|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 10:33 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): Но хотелось бы все же именно из Писания. О нетолерантности Апостолов к язычникам. "А она подошедши кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их" (Мф. 15, 25-27).
Очень толерантно бедную женщину сравнить с псом? Но она не обиделась, и получила просимое.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 10:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 11:33 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Но хотелось бы все же именно из Писания. О нетолерантности Апостолов к язычникам. "А она подошедши кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их" (Мф. 15, 25-27). Очень толерантно бедную женщину сравнить с псом? Но она не обиделась, и получила просимое. Цитата: 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; Не очень показательный пример.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 12:28 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Не очень показательный пример. Очень показательный, женщине сказали, что она - пес, а она не обиделась, не бросилась с кулаками, камнями кидаться не стала.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 12:32 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Не очень показательный пример. Очень показательный, женщине сказали, что она - пес, а она не обиделась, не бросилась с кулаками, камнями кидаться не стала. Не очень показательный, подчеркивается великая вера женщины. Человеку с великой верой сказать такое можно, человека со слабой верой это оттолкнет.
Но человек с великой верой уже, считай, не язычник.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 12:37 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Не очень показательный, подчеркивается великая вера женщины. Человеку с великой верой сказать такое можно, человека со слабой верой это оттолкнет. А как один человек может точно узнать силу веры другого человека? Как проповедник войдя в зал, может померить силу веры, сидящих там людей?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 12:40 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Не очень показательный, подчеркивается великая вера женщины. Человеку с великой верой сказать такое можно, человека со слабой верой это оттолкнет. А как один человек может точно узнать силу веры другого человека? А он и не может, разве только Духом Святым. Господь - тот может, он-то и повел себя с женщиной таким образом, ко славе язычницы и просрамлению иудеев.
Поэтому, говорю, в данном контексте пример не очень-то показателен.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 15:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Александр_1970 писал(а): Но хотелось бы все же именно из Писания. О нетолерантности Апостолов к язычникам.
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле язычников, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питье и нелепому идолослужению; Еф.4,17 4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. 5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
(1 Петра гл. 4)
17 Поэтому я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности своего ума, 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божьей, по причине их невежества и ожесточения их сердца. 19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью
(Ефесянам гл. 4)
2 Тимофею гл. 4
"Проповедуй слово... переноси скорби... исполняй твое служение" (1-5) 1 Итак заклинаю тебя перед Богом и нашим Господом Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в Его явление и Его Царство: Иоан.5,22; Деян.10,42 2 проповедуй слово, настой когда тебе угодно и когда неугодно, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 2 Тим.2,24; 2 Тим.3,16 3 Ибо будет время, когда не будут принимать здравого учения, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй твое служение.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 16:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 16:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: "Примите нашу глубочайшую благодарность за ваше служение России", - сказал Патриарх Кирилл, назвав Таджуддина "дорогим братом". "Мы очень ценим Вашу неизменную жизненную позицию - любовь к нашему единому Отечеству, и Ваше духовное руководство мусульманами России", - сказал предстоятель Русской церкви, вручая высокую награду главе ЦДУМ.
В ответном слове муфтий признался, что для него получение православного ордена - это "огромная честь", и выразил надежду, что он и дальше "послужит укреплению наших отношений".
"Без Русской православной церкви мы не представляем деятельности Центрального духовного управления мусульман. Мы - части одного целого, единой отчизны, Богом хранимой России, святой Руси", - сказал Таджуддин
Патриарх знает что делает. Общество многогранно, и всё должно быть подчинено миру и благополучию в ней. Не зря же христиане приветствуют "мир вашему дому" Любить иноверца (ближнего) не значит предавать христианство.
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 16:24 |
|
|
Ксения писал(а): 3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле язычников, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питье и нелепому идолослужению; Еф.4,17 4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. 5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. (1 Петра гл. 4) Это обращено к верным. Язычникам Апостол такого не говорит. Цитата: 17 Поэтому я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности своего ума, 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божьей, по причине их невежества и ожесточения их сердца. 19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью (Ефесянам гл. 4) Аналогично. Цитата: 2 Тимофею гл. 4 "Проповедуй слово... переноси скорби... исполняй твое служение" (1-5) 1 Итак заклинаю тебя перед Богом и нашим Господом Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в Его явление и Его Царство: Иоан.5,22; Деян.10,42 2 проповедуй слово, настой когда тебе угодно и когда неугодно, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 2 Тим.2,24; 2 Тим.3,16 3 Ибо будет время, когда не будут принимать здравого учения, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй твое служение. Собственно, то же самое. Проповедуй не значит проповедуй "нетолерантно."
