Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мы едем, едем, едем...
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 17:31 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Лид, но ведь о встречи никто не говорил. Или мы что-то пропустили? Где была объявлена встреча и когда???
:cry:

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 20:18 

На самом деле подвиг соверщила Лида!
Потратила на нас весь день, везде водила, все объясняла. Произвела на нас неизгладимое впечатление.. Веселая, жизнерадостная, красивая девушка... энергия и обоятельность плещут через край :)
Цитата:
Причем ставропольцы прикидывались такими скромными

Лид, да мы не прикидывались.. Спрашивали ребята, а дополняла твои рассказы Анюта..., а мы и правда ничего не знали..
Цитата:
я принудительно заставила сфотографироваться на фоне Пушкина и Гончаровой
хотя мы скорее соглашались на расстрел, ибо к тому времени лично я был похож на пленного румына с перекошенным от холода лицом.. немного обветрился, когда купался.
Цитата:
Если Александр разрешит, я выложу парочку фотографий со встречи

Да, конечно выкладывай... хотя из меня что там могло получиться? :)
Кстати и мы без подарков не остались :) Спасибо, Лида!!!!! в том числе и от Павлуши :)

Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 21:19 

Лариса 27 писал(а):
Лид, но ведь о встречи никто не говорил. Или мы что-то пропустили? Где была объявлена встреча и когда???
:cry:

Ларчик, да вот вроде мы говорили в этой теме:
Цитата:
В Москву из Оптиной планируем пятого первым рейсом. В некоторых расписаниях упоминается рейс в два часа ночи (из Козельска) Но, реальнее на 6 утра. В Москве будем в 11:30... Итого часов пять свободных. Планируем в храм Христа Спасителя, на Арбат и в магазин медкниги на Фрунзенской. С учетом московских расстояний можем не успеть
и
Цитата:
А можно вас сопроводить по соседству в мой храм в 100 метрах от ХХС?

Извини, что не догадалась вынести в отдельную тему... т.к. никто не откликнулся больше тут, я поняла, что никто больше из форумчан не готов встретиться... Но будем надеяться, что это не последний визит ставропольцев к нам :)

Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 21:53 

Александр, привет! Рада, что вы добрались нормально.
Спасибо за теплые слова.
Да я же очень рада встретиться с вами! И святые места посетить и показать- это очень радостно и благодатно!
Вот шла я со встречи и думала- как здорово общаться с православными друзьями! Как вера людей объединяет!

Интересно было бы послушать здесь на форуме немножко ваших впечатлений об Оптиной, и о путешествии вообще.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 23:46 

Пропустили, ну даст Бог не последний раз. :)

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 00:56 

Ларис, солнце... Я же говорил "кидайте" сотовые в ЛС. Мы чудом уехали в 2 часа ночи из Оптиной. То есть до последнего время и место встречи было под вопросом... И если бы не Лидина мобильность, то я до сих пор думал бы, что москвичи виртуальные существа :) Мы в 9 часов договорились, что в 10:30 встретимся... большое количество участников к такому знаменателю привести невозможно! А Света Д в 57 раз не пришла...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 01:21 

Эх, не мобильные мы сейчас. Для нас конечно проще знать точно место и время. Ну ничего, может мы к вам, когда соберемся :)

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 01:31 

Цитата:
Ну ничего, может мы к вам, когда соберемся :)

Э... давно ждем! Кто был, никто не пожалел!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 01:42 

Вероисповедание: Православный, не МП
Лидочка! :pray: Где фотографии?????! :roll:

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 09:59 

При выходе из метро на Кропоткинской

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 10:11 

У храма Илии Пророка в Обыденском переулке

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 10:14 

На фоне Пушкина...

Изображение

На Красной площади
Изображение

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 10:36 

Вот, Александр опять изменил свой аватарчик.
Это наверное его мой вопрос смутил, почему халат белый, а не сине-зеленый? :D

Да, пользуясь случаем общения с практикующим хирургом, я не смогла не задать пары медицинских вопросов :)
А еще, когда мы сидели в кафешке, я такая стала разглагольствовать про пост и гастрит, а потом выяснилось, что все мои собеседники - врачи :oops: :D которые меня вежливо слушали. :D

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 13:11 

Александр Ставр. писал(а):
А Света Д в 57 раз не пришла...

