Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 18:00 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
bashusha писал(а):
Да, это серьезная засада. Многие нужные проги существуют только под виндовз. Под маки их тоже нет (

Возможно. Но это касается только персональных приблуд. Весь серьезный профессиональный софт давно мультиплатформный. Это же касается и форматов файлов. Хотя и под Ось много чего есть. Возможно, вы просто не знаете об этом.

Последний раз редактировалось Пост однако 21 дек 2009, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 18:02 

Верний писал(а):
bashusha писал(а):
Да, это серьезная засада. Многие нужные проги существуют только под виндовз. Под маки их тоже нет (

Действительно. Но это касается только персональных приблуд. Весь серьезный профессиональный софт давно мультиплатформный. Это же касается и форматов файлов.

Пожалуйста, подскажите:
какие case-средства мультиплатформенные?
какие средства для автоматизации управления и эксплуатацией недвижимости (CAFM или на русский лад ТОиР) мультиплатформенные?
или это "персональные приблуды" ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 18:08 

bashusha писал(а):
Пожалуйста, подскажите:
какие case-средства мультиплатформенные?
какие средства для автоматизации управления и эксплуатацией недвижимости (CAFM или на русский лад ТОиР) мультиплатформенные?
или это "персональные приблуды" ?

Это специальные программы. И пишутся они под конкретные вещи. Есть и такие, которые написаны только под Мак. Вес зависит от задачи и средств ее реализации.
С другой стороны, у нас в конторе под такие вещи выделен один комп (Макинтош) и на него накатан параллельный десктоп. В результате машина может работать и под Виндами и под Осью.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 18:14 

Спасибо за разъяснение )
Значит, все-таки многие нужные проги существуют только под виндовз, несмотря на то, что
Цитата:
Весь серьезный профессиональный софт давно мультиплатформный. Это же касается и форматов файлов.

Если бы мы с Вами придерживались формальной логики - то из Ваших бы слов следовало, что вы полагаете "специальные программы, написанные под конкретные вещи" - несерьезным софтом. Но поскольку предполагаю, что упражнения в формальной логике для Вас были бы немыслимым унижением - то ограничусь замечанием, что Верний круче всех рубит в софте, а остальные так, юзеры )

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 18:17 

Верний писал(а):
Хотя и под Ось много чего есть. Возможно, вы просто не знаете об этом.

А :) Позднейшие добавки.
Так уж получилось, что я знаю о том софте, который мне нужен и моим клиентам. Он весь под виндовз.
Буду рада, если как великий спец по макам подскажете )

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 18:19 

Верний писал(а):
С Линуксом другая засада. Практически отсутствуют профессиональные программы. Так что толку с него никакого.
Так эти программы нужны только профессионалам в узкой сфере деятельности. И их отсутствие отнюдь не делает систему бесполезной. Скажем, чтобы делать работу большинства людей - сидеть в интернете, писать бумажки , читать документы, скачивать торренты-самого простого линукса хватит. И не нужно платить стоимость автомобиля. А сколько под Линукс софта для работы с сетями и интернетом - профессионального уровня и притом в большинстве бесплатного или недорогого...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 18:20 

bashusha писал(а):
Если бы мы с Вами придерживались формальной логики - то из Ваших бы слов следовало, что вы полагаете "специальные программы, написанные под конкретные вещи" - несерьезным софтом.

Если следовать формальной логике я полагаю "специальные программы, написанные под конкретные вещи" спецальным иди узкопрофессиональным софтом. А под серьезным софтом имею в виду широко распространенные и применяемые во всех сферах профессиональные программы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 18:26 

bashusha писал(а):
Верний писал(а):
Хотя и под Ось много чего есть. Возможно, вы просто не знаете об этом.

