|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Помолитесь за друга (в армии) Добавлено: 20 дек 2009, 22:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Забрали в ноябре, очень тяжело. Бьют, унижают. "Нечто среднее между конц. лагерем и псих больницей". Помолитесь за него. Зовут Андрей.
_________________ "Мы - русские. Какой восторг!" А.В.Суворов
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2009, 22:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Господи, спаси и сохрани раба Твоего Андрея!
а родные-о что же? молчать нельзя - надо заявить, решать это как-то
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2009, 01:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): Господи, спаси и сохрани раба Твоего Андрея!
а родные-о что же? молчать нельзя - надо заявить, решать это как-то
К нему родственник каждую неделю ездиет, пытается задобрить дедушек. Помогает не особо сильно. Заявиш - его там вообще исколечат. У него уже был "залёт" из-за того, что звёзды от битья пряжкой остались на теле и хирург заметил при осмотре. Такие вопросы у нас в стране решаются только большими деньгами. Кстати на поборы с солдат дедушки себе новые крутые телефоны покупают... У нас донельзя гнилое государство, а такая армия, где все разобщены и друг друга ненавидят - никогда ни кого не победит. Армии нужна либо большая война - где все поймут что если будиш издеваться над сослуживцем - он не прекроет твою жопу в бою или расформировывать нахрен.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2009, 04:07 |
|
|
|
Резковато, но суть Вы ухватили верно. Армия - это слепок общества. Причем, гротескный. Всё проявляется быстрее, ярче и, увы, уродливей. И последствия тяжелей.
А в каких войсках служит Ваш друг?
У нас в части солдатам не разрешают иметь сотовые и этот запрет активно реализуется. Т.к. действительно, главная часть поборов шла на них и на оплату связи.
В Вашей ситуации я бы посоветовал всё-же обратиться к командованию, причем энергично. Не поможет - решать вопрос с переводом. Тоже энергично. Военные прокуроры сейчас тоже четко работают. Молодежи должны были раздать номера телефонов доверия. В эти списки обычно и включают и номера прокуратуры, и комитетов солдатских матерей. Попробуйте, если ситуация действительно критическая.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2009, 06:37 |
|
|
|
Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего Андрея!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2009, 07:36 |
|
|
|
Господи, спаси и сохрани раба Твоего воина Андрея!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2009, 10:12 |
|
|
|
Господи, спаси и сохрани раба Твоего воина Андрея!
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2009, 14:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
БОлеГ писал(а): Резковато, но суть Вы ухватили верно. Армия - это слепок общества. Причем, гротескный. Всё проявляется быстрее, ярче и, увы, уродливей. И последствия тяжелей. А в каких войсках служит Ваш друг? У нас в части солдатам не разрешают иметь сотовые и этот запрет активно реализуется. Т.к. действительно, главная часть поборов шла на них и на оплату связи. В Вашей ситуации я бы посоветовал всё-же обратиться к командованию, причем энергично. Не поможет - решать вопрос с переводом. Тоже энергично. Военные прокуроры сейчас тоже четко работают. Молодежи должны были раздать номера телефонов доверия. В эти списки обычно и включают и номера прокуратуры, и комитетов солдатских матерей. Попробуйте, если ситуация действительно критическая.
Телефоны иметь можно, но пользоваться только в опр. время и с разрешения. Служит в связи, надеюсь его скоро переведут технической стороной заниматься - там полегче. Куда-то жаловаться самоубийственно, т.к. там круговая порука. Только можно деньгами и коньяком задабривать всех. Не сказать, что к нему там пристают больше всех. По его словам, там коллектив разделяется сразу на подлиз (к дедам) и нормальных, идёт постоянный психологический прессинг, их стремятся унизить и разобщить. Только на этом строится власть дедов. Сами деды - либо деревенщина, либо полукриминальные элементы. Но коллектив всё же потом разделяется на некоторые малые группы... в которых сильные бьют слабых - показывая так свой авторитет в малых группах...
Самое плохое, что бьют в том числе по голове. А мой друг - человек выдающийся и на мой взгляд он стал уже одним из выдающихся Российских специалистов в некоторых областях истории не имея никакого исторического образования (только очень серьёзное самообразование), в 22 года и ведёт активную идеалогическую борьбу за русские православные идеалы. И если ему там что с головой сделают - это будет большая потеря.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2009, 16:16 |
|
|
|
Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего Андрея!
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2009, 18:00 |
|
|
|
Помоги, Господи!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2009, 18:30 |
|
|
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2009, 19:52 |
|
|
|
Господи, спаси, сохрани, помилуй раба Твоего, Андрея!
|
|
|
|
|
стрелков
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2009, 19:56 |
|
|
_________________ Слава Богу за всё!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2009, 20:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Господи, помилуй и укрепи!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Сашенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2009, 22:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи, спаси и сохрани р. Твоего Андрея! Укрепи его Господи!