Да, Саш, у меня то понос, то золотуха :(

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 13:46 

Света! Но у меня (во фляжке) было чудесное лекарство! Я так на тебя надеялся...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 18:25 

Мы чудом уехали в 2 часа ночи из Оптиной.
Э... Таки нашли легендарный автобус?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 21:59 

Вячеслав! опять в сети?
Спасибо за все!
Нашли-таки! :)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 20:26 
вы меня уже узнаете?

Был мне Голос (по телефону :) ), и было сказано делиться впечатлениями о поездке в Оптину, чтобы из разных точек зрения составить цельную картину. +
Цитата:
Интересно было бы послушать здесь на форуме немножко ваших впечатлений об Оптиной, и о путешествии вообще.

Ну что же…

Если попытаться определить функцию каждого в отдельности в нашей группе, то (очень условно) можно составить следующее уподобление (чуть дополняя слова Александра):

Лена – это "сердце"(ей принадлежит идея поехать в Оптину);
Аня – это "мозги" (изрядные знания истории Церкви, богослужебной, обрядовой стороны вопроса);
Саша – «мотор» причём «пламенный» (движитель, осуществитель всех идей и желаний);
Юра – "хвост" (к-рый растёт из одного места и всегда сзади : ), как новоначальный)

О Леночке стоит сказать особо. Без неё не было бы никакой поездки. Поехать в Оптину это не только её идея, это её горячее желание. Леночка раньше была в Оптиной (одна из всех четверых) и почувствовала, что это место дарит жизненные силы (к-рые ой как нужны!)… А Саше жизненные силы дарит Лена, поэтому он готов ехать за ней (и ради неё) хоть на край света.
Говорят, муж да жена одна… плоть, и если мы видим иногда «вместо сердца пламенный мотор» не стоит удивляться, стоит только порадоваться за них.

----------------------------------------------------------------
Впечатления будут ниже и в хронологическом порядке.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 23:12 
вы меня уже узнаете?

Итак, делюсь своими впечатлениями.

Strangers in the night,
    или
    Ночи перед Рождеством

1 января (пятница)

Утеплившись по зимнему, но под "осенним" дождём, садимся в автобус и отбываем рейсом на Москву (9:00 утра). Автобус едет неспеша, а чтобы пассажирам было веселее, зажигается видео-экран, и нам ставят убойное (во всех смыслах) молодёжное кино отечественного разлива (с долбящей музыкой, слэнгом, мордобоем, убийствами и т. п.). Несколько часов ночного отдыха от DVD , и опять видеомордобой. «И никуда, никуда мне не деться от этого…», всё время сидеть с закрытыми глазами – трудно; отвернуть голову – через 15 мин начинает болеть шея; отключить тоже нельзя – соседи смотрят с удовольствием… И так почти сутки, после чего с тяжёлой и опухшей головой прибываем в Москву.

2 января (суббота)

Москва, станция метро «Тёплый стан», билеты на автобус до Козельска, ждём, пьём кофе на морозе, ходим туда-сюда, едем…
В автобус на остановках залазят люди (мест нет, а им надо ехать) и стоят «над душой», так что испытываешь неловкость и всё время порываешься встать и уступить своё место.
Но вот, почти через 5 часов и Козельск.
Лихо мчим на местном обшарпанном такси по заснеженной дороге. На продавленном заднем сидении (практически на "земле") возникает ощущение, что скользишь ты на своей 5-й точке по крутой, отполированной, ледяной горке. Весело и страшно!
И через 8 мин вот она, благословенная Оптина пустынь!..

В 16:45 приехали, разместились в деревянном домике в 5-местном номере под крышей, к-рый заранее, ещё в Ставрополе, заказал Александр (100 метров от Святых ворот). И в 17:00 рванули на вечернее богослужение в Казанском храме. Вернее, рванули девчата и Александр, а я повлёкся, досадуя в душе на столь ревностных во Христе своих сотоварищей. Народу! полный храм. И дальше 4 часа службы, как в тумане; под конец – с испариной на лице и с трясущимися коленками :hot: А товарищи мои – ничего: стоят, молятся истово, кладут поясные поклоны. Чтобы не грохнуться, начал продвигаться к выходу. Двери временами открываются – кто-то заходит, кто-то уходит. Струи ночного морозного воздуха, врываясь, мгновенно конденсируют влагу, и клубятся у входа белым паром. Недалеко от дверей остановился, глотаю свежий воздух. «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного!» Перемогся.
И всё оказалось по промыслу Божию, ибо не попади я на вечерню, то и не быть мне утром на Причастии.