А :) Позднейшие добавки.
Так уж получилось, что я знаю о том софте, который мне нужен и моим клиентам. Он весь под виндовз.
Буду рада, если как великий спец по макам подскажете )

Не великий. Так, любитель. Поэтому не подскажу.
Если есть интерес обращайтесь на Аппле.ру. Только там вряд ли можно найти информацию по узкоспециальному софту. Я выискиваю ее поисковиком. Но тут принцип прост. Если это юзерские программы для простого пользователя, они скорее всего будут мультиплатформными. Если для узкоспециализированного простого пользователя, только виндовыми. Ну просто потому, что массовые пользователи на виндах сидят. А если имено профессиональные и если что особенно важно, необходима защита от взлома, то только под юникс или ось. Потому как взломать Мак и сеть на нем на два порядка сложнее, чем худое сито виндов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 09:10 

Верний писал(а):
Если следовать формальной логике я полагаю

Позвольте и я положу?
Так вот, глядя на всех аппл пользователей у меня складывается стойкое убеждение в том, что они просто ХОТЯТ убедить себя и других в том, что то, что они купили за ТАКИЕ деньги, действительно уникально...
Для 99% пользователей не нужны танцы с бубнами! Они купили комп, принесли домой и все работает. У меня винда работает 24/7 уже порядка года. Я игрушек не ставлю, по порнушным сайтам не ползаю....
Так что плач слезный о том, что все придумал Джобс, а злой Гейтс попер , это только плач. Винда распространена настолько глобально, что поздно пить боржоми. Заслуга эпла только в одном. Он умеет продавать чукчам снег. Причем, чукчи еще и гордятся этим!

Так вот.... у меня хобби. Сбор и настройка компьютеров. Я в состоянии поставить и настроить ЛЮБУЮ операционку. Вот только видя, как люди работают годами под виндой, а потом начитавшись про супер пупер мак или линукс начинают шаманить...
Линукс без дров не идет. Надо искать дрова. Мак идет, но вот проблема, половина софта не пошло. Тот же модем, который раздавал раньше инет через 15 секунд после включения теперь не работает. Хочет обновиться через иннет, которого нет.
И что бы не говорили те, кто захотел выделиться, Винда настолько плотно и глобально вошла в нашу жизнь, что все остальное лишь красиво дополнение. Мак и линукс никогда не станут настолько просты, глобальны и юзабельны. Время ушло.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 12:03 

Ну нет, Алексей, я не могу согласится со столь резким заявлением. Мне даже захотелось защитить Мак :-). Да и линукс тоже . У линукса так же поддержка большинства железа встроена в ядро, так что после установки вы получаете работающую систему. И можно взять жесткий диск с установленным линуксом и перенести на другой комп,совсем иной конфигурации, и он будет работать, так же и мак, а попробуйте ка проделать это с виндовсом. :-)
Каждая ось занимает свою нишу, и каждая хороша на своем месте и в хороших руках. И все они-вавилон, и пожиратели времени, и от всех их-только уставшие глаза и голова :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 12:27 

vasil писал(а):
У линукса так же поддержка большинства железа встроена в ядро, так что после установки вы получаете работающую систему.

Ubuntu + D-link Air 520 я так и не нашел дров. Не говоря уже о том, что поставил человеку по его просьбе. Типа не хочу пиратский. Поставил. У него по дому расшарен файфай.... Под виндой настраивается за 10 минут. Под линух (благо я со своим ноутом пришел) ползали часа полтора. Я ему говорю, нет дров для твоей карты. Либо меняем карту, либо систему. После чего он сказал НА-ФИГ! Я понял что такое линукс. Надо все писать руками. я не хочу писать. Я хочу пользоваться и не думать о дровах. И вот здесь я могу его понять. И таких пользователей МНОГО

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 12:55 

Я к чему это все. На уровне продвинутых пользователей мы можем обсуждать все, что угодно и иметь свое мнение. НО! Поймите, если Вы вращаетесь в круге людей, для которых слово ядро ассоциируется не не только с Мюнхаузеном, то ОСНОВНАЯ МАССА НАРОДУ - пользователи! Меня раз в неделю спрашивают как запустить программу! ПРОГРАММУ! я уже не говорю о поставить винду с диска или внедрить железячку внутрь. Тут народ даже по телефону не может сделать, хоть я и описываю пошагово.
Так что, если обсудждать системы на уровне "людей в теме" то, возможно эпл и хорош.... для тех, кто может его оценить. Но, крики о том, как остальные не поняли высоты полета яблока, уж простите набили некую оскомину...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 13:25 