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 17:32 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Проповедуй не значит проповедуй "нетолерантно."
Александр, это апостасия.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 17:37 |
|
|
Вот тут интересные рассуждения по поводу а к кому можно "нетолерантно", а к кому только "толерантно".
http://www.sestry.ru/church/content/lib ... _1/19/view
Цитата: Обратите внимание, как восхваляет Господь Иисус Христос апостола Петра, как превозносит его веру, обещая ему великие дарования. И посмотрите, что будет далее, спустя буквально несколько минут (судя по ходу повествования, можно сделать вывод, что времени прошло очень мало): Спаситель вдруг говорит апостолу Петру совсем другие слова, можно сказать – противоположные. Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин, и первосвященников, и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: «Будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою!» Он же, обратившись, сказал Петру: «Отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн! Потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое», или, по-славянски: Иди за мною сатано, соблазн Ми еси, яко не мыслиши яже суть Божия, но яже человеческая. (Мф. 16, 20–23). совсем противоположные слова; только что Господь сказал: «Ты камень, на котором создам Церковь, и врата ада не одолеют ее», – а теперь говорит: «Отойди от меня, сатана». может ли быть обращение более грубое? для верующего человека, для православного христианина, такие слова услышать гораздо страшнее, чем какое-нибудь иное оскорбление. но Господь не пожалел своего ближайшего ученика, он сказал: «Отойди от меня, сатана» (или: «Иди за мною, сатано»). Он понимал, что Петр это выдержит и от Него не отойдет, а столь грубое, жестокое обличение послужит для него началом покаяния, исправления, Петр станет вести себя более разумно и впредь не будет допускать ненужных, глупых, соблазнительных человеческих помыслов. вот посмотрите: только он подумал что-то человеческое, имеется в виду его жалость к Спасителю, как Господь тут же говорит: «Ты думаешь не о том, что суть Божие, но о том, что человеческое», – а где человеческое, там уже действует и сатанинское.
Приведу еще один пример жестокого обличения Господом своих учеников, чьи имена теперь уже не называются, обличения без всякого сожаления, без всякого снисхождения. В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: «Кто больше в Царстве Небесном?» (Мф. 18, 1). Конечно, здесь имела место гордость. Если уж ученики Спасителя, люди все-таки более совершенные в духовном отношении, думали о том, кто больше в Царствии Небесном, то нас эта гордость тем паче, к сожалению, не обходит, и мы размышляем, кто же больший у нас в монастыре. мы, ничего из себя не представляющие люди, рассуждаем о том, что мы будем из себя в монастыре представлять, кто из нас будет или есть больший. А ученики – хотя в них действовала та же самая страсть – думали, кто будет больше в Царстве Небесном. может быть, в то время они и не совсем понимали, что такое Царство Небесное, может быть, предполагали, что это земное царство, Израильское царство, могущественное, независимое, процветающее, где их Учитель будет земным царем. Но, правильно они понимали или неправильно, Господь дал им очень резкий, обличающий их ответ, который своей резкостью должен был их отрезвить. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете, в Царство Небесное» (Мф. 18, 2–3), – то есть «вы думаете о том, чтобы быть в Царстве Небесном бóльшими, но сейчас вы находитесь в таком состоянии, что если не покаетесь, то даже и вообще туда не войдете, не будете там ни бóльшими, ни меньшими, вообще там не окажетесь из-за того, что поддались гордости, что не хотите о себе думать так же просто и смиренно, как думают о себе дети, которые понимают, что действительно ничего из себя не представляют по сравнению со взрослыми людьми, и поэтому ни на что не претендуют». Итак, кто умалится как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном (Мф. 18, 4). Кто смирится совершенно искренне, как это делают дети, тот и будет действительно большим. Итак, мы увидели еще один пример резкого обличения Господом тех учеников, которые готовы были это обличение выслушать. Цитата: А теперь посмотрим, с каким снисхождением Господь относился к тому, кто был немощен, чьего покаяния Он ждал, то есть к Иуде Искариотскому. Спаситель уже в первый год пребывания с ним учеников знал, что Иуда имеет намерение Его предать. Сейчас я прочитаю шестую главу Евангелия от Иоанна, где описано, как Господь Иисус Христос, когда многие из Его учеников уже отошли от Него после беседы с иудеями о причащении Тела и Крови Христовых и не ходили с ним, сказал двенадцати: «Не хотите ли и вы отойти?» (Ин. 6, 67). Обратите внимание, здесь Он опять жестко к ним обращается, Он как бы гонит их от Себя: не хотите ли и вы от меня уйти, как и те, которые не понесли моих слов? Но истинные ученики никогда этого не сделают, что Петр и объясняет от лица всех: «Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни. И мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого» (Ин. 6, 68–69). Смотрите, Спаситель один раз уже прогонял апостола Петра: «Отойди от меня сатана», – и опять говорит: «Не хотите ли вы от меня уйти?» – уже всем двенадцати. Но они не воспринимают это как оскорбление, а, наоборот, смиряются и проявляют или преданность Ему, или покаяние – в зависимости от ситуации.