3 января (воскресенье)

- с 5:30 исповедовались во Владимирском храме;
- затем, Причастие на литургии в Свято-Введенском соборе;
- затем там же, соборный молебен с акафистом у открытых мощей батюшки Амвросия
(«Радуйся, преподобне Амвросие…», и «Агни Парфэнэ»+«Дево Чистая»,- песнопения очень понравились!);

- примерно с 12:30 экскурсия по монастырю (ну, о-очень краткая!),охватывающая: Владимирский, Свято-Введенский и Казанский храмы, звонницу, и часовенку новомученников.

В часовне попали на литию, где монахини опять очень красиво и проникновенно пели «Агни Парфэнэ»:

Ма-ри-е, Де-во Чис-та-я, Пре-свя-та-я Бо-го-ро-ди-це
    Ра-дуй-ся, Не-вес-то Не-не-вест-на-я!

А чтобы вовлечь в пение прихожан, иеродиакон Илиодор открыл сундучок у стены часовенки, достал оттуда и всем раздал листки с текстом (кои мы потом на память припрятали).

Было интересно также видеть, как добрейший отец Илиодор, очень любящий детей, пытается дать им конфетки «в утешение». Детишки боялись и жались к маме, наверно потому, что внешне отец Илиодор похож на средневекового разбойника из лесу: огромный дядька, тёмный, косматый, с густой смоляной бородой и бровями, с чёрными пронзительными глазами; большими ручищами, привыкшими к топору и лопате.

- с 17 часов до 21 опять были на вечернем богослужении в Казанском храме (теперь стоять уже чуточку легче).

4 января (понедельник)

Начиная с 8:00 и до 18:00 между Оптиной и Козельском действует маршрутное движение. С интервалом в 30 мин подходят «газели» (остановка метров 300 от Святых врат).

На сегодня наша цель – Шамордино, ставропигиальный женский монастырь ( Казанская Свято-Амвросиевская пустынь).

Мы поехали в 8:30, доехали до автостанции Козельска за 8 мин, там Саша купил билеты на попутный автобус. Поехали. Минут за 20 доехали до посёлка Каменка, где от трассы идёт просёлочная дорога на Шамордино. Вылезли, пошли пешком...

Монастырь оказался далеко. И мы шли около 4 км по 20-градусному морозу, в горку. А нас уже встречали - громадные и агрессивные деревенские собаки. Благо предусмотрительный Александр доставал из своих карманов заранее купленные петарды и посылал собакам новогодние приветы, от коих те разбегались, поджав хвост.
Я ощупывал свою опухшую от мороза и ветра уже морду и «думал о горячем чае». Но вот наконец и красная кирпичная ограда Шамординской обители. Слава Богу!.. На воротах предупреждение: «Мужчинам вход в храмы в головных уборах НЕ благословляется !» Подумал, и решил снять шапку ещё в воротах ,на всякий случай (Саше проще, он шапку вообще не носит, только капюшон иногда накидывает, а у меня уши большие и мёрзнут :) ). И пошёл, я, значит, без шапки, отсвечивая большими бардовыми ушами и красным носом.

Только прошли, перекрестившись, за стены монастыря, почти сразу попали на послушание, - надо было натаскать в храмы лапы ёлок, нарубленные к Рождеству. Носили эти лапы в три храма: Казанский, Амвросия Оптинского и Утоли моя печали (уютненький такой, обособленный храм).

Помимо этого нечаянного послушания, успели мы и осмотреть храмы, и записочки подать. Кстати!

Вот интересная особенность Шамордино: при подаче записок о здравии-упокоении и при покупке свечей, сам берёшь свечи (к-рые тут же лежат горкой), сам бросаешь записочки и деньги в прорезь ящика, - никто не принимает, не контролирует – на твою совесть.

Несмотря на мороз, решили всё же окунуться в источнике Оптинских старцев… Окунались с головой, только Саша - спокойно и постепенно, а я - весь и сразу – бултых!.. И в моём случае сила тяготения сработала в двух направлениях: когда летел в купальню, и когда вылетал оттуда, как ошпаренный. Одежду – на мокрое тело, волосы вытер свитером, и давай бегать для сугрева по лестничному спуску: вверх от источника – 220 ступеней; вниз к источнику – 210 ступеней (почему-то); вверх от источника – 240 ступеней… В общем, всё время сбивался в счёте. А Саша одел свою тёмно-коричневую куртку, набросил на голову капюшон (как капуцин :) ), и опять же спокойненько поглядывает на то, как я ношусь словно ужаленный.