Это точно, вот Билл и просек эту тему, что
Алексей_СПб писал(а):
Я хочу пользоваться и не думать
вот мы и получили что имеем. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 13:36 
мне тут понравилось

Компьютер вошел в жизнь быстрее, чем телевизор. Сегодня все делается на компьютере, даже в сельсовете. Нужна ОС для всех чайников поднебесной, которые не хотят, да и не могут постичь всей высоты науки. Нас очень пугают "вирусы" и проч. Почему же не нашлось такого Кулибина, который бы адаптировал компьютер к рядовому пользователю? Он бы заработал больше, чем Билл Гейтс.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 13:37 

Да это совершенно нормально.
Ну не должен инженер по эксплуатации думать о софте. Ему и так есть о чем подумать, и за что ответить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 13:37 

А по поводу того, что "не падает мак" могу сказать следующее. Если бы на хр не ставили бы лишних прог (коих немерянно) она бы тоже падала редко. А юзеры сначала напихают пол винта игр, треть винта порева и остальное проги для "ускорения хр" а потом звонят и жалуются - ВИСНЕТ! Вот поэтому и виснет. Под мак, прог меньше. И пользователи его гораздо более продвинутые. вот поэтому он и стабильнее...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 13:59 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
А по поводу того, что "не падает мак" могу сказать следующее. Если бы на хр не ставили бы лишних прог (коих немерянно) она бы тоже падала редко. А юзеры сначала напихают пол винта игр, треть винта порева и остальное проги для "ускорения хр" а потом звонят и жалуются - ВИСНЕТ! Вот поэтому и виснет. Под мак, прог меньше. И пользователи его гораздо более продвинутые. вот поэтому он и стабильнее...

Вот, это те, кто слишком много хочет от жизни. Напихают в свою жизнь игр и "порева", а потом думают:" А что это моя жизнь "виснет"? Сегодня компьютер как некое вместилище грехов человеческих ДАЖЕ ВЗЯЛ на себя наши грехи. Уже и бездушное железо грехи человеческие несет на себе!!! Как же мы грешны! Металл не выдерживает наших грехов!!!
"Отовсюду идут к нам гласы трубные на разорение твердынь греха, как стен иерихонских"(свт. Феофан Затворник)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 14:16 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)
Меня радуют предыдущие ораторы.

Графический пользовательский интерфейс был разработан в лаборатории Xerox, Apple же была первой компанией, которая его внедрила в свою ОС. Это не удивительно. Изначально PC и Mac были ориентированы на разные категории пользователей: PC - для бухгалтеров, Mac - для дизайнеров (вспоминаем, как расшифровывается аббревиатура IBM).

Apple не являлась производителем процессоров. В своем первом компьютере Apple I использовала процессор MOS Technology 6502, в дальнейшем - процессоры Motorola, IBM Power PC и, наконец, Intel.

Поддержка железа "из коробки" тоже неудивительна: за счет ограниченного выбора самого железа.

Программы типа Wolfram Mathematica вряд ли нужны каждому юзеру, однако, тоже кроссплатформенные.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 14:29 
мне тут понравилось

KCN писал(а):
Меня радуют предыдущие ораторы.

Вот и воплотите в жизнь простое, как мычание. Сколько можно комплексовать по поводу того, что все ОСы - не наши, и мы- в аутсайдерах и можем только допонимать то, что сделано другими?
Тут недавно один паренек из компьютерной лавки продал мне W7, но пояснил:"Я убрал оттуда все лишнее. Работает как часики, как хошь издевайся над системой- не рухнет. Берет ресурсов не больше, чем W98"
И это простой русский пацан из глубинки. Все проще, чем думает маленький мягкий. Проще. Этого ждет человечество.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 14:38 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)
Женя Одуванчик писал(а):
Тут недавно один паренек из компьютерной лавки продал мне W7, но пояснил:"Я убрал оттуда все лишнее. Работает как часики, как хошь издевайся над системой- не рухнет. Берет ресурсов не больше, чем W98"
И это простой русский пацан из глубинки. Все проще, чем думает маленький мягкий. Проще. Этого ждет человечество.