А вот как Спаситель тут же обращается к Иуде, не называя его прямо, не обличая его в лицо, как он говорил апостолу Петру или другим ученикам, а только намекая, понимая его немощь, его малодушие. И поэтому говорит деликатно, тонко, так, чтобы тот смог покаяться: «Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол». Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати (Ин. 6, 70–71). Да, Господь назвал Иуду дьяволом, но в то же время он ведь не указал конкретно на него, а через это страшное наименование «дьявол» призвал его к покаянию, к отрезвлению. Он сохранил имя предателя неизвестным для учеников и таким образом дал Иуде свободу покаяться. то есть мы видим, что к преданным, мужественным Господь относится строго, жестко, обличает их грубо, в лицо, зная, что это пойдет им на пользу, а к немощным снисходит и по-настоящему даже не обличает. До самого конца, до того момента, когда Иуда облобызал Его в Гефсиманском саду, он ни разу не сказал ему в лицо: «Ты – предатель», – но обличал его лишь разными намеками. И так далее. Цитата: Посмотрите, как жестоко Спаситель опять обличает апостола Петра, а ведь, казалось бы, апостол Петр проявил смирение. конечно, на самом деле смирения здесь не было, однако какое-то благоговение пред учителем проявилось. Тем не менее Спаситель не боится жестко его обличить, не боится опять испугать его тем, что он не будет иметь с Ним совсем никакой части. И Петр, вместо того чтобы обидеться, как-то показать свое негодование, возмущение, смущение, уныние, тут же меняет свое отношение к происходящему и говорит противоположное, лишь бы только угодить Спасителю: «Господи! не только ноги мои, но и руки и голову». Иисус говорит ему: «Омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все». Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты (Ин. 13, 9–11). Так ведет себя Петр, и так Господь поступает по отношению к нему. А вот как Спаситель обличает, тайно обличает, Иуду Искариотского, опять же не называя его в лицо, а только намекая на его предстоящее предательство лишь двум ученикам – Петру и Иоанну. Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: «Истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня». Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: «Господи, кто это?» Иисус отвечал: «Тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам». И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: «Что делаешь, делай скорее» (Ин. 13, 21–27). смотрите, вместо того чтобы обличить его, Спаситель дал ему кусок хлеба, омоченный по обычаю того времени либо в соль, либо в вино (на этот счет есть разные мнения), и таким образом проявил по отношению к Иуде некоторую любовь и снисхождение. Это был добрый знак, но он послужил для Иуды поводом к еще большей озлобленности, к окончательной решимости совершить страшное преступление, предательство Сына Божия: И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: «Что делаешь, делай скорее». Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему (Ин. 13, 27–28), – кроме Петра и Иоанна, а возможно, и они не до конца поняли, что именно в данный момент Иуда идет предавать Спасителя. С таким снисхождением относится Спаситель к тому, кто явился немощным или даже более чем немощным. твердость по отношению к ученикам – это знак того, что они преданы Господу. Снисхождение подразумевает слабость и возможность отпадения.
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 17:50 |
|
|
Turalubov писал(а): Цитата: "Примите нашу глубочайшую благодарность за ваше служение России", - сказал Патриарх Кирилл, назвав Таджуддина "дорогим братом". "Мы очень ценим Вашу неизменную жизненную позицию - любовь к нашему единому Отечеству, и Ваше духовное руководство мусульманами России", - сказал предстоятель Русской церкви, вручая высокую награду главе ЦДУМ.
В ответном слове муфтий признался, что для него получение православного ордена - это "огромная честь", и выразил надежду, что он и дальше "послужит укреплению наших отношений".