Шамординская обитель! Какое же там красивое место! Словно заколдованный замок Спящей царевны, поросший вековым лесом (национальный заповедник Угра). Все храмы и почти все постройки из красного кирпича, с башенками, с ажурной вязью. Бревенчатые домики начала 20-го века, отапливаемые дровами, как и сто лет назад, тут же аккуратные поленницы дров; и спят под покровом снега до весны многочисленные цветники.

Шамординская обитель! Это место, где закончил свою земную жизнь преподобный батюшка Амвросий Оптинский, «в конец лет своих многия труды положил еси, обитель Шамординскую убогим устрояя, да сестры тоя обретут душевный покой и спасение, воспевающе песнь хвалебную: Аллилуиа».

Захотелось остаться, подольше, узнать побольше… Отбился от своих, присоединился к приехавшей экскурсии и хожу с ними, за что получил колоссальный втык от своих замёрзших сотоварищей, дескать, мы сюда не на экскурсию приехали, "отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за…" нами. И я последовал. Но надулся надолго.

Обратно возвращались на такси, к-рое раздобыл на пустынном месте («из-под земли») Саша. Приехали в Оптину примерно в 13:30.

Отдохнули. Потом побывали в книжно-иконных лавках (их две), и здесь нашей путеводной звездой была Аня, ибо все покупали ориентируясь на её пример, вкус и знания.

Успели побывать в Иоанно-Предтеченском скиту, в келейке батюшки Амвросия. (И откуда у Александра связи? нас провёл туда его знакомый, к-рый вот уже полгода пребывает в Оптиной пустыни послушником)

Удалось до вечернего богослужения побывать на источнике св. Пафнутия Боровского (от автостоянки 350 метров в лес по протоптанной дорожке). Здесь деревянный домик над купальней более благоустроен чем в Шамордино: там одна купальня на всех, здесь мужская и женская (правда, вода от источника попадает сначала в мужскую купальню, а потом оттуда перетекает в женскую), потолок высокий, лавочки удобные, на стене множество вешалок для одежды, а не вбитые гвоздики. Зато в Шамордино можно набрать чистой воды прямо из источника, из деревянного желоба (купальня отдельно и ниже). А в Оптиной труба заведена прямо в мужскую купальню, и кто хочет испить чистой водицы, должен лезть в бассейн и подплывать к трубе; либо нужна длинная палка с крючком и лёгкая посуда с ручкой.

Далее, опять вечерня в17:00 в Казанском храме. После этого сборы, отдых до 00:30 и «пора-а в путь-дорогу» - в 2:00 автобус на Москву.

Мы чудом уехали в 2 часа ночи…

Да, это правда. Но у этого "чуда" есть имя – это Александр, к-рый заранее озаботился купить билеты, выяснить место и время остановки автобуса; и ,наконец, сдать гостиничный номер.

В 2 часа 10 мин (5-го января), слегка понервничав от задержки автобуса и от мороза, мы "чудом" уехали из Оптиной пустыни… А жаль!

5 января (вторник)

Москва, 6 утра. Приехали, сдали вещи в камеру хранения, и до 16:00 «свободное» время.
«Свободное время» было несвободным, - намечалась культурная программа. Почувствовав в себе другие интересы, идущие вразрез, я откололся от группы и, оставив обалдевшего от моего заскока Александра стеречь девчат у туалета, рванул в Ясенево, на Московское подворье Оптиной пустыни (для цельности впечатлений)…

Несмотря на всю неожиданность моего поступка, Александр сохранил самообладание и не выпустил ситуацию из-под своего контроля. Дал мне денег на обратную дорогу в Ставрополь (на всякий случай), хотя у меня достаточно было своих. Пополнил баланс моего сот. телефона, и почти каждые полчаса звонил, беспокоясь, что его младший (36-летний) братик потеряется в огромном, чужом и враждебном городе…

Итак, я уехал, и успел на раннюю Божественную литургию на Московском подворье Оптиной в храме апостолов Петра и Павла. И была исповедь, и был исповедник (необычный), и было Причастие, и пришло успокоение…

Ярославский вокзал, 12:30. Тупо таращусь на расписание скоростных поездов до Сергиевого Посада и понимаю, что никак не успеваю побывать в Лавре… И возвратился "блудный сын" к своим (примерно в 13:30), и встретились они у храма Христа Спасителя.