Ничто не препятствует любому юзеру сделать систему под свои нужды.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 14:40 
мне тут понравилось

KCN писал(а):
Женя Одуванчик писал(а):

Не любой юзер залезет в системные файлы и удалит оттуда большинство этих файлов. К тому же, это чревато. Нельзя изменять ОС. Это не законно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 14:47 

Женя Одуванчик писал(а):
Нельзя изменять ОС. Это не законно.

Женя Одуванчик писал(а):
Тут недавно один паренек из компьютерной лавки продал мне W7

:clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 14:53 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
Женя Одуванчик писал(а):
Нельзя изменять ОС. Это не законно.

Женя Одуванчик писал(а):
Тут недавно один паренек из компьютерной лавки продал мне W7

:clap:

Дык, о чем я. То бишь, приходится...А все потому, что никак не можем приручить продажную деффку империализьма. Брыкается, да? А вот паренькам из компьютерных лавок того, дает-с...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 15:17 

Женя Одуванчик писал(а):
А все потому, что никак не можем приручить продажную деффку империализьма. Брыкается, да? А вот паренькам из компьютерных лавок того, дает-с...

в общем-то, мы на православном ресурсе, а не в кабаке...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 17:29 

Алексей_СПб писал(а):
Я тоже так раньше думал. Но увы, при прочих равных условиях работы Виндовсы заметно более ненадежны, не то чтобы они падают, просто разваливаются потихоньку. Вот стали мы делать локалку, умные люди говорили мне - собирай сервер под линуксом, а я спорил, пока не убедился сам. :)
Самые долгожители у нас в школе- старые компы с Windows 2000, наверное уж скоро 10 лет как молотят без переустановки. В бухгалтерии тоже прилично уже проработали. Да вот буквально через дорогу дом, у них комп как купили несколько лет прекрасно работал пока на нем только бумажки печатали. И всего лишь подключили им интернет, да несколько игр поставили - теперь его не узнать, за несколько месяцев одряхлела винда как старый кафтан. :D Ну куда это годится?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 17:32 

Женя Одуванчик писал(а):
KCN писал(а):
Женя Одуванчик писал(а):

Не любой юзер залезет в системные файлы и удалит оттуда большинство этих файлов. К тому же, это чревато. Нельзя изменять ОС. Это не законно.
А вот мы вас сейчас за использование незаконной операционной системы как посадим! :D
А простой русский пацан может не только убрать из системы половину файлов, он в нее умеет еще и своих добавить :D а потом...например посидеть в интернете за ваш счет :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 17:53 

Вероисповедание: Православный, не МП
vasil писал(а):
А вот мы вас сейчас за использование незаконной операционной системы как посадим! :D
А простой русский пацан может не только убрать из системы половину файлов, он в нее умеет еще и своих добавить :D а потом...например посидеть в интернете за ваш счет :D

Василий(православный христианин), да Вы никак этим хвалитесь??? :shock: :shock: 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 18:34 

Нет , IRUS , да чем тут хвалится, чтобы искромсать систему сейчас программы специальные есть и любой человек имея достаточные способности и желания может сделать свою сборку Виндовса. Только немногие доводят их до хорошо работающего состояния. А когда "создатели" еще вешают людям лапшу на уши "Берет ресурсов не больше, чем W98" так это тем более дурно пахнет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 19:03 

На исходный вопрос по седьмую винду. Еще не все баги отловлены, то и дело некие проги подвисают, многое из старого работает нестабильно. (сходу я только BibleQuote назову, с которым сама регулярно общаюсь, но по отзывам -- не только он конфликтует с новой системой). Т.е. от наших программеров совет -- немного обождать, хотя бы полгода, чтобы система была отточена, отлажена уже в режиме тестинга разнообразных пользователей.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 19:32 

Интересно, а батюшки какой ОС благословляют пользоваться?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9