 18:25 |
|
|
|
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 15 фев 2010, 18:51 |
|
|
|
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 15 фев 2010, 19:40 |
|
|
|
Классно!!! и стихи и фото!!
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Юрий Г.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 15 фев 2010, 21:28 |
|
|
Лида-а! ...У-БИ-ЛА!!! мда-а... не ожидал... И, надо же, смогла - одним блоком! В приятном полуобмороке Цитата: Нет ну вот есть же талантливые люди! безусловно! Однако, я вижу, нужны некоторые уточнения: Лида писал(а): Размещаю по просьбе авторов вернее: автора. И я догадываюсь, которого (ибо Юра не просил). Далее... не вижу - где фото упомянутой двери? Поясню чуть: на двери Шпингалет был изнутри, Но его не обнаружил "Объективный" взгляд снаружи.
|
|
|
|
|
Юрий Г.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 15 фев 2010, 22:13 |
|
|
Э-э, да там цензурная купюра текста! (не углядел я сразу). А концовка в оригинале такая: ...Продолжаем вспоминать: Кухню, спальню, умывальню; Дверь… закрытый шпингалет. Что за дверью? Туалет. Никаких секретов нет…
P.S. Поясню чуть: на двери Шпингалет был изнутри, Но его не обнаружил "Объективный" взгляд снаружи. + было следующее дополнение: Цитата: Саша, ты молодец! И Аня молодец (у неё лучше всех получаются храмы); И Лида молодец (у неё получаются люди,- особенно "на фоне Пушкина" Но стихотворение посвящено тебе, т.к. только ты(!) сумел соединить "небесное"(храмы) и "земное"(для естественных потребностей ). И ещё... у тебя лучше всех получается природа (серьёзно)
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 15 фев 2010, 22:35 |
|
|
Цитата: И Лида молодец (у неё получаются люди,- особенно "на фоне Пушкина) Я хотел это фото назвать "Сашка с женой"... а потом понял, что придется назвать "Сашки с жёнами"
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 16 фев 2010, 11:08 |
|
|
|
Про стихи- исправляла не я Я так понимаю, у вас там коллективное творчество
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 16 фев 2010, 11:13 |
|
|
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 16 фев 2010, 14:23 |
|
|
|
|
|
|
Юрий Г.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем... Добавлено: 17 фев 2010, 22:27 |
|
|
Жаль… жаль, что нельзя разместить все снимки. Всего был отснят – 231 кадр, в том числе: Сашей – 166, Аней – 55, Лидой – 10, Юрой – 0 (не умеет Юра фотографировать ). Здесь представлено только 25 штук «избранных» (нашим "главным редактором" ). Страничка, увы, долго загружается Чтобы прокомментировать здешние фото, воспользуюсь их рифмованным сопровождением, как ссылкой, "именем". Комментарии на некоторые фотографии Итак, Саша взял "фотопарат", начал щёлкать понемножку:1. «Лену с Аней» слева направо: Аня, Лена. Прекрасное фото! в смысле, прекрасные лица! Однако… Саш, ты помнишь, что это за фон? Я помню. 2. «Юру с кошкой» слева направо: Юра, кошка. Тут надо вспомнить киплинговскую кошку, «которая гуляла сама по себе» (по-моему, она не случайно рядом с Юрой, как символ, или намёк ). 3. «Площадь Красную (для виду)»в смысле – "для вида" (красивого); или – "для виду", вроде бы мы не знаем, что снимок этот сделан не Сашей, а Лидой. 4. «Храм Спасителя и Лиду» слева направо… …и притворившись будто мы не замечаем Сашу и Лену. Ибо здесь символ-намёк: «Спаситель» = «Лида» (как она нас, заблудившихся, спасала! в смысле поиска метро). Но отдельно Лида тоже есть, и запечатлена очень удачно! – улыбается вовсю, варежкой машет… 5. «Башни, стены и дорогу»Это водонапорная башня в Шамординской обители. Годится. Но я, честно говоря, имел в виду другой снимок: Оптинский монастырь, его стены, угловые башни; и дорогу, ведущую к нему. 6. «Храмы, небо и деревья»У Александра есть ещё снимок дерева с густыми ветвями, на фоне неба… А небо было покрыто пеленой облаков, сквозь которую виден диск солнца. И впечатление такое, будто солнышко зацепилось и запуталось в густых ветвях… Очень здорово! 