Меня не было в «Шоколаднице», где Лида держала речь о гастрите перед врачами, к-рые "вежливо слушали". А вот в образе ничего не знающих, "спрашивающих ребят" (деликатное выражение Александра) уже был я. И задавал Лиде кучу дурацких вопросов, вроде: «А почему крохотная частица мощей носит имя “Вифлеемские младенцы”, а не “Вифлеемский младенец”? И настоящая ли она?» Лида отвечала в том смысле, что да, вот, были такие; и незаметно переходила к Ане и Лене :)

Тем не менее, когда подходил момент фотографироваться (чего я терпеть не могу), Лида заставляла меня позировать "за послушание". И наконец, как сердобольная хозяйка, Лида не сказала нам “до свиданья” на площади, а проводила нас до ближайшей станции метро и посадила в поезд. Спасибо, Лида!..

В 16:00 забрав вещи из камеры хранения, мы примерно к 17 часам прибываем на место стоянки автобуса Москва-Ставрополь. Переход через 6-ти полосную московскую автомагистраль осуществляется бегом, в суете, с тяжеленными сумками в руках и зубах, и непременно (почему-то) на красный сигнал светофора. Перейдя дорогу (“чудом” :) ), обнаруживается (тем же “чудом” :) ), что наш автобус на той стороне, откуда мы только что прибежали. Собравшись духом, бежим обратно: в суете, с тяжеленными сумками и, ест-но, на красный свет.

17:15. Стоим перед нашим автобусом и потихоньку остываем на вечернем морозе. Стоим. Ждём. Водители закрылись внутри автобуса, смотрят оттуда на нас и хочут впустить, очень хочут, НО только после 18:00 согласно расписания и купленным билетам. Стоим. Ждём. Мёрзнем.

Наконец, Аня, самая решительная из нас, возмутившись, идёт к автобусу и стучит кулачком по корпусу. Водила медленно открывает дверь. Не знаю что ему говорила Аня, но после этого нас пригласили на посадку…

18:10. Едем. По манере говорить чётко, кратко и жёстко наших водителей можно назвать условно “армейский спецназ”. И подборка DVD-фильмов была соответствующая: только тронулись, – включили видеоэкран, и… загрохотали выстрелы, заработала бензопила, расчленяя тело, потекли реки крови… И представилась (со стороны глядя) эдакая детская страшилка: тёмной-претёмной ночью нёсся по трассе чёрный-пречёрный автобус, из к-рого доносились крики и стоны умирающих людей… Это крутили DVD!

Покосился я на Сашу, - он ничего, равнодушен (видимо, профессиональная привычка хирурга), да ещё предлагает мне перекусить картофельными чипсами.
Покосился на Лену с Аней, - те вообще не смотрят: одна спит, а другая книжку читает! :shock:

Слава Богу, крутили это кино с большими перерывами, не так как на первом рейсе.

6 января (среда), сочельник

13:00. Приехали в Ставрополь. “Армейский спецназ” заглушил мотор, и сказал грозно в микрофон: «Собирайте после себя мусор, иначе багаж выдаваться не будет». Аня обиделась: «Надо же какие водители злые!» В испуге, что не отдадут багаж, собирал я мусор за ближайшими, успевшими смотаться, соседями (а вдруг скажут, что это мы бросили).

Выходили из салона последними. И я видел валяющиеся бумажки и пластиковые бутылки не только на полу, но и в креслах ( видно, многие не хотели получать багаж). Но водители оказались не злые и, не проверяя салона, отдали багаж всем.

Солнечно, мороз… да нет никакого мороза, около нуля, или даже плюс – снег хотя и лежит, но уже начинает таять. После чистой, морозной Оптины, резкий неприятный контраст…

Рождество смотрел по ТВ – трансляцию из храма Христа Спасителя. Увидел старца Оптиной пустыни Илия и иеродиакона Рафаила (Романова), обрадовался как давним знакомым (Оптина!).

Далеко, далеко осталась благословенная, возлюбленная Оптина пустынь; и в то же время она не исчезла, она со мной, она во мне. И засыпая, слышал я не дикие вопли убойного дорожного видео, а услышанное в Оптиной и полюбившееся песнопение “Агни Парфэнэ”:

Марие, Дево Чистая, Пресвятая Богородице
    Радуйся, Невесто Неневестная!

----------------------------------------------------------------
Преподобные старцы Оптинские, молите Бога о нас!

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 03:35 

Хороший рассказ.

Помнится, раньше в Оптиной воскресная всенощная длилась 5 часов...