"Без Русской православной церкви мы не представляем деятельности Центрального духовного управления мусульман. Мы - части одного целого, единой отчизны, Богом хранимой России, святой Руси", - сказал Таджуддин Патриарх знает что делает. Общество многогранно, и всё должно быть подчинено миру и благополучию в ней. Не зря же христиане приветствуют "мир вашему дому" Любить иноверца (ближнего) не значит предавать христианство. Да. Ещё из сегодняшних новостей: Цитата: Предложение создать рабочую группу [c Евроазиатским еврейским конгрессом] патриарх Кирилл поддержал. "От нас с вами, братья, зависит, будет человек жить по инстинктам или по нравственным законам", - отметил предстоятель церкви.
http://www.lenta.ru/news/2009/12/01/meet/
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 18:04 |
|
|
Ли_да писал(а): Александр_1970 писал(а): Проповедуй не значит проповедуй "нетолерантно." Александр, это апостасия. (пожимая плечами) это проповедь. Не исповедание, не полемика - проповедь.
Можно сказать человеку "знаешь, ты много кушаешь и боюсь, это тебя убивает", а можно "ты жрешь как свинья и потому сдохнешь как собака". И то и другое будет формально правильным, но первое сработает в большем количестве случаев, чем второе.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 18:18 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Не исповедание, не полемика - проповедь.
Вот и я про проповедь. Чтобы нести Свет Христов, нужно гореть в вере. Если это не исповедание, в таком случае чего проповедовать? Здоровый образ жизни или нераздельное питание?
Православное миссионерство не исключает любви к ближнему, но не терпит межрелигиозных компромиссов.
Сколько их святых угодников Божиих, все они шли за Христом, но у каждого свой подвиг. Вот насколько индивидуален человек и Бог может каждого по разному призвать для подвига. Никакая толерантность здесь не подходит, как и политкорректность.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 18:25 |
|
|
|
Православных вообще не нужно призывать к толерантности, потому как любая проповедь, это проповедь о Любви. Христианам дана заповедь - не убий, открытым текстом понятно о чем речь.
Как затычку уже используют эту толерантность, когда разумнее это "учение" применить к другим, не мирным, агрессивным религиям. Пусть муфтий призывает к толерантности свою паству. Насильно им в рупор с колокольни никто о Христе не орет. Как они с минаретов, людям спать не дают и нарушают этим общественный порядок.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 18:41 |
|
|
|
Андрей Резе писал(а):
Не нашла где критикуют. Надеюсь швейцары выдержат и выстоят в своем верном решении.
Кстати, в Москве нужно тоже больше храмов возводить и активизировать миссионерскую деятельность, чтобы история с Косолаповыми не оказалась классикой жанра.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 19:15 |
|
|
|
Если хотят компромиссов, тогда на строительство минаретов нужно соглашаться только так - возводить православные храмы по всей Саудовской Аравии.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 19:20 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Можно сказать человеку "знаешь, ты много кушаешь и боюсь, это тебя убивает", а можно "ты жрешь как свинья и потому сдохнешь как собака". И то и другое будет формально правильным, но первое сработает в большем количестве случаев, чем второе.
Думается это и имел в виду Кураев когда говорил об о.Данииле
Не о сути сказанного а о форме в которой это было сказано
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 19:23 |
|
|
|
danko писал(а): Не о сути сказанного а о форме в которой это было сказано
Прям как сам Кураев, форма без сути.
Возмущает все-же такая формулировка - виновник найден, в убийстве прошу никого не винить. Виноват сам убиенный.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 19:40 |
|
|
|
С учетом шариатской справедливости.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 20:16 |
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2009, 09:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2009, 10:39 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Опять. К сожалению, да. Царствие Небесное убиенному иерею Александру! Убить человека только за то, что он сделал тебе замечание, это надо человеческий облик совсем потерять.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2009, 16:00 |
|
|
|
Цитата: Двое пьяных пытались сходить в туалет в неположенном месте.
Хм.. Туалет там, где они...
Опасно делать замечания, да...
Упокой Господи убиенного, новопреставленного иерея Александра!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2009, 16:06 |
|
|
|
Сейчас в новостях показывали сюжет об отце Александре. Его убийца был ранее судим - тоже за убийство. Когда его спросили, по какой причине он напал на священника, ответил - "Ошибка".
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
q10nik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2009, 23:21 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 июн 2009, 21:00 Сообщения: 34
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2009, 06:51 |
|
|
|
Нда уж... Вчера еще прочла пару "милых" сюжетов. В одном случае отец, заподозрив ребенка в воровстве,запорол его насмерть. В другом мать подговорила дочерей (!) убить отца: мол, слишком строгий.
Мир точно с ума сходит...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2009, 10:40 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Мир точно с ума сходит...
Это точно...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42 |
|
|
|