7. «Пустынь Оптина на панораме»Вот где один из снимков «башни, стены и дорога». Но панорама… это, по словарю, "вид местности, открывающийся обычно с высоты". Саш, у тебя же есть такой. И не один. Виды с птичьего полёта (Иль с полёта самолёта?) Помнишь, ты у дядьки переснимал с листа? Там вид сверху на всю Оптину пустынь: на Иоанно-Предтеченский скит, на монастырь, его подсобное хозяйство, пруд, лесной массив, реку Жиздру… и домики, где мы жили, при желании можно рассмотреть (во всяком случае, показать, где они находятся). Правда, мелко (высота большая), и понятно будет только тем, кто бывал в Оптиной.8. «Ракурс снизу на кота (Кот на балке. Красота!)»Есть ещё дубль, где этот кот смотрит сверху вниз, как бы в удивлении, на некое лицо, проходящее через дверной проём (точнее, пол-лица ; может быть, поэтому кот проявил интерес и удивился). 9. «Стол с расставленной посудой, Сверху смотрит Сам Господь…»Это на кухне в нашем домике. Кухонька эта – общая для всех комнат. Небольшая, но удобная и современная. Вот взял я (на всякий случай) металлическую посудину вместо лёгкой пластиковой, - что-нибудь разогреть, вскипятить, сварить. «Там же не будет микроволновки». Но "человек предполагает, а Господь располагает", - оказалась микроволновка вместо плиты… Вся обстановка зафиксирована на фото: стол, микроволновка, большой 2-х камерный холодильник, электрочайник, мойка и посудный шкаф с посудой. 10. «Снова батюшка Амвросий (С икон смотрит на тебя, Улыбаяся любя)»Да, "с икон", - были там такие, в Святом углу кельи (есть снимки). Но изображения «в раме» большие и видно лучше. 11. «Как идём к Святым вратам, Озираясь тут и там»Ну, тут двух мнений не оказалось. Снимок одобрям! он лучший, он "в точку". И сделала его Аня (хотя у Саши есть свои подобные варианты). 12. «Вниз к источнику идём И святую воду пьём»Это в Шамордино. Там же мы и купались. Но вот какая штука: здесь - в «Странниках в ночи» - я объявил, что это источник Оптинских Старцев. А потом я нашёл официальный сайт Шамординского монастыря, где дана фотография этого места, и сказано: «В 1998 году еще над одним из источников поставили часовню и освятили его в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник», рядом устроили купальню. Усердием благотворителя монастыря раба Божия Анатолия была построена из более 200 ступенек удобная лестница, ведущая к источнику. На ней – смотровая площадка с красивым видом на Царский луг».13. "Солнца лучик мглу пробил, И вдруг Ангел «вострубил»!"А на здешнем фото небо кажется чистым. Но плотная завеса облаков действительно была – «на мутном небе мгла носилась». Однако появлялись прогалины. И тогда (вдруг) Ангел начинал играть («трубить») в лучах солнца, – ослепительно вспыхивать золотом! Александр, видимо, поймал этот момент небесного, чистого окошка. 14. кровать «крупным планом»Фото такое есть (крупным планом), но было отвергнуто (тем же "главным редактором") по цензурным соображениям. Так что, мы имеем здесь всё в аккуратном, собранно-причёсанном виде. Ох уж, эти складные кресла-кровати! Смотрятся красиво, а, чтобы разобрать-собрать, приходится решать головоломку. И есть риск сломать не только голову, но и саму кровать. 15. «Дверь… закрытый шпингалет»Если смотреть на тот снимок, который здесь, с умывальником, то, мысленно войдя в изображённое помещение, получаем по правую руку умывальник, а по левую руку – нашу «закрытую дверь» (фото коей отвергнуто цензурой, как и кровать). Определение цензуры: «Нам не нужен голый натурализм!» Меня же «терзают смутные сомнения»: -- если он не нужен, зачем тогда фотографировать? ("наслаждаясь вспоминать") -- потом, «голый натурализм» - это когда мы окунались в купальне -- или когда – унитаз (крупным планом).У нас ничего этого нет. Натурализм – да. Но не «голый»! ибо прикрыт дверью
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0 |
|
|
|