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 05:13 

ЗдОровский рассказ!!!!
:clap: :clap: :clap:

Сергеич

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 10:01 
мне тут понравилось

Юрa писал(а):
Итак, делюсь своими впечатлениями.

3 января (воскресенье)

В часовне попали на литию, где монахини опять очень красиво и проникновенно пели «Агни Парфэнэ»:

Ма-ри-е, Де-во Чис-та-я, Пре-свя-та-я Бо-го-ро-ди-це
    Ра-дуй-ся, Не-вес-то Не-не-вест-на-я!

А чтобы вовлечь в пение прихожан, иеродиакон Илиодор открыл сундучок у стены часовенки, достал оттуда и всем раздал листки с текстом (кои мы потом на память припрятали).

Было интересно также видеть, как добрейший отец Илиодор, очень любящий детей, пытается дать им конфетки «в утешение». Детишки боялись и жались к маме, наверно потому, что внешне отец Илиодор похож на средневекового разбойника из лесу: огромный дядька, тёмный, косматый, с густой смоляной бородой и бровями, с чёрными пронзительными глазами; большими ручищами, привыкшими к топору и лопате.

:lol: :lol: :lol: мне кажется, это Вы про меня написали :lol: - про маму, к которой жались детки, которым о.Илиадор пытался дать конфетки с могилки новомученников. Только это не мои детки (три девочки), а того батюшки, который служил Литию в это время (это были наши гости из Москвы, они только приехали, разместились и мы их первых делом повели к новомученникам). Я потом девчонок спросила почему конфеты не взяли? Сказали, постеснялись, да и пост ведь :D

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 11:05 

Спасибо!!! Очень хороший рассказ. :clap: Здорово съездили.

(Сутки в автобусе :shock: , я бы не выдержала)

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 11:22 

Юра
Отличный рассказ! Молодцы!

Цитата:
Лида заставляла меня позировать "за послушание".

Дааа, при этом я еще кажется говорила, что послушание выше поста и молитвы...

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 11:46 

Здорово-здорово-здорово!!! Очень-очень рада за вас!!! :sun2: Слава Богу за всё!

А "агни парфене" - это да!!! это что-то!!!

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 12:04 

Цитата:
Отбился от своих, присоединился к приехавшей экскурсии и хожу с ними, за что получил колоссальный втык от своих замёрзших сотоварищей, дескать, мы сюда не на экскурсию приехали, "отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за…" нами. И я последовал. Но надулся надолго.

А я-то думаю, чего это девушки так часто оборачиваются на Арбате, на Гоголевском бульваре, на Красной площади. Боялись потерять :)

А скажите, почему вы именно на Павелецком вокзале оставили вещи? Вы из Ставрополя на Павелецкий приехали? Почему тогда спрашивали, сколько ехать с Курской до Киевской?
А автобус из Оптиной тоже до Теплого стана едет?

Даа, приняли вы страданий немало в этой поездке... Вот паломники раньше пешком ходили.. тоже всё претерпевали.. чем больше испытаний- тем выше награда
Я когда впервые в Оптину приезжала, тоже было не очень легко, и тоже на службе было тяжело стоять (да и сейчас иногда со стульчиком:) ) И в Дивеево впервые было тяжело.. А потом уже- на одном дыхании.. и не замечаешь, как проходит.. всё мало...
Теперь Оптинские старцы всё время с вами будут.. чуть что- будете вспоминать их в молитвах.. и просто вспоминать.. Вы молодцы, что купили книжку архимандрита Агапита "Жизнеописание старца Амвросия". Очень она хорошая. Еще советую почитать Воспоминания и духовный дневник Никона Беляева, про старца Варсонофия. И воспоминания духовных детей про старца Нектария тоже почитайте. Не оторветесь.
Про Оптину- чем больше читаешь, тем радостнее.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 12:10 

Не, ну, конечно, сутки в автобусе - это сурово! И про видео точно отмечено. Я так понял, поезд в тот день не ходил...?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 12:23 

Прекрасный рассказ! Спасибо! :clap:

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 12:27 

Вячеслав писал(а):
Не, ну, конечно, сутки в автобусе - это сурово! И про видео точно отмечено. Я так понял, поезд в тот день не ходил...?
На поезде наверное еще дольше...

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 12:33 

Сестрица писал(а):
Вячеслав писал(а):
На поезде наверное еще дольше...
Зато приходит на Павелецкий вокзал... :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: ОляВ. и гости: 7