_________________ Александра
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2009, 13:40 |
|
|
Господи спаси, сохрани, помоги рабу Твоему Андрею! Пресвятая Богородица помоги!
|
|
|
|
|
Женя Одуванчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2009, 14:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
БОлеГ писал(а): Резковато, но суть Вы ухватили верно. Армия - это слепок общества. Причем, гротескный. Всё проявляется быстрее, ярче и, увы, уродливей. И последствия тяжелей. А в каких войсках служит Ваш друг? У нас в части солдатам не разрешают иметь сотовые и этот запрет активно реализуется. Т.к. действительно, главная часть поборов шла на них и на оплату связи. В Вашей ситуации я бы посоветовал всё-же обратиться к командованию, причем энергично. Не поможет - решать вопрос с переводом. Тоже энергично. Военные прокуроры сейчас тоже четко работают. Молодежи должны были раздать номера телефонов доверия. В эти списки обычно и включают и номера прокуратуры, и комитетов солдатских матерей. Попробуйте, если ситуация действительно критическая.
Мы живем в интересные времена. Прямое обращение в вышестоящие органы много значит. Все боятся проверок и увольнения. Один чих в сторону этой части- и полетят звезды.
Но главное- ваш друг верующий человек. Он должен молиться Богу. "Многое может молитва праведного". Думаю, Ваш друг в ситуации, когда он может надеяться на то, что его молитва- праведна перед Господом.
_________________ "Мы хотели пить- не было воды, мы хотели света-не было звезды, мы выходили под дождь и пили воду из луж..."(В.Цой)
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2009, 17:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Женя Одуванчик писал(а): БОлеГ писал(а): Резковато, но суть Вы ухватили верно. Армия - это слепок общества. Причем, гротескный. Всё проявляется быстрее, ярче и, увы, уродливей. И последствия тяжелей. А в каких войсках служит Ваш друг? У нас в части солдатам не разрешают иметь сотовые и этот запрет активно реализуется. Т.к. действительно, главная часть поборов шла на них и на оплату связи. В Вашей ситуации я бы посоветовал всё-же обратиться к командованию, причем энергично. Не поможет - решать вопрос с переводом. Тоже энергично. Военные прокуроры сейчас тоже четко работают. Молодежи должны были раздать номера телефонов доверия. В эти списки обычно и включают и номера прокуратуры, и комитетов солдатских матерей. Попробуйте, если ситуация действительно критическая. Мы живем в интересные времена. Прямое обращение в вышестоящие органы много значит. Все боятся проверок и увольнения.
Мы живём во время, где всюду в государстве рулят договорные личные отношения и нет жёсткой системы ответственности. Отстранение некоторых людей от должности - это только показуха. Если всех сажать за коррупцию в государстве и нарушения в армии - ни офицеров ни сержантов ни чиновников не останется. Будет сплошной ГУЛАГ. Коррупция - это не болезнь государства и армии. Коррупция - это само государство, коррупция - это сама армия. Система не будет бороться сама против себя, это невозможно.
|
|
|
|
|
Ксения 21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2009, 09:20 |
|
|
Господи! Помоги р.Т. Андрею, даруй здравие телесное и душевное, спаси и сохрани!
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2009, 14:02 |
|
|
У меня такое впечатление, что единственный способ привести страну в Божеский вид - распустить все государственные и окологосударственные институты, и создать новые, из новых людей. Но это из серии маниловских мечтаний.
А действительность беспощадна - во всех компонентах государственной системы утвердились традиции коррупции, безответственности и всякого рода "неуставных" отношений.
Причём люди там работают разные, в том числе, и очень хорошие, но система действует так, что господствует именно тёмное начало.
А наверх пробиваются, в основном, не лучшие люди.
Я одно время много работал с военными и всегда удивлялся, почему полковники - люди как люди, есть придурки, есть умные и порядочные, хорошо воспитанные. А вот генералы (как в России, так и в других странах СНГ) - за редким исключением - дикие самодуры и хамы. Смотрят на всех окружающих как на свою челядь. Уровень бытовой культуры - ниже плинтуса.
Могу вспомнить, наверное, два светлых исключения за всю свою практику общения с генералами.
Я не низкопоклонствую перед Западом, но должен сказать, что генералы из европейских стран ведут себя совершенно иначе.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2009, 21:10 |
|
|
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2009, 11:20 |
|
|
|
Помоги Господь..!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2009, 05:17 |
|
|
|
Спаси, Господи, помилуй и сохрани раба Твоего Андрея.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2009, 14:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Проскинитис писал(а): У меня такое впечатление, что единственный способ привести страну в Божеский вид - распустить все государственные и окологосударственные институты, и создать новые, из новых людей. Но это из серии маниловских мечтаний.
А действительность беспощадна - во всех компонентах государственной системы утвердились традиции коррупции, безответственности и всякого рода "неуставных" отношений.
Причём люди там работают разные, в том числе, и очень хорошие, но система действует так, что господствует именно тёмное начало.
Я одно время много работал с военными и всегда удивлялся, почему полковники - люди как люди, есть придурки, есть умные и порядочные, хорошо воспитанные. А вот генералы (как в России, так и в других странах СНГ) - за редким исключением - дикие самодуры и хамы. Смотрят на всех окружающих как на свою челядь. Уровень бытовой культуры - ниже плинтуса.
