|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2009, 09:51 |
|
|
Меня что-то фраза "и это пройдет" в радости не радует, в сложной ситуации не утешает.
В радости думаю, что это милость Божья. А сложная ситуация дана опять же для пользы.
А думать о том, что все пройдет, ну как то смысла не вижу.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2009, 10:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А я вижу - по крайней мере в трудной ситуации - потому что послано-то оно послано нам Богом, но!!! Как мы его перенесем - вот вопрос. И эти слова напоминают, что у любой ситуации есть окончание, то или иное. Мне лично фраза дает терпение.
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2009, 10:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
fotinia писал(а): Меня что-то фраза "и это пройдет" в радости не радует, в сложной ситуации не утешает. В радости думаю, что это милость Божья. А сложная ситуация дана опять же для пользы. А думать о том, что все пройдет, ну как то смысла не вижу.
Если это что-то существует объективно, мое личное видение ничего не меняет.
Так и здесь, холодно мне или жарко от написанных слов, но оно, то, за что я так отчаянно цепляюсь или от чего отмахиваюсь, все-равно пройдет...(жизненный опыт )
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2009, 11:09 |
|
|
IRUS писал(а): Если это что-то существует объективно, мое личное видение ничего не меняет. Так и здесь, холодно мне или жарко от написанных слов, но оно, то, за что я так отчаянно цепляюсь или от чего отмахиваюсь, все-равно пройдет...(жизненный опыт )
Да, согласна.
Просто мне такое кольцо не нужно, а кому то действительно нужно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2009, 11:12 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
fotinia писал(а): IRUS писал(а): Если это что-то существует объективно, мое личное видение ничего не меняет. Так и здесь, холодно мне или жарко от написанных слов, но оно, то, за что я так отчаянно цепляюсь или от чего отмахиваюсь, все-равно пройдет...(жизненный опыт ) Да, согласна. Просто мне такое кольцо не нужно, а кому то действительно нужно.
Вот и хорошо - не покупайте.
А кому-то нужно - помогите добрым словом, если ничего другого предложить не можете...
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2009, 11:24 |
|
|
IRUS писал(а): А кому-то нужно - помогите добрым словом, если ничего другого предложить не можете...
Кроме добрых слов, действительно ничего предложить не могу.
Помоги всем Господи! Терпения и радости!
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2009, 17:00 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): fotinia писал(а): Меня что-то фраза "и это пройдет" в радости не радует, в сложной ситуации не утешает. В радости думаю, что это милость Божья. А сложная ситуация дана опять же для пользы. А думать о том, что все пройдет, ну как то смысла не вижу. Если это что-то существует объективно, мое личное видение ничего не меняет. Так и здесь, холодно мне или жарко от написанных слов, но оно, то, за что я так отчаянно цепляюсь или от чего отмахиваюсь, все-равно пройдет...(жизненный опыт )
Да-да, так и есть!
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2009, 10:34 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мне понравился первый вариант... Он более жизненный на мой взгляд
Я тоже хочу себе колечко с какой-нибудь мудрой надписью. Типа per crucem ad lucem - через крест к свету это на латини. Очень понравился это выражение. лет с 15 ношу колечко спаси и сохрани, очень его люблю.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: ОляВ., Yandex [Bot] и гости: 7 |
|
|
|