Могу вспомнить, наверное, два светлых исключения за всю свою практику общения с генералами.
Я не низкопоклонствую перед Западом, но должен сказать, что генералы из европейских стран ведут себя совершенно иначе.
Я то же прихожу к такому мнению. В любом случае, в том состоянии, в котором мы находимся нам не выйти из кризиса.
Будем ждать, пока станет нечего воровать и все уроды свалят в америку (в нищей стране они не останутся, у нашей "элиты" не зря дети учатся за границей - они понимают, что будущего в России нет). А потом наверно диктатура будет. Кстати, тут недавно Кудрин сказал, что стаб фонд в 2010 году иссякнет, ну потом наверно пойдут внешние займы, затем дефолт по долгам...
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 10 янв 2010, 14:29 |
|
|
Человек1234 писал(а): Проскинитис писал(а): У меня такое впечатление, что единственный способ привести страну в Божеский вид - распустить все государственные и окологосударственные институты, и создать новые, из новых людей. Но это из серии маниловских мечтаний.
Я не низкопоклонствую перед Западом, но должен сказать, что генералы из европейских стран ведут себя совершенно иначе. Я то же прихожу к такому мнению. В любом случае, в том состоянии, в котором мы находимся нам не выйти из кризиса. Будем ждать, пока станет нечего воровать и все уроды свалят в америку (в нищей стране они не останутся, у нашей "элиты" не зря дети учатся за границей - они понимают, что будущего в России нет). А потом наверно диктатура будет. Кстати, тут недавно Кудрин сказал, что стаб фонд в 2010 году иссякнет, ну потом наверно пойдут внешние займы, затем дефолт по долгам... как дела у вашего друга, Человек 1234? Хотите насчет Германии расскажу? Если здесь в христианской стране граждане, которые по возрасту должны служить в армии принадлежат к церкви, являются прихожанами, то они по своим моральным принципам не идут служить в армию, так как только держать ОРУЖИЕ в руках христиан является причиной не служить в армии. И им разрешено не служить в армии. Есть альтернативное служение - в домах престарелых и для инвалидов, помогать слабым социальным структурам.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 12 янв 2010, 14:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
krala писал(а): Человек1234 писал(а): Проскинитис писал(а): У меня такое впечатление, что единственный способ привести страну в Божеский вид - распустить все государственные и окологосударственные институты, и создать новые, из новых людей. Но это из серии маниловских мечтаний.
Я не низкопоклонствую перед Западом, но должен сказать, что генералы из европейских стран ведут себя совершенно иначе. Я то же прихожу к такому мнению. В любом случае, в том состоянии, в котором мы находимся нам не выйти из кризиса. Будем ждать, пока станет нечего воровать и все уроды свалят в америку (в нищей стране они не останутся, у нашей "элиты" не зря дети учатся за границей - они понимают, что будущего в России нет). А потом наверно диктатура будет. Кстати, тут недавно Кудрин сказал, что стаб фонд в 2010 году иссякнет, ну потом наверно пойдут внешние займы, затем дефолт по долгам... как дела у вашего друга, Человек 1234? Хотите насчет Германии расскажу? Если здесь в христианской стране граждане, которые по возрасту должны служить в армии принадлежат к церкви, являются прихожанами, то они по своим моральным принципам не идут служить в армию, так как только держать ОРУЖИЕ в руках христиан является причиной не служить в армии. И им разрешено не служить в армии. Есть альтернативное служение - в домах престарелых и для инвалидов, помогать слабым социальным структурам. У нас так же есть альтернативная служба, при чём пойти на неё может любой гражданин по своему желанию. У друга, слава Богу, всё наладилось. Перевели служить в бункер связи, место хорошее, там служит один гражданский специалист, бывший полковник, который к солдатам хорошо относится и старается им быт улучшить и сослуживец - дед ему попался добрый, даже ему что-то подарить хочеть в благодарность. Да и сам он уже научился, как там правильно что прятать, что где можно раздобыть, как к кому правильно относится. Ещё один раз он болел с высокой температурой, теперь вроди выздоровел. Говорит в лазарет лучше не суваться, там сильно издеваются. На прошлую встречу мы к нему сами приехали в часть, выглядил он заметно бодрее, чем в ту встречу, после которой я эту тему открыл. А вот ел он просто по страшному, он на гражданке всё, что мы ему привезли съел бы только за 2 дня, а в армии он это съел минут за 30 В общем, надеюсь, самое худшее позади. В апреле уже дедом станет, будет монархический крожок открывать Спасибо за ваши молитвы!
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь за друга (в армии) Добавлено: 12 янв 2010, 14:18 |
|
|
|
Слава Богу за всё!
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь за друга (в армии) Добавлено: 12 янв 2010, 15:59 |
|
|
|
Слава Тебе, Господи!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь за друга (в армии) Добавлено: 12 янв 2010, 16:26 |
|
|
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь за друга (в армии) Добавлено: 12 янв 2010, 16:56 |
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|